Противный скрип будильника, ввинчивующийся, казалось, на прямую в похмельную голову, каким то мистическим образом, нашедший пути обхода, двух подушек, защищающих, ее самую от этого губителя всех приятных снов и хорошего настроения. Заставил меня, наконец, разлепить неподъемные веки, и попытаться нашарить это маленького гения зла.
Интересно сколько раз за утро я его уже отключил?
Бросив не довольный взгляд на часы, которые с укором мне сообщили, что первые две пары мат анализа я проспал. От обиды захотелось завыть, потому что, до автомата не хватала одного ответа, и предведущие три ночи я корпел над типовым расчетом, который со скрипом у меня сошелся только вчера вечером... Перед экзаменом занятий больше не будет. И возможность без проблем закрыть сессию и по раньше уехать к родителям у меня теперь не будет тоже...
А ведь вчера ни чего не предвещало беды... Закончив наконец типовой расчет я с красными от недосыпа глазами поплелся в сторону кровати, и хоть идти было всего ни чего, почему то не дошел... Мозг тут же начал вытаскивать из памяти, картины как я, вяло и с сомнением пытаюсь отмазаться от навязчивых предложенний сходить вечерком куда нить развеяться, ведь степендию дали, да и день рождение у кого то из нашего потока... Что вроде как должно быть очень весело и подруг там будет не мало... Кстати о степендии... С плохим предчувствием я нашарил бумажник в валявшихся на полу джинсах и настроение с отметки все хреново, но жить можно, резко упало до где моя веревка с увлажняющим мылом, которое не сушит кожу...
Мозг, желая видимо меня добить, с садизмом продолжил востанавливать картины вчерашнего вечера: вот мы гурьбой заваливаемся в бар, берем по паре пива, вроде бы не чего страшного, так, повторяем... Хм, вроде тоже терпимо. Так, кто там доказывает, что после самбуки очень хорошо пить вискарь??? Мне завтра на пары же! Стоп, это же я. Дальше воспоминания несуться вскачь, причем с нехилыми провалами. Вот я уверенно пытаюсь выцедить из стакана какую то непонятную смесь от которой на глазах наворачиваются слезы. Вот я доказываю, другану что я в норме и что домой рано и мне далеко еще не хватит и в потверждение этого хватаю чей то бокал и с остервением выцеживаю еще что то весьма крепкое. Упс, хозяин бокала, почему то, очень этим не доволен и весьма напористо пытается мне за это пояснить. Так зря я толкнул, очень зря. От прямого в челюсть меня спасает только то что он похоже тоже в стельку и у него так и не получилось определить кто из нас троих все таки настоящий. Не доверяя не фокурисующимся глазам бью с размаха на отмаш куда в уровень головы... Странно, но мне везет больше... Так нас растаскивают, вижу весьма не хилый синяк у него под глазам. Весьма доволен, и чувствую себя героем. Почему то охраник не рветься поздравить с моей маленькой победой и весьма жестко заламывает мне руки и тащит меня на выход. Так, вот это я зря, не нужно говорить ему было что тупой бодидибилдер и стероиды верный путь к импотенции. Врятле он мне это простил, и ведь точно не простил. В дверь он мной попал с третьего раза, перед этим дважды хорошо приложив головой об косяк. Рукой провожу по многострадальной голове и обнаруживаю там две не хилых шишки. Вот я сижу возле входа на бордюре обиженный на жизнь и на злопамятного охранника. Странно, рядом со мной суетиться какая то миловидная особа, то пытающиеся меня напоить минералкой, то приложить холодную бутылку к моему рассаженному лбу... Мозг, с этого момента, пожалуйста по подробней. С натугой вспоминаю, что она представилась Настей, и что до знаминательного знакомства с жадных любителем крепкого алкоголя я весьма не плохо подсел ей на уши, читал стихи, вроде про музыканта с монеткой, так и если бы не пресловутая драка имел все шансы познакомиться по ближе. Очень странно, что она вышла за мной и в такси она вроде меня тоже сажала... Провожу инветерезацию телефона на предмет ее номера, и вот чудо, что то похожее находиться, правда почему то в заметках. Интересно настоящий дала или просто от балды надиктовала? Ладно, не до этого совсем сейчас.
