Перед сценой - некоторое подобие песочницы с высокими бортиками, достаточно узкое, длиной чуть больше роста человека. По краям стоят могильщики. На них серо-зеленые спецовки с грязными разводами. На голове береты. Копают.
На сцене затемнение. Видно только то, что происходит перед сценой. Пару минут - только стук заступов о землю. Затем сцена начинает освещаться. Комната с чистыми белыми стенами. Местами развешаны фотографии разных размеров. Одна, на которой сфотографирована группа стоящих вместе людей, довольно большого размера - чуть левее центра комнаты. На всех фотографиях лицо людей криво вырезаны по контуру. С потолка свисает на проводе лампочка без абажура, провод изогнут буквой S. Справа от центра сцены, у стены - обшарпанный холодильник. На нем магнитами приклеены различные записки. Одна - крупная, хорошо видна, на ней всего два слова: "НЕ ЗАБУДЬ". Еще чуть правее холодильника - окно, за ним сероватый пейзаж - многоэтажные дома. Симметрично этому окну с другой стороны еще одно, пейзаж - голая, безжизненная степь. По центру комнаты раскиданы листы с записями. У самого левого края - плита и раковина. Симметрично им справа - дверь, деревянная с матовым стеклом в верхней части. Оттуда доносится тихая музыка, ранний фьюжн, очень назойливо и тихо. Дверь не освещена и почти не заметна.
Среди раскиданных бумаг сидит Владислав, скрестив ноги по-турецки, его взгляд устремлен в пол. У правого окна - Настя, курит, стряхивая пепел в консервную банку, рассматривает дома за окном. Прислонившись к холодильнику сидит Стас.
Настя (слегка протяжно, глядя на Владислава): Н-ну?
Пауза.
Настя (еще раз, более настойчиво): Ну?
Стас достает из кармана монетку и начинает подбрасывать ее и ловить.
Настя: Ну?
Стас (спокойно, глядя на пойманную монетку): Решка.
Пауза. Настя тушит сигарету, кидает в банку окурок и выходит в дверь.
Пауза.
Владислав (поднимая голову, хрипло): Пиво еще есть?