|
Снежная история или Расколдуй меня сейчас же!
Снег кружился, медленно и величественно падая на землю. В свете фонаря пушистые хлопья сверкали словно звездная пыль. Красиво, завораживающе. Как в сказке.
Я сидела в короткой рыжей шубке на скрипучих качелях прямо во дворе своего дома. Видела свет в окнах своей квартиры, но домой не хотелось. Совсем.
Хотелось курить. И пить большими глотками шампанское прямо из бутылки, что я и делала сейчас. А еще хотелось, чтоб высохли слезы. А еще, чтобы стерлось из памяти воспоминание о том, как я сегодня - в канун Нового Года - решила сделать Владику сюрприз. Приехала довольная, счастливая, в новом белом уютном свитере и вязаной пушистой желтой юбочке, открыла входную дверь своим ключом. Смеясь, ввалилась в спальню, держа в руках красочную подарочную коробку с его любимой туалетной водой внутри. У меня было хорошее настроение и я не сдержалась, купила ему подарок и на Новый год, и на сегодня. Меня нельзя отпускать одну по магазинам, никогда себе ничего не покупаю, все друзьям, родственникам и любимому...
- Подъем! - весело закричала я, плюхаясь сверху на одеяло, под которым лежал он, закрытый с головой.
Как оказалось, не один. С моей подругой. Теперь бывшей. Светка су...
А они там лежали в обнимку и очень испугались, когда я, почувствовав неладное, откинула одеяло и увидела их. Голых, разумеется...
Мой сюрприз удался, а их сюрприз удался еще больше.
Я не помню, как выбежала из квартиры, прихватив только шубку и сумку. Все покупки, шапку, варежки оставила там и не вернусь за ними никогда. Весь день я бесцельно ездила в трамвае по городу, наблюдая в окно за праздничной суетой, а потом, когда стемнело, пошла на свои любимые с детства качели.
Сама откупорила шампанское, хотя всегда боялась это делать. Накинула на голову капюшон, подожгла сигарету, хотя обычно не курю. Отключила надоевший за день телефон и решила встречать Новый Год здесь.
- За что пьешь, лисенок? - раздался приятный мужской голос откуда-то сверху.
Я осторожно выглянула из-под капюшона и увидела молодого мужчину, стоявшего передо мной. Он смотрел на меня и улыбался открытой улыбкой, держа руки в карманах. В темных волосах путались снежинки, снег, словно погоны лежал на плечах поверх черного полупальто, а рядом с ним сидел и вилял хвостом пушистый щенок.
- За сказку, - грустно сказала я, и отхлебнула из горла ледяное шампанское.
- Сказки я люблю, - сказал он, садясь со мной рядом.
Достал из карманов черные кожаные перчатки и протянул их мне.
- Замерзла? - спросил участливо.
- Немного, - призналась я, отдавая ему бутылку. Перчатки были раза в два больше, чем мои руки, но внутри отделаны мехом и пальцы сразу окутало тепло, как только я их одела.
- Спасибо, - поблагодарила я и подняла на него взгляд. - Чем обязана подобной заботе?
- Новому году, - улыбнулся он.
На мое недоумение он засмеялся.
- Не бойся, лисенок, я не маньяк. Просто, в этот праздник люди не имеют право лить слезы в одиночестве. Это несправедливо.
- Жизнь, вообще, не справедливая штука, - вздохнула я.
- А как же место для сказки? - спросил он.
- Похоже, я уже выросла из того возраста.
- Но ты бы хотела оказаться в ней?
- Только в доброй.
Он кивнул.
- И в счастливой.
Он кивнул еще раз.
- Пойдем со мной, я покажу тебе, где живет сказка.
Господи, наш разговор смахивает на пьяный бред двух сумасшедших.
- Я боюсь, - шепотом призналась я.
- А сидеть ночью одна на улице, по которой бродят пьяные незнакомые люди, ты не боишься? - усмехнувшись, спросил он.
- Тебя я тоже не знаю.
- Саша, - представился он с неизменной сияющей улыбкой.
- Уже лучше, - улыбнулась я непроизвольно.
- Пошли, Лена, пока совсем не замерзла.
- А откуда ты знаешь мое имя? - испуганно отпрянула я от него.
- Разве я забыл тебе сказать? Ах, ну да. Я волшебник.