Плетусь на кухню ставлю чайник и пока на сковородке скворчит яичница иду приводить себя в порядок. На пары идти смысла нет, теперь главное на подработку не опоздать. Рубашка, галстук, туфли, в наушниках раскаты грома, их подхватывает скрипка, ей помогает электро гитара и привычные мелодии апокалиптики начинают сменять одна другую... В маршрутке как всегда душно, ведь нашлась, тетка с двумя огромными сумками, которые она очень удобно для себя поставила в проходе, которой видите ли дует. Вываливаюсь из маршрутки и несусь на работу. Студенту работу у нас в городе найти сложно, но если даже найдешь много платить точно ни кто не станет, но за то, за малейшее опоздание или провинность либо оштрафуют либо выставят на улицу. Руководство прекрасно понимает, что желающих на место очень много и церемониться не с кем не собирается. Вихрем врываюсь в кабинет, падаю за свой компьютер, попутно включая его пинком ноги. Без двух минут два, фух успел. Начальница отдела, как всегда одаривает презрительным взглядом и с усмешкой бросает в мою сторону, что меня вызывал директор. Причин, по которой он мог вызвать могло быть две: либо я где то отличился и мне дадут, какую нить плюшку в виде копеечной грамоты или дешёвого сувенира, либо же я где то очень сильно проштрафился и я сей час весьма приятно в кавычках проведу время. Судорожно пытаюсь вспомнить есть ли за мной что нить не хорошее, и чем мне оправдываться, с удивлением ловлю себя на мысли что косяков у меня нет и начинаю придумывать какую-нибудь пафосную фразу чтобы красиво ответить на похвалу. Секретарша, блондинка по профессии, не отрываясь от какой то социальной сети, бросает, что Петр Владимирович меня ждет. С улыбкой вхожу в кабинет... Странно, Петр Владимирович не один в кабините??? на звук открывшейся двери, на меня поднимаются одна с половинной пар глаз... Почему одна с половинной? Так у второго посетителя один глаз весьма не слабо заплыл и в ближайшую неделю будет освещать дорогу не хуже карманного фонаря... Совпадение? Не думаю. Моя улыбка, как то резко становиться весьма натянутой, с учетом явного сходства между моим горячо любимым начальником и вторым субъектом... Через пол часа сижу, на лавочке у бывшего места работы, нервно затягиваюсь, третьей по счету сигаретой, трудовая книжка укоризненно жжет карман, да и бумажник грустно вздыхает, ведь денег в нем было как раз на пресловутую пачку сигарет. Вообще то я бросил уже как два года назад, но блин, сегодня как то не удержался. Опять остановка, маршрутка, квартира. Не раздеваясь упасть опять в кровать. Закрыть глаза и попытаться отрешиться от проблем хоть на пару часиков. Что дальше делать мыслей не было. Работу так просто не найти да и денег не оставалось совсем. Опять на шею к родителям далеко не самый лучший вариант, и не за того что содержать у них меня нету больших возможностей, а потому что мерзко это. Печальный думы прервал телефонный звонок. Номер показался смутно знакомым но записан не был. Отвечать или нет? С одной стороны с кем то говорить желание нет ни какого хотя и с другой точно хуже врятле станет.
-Да. В ответ раздался приятный женский голос. Воображение тут же нарисовало его обладательницу симпатичной девушкой лет двадцати-двадцати двух. Как всегда очень оптимистично.
- Привет. Проснулся уже? Голова не болит? Это Настя, мы вчера в клубе познакомились, просто хотела узнать все ли у тебя нормально. А то вчера ты был в не лучшем состоянии, да и не позвонил как домой доехал.
Секундная пауза с моей стороны, в течении которой мозг, пытался сложить два и два. Ознаменовалась не слабым удивлением в связи с таким интересом к моей особе.
- Спасибо, нормально все. Ты как?
Я прекрасно, в отличие от тебя с дверью бодаться не пыталась, да и алкоголем не увлекаюсь. Я с подругами почти сразу после тебе домой уехала. Планы на вечер есть? Может прогуляемся?
Хм... Тут явно что не так. Ну не бывает что бы девушки звонили первыми да еще и сами на свиданку зазывали. Хотя... Ну ради любопытства можно попробовать тем более что мне сей час делать представлений нет.
