Игнатова Татьяна : другие произведения.

Идеальная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как-то меня попросили описать идеальную ночь в моём представлении. вот и результат:)

  Сижу на подоконнике...Почти свежий воздух из открытого окна, холодное стекло. Приятно. Тихо, безлюдно...Привычный свет фонарей, ненавистное шевеление листьев. Смятые облака неуловимо серебрит луна. В прорехах робко мерцают звёзды. Как нельзя к месту - вечное строительство, подъёмный кран. В какой-то мере красиво.
  Щелчок. Смена декораций.
  "Это, конечно, то место, только время не это". Всё та же улица. Бреду по сугробам, борясь с желанием повалиться в снег. Успею, ещё успею. Ах, если бы он ещё и не таял! Те же фонари удивлённо рассматривают ворохи снежинок, роящиеся вокруг каждого. Как-то не вписываются в эту картину люди, так что предпочитаю их не замечать. Редкие порывы ветра ещё больше дробят снежинки, превращая их в горсти сверкающей пыли. Нет, таких красивых сказок всё же не бывает. Хочется или жить вечно, только бы не прекращалось это блаженство и умиротворение, или умереть сейчас же, только бы не вспоминать идиллии, с неизменным горьким сожалением.
  Щелчок. Безумный вихрь влечёт меня в лето.
  Сижу у костра. Ещё осталось ощущение чьего-то присутствия, только лишь ощущение. Звёзды обступили молодой месяц. На всё небо едва ли найдётся пара лёгких облаков. В круг света один за одним входят призраки, сотканные из моих воспоминаний, знакомые и незнакомые одновременно...
  ...резкий щелчок, и я облегчённо закрываю глаза. Не очень-то и хотелось.
  Сижу среди камней. Далеко не слабый ветер пахнет морем. Не сразу замечаю плеск волн, проклятая невнимательность. Долго задумчиво смотрю на луну...интересно, она меня узнаёт? Или ей безразлично? Да так, скорее всего, и есть. Тем более, есть в ней сейчас что-то надменно-отрешённое. Ветер постепенно утихает и вот он проникновенно нашёптывает мне что-то бессмысленное, выплетая их шорохов какую-то несправедливо погребённую в веках легенду.
  Дослушать не удалось.
  Беспечный ветерок треплет волосы, стою у засохшего дерева...
  Сижу на краю обрыва...
  Старый склеп, покосившиеся кресты, мысли о бесконечности...
  Заиндевевшие деревья, передо мной змеится некое подобие тропинки. Схожу с неё и всё-таки падаю в снег...
  Ранняя осень, поляна, ручей, далёкий тоскливый волчий вой...завидую...
  Всё это с серебристым звоном окутывает лунный свет. Обвожу взглядом стены, ещё один беглый взгляд уделяю завешенному шторой окну и - сонная чернота до самого утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"