Хрюшин Влад Иванович : другие произведения.

Детективное агенство. Собачьи пляски с бубном и шариками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Собачьи пляски с бубном и шариками.
   Глава первая.
  
  С вами по прежнему я,Пит Хамли.Спец по розыску или по сокрытию,смотря как насыпите лунтиков на мой стол. Вообщем Большой Босс маленького детективного агенства.В тот день ничего не предвещало для меня каких либо новых волнений.Мы с котом как все последние дни тяжело работали в конторе.То есть валялись в кресле или на диване и ничего не делали.Вообщем как у нас говорят просеивали пыль.Впрочем это не совсем так.Кое какую работу мы с котом делали.Я кидал скомканные куски бумаги в зеркало в свою рожу,а кот гонял их кабинету.Кстати я назвал кота Тарик.Мой папаша как то рассказывал мне о каком то ужасно ленивом и толстом пройдохе по имени Тарторен. Вылитый мой кот,такой же ленивый и прожорливый.И не надо изображать истерику лохматый.Все коты имеют свои имена.Ничего личного кот,просто Тарик это же красиво и звучно. Ну так вот,я сидел в кресле вытянув ноги, закрыв глаза и представлял как я даю хорошего пинка соседу напротив и оплеуху соседу слева..И как они жалобно скуля, ползут на карачках к своим уродинам жёнушкам.Кот лежал на спинке кресла,положив свою морду мне на плечо и тихо муркал.Как он это делает до сих пор понять не могу.Просто лежит и мурчит когда ему хорошо.И всё было тихо и спокойно,старенький вентилятор навевал нам прохладу.И тут проснулся этот офисный гад.Я имею ввиду телелунофон.Я бы его давно выбросил,но указание Папы Селена всем иметь в конторе эту сволочь.Эта подлая тварь всегда тренькает когда тебе хорошо и жизнь хороша.И нарушать этот приказ папы Селена нельзя.Можно огрести от его парней от пяток по самую макушку.Я просто кипя от злости,сбросил с плеча кота и подтянул за шнур эту продолжающую звякать гадость.
   Шеф,мы снова влипли в какое то дерьмо,-услышал я в трубке голос Делы.-Миленький Питер,надежда только на тебя.Спаси нас.Мы сделаем всё, что ты только не попросишь.Даже за пределами нашей скромности.Ну ты же нас знаешь.Мы не пустобрехалки.Если пообещали, то рассыпимся но выполним.
   Честно говоря я начал скучать без этих балоболок.Да и секретаршу я всё ещё не нашёл по своему вкусу.Сижу в своей конторе один одинёшенек,как вурдалак в гробу.Поскандалить и то не с кем.
   Хорошо я подумаю как вам помочь,после того как вы расскажите мне по порядку без слёз и соплей, что там у вас произошло в конторе,но у меня есть одно условие.
   Мы заранее на всё согласны. Шеф сколько хотите обзывайте нас коровами,козами, собаками, можете начать прямо сейчас.Вам чьи больше нравятся мои или Офелькины дойки.Только намекните, мы мигом прибежим,даже без нижней женской сбруи.Лапайте сколько пожелаете.
   Вы что там пыли по углам наглотались или у вас последние мозги высохли?Я имел ввиду,что одна из Вас должна будет снова занять своё место в приёмной.То есть снова стать моей секретаршей.
  С той стороны кто то ойкнул,потом крякнул,послышалось какое то шуршание, поскрябывание и хихиканье,наверное показывали мне в трубку неприличные жесты своими тонкими пальчиками,потом послышались пара шлепков чем то по чему то и Дела изображая плачущую c дрожью в голосе невинность,в прочем все их действия перед лунофоном, мне всё равно было не видно,произнесла:
  Мы согласны работать у Вас шеф по очереди в качестве Вашей секретарши.И балахон будем носить,такой гадкопятнистый коровообразный.И посетителей отпугивать своим видом и всякими словечками тоже будем.И ваше приличное пойло не будем гадким из бара подменять.И самую мерзопакостную порнуху вместо новостей подсовывать больше не будем.
   Договорились аризонские безрогие коровы с самыми необычными причесонами на Селене,теперь рассказывайте что там у Вас произошло.Со всеми подробностями,ничего не утаивая и не приукрашивая.И без разных там словечек не приличных.Повторяю для всяких забывчивых дамочек,всё рассказывать в точности и последовательности произошедших событий.
