Жила-была маленькая аднаногоая собачка, добрая-предобрая. Пошла она как-то раз в лес погулять - и домой не вернулась. Заплакали ее родители, запричитали, потом посидели, подумали и отправили запрос на поиск в сам Издат.
Издат в тот день не спал. Всю ночь он ворочался с боку на бок, почесывая ухом левую пятку, и нелестными комментами ругая новый спрей для роста блох. Жужжание плохо смазанного факса послало напрочь все тяжелые думы и вернуло Издата в реал. "Запрос на поиск" - перечитал он оглавлелние на гербовой факсанутой бумаге, и приняв решение, начал крутить диск смартафона - набирая номер.
- Абонент не доступен или находится в запое, - пропищала трубка испуская последний вопль.
- И тут облом, - пробормотал сам себе в нос Издат и направился в соседний корпус, где уже вторую неделю, в компании семи орков, находился в запое Прынц Белоконь.
Распахнутая дверь поприветсвовала его запахами ядренного гномского самогону, довольными воплями соблазненных эльфиек и Белочкой, дружелюбно помахивающей хвостом. В углу комнаты, очевидно наказанный за культурное поведение, стоял на коленях в луже самогона Прынц. Судя по стоящей перед ним обнаженной эльфийки - наказание было явно групповым.
- Товарищ Белоконь, тебя мать зовет, - не затрачивая времени на приветствия начал Издат.
- Чья мать? - Не отрываясь от пыхтевшей от наказания эльфы, уточнил Прынц.
- Твоя мать, - пафосно продолжил Издат. - Родина...
Через некоторое время, громко цокая зубом, Прынц Белоконь уже направлялся в лес, куда до него зашла маленькая аднаногая собачка. Углубившись в чащу, он услышал как кто-то громко декламировал стихи.
- Поэт, - подумал Прынц. - А может даже и писатель. Хотя нет. Откуда в лесу взяться писателю? Явно поэт...
На поляне, в окружении полуобглоданных тушек кошечек, сидел тролль Айболит, который пришивал маленькой адноногой собачке хвостик.
- Зачем ей шестнадцатый хвост? - Спросил Белоконь у занятого делом тролля.
- Красиво жить не запретишь.
- А водку пивом не запьешь.
- Я пну легонько - ты летишь.
- А пну сильнее - ты заснешь.
Продекламировал Айболит, и выбрав новый подоходящий хвостик, откусил мешающую работе тушку.
- Красиво, согласился Прынц. - Только собачке домой пора. Ее родители ждут.
- Мне и тут хорошо, - пискнула маленькая аднаногая собачка. - А дядя тролль обещался мне еще ножки пришить...
- Ну и ладно, - махнул рукой Прынц и отправился писать отчет.