Когда Город заполнили девушки на велосипедах и парни в коротких шортах, ОН вышел из дома - была весна. Светило одуревшее от жары солнце, непонятной расплавленной формы. Вокруг мелькали голые коленки и черные очки, непонятно почему называвшиеся солнечными. ОН улыбнулся и вспомнил, что никуда не торопится.
ОН стоял на пороге дома и улыбался непонятно откуда взявшемуся ощущению спокойствия. Над Городом поднималась всегда невесть откуда появлявшаяся к весне пыль. Медленно и вальяжно заворачивали на перекрестках автомобили аппетитных сверкающих цветов. ОН улыбнулся и решил пройтись до городского парка.
Тоненько постукивали твердорезиновые подошвы кроссовок, почти неслышно колыхалась молочная пенка хлопковой футболки. ОН шел и улыбался. В 17 лет у НЕГО были две джазовые пластинки, десять разноразмерных блокнота, один велосипед и три попытки суицида.................................z
***
sometimes i feel like...
sometimes dislike...
but touching...
bleeding...
cursing...
without
my dream...
***
В редкой тени, отбрасываемой деревьями было даже слегка прохладно, по крайней мере достаточно для того, чтобы слегка прибавить шагу. Неизменно нахраписто-сосредоточенные мамаши волокли своих сопливо-капризных малышей, временами останавливаясь, чтобы поправить неизменные шерстяные шапочки у детей на макушках. Дети голосили, временами переходя на тихие всхлипывания. Впрочем, они уже изначально были готовы к полной безрезультатности своих громкоголосых протестов.
Парк был завален крошечными волокнисто-желтыми палочками от эскимо, заставлявшими вспомнить о прохладной сладости при одном взгляде на них. Державшиеся за руки парочки тянули друг друга каждый в свою сторону, отчего их руки слегка вытягивались до тех пор, пока мягко спружинив они не отправлялись в третью сторону, приняв таким образом совместное решение.
ОН улыбнулся этому парку и начал спускаться по лоскутному коричнево-зеленому склону, на котором только-только начала пробиваться первая весенняя трава. ОН улыбался. В 17 лет у НЕГО были две джазовые пластинки, десять разноразмерных блокнота, один велосипед и три попытки суицида.................................z
***
she goes...
somewhere...
somehow...
she dreams...
she lives...
without...
***
Черно-голубая поверхность воды оставалась неподвижной, лишь время от времени испуская красивые ребристые круги, которые, быстро расширяясь, подходили к берегу.
Грубо и неровно закрашенная скамейка, стоявшая в тени, тихо ткнулась в спину, оставляя на ней ровный узор из горизонтальных палочек.
ОН достал блокнот из кармана и, немного пожевав кончик ручки записал ТЕКСТ:
"Я живу в Городе. Не то чтобы Он меня особенно привлекал, просто так сложилось, что я не могу без Него. Надеюсь, Он не может без меня. Я с трудом припоминаю, как меня зовут на самом деле, слишком часто мне выдумывали разнообразные имена, иногда их придумывал и я сам. Конечно, одно очень прочно приклеилось к моему лицу, но я не уверен, что оно действительно мое. Может, просто я как-то упал лицом в чужую тарелку.
Я не особенно четко осознаю, зачем и куда иду. Я даже не знаю, зачем сегодня вышел из дома и пишу эти строки. Хотя, иногда мне кажется, что я догадываюсь, впрочем это ощущение почти сразу проходит. А потом я не могу вспомнить что его вызвало.
Мне семнадцать лет. У меня есть две джазовые пластинки, десять разноразмерных блокнота, один велосипед и три попытки суицида........................z"