Хватов Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Путин Умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.24*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для кого-то тоже постапокалипсис

  ПУТИН УМЕР
  
  
   Я узнал об этом стоя на остановке в ожидании троллейбуса. К тому моменту уже успел прилично замерзнуть, и как-то не сразу отреагировал на эти два слова, что произнесла бабуля, закутанная в пальто светло горохового цвета.
  Она сказала это таким тоном, каким говорят "тучи собираются". Мне так и захотелось пошутить, что, мол к дождю, но тут, наконец до меня дошел смысл сказанного. Хотя нет. Смысл сказанного до меня не дошел и сегодня, сутки спустя, а тогда я просто сложил два слова "Путин" и "умер" и попробовал всю фразу целиком на вкус. По-моему даже произнес ее вслух. Бабуля кивнула, словно ожидала от меня подтверждения.
  Я оглянулся. То ли народ еще ничего не знал, то ли бабулю внезапно прихватил острый приступ старческого маразма, но никто не несся поперек проезжей части, размахивая руками, автомобили не врезались друг в друга, визжа тормозами, не выли сирены и не бегали вокрук своих мерседесов полицаи. Все было как обычно: возле столба пара, бьющего из-под земли, бестолково суетилось пятеро таджиков в оранжевых робах, на перекрестке, уткнувшись друг в друга, стояли две иномарки, а их хозяева кутались в дубленки в ожидании страховщиков, а вот и троллейбус подошел.
  Бабуля, кстати в него тоже села и будто бы заснула, уткнувшись носом воротник.
  Может, пошутила?
  Нет, не пошутила. В аптеке, куда я зашел по дороге домой, чтобы купить что-нибудь от насморка, продавщицы слушали радиоприемник.
  Ага, значит, народ волнуется, переживает.
  - ... статьи конституции Российской Федерации обязанности президента до четвертого мая будет исполнять... - хрипело
  О как! Тело еще не остыло, а они уже власть делят!
  Тут уж и я заволновался, и, выйдя на улицу, купил себе лекарства - бутылочку пива.
   Чего-то вспомнились кадры похорон Сталина и похороны Брежнева, которые я уже застал. В обоих случаях было холодно, как и сейчас. Правда в известной песне что-то там пели про первую проталину, а сегодня у нас на дворе конец марта, но проталин что-то не наблюдается. А вот ельцинских похорон я как-то не запомнил. Даже какое время года было. Страна никак не отреагировала на то событие. Закопали и ладно. Интересно, как на этот раз будет с Путиным? Все-таки действующий президент, и многие считали его незаменимым. По крайней мере в интернете его едва ли не богом называли и спасителем отечества.
  Наверное будет такое же столпотворение, как и на похоронах патриарха Алексия. Я тогда на самый конец действа случайно попал. Ехал в банк на Бауманскую, чтобы оформить карточку по новому месту работы, и зацепил хвост похоронной процессии. Кругом все перекрыли менты. От метро до банка минут пятнадцать добирался, хотя там минут пять ходу. Раза три через рамки металло-детекторов пройти пришлось. Домой приехал какой-то подавленный. Наверное, атмосфера всеобщего уныния на Бауманской подействовала. Я тогда обратно через кордоны к метро не пошел и поехал домой на трамвае. Так даже в салоне висела какая-то мрачная тишина, и на лицах пассажиров, разговаривавших вполголоса, я не заметил ни одной улыбки.
  Сейчас все, наверное, будет хуже. Массовые истерики, давка. Все-таки национальный лидер отошел.
  С этими невеселыми мыслями я зашел в подъезд, поднялся на свой этаж и достал ключи, чтобы открыть дверь. За спиной щелкнул замок и на лестничную площадку выкатился мой сосед слева Митька Пономарев.
