- Ну что, Нахрен! Что уставился? Ты нам не нужен! - продолжал распекать беднягу Кактус.
Нахрен молчал, он чувствовал неприятный стыд, сыроватый и холодный.
- Вот что ты умеешь, Нахрен? Ты ж ничего не умеешь! Ты придурок! Придурок!
Нахрен молча и сосредоточенно продолжил скрести носком ботинка землю. Порывистый ветер трепал полы его плаща, время от времени кокетливо приостанавливаясь. Под плащом ничего не было, ну то-есть совсем ничего - там был абсолютный вакуум, такова была сущность маленького, грустного и забитого человека по имени Нахрен. Он ведь действительно ничего не умел, потому ему и было стыдно. Он умел только имитировать кипучую деятельность, потому обычно считалось, что Нахрен весьма одарен. А теперь деятельность наконец выкипела, и показалось алюминиевое донце кастрюльки.
- Ты мне ответишь что-нибудь? - резкий окрик неприятно-колючего Кактуса с треском порвал уже был расстелившуюся простыню спокойствия.
- Ты мне ответишь, Нахрен, понял ты меня? Ты меня уже довел, но я тебя тоже доведу!
Нахрен молчал, ему нечего было сказать. Да и смысла в этом не было. Он лишь монотонно гудел, покачиваясь взда-вперед. Соленое море с шипением начало подбираться ближе, ему тоже был интересен разговор, который подразумевает диалог, но при этом остается монологом.
- Нет! Ты мне ответишь, понял?! - яростно подпрыгивая на месте и вращая пальцами ног вопил Кактус, не замечая мелкие стайки брызг, которые он поднимал в воздух.
- Нет, так твою растак! Ты мне, твою душевнобольную троюрдную тетю, ответишь, понял?! Я своего добьюсь, чтоб тебе от запора помереть!
Море доползло до коленей, намочив брюки. Нахрен молчал, он не был зол или обижен, он просто молчал, не видя смысла в том, чтобы отвечать.
- Молчишь?! - уже в каком-то исступлении проорал Кактус, чувствуя что острие мысли понемногу иступляется.
- Да ответь же! Мы ж тебя выгнали! Не нужен ты нашей группе шахтеров Гонолулу! Не нужен! Не нужен!
Море подползло к подбородку, щекотливо щаполнило рот, больно ущипнуло ноздри и наконец накрыло их с головой...