Давай. Часиков в 7 в парке, устроит?
Блин, со школы в парке не гулял, сразу как устроился на работу свидание как минимум в какой ни будь кофейне проходило. Ну и заодно проверим, ко мне это или интерес или простенький развод. Как ни странно но она согласилась. Быстрый обед из холодной яишницы запитый крепким черным чаем, привести себя в порядок, одеться. Бросить взгляд на зеркало, из которого на меня смотрел черноволосый парень, в пиджаке поверх футболки на которой красовался стилизованный череп с надписью "Завтра отличный день чтобы сдохнуть" и чуть ниже, мелким шрифтом "Завтра не наступит ни когда", в глазах как обычно читалась ирония ко всему что окружает, и не много веселья. Встреча пролетела не заметно, на удивление Настя оказалась не только очень симпатичной девушкой, но и веселой, да и в голова забита была не клубами и модными шмотками. Короче я не сказать что влюбился но определенный интерес она у меня все таки вызывала. Начало темнеть, она начала собираться домой естественно я взялся ее провожать. Дорога шла через парк, где по вечерам можно было не плохо посидеть с друзьями на лавочке или в какой ни будь летней кафешке, с пивом и впринципе не особо опасаясь визита ппсников. Проблемы ушли на второй план, да и жизнь стала казаться не такой уж ужасной. Беззаботно вышагивая мы о чем то увлеченно разговаривали как десятки похожих на нас пар. Дорога шла через алею, в котором весьма не плохо отдыхала компания человек из пяти. Рядом с лавкой стояла пара бутылок горькой, да и внешность их как то не вдохновляла. Привычно нашарив в кармане связку ключей делаю пару шагов вперед, чуть обгоняя девушку. Черт, внимание все таки на нас обратили, да и шевелиться начали. Навстречу двинулись двое, уверенной походкой стараясь не дать нам пройти. Блин, во круг как назло ни кого.
-Опана, какие люди да еще и без охраны. Черт, черт, один из них с фингалом, тот самый с кем я вчера познакомился в клубе. С злобной улыбочкой, бросает мне, чтобы я не дергался, так как уже допрыгался. Да и телка твоя ни че так. На разок сойдет. Говорю, Насте бежать, и что со мной все будет в порядке. Достаю ключи, сжимаю их в кулаке, блин кастет точно был бы кстате. Трое двинулись ко мне, двое за Настей. Тысячу раз черт, она стоит и не двигается в ступоре. Когда до нас остаётся один шаг резко бросаюсь в перед и прямым в челюсть сбиваю с ног того что шел слева, пытаюсь отскочить, вслед за мной идет удар рукой, того что был по центру, блок пытаюсь достать левой, попадаю но не жестко, сзади слышу крик насти, к которую схватил один из гопников, а второй вырывает сумочку, пытаюсь отмахнуться от второго, но тут меня кто то хватает за руки. Получаю удар в голову, сразу за ним удар в живот, в глазах начинает плыть, во рту вкус крови, бью назад ногой в ступню стоящему сзади, от неожиданности он отпускает меня, но тут прилетает мне еще удар в лицо, в глазах начинает все меркнуть, ноги перестают слушаться, падаю. Пытаюсь прикрыть голову, руками, удары начинают сыпаться еже секундно, ловлю себя на мысле что бить не умеют ногами нормально, стопу нужно фиксировать да и бить лучше в затылок а не по ребрам и ногам. Ужас и отчаяние начинает начинает сдавливать горло. О себе в этот момент не думаю ни капли. Настя. Она ни в чем не виновата. И если меня просто запинают, то что с ней сделают пять пьяных гопников, от этой мысли меня бросает в ужас. Беспомощность и бессилие разрывают меня из нутри. Настя уже не кричит, а плачет и просить ее не трогать. Хочется за выть но не могу, даже вдохнуть, сломаны ребра похоже. В отчаянии начинаю шептать молитву, прошу спасти хотябы ее. но небеса как всегда безразличны, сознание начинает покидать истерзанное тело. На границе видимого начинает появляться призрачные тени. не ужели я уже начал уходить? Силуэты уродливы и страшны, душа которая готова покинуть тело сжимается в ужасе, они хохочут и прыгают среди нападающих испуская во круг себя волны похоти ярости которые и впитываться в сознания гопниками. Рядом со мной находится светящийся человек с идеальными чертами лица и крыльями за спиной. Которой просит меня чуть потерпеть и обещает что вот вот все закончиться и я отправлюсь туда где мне всегда будет хорошо. Молю его спасти настю, но он лишь кивает головой. Отчаяние сметают последнее остатки разума и душа вот вот готова отделиться от тела. Начинаю молить о помощи тех существ что носятся и хохочат возле места моей смерти. Тут время начинает замедляться и останавливается. Вижу как двое держат Настю а третий срывает с нее платье двое стоят рядом и смеются. Время не остановилось лишь для меня и мужчины одетого в черное который идет по аллее в нашем направлении. Кричу, пытаясь привлечь его внимание, и ловлю взгляд его глаз. Красных без радужки, он подходит ко мне и помогает встать. Странно боли в теле нет. Оглядываюсь назад и вижу что мое тело как лежало на асфальте в луже крови так и лежит.
