В восьмую субботу августа случилось событие из ряда вон выходящее (установить куда оно точно выходит не представляется сейчас возможным): прямо с утра на улицах Города появились люди-повозки. Они весело бибикали и сбивались в группки. Выглядели они, в общем, как самые обыкновенные дюди. Но всем все равно было сразу видно, что это люди-повозки, а они еще и бибикали и сбивались в группки.
- Безобразие! - сказал Полковник, глядя на группку людей-повозок из окна своей квартиры.
- Без-зобразие! - с удовольствием повторил он чуть более раскатисто.
Зрелище явно показалось полковнику противоправным, поэтому он схватил своей мужественной волосатой рукой трубку и набрал номер Генерала.
Генерал понял ситуацию быстро и выехал на место происшествия. На служебном автомобиле.
***
- Возмутительно! - произнес Генерал. Ситуация действительно была возмутительной - вот уже полчаса, как Генерал с Полковником наблюдали за людьми-повозками, которые невозмутимо продолжали сбиваться в группки и бибикать, не обращая никакого внимания на укоризненные взгляды.
- Возмутительно! - еще раз произнес Генерал, со вкусом растягивая слова - вдвоем растягивать получалось гораздо лучше, чем одному.
Люди-повозки продолжали сбиваться в группки и бибикать. Это уже ни в какие ворота не лезло. И даже не собиралось лезть.
- Вызываем авиацию. - решительно сказал Генерал и нажал Красную Кнопку.
И стало темно - вылетели Пробки. Как известно, вылет этих новейших бомбардировщиков всегда сопровождается отключением света.
- Четко. - отметил Полковник.
И засвистели бомбы.
***
Солнце насмешливо освещало живописные руины. Город был разрушен. Люди-повозки по-прежнему сбивались в группки и бибикали. Начинался новый день...