Аннотация: Еще один кусочек моей жизни. Еще один комок боли, застрявший в горле и не дающий дышать.
Кошка медленно шла по дорожкам парка. Она снова была одна. Ей было грустно и холодно. Не больно, не обидно, а именно холодно. Не было слез. Не с чего плакать, сама виновата. Только сердце почему то сжалось и не хотело стучать. Кошка ненавидела себя. За то, что так и не отучилась верить людям. И, когда Человек протянул к ней руку, она не испугалась, а потянулась навстречу. Человек взял кошку на руки. Погладил её шелковистую шерсть. Кошке было хорошо. А потом Человек опустил её на землю и ушел. А она стояла и смотрела ему в след и не могла поверить, что он так с ней поступил. Она ждала, что он вернется. Что вновь протянет к ней руки... Глупая кошка. Он даже не вспомнит о ней. А завтра пройдет мимо и даже не взглянет в её сторону. И она это понимает, но не хочет верить...
И так уже бывало не однажды. Человек протягивал к ней руки. Она шла к нему. А он, посидев с ней немного, уходил. И вряд ли вспоминал кошку. А она каждый раз верила, что этот - не такой, как все. Что он, взяв её на руки, заберет с собой. Но все так же говорили ей:"Брысь.". И думали"Уходи, кошка. Ты мне не нужна больше.". Глупая, глупая кошка. Ты не нужна никому. Ты добра, ты веришь людям. А эти люди забудут о тебе в тот же миг, как ты скроешься за поворотом тропы. Уйдут, не разу не обернувшись, оставив в твоем сердце новую рану, которую не залечить твоим верным друзьям - дождю и ветру. Глупая, глупая кошка. Ты всегда будешь одна. Ты вновь совершила ту же ошибку. А Человек развернулся и ушел. Сколькие так же поступили до него? Сколько еще раз тебе надо обжечься, что бы понять: они все такие. И им не нужна твоя кошачья душа. А того, что им нужно, ты не хочешь им дать. "Какая же ты кошка?" Такая. Неправильная. И они уходят к другим, оставляя никому не нужную кошку одиноко бродить по дорожкам парка. А кошка вздыхает и смотрит им в след.
Кошка медленно шла по дорожкам парка. Она снова была одна. Ей было холодно и грустно. Ей вновь пришлось услышать это уже привычное"Уходи." . Она еще помнила тепло его рук. И как ей было хорошо рядом с ним. Но он прогнал её. И она ушла. Ушла искать человека, который, однажды протянув руку, не прогонит прочь. Ри так ничему и не научилась. Она все так же верит людям. И все надеется найти того, кому нужна будет её душа. Глупая, глупая кошка. Она знает, что не найдет, но продолжает искать. А грусть и холод становятся почти постоянным состоянием её души. И когда-нибудь она станет ветром и растворится в дожде. И тогда ей уже никто будет не нужен. А пока она все так же идет по дорожкам парка, совершая все ту же ошибку. И ненавидя себя за это. Но прощая Людей." Они не виноваты, думает кошка. Это я такая неправильная. И мне не за что их винить..."