- Ты звал меня? Что ты хочешь? Глядя мне в глаза, спрашивает незнакомец. Любое твое желание. Богатство, слава, власть стоит только тебе захотеть и все упадет к твоим ногам. Не задумываясь ни на секунду прошу его спасти девушку. Неопределенно хмыкнув и посмотрев в сторону происходящего, он чему то кивает. Цена твоя душа. Надеюсь ты в курсе, что дорога в рай для тебя потом закрыта будет. Говорю что мне плевать. На его лице появляется улыбка и небрежно косается своей рукой моей головы. Тьма. В нее приходит боль, и за ней ярость? Гнев? Злоба??? Мои глаза открываются и я вижу своих почти убийц. Они уже забыли обо мне все цело заняты Настей. Пытаюсь встать, и на удивление мне это удается, Гнев начинает пылать во мне застилая все красным туманном в голове только одна мысль. УБИТЬ! Сила переполняет все тело. Бросаюсь сзади на гопника бью рукой в затылок, слышу хруст шейных позвонков и его тело безвольной куклой падает к моим ногам. Рывок ко второму удар в живот и рука почти не встречая сопротевления входит в его тело. Сжимаю когтями его внутренности смотрю в его глаза в которых отражается боль непонимание и ужас. Невыразимая мука сводит его лицо. Это придает мне еще больше сил. Хочется рассмеяться и я не сдерживаю себя. Демонический хохот проноситься по алее. Оставшиеся гопники оборачиваться и начинают трястись от перед переставшей ними картины. Отпускаю мертвое тело, проводя языком по окровавленной руке. Ммм... Великолепный вкус. Бросаюсь вперед и удар еще больше отросших когтей сношу одному голову. Ударивший фонтан крови красит в красное стоящих рядом. Пытаюсь ловить капли губами. Доли секунды необходимы чтобы сломать шею еще одному. Так... Остался последний и где же он??? Оглядываюсь и вижу спешно удирающего парня. Секунда и я сбиваю его с ног. Ненависть просто пожирает меня из нутри. Он кричит и вопит корчась от страха. Одной рукой беру его за шею, но не крепко. Не хочу чтобы он умер так быстро. На лице у него фингал и почему то он мне кажеться смутно знаком но это не важно. Бритвенной остраты коготь вспарывает ему живот. Крик боли оглашает алею. Глаза его начинают закатываться, и он почти теряет сознание. Не так быстро, хлесткая пощечина возращет его обратно. Хватаю его руку и начинаю ломать пальцы, с каждой хрустновшей косточкой он кричит все громче пока его крик не прерываеться из за пробитого когтями горла. Ммм... Это было здорово. Хочу еще. Чувствую что рядом со мной находиться еще одно живое существо. Оно не пытается убежать. Почему то со слезами твердит одного и тоже ты не Олег, ты не Олег. Странно она мне тоже смутно знакома. Но это уже не важно. Я хочу еще поиграть. Когти снова начинают удлиняться, но тут между нами проявляеться человек, с крыльями за спиной, и пылающим мечом в руке. По лицу его текут слезы. Ее время еще не пришло! Я не понимаю о чем он и делаю шаг на встречу. Свет от меча больно режет глаза, ну наверное ему тоже с ней хочеться поиграть. Но это моя добыча, прыгаю на него пытаясь дотянуться когтями до горла. Вспышка света отбрасывает меня назад ослепляя и причиняя дикую боль. За ней приходит темнота.
