Птицы испуганно молчали, чуя угрозу... В воздухе заметно тянуло гарью сожженной деревни, хотя запах становился все слабее - ветер дул на восток. Заря занималась неспешно и словно нехотя, в узкой щели между двумя скалами сияние разгоравшегося солнца было уже нестерпимо. Отряд спешно собирал вещи - краткий привал был окончен и, судя по доносившемуся дробному перестуку копыт, пора было отступать. Все двадцать человек не глядя запихивали подстилки в мешки, наскоро затоптали угли и разбросали их по кустам. Вдали среди деревьев начало вырастать облачко. "По коням!" - трубно раздался голос десятника. Двадцать человек, ждавших этой команды, дружно вскочили в седла, раненого Сефирота перебросили через круп лошади.
Вдруг с запада, со стороны своего войска показался всадник - совсем мальчишка он устало задыхаясь передал приказ, что необходимо задерживать силы противника еще в течении двух часов. По лицу десятника пролегла глубокая борозда... "Передай, что мы будем удерживать противника чуть дальше по дороге - на Черном Повороте," - сказал он вестнику и похлопал того по плечу - мальчишка сорвался с места и поскакал обратно...
- Но, командир... - подал голос один из отряда. - мы же не успеем занять позицию.
- Да... - десятник немного помолчал... - Один должен задержать их у моста через реку.
Два десятка голов обратлись вниз, где над узкой и неглубокой речушкой был переброшен мост.
Безмолвно, не подавая голоса один начал спускаться вниз. "Быстрее," - вновь раздался голос десятника и отряд двинулся дальше.
***
Фигурка бывшего, теперь уже бывшего, члена отряда казалась игрушечной. Такими же маленькими казались и сотни людей маршевым строем приближавшиеся к мостику.
Вот первый из них подошел достаточно близко и свалился в воду, перелетев через бортик с отрубленной головой. Даже отсюда за несколько сот метров был слышен жуткий звон стали, к которому не сможет привыкнуть никто и никогда. А противники все шли, шли сплошной стеной... и падали... Один, второй, третий...
Отряд затаил дыхание и за те несколько минут, что это происходило девятнадцать людей искренне верили, что он выстоит, что он так и будет стоять на этом мосту, что перебьет все две сотни наступавших...
Но вдруг он оступился и упал на одно колену почти мгновенно мощный, с размахом удар достался ему... Боец упал, и десятки сапогов побежали дальше по его трупу, туда, где уже были готовы их встретить девятнадцать людей... И только остекленевшие пустые глазницы смотрели им в спину...