Огромный слон, мерно помахивая хоботом, неспешно брёл по лесной тропе.
Обезьяна, одуревшая от безделья и скуки, решила развлечься.
Перескакивая с ветки на ветку, начала строить слону рожи, выкрикивать оскорбительные для слонов выражения, кидаться в лесного гиганта незрелыми плодами и сухими ветками.
Долго продолжались обезьяньи безобразия...
Но слон не обращал на обезьяну и её дикие выходки ни малейшего внимания.
Мало ли сумасшедших, обезумевших от безделья и скуки обезьян слоняется по джунглям.
Крепко зацепило обезьяну слоновье равнодушие к её выходкам.
Так зацепило, что пару раз в буйном экстазе сорвалась с дерева, чуть не сломав себе хвост, вдобавок - сорвала голос.
А слон всё так же неспешно и невозмутимо брёл по тропе, мерно помахивая хоботом.
Джунгли закончились, слон вышел в саванну, побрёл дальше.
Обезьяна осталась висеть на последнем дереве.
Ей внезапно расхотелось дразнить слона на открытой местности, где нет высоких деревьев.
К тому же - устала и проголодалась.
Понеслась обратно в джунгли подкрепиться дарами леса.
Надо же чем-то занять себя и восполнить силы, затраченные впустую.
До ночи оставалось ещё много времени, солнце было в зените.
Если повезёт, тигр на тропу забредёт, как вчера.
Обязательно обратит на обезьяну и её дикие выходки внимание.
Опять разозлится, будет сотрясать джунгли страшным рыком, бросаться на деревья, царапая их когтями и сдирая с них кору...
Всей зверей в округе распугает, а достать обезьяну не сможет.