Igor S : другие произведения.

Путь Одиночки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.55*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из немногих вещей которая получилать так, как должно.

  Путь Одиночки.
  
  Я не понимаю этот мир, просто полностью. Везде куда я не гляжу я вижу слабых людей, которые корчатся свои жизни, идут к каким-то глупым материальным целям и все равно потом умирают. Причем как? Старыми в постельке в окружении кучи родственников, считается почетной смертью. А относительно молодым (до тридцати-сорока-пятидесяти лет) Ужас не справедливость. А уж если не оставил потомства? и все вздыхают, как несправедлива жизнь. Нет, я понимаю, что жизнь странная штука и скажем так человеку разбившемуся насмерть, когда он летел на самолете домой к жене и детям можно сочувствовать. Но я точно знаю, что если бы этот человек верил в чудо, верил в себя и своего бога, то он мог бы выжить даже в авиакатастрофе. И ведь такие случаи были и будут.
  Может это влияет на вас именно мир Земли. Не знаю.
  Если бы населения было поменьше, как говорят некоторые.
  Ничего бы не изменилось, как говорю я.
  
  В этом мире проще стаду. Проще жить сложившимися стереотипами. Знаете, это очень страшно осознавать себя даже телесно человеком. Такая неприязнь идет к самому себе. Когда понимаешь, что ты тоже в какой-то мере часть стада.
  И ты начинаешь всячески отталкиваться и уходить от толпы и в конце концов толпа тебя бросает.
  Ты счастлив, наконец то ты свободен. Но как сложно жить свободным и как сложно не вернуться в толпу вновь.
  А ведь это только свобода от толпы. Не от государства, денег, иллюзий и целой кучи других вещей. И уж тем более это не свобода от богов и этого мира.
  Ты вновь вынужден уходить, ты уходишь все дальше и дальше, но стереотипов так много. И ужас понимания входит в тебя. Врят ли ты успеешь сделать все задуманное за одну жизнь в этом мире. А потом что? Новое рождение и новые попытки освободиться от толпы- стереотипов- государства и т.д.?
  И снова выбор? только твой выбор.
  
  Этот мир развращает тебя, давай на, взгляни, вот люди, они слабы ими легко управлять, только захоти и можешь вырваться, стать над стадом. Но стоящий над стадом является частью стада- структуры- системы. Впрочем этом выбор делают многие.
  
  Есть и другой путь, ты можешь стать не человеком. Хотя бы духовно, закрепить в себе в своем я другой путь, другое воззрение на реальность, другое Я.
  Нелюдь. О? непонимание сменяется ненавистью, тебя ненавидят и не любят больше, чем убийц, насильников и прочих тварей, какие бы их действия ни были. Они свои, их действия понятны, пусть где-то там далеко в подсознании, но они понятны всем людям. А ты, с твоей нелюбовью к самому себе, к своему телу, к этому миру? К отношениям между людьми, к быдлу и стае. Даже к обыденным реакциям людей.
  Ты помнишь их? Да наверняка помнишь.
  
  Твое мировоззрение меняется.
  Ты начинаешь понимать их всех.
  И фашистов эсесовцев, и инквизиторов средневековья, и людей работающих в хосписе и евреев убитых в концлагерях, и группу бомжей у пивного ларька, и соседа по подъезду. Любой, любой человек, которые не задавил свое животное я, свои инстинкты. Он читается очень легко. И от этого еще больнее. Понимание того, что ими двигает не приносит облегчения.
  
  И ты уходишь. Прочь. Иногда физически, иногда только психически и духовно, но ты всегда уходишь от них. Куда? А не суть ли важно, ты все равно одинок, ты видишь таких как ты, которые тоже рвутся прочь, куда-то к своим целям.
  Некоторые возвращаются назад к людям, и становятся великими в своей слабости и мести. Даже слишком великими, но только для людей. Они смешны, ты делаешь всего несколько шагов и они перестают тебя волновать. Ты не хочешь быть таким, пройдя чуть дальше ты вспоминаешь слишком много прошлого, и твое собственное прошлое бьет по тебе, оно показывает тебе кем бы ты мог стать если бы вернулся. Великий человек, известный прорицатель, или маг, глава службы аналитиков любой структуры, да плевать возможностей так много...
  Но они уже неинтересны. И ты уходишь в даль, к своим идеалам и целям, кем ты являешься для людей? Вечный неудачник, от мыслей о котором неприятно сквозит в спине, хочется уйти с работы, разрубить узел житейских проблем, бросить все и вся, поступить нелогично и не по инстинктам. Впрочем, неудачник ли? Для некоторых людей ты почти бог, у тебя нет привязанностей, ты эгоистичен и упрям, у тебя всегда есть деньги, ровно столько сколько надо в данный момент времени, наверное есть необременительная работа. Вот только все эти люди не видят дальше собственного носа. Ни первые, ни вторые?
  Ты просто вечный одиночка, ты долго копаешь в своем прошлом, пытаясь найти себя и везде ты одинок. Даже когда у тебя были друзья, любимая и дети? хотя были ли? И ты копаешь глубже, судорожно скрепя зубами от боли которую доставляют тебе многие воспоминания. И ты счастливо откидываешься на спинку кресла, когда находишь их, но потом, ты пересчитываешь их, всех своих настоящих друзей, с которыми ты рождался и умирал неоднократно в сотнях жизней. Ужас пронзает тебя, их слишком мало, не наберется и на одну руку. И ты все также одинок, но на этот раз одиночество другое оно не приносит печали, ты помнишь их, всего три-четыре существа, но с этими существами ты прошел не одну сотню жизней. Это уже даже не дружба, это нечто большее, но этому нет названия в человеческих языках.
  
  А потом, ты с удивлением обнаруживаешь, что таких маленьких групп существ очень мало, слишком мало. Вы слишком одиноки.
  Большинство, идет путем стаи, они вместе берут бастионы, вместе ступают по путям развития, вместе попадают в ловушки и вместе выходят из них и даже если кто-то из них становится одиночкой пусть и в одной жизни, то в следующей он снова в стае, снова идет вперед по проторенной толпой тропе.
  
  Потом ты обнаруживаешь, что тебя боятся, даже те, кто на данный момент выше тебя.
  Ты пытаешься понять почему? Роешься в осколках воспоминаний, не в силах удержать в своей человеческой части сознания целиком, даже несколько последних жизней, только самое важное, только то, что важнее всего. И находишь.
  Старые слова слетают с твоих уст, старые слова, которые не слышал этот мир, или слышал, но очень давно. Смешно, оказывается, что большинство тех, кто выше тебя, они тоже шли в толпе. Боги, демоны, ангелы? та же толпа.
  Но ты замечаешь других богов, тех, кто, как и ты, следовал своим уникальным путем. Их тоже боятся все те, кто стоит сейчас на их уровне развития, высшие силы становятся для тебя тем же стадом.
  
  Холодная усмешка, ложится на твое лицо, взгляд на миг утрачивают всякое сходство с человеческим. Сила, потоком струящаяся из твоих глаз, бьет в небо, и межзвездная пустота, сжимается в судороге, не имея возможности вобрать ее в себя целиком. Но ты отводишь взгляд от небес и уходишь прочь. Ведь ты идешь своим путем, тем самым, что ведом лишь тебе.
  
  Путем одиночества - путем Одиночки.
Оценка: 6.55*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"