Конечно, я не поверила, но мне понравилось его чувство юмора. В конце концов, человек, у которого такой умильный щенок, не может сделать мне ничего плохого. А щенок уже стал поскуливать и зябко поджимать маленькие лапки. Мне стало стыдно, что из-за меня животное так мучается.
- Веди меня к сказке! - смело продекламировала я и, шатаясь, слезла с качелей.
- А есть ли то, чего ты хочешь больше всего? - спросил он мне в спину, поднимаясь вслед за мной.
- А ты можешь исполнить мое желание? - удивилась я и развернулась к нему лицом.
- Обещаю! - настолько твердо произнес он, что я поверила.
- Тогда любви! - уверенно сказала я. А что еще может просить израненое сердце?
Он снял с моей руки перчатку и сжал мою ладонь. Снежинки подхватил резкий порыв ветра, где-то взорвался фейерверк, вокруг нас словно образовался кокон из разноцветных снежных хлопьев, которые вращались все быстрее.
- Но только волшебной! - выкрикнула я, завороженная происходящим.
В тот же момент от его кожи как будто удар тока кольнул мою ладонь. Он тоже вздрогнул и как-то испуганно посмотрел на меня, а потом на наши сплетенные пальцы. Статика, успела я подумать, а мир взорвался цветными брызгами и исчез.
Я проснулась, потянулась, огляделась. Хм... И где это я? Лежу на коврике прямо на полу. Непорядок! Кто это у нас такой гостеприимный девушку на пол положить догадался? Встала все еще сонная, в надежде найти хотя бы ванную. Сделала шаг одной ногой, второй, третьей... четвертой... Так! Какой еще четвертой?.. А какой третьей? От неожиданности все четыре ноги заплелись и я очень глупо села на хвост. А откуда у меня хвост? Наверное, оттуда же, откуда и весь остальной девайс... А именно - с перепоя!
Я схватилась за голову, вспоминая вчерашний вечер, снег, незнакомца, но тут же про все снова забыла, потому что лапки нащупали большие такие ушки на макушке. Пушистенькие.
Я взвизгнула и, неуверенно перебирая новыми конечностями, побежала к шкафу - купе с зеркалом во весь рост. В человеческий рост, коим я уже и не являлась...
Остренькая мордочка, хитренькие глазки, рыженькая шубка и хвост. Тоже рыжий с белой капелькой на конце. Я лиса. Красивая, с блестящей шерсткой, любопытным носиком, но... Лиса!
- Капец! - сказала лиса и хотела упасть в обморок, но поняла, что говорящая и, в ужасе глядя на свое отражение, завопила.
- Ой, лисенок, ты проснулась! - в комнату вошел вчерашний незнакомец. А хотя нет, мы же познакомились... Волшебник Саша, кажется.
- Аааааа! - повторила я на бис, глядя теперь уже ему в глаза.
- Что случилось, зая? - невинно спросил он.
И я тут же превратилась в зайца. Подняла на него взгляд и поняла в чем причина моих несчастий.
- Ты! - фу, какой у зайца противный и писклявый голос, но фразу я договорю. Доору, точнее. - Колдун недоделанный! Верни сейчас же мне прежний виииид!!!
Последнее слово я пропищала на ультразвуке. Колдун заткнул свои уши, а потом поднял меня за мои. Тряхнул разок, чтобы я замолчала, нахмурился и сказал:
- Ладно!
Отпустил меня на пол. Смотрю в зеркало - опять лиса.
- Ты чего? Не понял, что ли? - вот, у лисицы голос поприятнее будет.
- Ты же просила свой прежний вид, вот я его и вернул, - обиделся Саша. И даже отвернулся.
- Человеческий! Я человеческий вид просила, гринписовец хренов! - тяфкала я.
Он развернулся ко мне лицом, сел на корточки так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне и сказал:
- Я не могу, прости...
- ЧЕГО? Как это не можешь? В зайца можешь, а в человека нет? - я как смогла зарычала для усиления эффекта.
- Ну да... - он задумчиво почесал голову. - В зайца могу, в белку могу, если будешь плохо себя вести, даже в курицу могу превратить... А в человека не могу, прости...
- Почему, - офигевшая от тонкой угрозы превратить меня в несушку, спросила я. Вежливо так спросила. И тихо.
- Ты же хотела волшебной любви... - по его обвиняющему голосу я поняла, что сама виновата. А он вдруг оробел и замолчал.
- И?.. - поторопила я его.