   Вчера мы с Офелкой пришли в свою контору и увидели как посреди приёмной на стуле сидит чел одетый как дешёвый квартальный клоун.Ну весь в бантах,рожа размалёвана,на голове шляпа с шариком.И брюхо у него распорото от груди до паха.Кишки такие розовые все вывалились,из пасти свистулька торчит.Ну мы от этого ужаса плюхнулись задами на пол и заорали как те из страшилок по ящику.А этот вскочил, схватил свои кишки в охапку и с хохотам убежал.Мы за ним.Выбежали на улицу, а его там нет.Как сквозь пыль провалился.Мы там всё осмотрели,все замки на месте,секретки как Вы учили, все целые.Как он к нам пробрался вообще не понятно.Сегодня приходим,а этот гад опять сидит на стуле в том же месте.Всё в кровищи и потроха свои снова вывалил.Улыбка до ушей и пальцами нам козу показывает.Офелка как даст ему ногой в ухо,он со стула упал и тогда мы поняли,что его действительно зарезали в нашей конторе.Шеф мы его не трогали и не знаем.Карты личности при нем нет.Мы всё проверили,все карманы осмотрели.Пусто.Зовут его Никто и прозвище Никак.Квартальных не вызывали,сразу скажут что это мы его распотрашили.Вот сидим по середине приёмной и ревём в два голоса.
   Ну что они там ревут я конечно не поверил.В мозги вкралась мыслишка,а не дурку ли они мне лепят.Я примчусь как обжора на халявный пирог,а там звёздная месть двух коров своему пастуху.Ржать три дня они потом надо мной будут.От этих девиц всего ожидать можно.Ну тогда берегитесь козы драные,порву на малюсенькие кусочки,зажарю и скормлю Тарику.Или нет утоплю в ведре с алкой покрепче,самой вонючей и крепкой алкой какую найду в самом отстойном баре мамы Селены..
   Дорога до агенства сестёр заняла не более пол часа.Я осмотрел всё вокруг конторы сестёр и попинав дверь ногой, проорал,что это я Пит Хамли.Засунув руки в карманы, стал ждать пока там в конторе меня услышат и откроют дверь.Открыла мне дверь Дела и радостно завопив, бросилась мне на шею.
  Я знала,что Вы Пит не бросите нас в беде,-вытирая слёзы пробормотала она.-А Оделька мне не верила.Она такая дура,Вас совсем не знает.Мы нанимаем Вас помочь бедным сёстрам в этом деле.Пит мы не виновны в его смерти.Мы вообще не понимаем как он к нам попал.И нет ни ножа,ни бритвы,нет ничего такого чем могли бы его распотрошить.
   Дела хватит пачкать соплями мой костюм,-ответил я.- дай пройти в контору и захлопни по плотнее дверь.Или вы хотите что бы его кишками любовались все прохожие идущие по улице.
  Я прошёл во внутрь и склонился над мертвецом который лежал на спине в луже крови на полу.Рядом валялся стул тоже весь измазанный кровью.Один здоровенный башмак был у него на ноге,второй был приколочен к полу.Перчатки с почему то шестью пальцами валялись рядом с приколоченным башмаком.Дурацкий колпак с шариками лежал в метре от его головы.Рыжий всклокоченный парик клоуна был привязан тоненькой резиночкой к его голове.От парика несло какой то жуткой алкой и не менее мерзкими женскими духами.Да ещё на его шее был верёвочный галстук,завязанный по всем правилам дикого запада.Мой папашка часто его при мне завязывал со словами,что примерит его на моей шее,если я не перестану быть полным придурком.
  Так что у нас тут?Симпатичный такой клоун.А он не дурно пошутил правда?Так ловко раскинул свои потроха по полу.Может он хотел погадать на них о чём нибудь,а?Я слышал когда то давно какие то колдуны занимались этим за монеты конечно.Не сестрички, это точно не вы его приласкали здесь ножичком.Вы бы напинали ему продолжение спины,испортили фейс,поломали руку или ногу,но резать но резать челов чем нибудь острым это не Ваш профиль.Этому трупаку денька три наверное.Его просто обмазали какой то гадостью,что бы не вонял и подкинули вам в контору.
