Я вошла в трактир и радостно огляделась. По мере оглядывания радость уменьшалась просто в геометрической прогрессии. По всей видимости, владельцы этого заведения считали уборку смертным грехом, а себя - святейшими праведниками. Пыли в воздухе было больше, чем непосредственно воздуха, поскольку мухи там не летали, а скорее ползали, чувствуя себя при этом довольно-таки комфортно. Из грязи не полу кое-где пробивалась нежная трава, и я бы не удивилась, если бы увидела разнокалиберный рогатый и не очень скот, пасущийся в углу.
Осторожно, стараясь не наступить на тут и там валяющиеся черепки, я направилась к свободному столику, каковые экземпляры тут были на удивление редки. Другими словами, в трактире было людно, и, соответственно, шумно. Присмотревшись к контингенту повнимательнее, я поняла, что после стольки литров принятого внутрь алкоголя санитария остаётся за бортом сознания, а раз так - зачем убирать больше? Шальная мысль понеслась дальше и намертво увязла в причинно-следственных связях. Перестали ли здесь убирать из-за безразличия местных адептов культа Убойной Чарки или же посетители предпочитали смотреть в стакан, дабы не видеть царящего вокруг ужаса?
По пути чуть не поскользнувшись на луже неизвестного происхождения, я присела на краешек табурета и брезгливо протёрла стол. Погрузиться в размышления мешало всё, но я героически сосредоточилась и впервые подумала - ну вот найду я этих незнакомцев, а что дальше?