Он набрал полную грудь воздуха и выпалил на одном дыхании:
- И теперь не станешь человеком, пока тебя не полюбит кто-нибудь из сказки.
Занавес.
Прямо такой плотный занавес надо было ему сейчас вокруг головы намотать, чтобы моего крика не слышать. А мне лапы связать, чтобы я по всей комнате не бегала и не скидывала на пол все, что могла разбить. Все, что не могла - тоже скидывала туда же.
Он терпеливо ждал, когда мне все это надоест.
Да, мне надоело. Вот стою я посреди осколков и покореженной мебели, дышу тяжело, язык даже высунула.
- Успокоилась? - спокойно спросил он, скрестив руки на груди и, судя по всему, ни разу на меня не злясь.
Я молча кивнула и еще раз огляделась вокруг. В мою душу закрался стыд. Из целого и невредимого остался только шкаф с зеркалом. Разбивать его я не стала, потому что в приметы верю, особенно в плохие.
А колдун дунул на раскрытую ладонь, медленно поворачиваясь вокруг своей оси, и все в этом доме стало как прежде. Мой стыд испарился.
- Где мы? - спросила я, хотя следовало задать этот вопрос раньше, потому что я совсем не помнила, как здесь оказалась.
- В сказке, - тихо ответил Саша.
- Что-то не очень-то тянет на сказку, - подозрительно стала я рассматривать комнату. Обычная среднестатистическая квартира, уютная, но без излишеств. Диван, телевизор, палас - все стандартно.
- Ты в моей сказке, - потупился он.
- Это еще как понимать? - нахмурилась я.
- Ну... Ты уснула сразу и я не успел узнать в какую именно сказку тебя поселить. Поэтому забрал к себе, - смутился он.
- Так я, значит, мало того, что сижу в чужой сказке, вместо того, чтобы любовь свою волшебную искать. Так еще и Новый год проспала! - совсем расстроилась я.
- Нет-нет, что ты, - тут же утешил волшебник и взял меня на руки, поглаживая шерстку. - Ты вернешься в свой мир в ту же секунду, когда я тебя забрал. Даже если проведешь здесь хоть сто лет, там никто ничего не заметит!
Плохой из него утешитель! При слове "сто лет" я дернулась всем телом, оторвала свой нос от его свитера и принялась сучить лапками, чтобы вырваться из рук этого горе-волшебника.
- Какие сто лет? Какие сто лет! Я домой хочу! К маме!
- Найдешь свою любовь и вернешься. Делов-то? - пожал он плечами и отпустил меня на пол.
Я тут же стала бегать вокруг его ног, причитая.
- Любовь, любовь, дернул же черт за язык! Кстати, тут черти водятся? - я на секунду остановилась и вопросительно подняла на него мордочку.
- Водятся, - невозмутимо кивнул он.
- Ой-ееей! И черти-то тут водятся... - я продолжила нарезать круги у его ног, быстро перебирая лапками. - И сижу я в чужой сказке, в которой из всего сказочного только я... Бедная я, бедная!.. Приволок в свою полуторку, обманул девушку, любовь обещал, а сам в лису превратиииил... Змей ты подколодныыыый!
Я опять остановила свой бег, чтобы спросить у молча наблюдавшего за моей истерикой волшебника:
- А змеи здесь тоже водятся? Подколодные, - уточнила на всякий случай.
- Нет, подколодных нет, - все также спокойно ответил он. Я с облегчением вздохнула и уже собралась продолжить беготню по кругу, когда услышала виноватый голос. - Драконы подойдут? И Горыныч есть, но он не подколодный, он в скале живет и не любит, когда его змеем называют. Особенно одна его голова не любит - она сразу огнем плюется, а остальные две нормальные, они только извиниться просят... Но просят уже у кучки пепла, поэтому еще никто перед ними не извинялся... А это их ужасно расстраивает... Уж сколько ни воспитывали две головы среднюю, сколько ни объясняли, что плеваться некультурно, но чересчур вспыльчивая она и своенравная... А так, если не обзывать Горыныча, можно прекрасно с ним провести время. Он начитанный...
Я села, чтобы не упасть.
- Спасибо, - говорю, слегка заикаясь. - А можно кого-нибудь мм... Менее начитанного?
- Лешие есть? Хочешь? - предложил он с готовностью.
- Ой, вряд ли, - призналась я, оторопев от предложения. - Они же страшные!
- Зато добрейшей души создания! И книг в лесу нет! А то, что людей в лесу пугают, так то не со зла, а развлечения ради...
