Я родился на заре Нового Мира. Я родился в тот миг, когда лучи Света, проходя сквозь него, пробуждали Новорождённый Мир к жизни. Я пробудился вместе с ним. Я открыл глаза и увидел золотисто-розовый Свет, разливавшийся вокруг меня по пространству. Он коснулся меня и его прикосновение было тёплым и радостным, оно несло умиротворение. Он заглянул в мои глаза и отразился в них, отдав частичку своего тепла и света, расплескав в их синеве золотистые искры. Я впитал в себя его чистоту, его непорочность и его красоту.
Я помню тихий и нежный голос, напевавший колыбельную. Я не видел лица той, что пела, но я слышал в её пении безграничную любовь и ласку. Убаюканный её песней, я уснул.
Мне снились странные картины жизни, в них я был другим, непохожим на ласковый и тёплый свет. Там я был воином, там я мерил жизнь шагами войны и крови, шагами ужаса и смерти. Я видел огромную Чёрную Птицу. Она смотрела на меня парализовывая своим взглядом и вызывая ощущение ужаса и скорби, глубокой тоски и жуткой внутренней боли.
Я бросился бежать, но не мог уйти от неё. Она преследовала меня своим мёртвым взглядом, Её огромные когти тянулись ко мне, готовые растерзать, и я знал, что тогда, там, я не смог спастись. Я громко кричал и звал тех, кто мог мне помочь. Но там, в той жизни, их уже не было.
Я как молитву произносил их имена, прося прощение за то, что совершил. Но я слышал только жуткий клёкот птицы и понял, что остался один. Я остался один, наедине с самим собой. Та птица была воплощением моих деяний, воплощением моей сути, воплощением меня такого, каким я сделал себя сам. И тогда я заплакал, поняв, что это конец. Я скорбел за тех, кого погубил когда-то, чьи жизни поставил на возвышение своего величия. Я искал в своей чёрной Душе, хотя бы частичку Светлого Огня, маленькую искру, что помогла бы справиться с чудовищем. Но я ничего не находил, только тьма наполняла меня, только зло вело меня. Я потерял всё. Я никого не щадил и нет мне самому теперь пощады. Я закричал от собственного бессилия и отчаяния.
Я закричал и проснулся. Не было огромной чёрной птицы, не было ужаса ожидания конца, не было бессилия, отчаяния и одиночества. Ласковый тёплый свет, нежный и любящий голос, окружали меня, отгораживая и защищая от жуткого сна.
Над моей колыбелью склонилась она, та, что пела, и та, что любила меня. Я не видел лица, только яркий свет. Этот свет успокаивал, он залечивал раны, стирал остатки кошмара. Он касался глубинных струн моей Души и я ощущал благодатное тепло. Её голос, такой знакомый и такой родной, вызывал смутные ощущения каких-то далёких воспоминаний. Я пытался что-то вспомнить, но это что-то ускользало, таяло, как лёгкое облачко. Я стал погружаться в сладостную дремоту, забывая то, что видел во сне. Сквозь лёгкую пелену дремотной грёзы я услышал другой голос, он тоже всколыхнул во мне что-то далёкое и знакомое. Его голос был наполнен теплом и заботой обо мне, необыкновенной нежностью и пониманием. И тогда я вспомнил, где слышал его и её голоса! Я вспомнил! И понял, что прощён.