   Кстати вы не когда не слышали о лунном холодильнике?Нет.Я так и думал.Перед тем как вы купили это помещение,здесь была какая нибудь харчевня,да?Как ты сказала Дела?Салон быстрой еды под вывеской:Если ты не м....звон, то для тебя перекусон.Им просто был нужен дешёвый бесплатный холодильник.Смотрите сюда.Отодвигаем вот эту панель и вуаля, вместительный ящик,который выдвигается на лунную поверхность.Одел комбез с балоном,пробежался по Луне малость, прыг в ящик.Нажал на кнопочку и ты внутри вашей конторы.Просто и загадочно для таких детективов, как некоторые здесь.Клоун призрак выбежал из конторы и полностью растворился.Прямо жуть и ужас.А Вы, великие сыщики Луны не подумали, а зачем ему эти шарики,а?И почему он сидел на стуле посреди конторы,а не в кресле или диване?Там Вас ждать намного удобнее,можно даже прилечь.Не поняли?Шарики были привязаны к стулу.А в спинку стула скотчем прилеплены пара иголок.Клоун вскакивает и бежит на улицу.Вы за ним.Открывающаяся дверь создаёт небольшой ветерок,шарики пригибает к иголкам и бабах.Вы оглядываетесь назад,а клоун схватившись за свисающий конец верёвки с узлами и опираясь на выступ стены, заскакивает на не много выступающую вывеску с названием вашей конторы и прячится за ней, прижимаясь к крыше.И делается для Вас не видимым.Полежав там минут десять,спрыгивает и уходит.Зачем было Вам подкидывать этого жмурика я не знаю.Отыщим клоуна верхолаза, спросим об этом.Так девочки где можно взять у нас дубаряка,как говаривал мой папашка.Правильно.На топливном складе.Ну или вернее в хранилище усопших нашего квартала.Снова навестим одного любителя крепких напитков.Алка с Вас пострадавшие внучки Шерлока.Завтра с утра и пойдём.А этого мертвеца мы завернём в прозрачную плёночку,положим на тележку и отвезём ко мне в офис.Я хочу его ещё раз внимательно осмотреть.Чего тут не понятного.Если повезём открыто,то это или муляж,или артист в гриме.Ни кто и не обратит внимание.Мало ли здесь снимается всяких шоу.А если закутанного в тряпки,да ещё и ночью.У, это явно что то не законное и тайное.Надо в службу порядка сообщить.Соседи у нас добрые,всё видящие и настучать на тебя всегда рады. Я их не виню,таков у нас уклад жизни.Да и не только у нас,в нашем квартале.В других ещё хуже порядки.
   Если по честному,то у моего деструктора кончается топливо.Надо ему подбросить в топку что нибудь,например этого клоуна.И я опять буду с бесплатным электричеством.И не надо ломать голову
  чего в него в смысле в деструктора запихнуть и ничего не придётся экономить.
  Я погрузил клоуна в тележку,бросил сверху на него драное платье Офелии,пачку грязной бумаги и повёз всё это к себе.Вконторе ещё раз проверил все карманы и кое что нашёл.Кое что что меня изрядно озадачило.Кусок журнального листа с изображением руки.На руке был браслет,тот самый что хранится в моей сокровищнице.Но камни на нем были не много другие.Помельче и другого цвета.И по моему он был потолще моего.Надо сестрёнок как следует расспросить.Чего то они не договаривают козы драные.Наверняка что нибудь спёрли из моей конторы без моего ведома.Вот так и будь добрым и душевным шефом.Ишь как засверкал огоньками аппарат то.Явно любит он человеченку,прямо вурдалак ненасытный инопланетный.Кушай вволю железка,приятного аппетита.
   Утром мы с Делой отправились в хранилище.У входа на старом облезлом диване лежал хранитель,он же сторож,он же загружатель деструктора и вообще здесь он самый главный.И он был пьян.Не просто пьян,а пьян до минус ноль и по моему пару суток.Если принять во внимание бережно сложенные бутылки из под алки с одной стороны и разбросаные с другой.Но ворота в хранилище были закрыты на личный электронный днк замок.Никто кроме этого пьянчуги открыть их не мог.В мозгу возник хитрый вопрос,а откуда тогда тот трупак?Ну отвечай умник.Не знаешь? И они тоже не знают.Сестрички в смысле.Но вот почему в кармане мертвеца оказался этот обрывок из книги или журнала они должны знать.И было ли ещё что в его карманах?Они думают я не заметил как они перемигивались.То же мне отпрыски троюродной бабки собаки Великого Холмса.Не помню у него была собака или нет?Какое то упоминание в его рассказах о собаке было.Но в чём там было дело я не помню.Когда папашка начинал мне это читать,я под одеялом быстро засыпал.И он,то есть папочка мой, это хорошо знал. Вот и далдонил и бухтел мне это каждый вечер.