- Не надо мне леших! - взвизгнула я.
- А кого тебе надо? - насупился колдун. - Выбор большой, только закажи... Какого мужа искать будем?
Я задумалась. Заказывать я люблю. Особенно, чтобы принесли потом на блюдечке с голубой каемочкой. Ну, пожалуй, начнем.
- Я хочу хозяйственного, - капризно заявила я.
- Без проблем! - обрадовался волшебник. - Идем в гости к домовым!
- Не хочу за домового, они все старенькие, давай мне молодого! - испугалась я.
- Почему раз домовой, то сразу старенький? - обиделся Саша. - Они и молодые есть, хочешь познакомлю?
- Не хочу! Другого давай! Молодого и красивого!
- Русал у нас есть, - задумавшись, вспомнил он. - Девки так и вешаются на шею... Подойдет?
- Нет! - взвизгнула я опять. - У него хвост!
- Вообще-то, у тебя тоже хвост, - резонно заметил колдун. А для пущей убедительности, даже слегка дернул за него.
- Надеюсь, это временное явление, - я резко выдернула хвост из его рук и поджала под себя.
- Да?! - требовательно скосила на него один глаз. - Ведь временное?
- Временное, временное, - согласился он. - Ну так что? Русал тоже отпадает?
- Если бы у него хвост отпал, я бы еще подумала, - призналась я, вспомнив как их изображают на картинках. - А пока никаких хвостатых!
- Тебе не угодишь, - раздраженно фыркнул Саша. - Может, как всем? Принца на белом коне?
Принца? А почему нет? Красивый, богатый, благородный... Заберу к себе, лошадь продать заставлю, ибо не место ей в квартире. Решено!
- Давай мне принца, - великодушно распорядилась я. - Можешь даже без коня!
- Ну наконец-то! - вздохнул волшебник, закатив глаза к потолку. И тут же строго посмотрел на меня. - Давай уточним заказ. Итак, не очень начитанный, хозяйственный, молодой, красивый принц без хвоста и без коня. Все верно?
- Верно-верно! - я даже пританцовывать на одном месте начала от предвкушения. Идеал! Мой идеал, он так близок!
- Тогда собирайся, - обрадовался Саша.
- Куда? - не поняла я. А как же блюдечко, которое я себе уже придумала? С голубой каемочкой и мужем на нем...
- Как куда? - удивился волшебник. - Влюблять в тебя твой заказ. А иначе все бестолку...
- И как я по-твоему влюблять его в себя должна? - рассердилась я. - Своей рыжей шубкой, из которой он себе шапку прикажет сделать? Или он извращенец, животных предпочитает?
- Это уже твои проблемы, - не выдержал уравновешенный Саша. - Можешь признаться, что на самом деле человек, он не удивится и не испугается. А любят не за внешность, а за внутреннюю красоту! И за тепло души! И, вообще, просто потому, что хорошо вместе! А ты заладила - хвост, шерсть, этот старый, этот страшный! Здесь это не имеет значения! Как и в вашем мире, но вы слепые, не замечаете! Потому и несчастные! Ты какую сказку заказывала? Счастливую? Вот и дуй вперед на встречу счастью! Шубка у ней, видите ли, рыжая! А то в жабу превращу, чтоб не выпендривалась!
Ой, а ведь он может! И сказка даже такая есть про лягушку-царевну... Нет уж, я лучше побуду лисой. И шубка у меня красивая, и мордочка симпатичная, да и хвост - ничего... Тем более, если в сказках и в жаб влюбляются чем я-то хуже?
- Ну что ты ругаешься? Зачем кричишь на девушку? - миролюбиво начала я подлизываться. - Мне и собираться-то не надо. Одеваться не надо, вещей с собой никаких нет. Можем выдвигаться прямо сейчас!
И с готовностью вильнула хвостиком. Один раз, я ведь гордая лиса, а не собака.
- Осознала? - остыв, усмехнулся он. Я кивнула. - Ну что ж... Давай ко мне на ручки, лисенок, и глаза закрыть не забудь.
Он наклонился, подобрал меня с пола аккуратненько. Я свернулась клубочком и прикрыла глазки пушистым хвостом.
- К Феде! - услышала я короткий приказ и руки колдуна сильнее прижали меня к своей груди. По телу пробежали волны, похожие на слабые разряды тока, и мы с грохотом приземлились в другом месте. Глаза я так и не открывала, поэтому не видела, где именно мы теперь находимся, но главное, что Саша удержал меня в руках и посадка для лисы прошла очень мягко.