глава 1
Ненависть. Я пульсирующий комок злобы и ненависти ко всему что меня окружает. Я ненавижу это проклятое солнце, что своим светом, дает жизнь этой проклятой планете. Отвратительно синее небо, эта убогая зелень, эти счастливые лица убожеств, которые по своему недомыслию создал творец и отдал, о недорозумение, власть над этим миром. Свою любовь и волю делать свой выбор самостоятельно. Я ненавижу их за это, и больше всего я их ненавижу за то что их, слабых, беспомощных, уродливых он предпочел нам, тем которые всегда исполняли его волю. У меня есть только два чувства: ненависть и голод. Голод, это не просто желание насытиться, нет, это чувство которое скручивает каждую частичу твоей сущности в тугой комок, который воет и молит только об одном, хоть на секу дать ему себя почувствовать сытым. О это чувство с каждой минутой все сильнее и сильнее завладивает сознанием, и толкает к грани кровожадного безумия которое будет означать только одно. конец моего существования. Обострившиеся обяние, приносит тонкий аромат смерти. И не просто смерти, а убийства? Да... Вдыхаю как можно глубже, и рот наполняеться слюной... Насильственная смерть что может быть прекрасней??? Как приятно видеть как ничтожные смертные освобождают друг друга от оков жизни, бросая себя в пучину нашей власти, отделяя души от тел, вот она пища! Вцепиться когтями в это трепещущие, только перешедшее в иной мир сознание, за годы своей никчемной жизни полностью лишившееся защиты сверху... Терзать, его разрывая на части, видеть отчаяние только что осознавшей все души... И пить ее до дна, ее боль, ужас от своей участи, тоску и раскаяние, которое уже ни к чему. Пока в сознании мечутся эти мысли, несусь на этот сладкий запах, быстрей еще быстрей... Добраться бы первым... Но нет, сотни моих братьев, вихрем проносящихся во круг стремительно тающих пяти силуэтов, рвущих не столько их сколько друг друга за возможность урвать хоть маленькую долю грешной души... Дикая какофония отчаяния, разрываемых на части грешников, вой злобы, боли и торжества тех кто вместе со мной был отвергнут и бессильный плач трех силуэтов, чей свет обжигающий смертельный для нас почти потускнел, крылья поникли, и чьи клинки почти не не сут для нас угрозы и больше похожи не на грозное оружие ангелов а на безвредные железки смертных... Их плачь так же вплетается отдельной мелодией в музыку уходящих душ... Моя сущность исторгает злорадный хохот и я бросаюсь с головой в этот безумный вихрь... Отщипнуть хоть самую малость, ощутить это безгранично сладкий вкус, забыть на мгновение про голод... Лечу в самый центр, постоянно уворачиваясь от мелькающих когтей своих собратьев. Чем становлюсь, ближе тем пробираться все сложнее. Чувствую как когти впиваються мне впредплесье, не глядя отмахиваюсь. Вперед! Вот душа так близка. Кожей чувствую ее отчаяние. Удары начинают сыпаться со все чаше. Не обращаю на них внимания. Последние метры и я впиваюсь зубами в почти уже развоплатившуюся фигуру. Волна чиста энергии захлествывает меня. Все существо мое пылает от этот великолепной энергии и кричит только одно еще и еще! Но тут мне в спину вонзаются чьи то когти я начинаю падать в низ. Темнота. Сознание возвращалось обрывками. Вместе с болью пришлась слабость и беспомощность. Сил не было совсем. Рана на спине успело затянуться при этом полностью истощив не только энергию поглощенной души но энергию моего тела. Не было сил даже на полет. Кое как поднявшись я огляделся. Во круг меня находился парк. Как и почему я здесь оказался? Не помню ни чего. Дико хотелось есть. На краю сознания появилась мысль что без еды я протяну не больше пары дней и потом меня не станет.