  Из хранилища мы с Делой отправились к ним в офис,хоть Дела и отговаривала меня как могла,но я настоял на своём.Усевшись на мягком диванчике и выхлебав пару чашек чая, кстати чай у них не плохой,я спросил напрямую,что они ещё стащили из моего кабинета,пока я говорил по соте сам с собой,демонстрируя вид полной занятости для пришедших клиентов.Офелия ответила,так пустяки.
  Мне принесли бандерольку,ну они не удержались и вскрыли её.Там было три журнала.Два таких красочных со всякой рекламой женских штучек и один с какой то музейной дрибиденью.Они его положили на столик в уголок в своей приёмной.Мол мы тоже интелегентные дамы,умные журнальчики читаем.Но какая то не хорошая,гадкая чела, жлобина не мытая,журнал испортила.Вырвала из середины часть листов.Ну мы его и сунули в мусорную корзину у двери на улице.А потом его вообще кто то вытащил из мусорки и забрал.А больше мы ничего не брали.Кот свидетель,он всё видел.
  Ну не знаю на счёт кота.Этот лохматый ещё тот взяточник.А я уверен на все сто,что в бандерольке,как вы её назвали ещё кое что было.Так быстро почесали свои лохмы и вспомнили что там ещё было, пока я Вас не отшлёпал вначале по отдельности,а потом вместе .Ну давайте шевелите тем что там у Вас под причёсками.
  Там был такой красивый браслет под старину из золотина с камнями.Ну такая штука пластиковая под золото.Не отличишь прямо.Мы с Офелькой подрались из за него и вообщем разломали его на две части.Потом завернули в старую газету и выбросили в соседский мусорный ящик.Мы не нарочно его сломали шеф.Правда,правда, это вышло случайно.Тарик всё видел и не даст нам соврать.
  Так понятно,что ничего не понятно.Причём тут этот дурацкий ряженый клоун.Ну подбросили бы какой нибудь манекен или куклу.Так нет надо трупик ряженый притащить и посадить с конторе этих коз безрогих или рогих.Надо как следует подумать у себя в конторе,постоять на голове.Может что нибудь и перетечет из гм верха тела в мою голову.Всякое бывает.Где найдёшь,а где просто наковыряешь.В конторе я сидел в кресле,лежал на диванчике,даже на полу прижавшись к стенке сидел.Ну ничего в голову не лезло,кроме сильного желания дать по хорошему пинку сестричкам.По смачному хорошему пинку.Я закрыл глаза и представил себе этот процесс.Но толку от этого видения было ноль.Охая встал на голову и сразу попёрло.Какой я всё таки тупорылый.Тут же всё на виду лежало.Просто нужно было напячь мозги.Всё дело в дохлом клоуне с пятью шариками.Д.Е.А.Д. Ф.У.Н.стер по буквам.У нас тут на Луне малость другой язык.А это послание на американском или на английском.Понять должны те кто родом с Зелёнки и этот язык знает.Схватил телефон и позвонил Деле.Дела назови первые буквы имён твоих родителей.Джон и Елиз.А полное имя твоей сестры?Дора Офелия.Ваша фамилия начинается на Фун?Как Фунсмерк.Так я кажется кое что понял.Утром завтра зайди в мое агенство.Нет приходи одна.И без этих штучек дрючек.Я имею в смысле электроники.Или сами будете хлебать то, что заварили. Я понятно объяснил?
  И так Джон,Елиз,Аделоида,Дора,что то сотворили все вместе.И кто то желает им об этом напомнить.И что то с них пытается вытрясти.И даёт им подумать пять дней.Если они не примут его условия, то он снимет удавку со своих рук и накинет её на их шейки.Затем с легкой душой слегка поковыряется в их потрошках.
   И так Дела рассказывай,что произошло там на Зелёнке и что Вы всей семьёй сотворили.Всё с мельчайшими подробностями и не привирать и не придумывать лишнее.