  - Слыхал, Путин умер? - Зарядил я ему с лета и приготовился изучать Митькину реакцию на новость. Я люблю так иногда делать (да многие этим грешат), а Пономарев явно ничего не знал, потому что и телевизор не смотрит, и компа у него нет. Рыбак, турист, охотник. Причем такой старомодный, в социальных сетях фотоотчеты не выкладывает, потому что и снимать некогда и не любит он в сети сидеть.
  - Да ты чо! - Заулыбался Митька, явно решив, что я его разыгрываю.
  - Я серьезно.
  - Да не гони. - Он махнул рукой и побежал вниз по лестнице. Наверное учуял запах пива и точно решил, что я шучу.
  А вот дикторам на центральных каналах было не до шуток. С каменными лицами они зачитывали телеграммы с соболезнованиями от лидеров разных стран, потом пошли сюжеты с убитой горем нашей элитой, которая дрожащими губами пыталась что-то мямлить. Этим я поверил, в отличие от иностранцев. У кормушки в скором времени обещает быть тесно, и многие могут проследовать по маршруту Лужкова с Батуриной с теми же последствиями для их кошелька.
  Вскоре мне надоело щелкать по каналам, и я включил по спутниковому футбол, и остаток вечера провел в кресле, компании с пивом.
  Утром я вообще решил, что все насчет Путина мне приснилось. Но кофе, бутерброды, обязательные в это время новости, и все встало на свои места.
  На этот раз решил посмотреть зарубежный канал. Там конечно траура было меньше, но и чтобы кто-то ликовал, я не заметил. Практически фон такой же, каким он был, когда в прошлом году умер Ким Чен Ир.
  В транспорте я косился на народ. Каких-то особых перемен чего-то не заметил. В дальнем конце автобуса даже смеялись и дурачились два молодых парня. На работе работы конечно поначалу не получилось. Все довольно активно обсуждали кончину Путина. Такими интересующимися политикой коллег я раньше не видел. Во время тех же декабрьских выборов и митингов так перекинулись парой фраз и все.
  Но вскоре ажиотаж сошел на нет, я уселся за комп и с головой погрузился в истерку прокремлевских блоггеров и посетителей форумов. Вот где была трагедия. Чего я только не узнал, пока пил кофе. И "скоро будет война", и "Путин умер не сам, а его убили агенты госдепа", и теперь в России начнутся голод засуха и ледниковый период одновременно"...
  К вечеру ничего такого не началось, зато ка-то сразу меньше стало кавказцев возле рынка. Эти все чувствуют заранее. В том году и во время" манежки" их как ветром сдуло и на день рождения Гитлера и на день десантника.
  Но волновались они зря. Ничего в последствии не изменилось. То есть вообще ни-че-го. Похороны национального лидера прошли как-то блекло, без огонька. Люди, ежедневно потребляющие телекартинку к тому времени уже устали от нон-стоп шоу "Простимся с Владимиром Владимировичем Путиным" и перегорели.
  Потом к исполнению обязанностей приступил бывший премьер, бывший до этого президентом. Потом его снова выбрали президентом, потом еще раз выбрали, потом президентом выбрали кого-то еще из партии чиновников. Все так и осталось по прежнему: люди работали, кавказцы беспределили, чиновники воровали, русские вымирали по миллиону в год, их заменяли мигранты из средней Азии, самолеты падали, корабли тонули, шахты взрывались, террористы терроризировали, нефть качалась, а яхты не раскачивались, бедные беднели, богатые богатели.
  Путину поставили памятник на Манежной площади. Прямо вместо памятника Жукову, которого переместили на Красную Площадь, на которой перестали устраивать так любимые Путиным военные парады.
  На ТВ бывшего национального лидера с каждым годом становилось все меньше и меньше. Демотиваторы с карикатурами на Путина на всех сайтах ушли в глубокий архив. Зато недалеко от улицы Кадырова появилась улица Путина. В Питере же открыли его дом-музей, в котором к слову изредка появлялись только официальные делегации.
  Путина стали забывать. Как говорится "помер Ефим, да и хрен с ним", 20.12.2012 г. (с)
Оценка: 4.24*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"