- Привет, Федь, а я тебе невесту привел, - весело и громко сказал волшебник, а потом тихо мне на ухо добавил:
- Глаза открой, прибыли... Некультурно жмуриться перед принцем...
Ну да, а Федей принца называть очень культурно! Куда его родители смотрели, когда имя выбирали? Да и, вообще, заранее предупреждать надо!Я бы не смеялась... Так громко... Даже хвост прикусила, чтобы потише получалось, а глаза так и не открыла.
- Прекрати меня позорить! - зашипел на меня Саша.
Я икнула и перестала давиться хвостом. Делать нечего, пришлось глазки-то свои красивые открыть. Тааак... А где принц?
Стоим, значит, мы в каком-то лесу. Вокруг цветы красивые, невообразимые. Крупные, яркие, мне бы в палисадник такие - все соседи бы обзавидовались... Деревья исполинские, ветвистые, я таких раньше не видела. А что у нас принц в лесу живет? Вроде во дворце положено... Никак, опять обманули.
- Где мой принц? - рассержено гаркнула я, убедившись, что рядом никакого замка или дворца не наблюдается. И людей тоже не наблюдается. Стоим как идиоты перед распустившимся желтым цветком, вокруг которого только муха какая-то навозная летает. Почему навозная? Да потому что крупная и зеленая.
- Оооо! Какая женщина, какая женщина! - раздался густой бас. - Какая темпераментная!
Я заозиралась вокруг. Откуда голос?
А муха стала летать вокруг меня, раздражая еще больше.
- Кыш! - говорю. И отмахнулась, только та проворнее оказалась, обратно к цветку полетела, а жужжание подозрительно напомнило смех.
- Ой, спасибо тебе Саша! Давно невесту ищу, а эта прям замечательная, игривая такая! - восхищался мной голос.
Я требовательно укусила волшебника за руку.
- Сколько можно цветком любоваться? Знакомь!
Волшебник осуждающе на меня покосился, вздохнул и на вытянутых руках приблизил меня к цветку.
- Знакомьтесь. Принц Лютикового Королевства Федор Михайлович, позвольте представить вам Елену. Из мира людей пожаловала.
Муха навозная приосанилась, поклонилась, и басом ответила:
- Да брось ты, Саша, титулом смущать мою невесту! Федя я для нее! Феденькой можешь, Леночка, звать меня...
Я присмотрелась внимательнее... Крылышки зеленые, а тело вроде как человеческое, только очень мелкое.
- Это что - фея? - обалдело уставилась я на жениха.
- Не фея, а фей, - обиделся бас. - Фей Федя, родная...
Я гневно повернулась к колдуну, сдержала поток ругани при себе, и попросила, точнее потребовала:
- Лупу дай!
Он дал. Пальцем щелкнул, она появилась из воздуха и он протянул ее мне. Я смерила его очередным красноречивым взглядом:
- Я чем ее, по-твоему, держать буду? Лапкой?
Он возмущенно запыхтел, но промолчал. Направил линзу на фея, и я стала как следует разглядывать воплощение своих желаний по версии колдуна.
Хрупкое тельце, затянутое в зеленый кафтан, сапожки до колен, темно-каштановая шевелюра. И усы. Гусарские густые усы на поллица. Про крылышки я уже говорила - тоже зеленые и прозрачные. Фей Федя гордо поворачивался ко мне то одной стороной, то другой, красуясь и сгибая руки в локте, дабы я поразилась его мускульной силой. Поразиться мне сегодня явно удалось.
- Саша, - вкрадчивым тоном обратилась я к своему своднику. - Давай-ка отойдем, побеседуем...
- С вашего позволения, - он слегка наклонил голову перед Федей.
- Только надолго ее не уводи, а то я ревновать буду, - засмеялся басом усатый фей.
Как только мы отошли на безопасное расстояние и колдун опустил меня на пенек, я с самым требовательным выражением мордочки потребовала объяснений:
- Это что за фигня такая?
- Это не фигня, это фей! - оскорбился волшебник.
- Сама вижу,что фей! Что мне с ним делать прикажешь? В спичечный коробок посадить? - вскричала я.
- Мы уже говорили на эту тему, - раздраженно ответил этот... этот гад. - Любви маленький рост не помеха.
- Маленький, может быть, - согласилась я. И крикнула:
- А микроскопический очень даже помеха! А усищи ты видел? А крылья?
- Чем тебя усы не устроили? - не понял Саша, ладно хоть ума хватило про крылья не спрашивать и про рост дальше тему не развивать.
- Терпеть не могу усатых. Бесят, - ответила я, немного подуспокоившись.
- Не хочу тебя расстраивать, - медленно начал колдун, и я по его тону поняла - точно расстроит. - Но у тебя тоже усы...
- Это не такие! - возмутилась я. - И ты сам мне их наколдовал! Вместе с остальными прибамбасами!
И я продемонстрировала в лучших традициях жанра: усы, лапы и хвост, от себя отдельно уши еще показала, чтобы никаких сомнений у него не осталось, что я не в восторге. А то он подзабыл уже, похоже.
- А мужские он сам себе отрастил! В конце концов мне мужа выбираем, а не тебе! - я опять голос повысила. - Жену себе ищи усатую, если так хочешь, а моему мужу никаких усов!
- Понятно, - задумчиво протянул волшебник. - Только не было этого пункта у тебя. Помнишь?
И процитировал, сверяясь с неизвестно как появившимся в его руках блокнотиком:
- Не очень начитанный, хозяйственный, молодой, красивый принц без хвоста и без коня. Про усы ни слова. А остальное подходит.
И снова на меня осуждающе посмотрел, явно обвиняя в неумении формулировать желания.
- Значит, добавь, - сквозь острые зубки процедила я. А пока он записывал, спохватилась. - И про крылья добавь. И про рост. Так и напиши - рост человеческий! И подчеркни два раза.
- Я и так запомню, - проворчал он, но послушно подчеркнул.
- А теперь делай, что хочешь, говори фею своему, что хочешь, но из этой усатой сказки меня забери! - приказала я.
Саша нахохлился и губы поджал.
- Давай, я ему записку лучше оставлю... А то он агрессивный становится, когда невесты отказывают...
- Так ты еще и агрессивному меня сплавить хотел, - возмутилась я, и обязательно бы всплеснула руками, если бы они у меня были.
- Я же не думал, что ты откажешь такому мужчине... - начал оправдываться волшебник.
- Не зли меня, - предупредила я, угрожающе постукивая хвостом по пеньку. - Лисы, говорят, бешенство переносят, а у меня уже клыки чесаться начинают...
- Понял, поехали, отказ письмом оформим, - решил колдун и взял меня на руки.
Я с готовностью зажмурилась.
- К Цвёльфу! - короткий приказ и, спустя пару секунд, мы стояли посреди тронного зала без крыши. На этот раз я открыла глаза сразу и первым делом убедилась, что никаких мух вокруг меня не летает.
Воодушевилась и стала рассматривать обстановку. Да... бедненько как-то. Мало того, что потолок здесь заменяет синее небо, так и стены-то не из бетона, а из причудливо переплетенных деревьев и цветов, а вместо пола, вообще, зеленый газон. Зато есть трон! Золотом блестит, а на этом троне, сидя, спит кто-то, голову на грудь опустив и белоснежными кудрями лицо занавесив. Прогресс! Мне теперь хоть лупа не нужна, чтобы жениха рассматривать! Только разбудить бы, а то храпит на всю залу...
Колдун нос почесал задумчиво, горло прочистил, да как заорет:
- Цвёльф фон Блютер! Рады лицезреть ваш светлый лик!
Ага, точнее светлый затылок.
Смотрю, зашевелилось тело, всхрапнуло последний раз, зевнуло во все гланды и на нас сонные глаза уставило.
- Эльф! - выдохнула я, разглядев пробивающиеся через льняные волосы острые кончики ушей. Миловидная мордашка чертами своими походила на девчачью, глаза заспанные красным отливают, а одет в голубой костюм, украшенный сапфирами и золотой вышивкой. Такой жених мне понравился больше усача, но тоже далек от идеала.
- Эльф Цвёльф, - на ухо тихонько подтвердил колдун. - Двенадцатый ребенок в семье, у родителей на имена фантазия закончилась, стали числительными называть.
Я немного знала немецкий и улыбнулась, поняв, что одиннадцатого ребенка назвали Эльф. Эльф Эльф, оригинальненько!
Волшебник одобрительно мне кивнул, радуясь, что я оценила намек.
- О! Санек, здорово! - принц оживился, заметив наше присутствие, и стал торопливо оправлять одежду. - С чем пожаловал?
- Не с чем, а с кем, - очаровательно улыбнулся мой сопровождающий, и при этом стал выглядеть намного симпатичней. Даже симпатичней принца.
А колдун приподнял меня повыше, чтобы эльф понял о ком речь.
- Невесту тебе принес, Цвёльф! Смотри какая! - как в зоомагазине ощутила себя, честное слово. - Еленой звать, из человеческого мира пожаловала, специально за женихом.
Так, а теперь как будто в брачное агентство обратилась. Но, делать нечего, поклонилась и чинно, с достоинством поприветствовала эльфа Цвёльфа.
- Здравствуй, принц Цвёльф фон Блюхер... Ай! - щипок за бок и громкий шепот освежили память. - Фон Блютер!
- Обалдеть! Говорящая! - указывая на меня пальцем, заорал принц. Не особо он вежливый что-то...
- Конечно, - спокойно кивнул волшебник, поглаживая меня по инстинктивно поднявшейся на загривке шерстке, чтобы я не злилась. - Это же девушка, заколдованная, правда.
- Ну и накой она мне нужна, - брезгливо рассматривал меня этот голубой эльф. Потом прищурился, очки на нос натянул, и все эльфийское очарование пропало. Ботан ушастый!
- Фу, да она же рыжая! - скривился этот очкарик. - Нафиг, нафиг, неси обратно! Мне рыжая наследственность не нужна!
Хорошо, что я у Саши на руках сидела, иначе точно бы упала, задохнувшись от возмущения. Смотрю, а волшебник мой и сам офигел от подобного приема. Подобрался весь, злым взглядом на эльфа смотрит.
- А вдруг у нее блохи! - продолжал оскорблять меня принц, размахивая руками. - Дезинфекционистов замучаюсь вызывать!
Саша прижал меня к себе всем телом, и мордочку под мышку спрятал, чтобы я ответить не смогла, да как гаркнет на принца:
- Тут единственная блоха - это ты!
Бах! Взорвалось что-то, а принц орать перестал. Я мордочку-то высунула, на трон посмотрела - пусто.
- Куда, - у колдуна спрашиваю, прищурившись, а саму трясет от гнева, - этого очкарика голубого дел? Спасти решил его уши от обрезания, а задницу от моих зубов?
Тот улыбнулся, ушки мне почесал, и с готовностью руку вытянул.
- Лупу! - слышу короткий приказ, и в его руке тут же появилась знакомая мне вещь.
А он к трону подошел, меня на одной руке неся. Направил лупу на сидение.
- Любуйся! - великодушно предложил добрый волшебник. Я глянула, подпрыгивает на одном месте ушастая блоха с лицом моего обидчика, в голубой костюм затянутая, на носу очки, а по губам понятно, что матерится. Рано я подумала, что не пригодится мне больше стекло увеличительное. Видимо, судьба моя такая - женихов сквозь лупу разглядывать.
- А раздавить можно? - с надеждой посмотрела я на самого лучшего и понятливого колдуна на свете.
- Палец испачкаешь, - нежно улыбнулся он, держа лупу.
Блоха прыгать перестала, к разговору прислушиваясь.
- И правда, - говорю, на лапку свою внимательно посмотрев. - Давай дихлофосом тогда побрызгаем?
- Так вонять будет, - не согласился он.
Блоха на колени упала.
- Ну ладно, я сегодня добрая, пусть себе живет, а нам пора, - милостливо распорядилась я и мордочкой на выход указала.
Блоха на коленях к нам поползла, лапки к груди прижимая.
- Доброта наказуема, - философски напомнил волшебник, мне подмигивая.
- Хорошо, давай с собой его возьмем, опыты будет на ком ставить. Генетические, - я задумалась, но не надолго. А затем продолжила с мечтательным видом:
- Станем разводить породистых блох с эльфийскими ушами... Наловим обычных на собаках помойных и начнем скрещивать с Цвёльфом. А результат продадим... Королевская блоха... Звучит? Среди них вряд ли рыжие есть, так что наследственность этого не пострадает.
И выразительно ткнула пальцем в принца.
Блоха схватилась за свое блохастое сердце и грохнулась в обморок.
Мы с Сашей переглянулись, и я протянула ему лапку, которую он тут же пожал.
- По-моему, ты только что лишился друга, - сказала я.
- А ты жениха.
|