   Шеф,наши папа и мама росли в давно враждовавших соседских семьях.И однажды встретились в рукапашке по какому то пустяку.А от ненависти до любви как говорится один шаг.Ну их предки с обеих сторон встретились потолковали и решили им не мешать.Купили кусок земли подальше от них и забыли про их существование.Лет через шестнадцать через землю наших родителей решили провести дорогу.Папа очень выгодно продал свой участок правительству и купил ранчо в другом месте.Мы переехали туда,куда не важно.Местные нас не очень хорошо приняли,мы для них чужаки с другого штата.Ну и вот,местные придурки, сынки значимых людишек города, прознали,что у нас должны быть деньжата и не малые и решили,что мы должны с ними поделиться.Напялили на морды маски всяких там клоунов,страхолюдин, зверушек и припёрлись на наше ранчо в машине.Ну дело в том,что мы все, вся семья прошли хорошую академию уличных драк.И увидев этих жлобов даже обрадовались.Городок что был рядом,был тихий и скучный.Одним словом какой то он был пришиблинный мешком с дерьмом.Всё так благообразно и законно, что когда въезжаешь в него то прямо тошнить начинает.Подождали пока они пройдут до дома,а потом вышли и вырубили всех.Их и было то всего восемь человек.Потом мы стаскали их в загон для свиней и устоили себе развлечение.Бои без правил.Их трое на одного или одну.Ну они были какие то зачуханые,один гонор.Ни подраться, ни сказать чего крепкого.Вообщем какие то обмылки людские.Тьфу прямо.
  Потом папа погрузил их на их же грузовичок и увёз в городок.Там бросил машину у полиции и оставил записку на стекле.Забирайте мол эти куски навоза,пока они еще живые.И что Вы думаете,шеф.
  Эти уроды подали на нас в суд.Мол напали на них на дороге.Избили всех и ещё мол мы деньги с них трясли за их освобождение.Особенно мол эти две людоедки зверствовали.Папа с мамой понятное дело по договору с нами, проливали на суде горючие слёзы,мол они больные старые люди.Перечисление всех их болячек заняло минут пятнадцать.Что это мы две оторвы без стыда и совести всё провернули.Что это мы их заставляли бить несчастных детишек,угрожая им насилием в отношении их.Наши предки прикинутся шляпами умеют.Это они лихо делают.Папа почесал лысину и сказал нам перед судом,что бы пулей удирали на Луну.Что мы и сделали.Все знают с Луны выдачи нет.Иначе тут бы людей не осталось.А там на Зелёнке нас приговорили к приличным посиделкам у дяди с решётками.А папу и маму пожурили за плохое воспитание детей и отпустили.Ну кто же знал,что они эти подсвинки из городка окажутся такими хлипкими.Ну сломали мы им пару костей,ну не убили же и инвалидами не сделали.Правда у одного дядя какой то крупняк у мафиози,но вряд ли это он прислал этого клоуна с шариками.Он бы скорее прислал пару ребят с лупарами.Это обрезы такие, заряженные рубленым свинцом.И всяких мерзких клоунов они бы расставлять не стали бы.Угостили бы нас свинцом и со спокойной совестью вернулись бы на Зелёнку.Это всё про нас и наших родных на Зелёнке,шеф.
   Глава вторая.
  
   Всё так хорошо начиналось.Мне снился замечательный сон.Как будто я стащил у своего папаши его любимую кубинскую сигару и обменял её на большой кусок пирога с печёнкой у соседского оболтуса. Пожирая пирог, я слышал как он орал,что оторвёт всё снизу в штанах какому не то Хопкинсу,не то Дропкинсу.Но почемуто он орал женским визгливым голосом,очень напоминавшим голос моей кунтукской курицы,то есть голос моей секретарши Одельки.Как её зовёт любимая сестричка,когда не разминает ручки,что бы придушить её по тихому, где нибудь в уголке.А проснулся я от того,что на меня сверху спрыгнул это лохматое чудовище, мой милый котик.Подлое творение природы с абсолютно невинной мордочкой.Видимо ему надоели эти визги и вопли раздававшиеся из за двери моего кабинета.Вставать страшно не хотелось,но это наказание мне за грехи тяжкие, начал драть мне ногу.Кое как поднялся,глянул на себя в зеркало.Ну и рожа у тебя Пит Хамли с утра,так бы и дал пару раз кулаком в это мурло.А нечего было пялится пол ночи в телек,смотреть этот сра...й .сериал Подводные воины на Меркурии.Ну какая неприличная семейная дама,это ругательство, кто не понял, ломится ко мне с утра пораньше.Пошли все в лунную пыль по самые ни хочу, в самый глубокий кратер на другой стороне Луны.Ну чё не понятного?Я же уже назвал точный адрес вашего место прибывания.Да кто там в конце концов пинает мою дверь?Счас попью водички,протру зенки и открою.И дам в этот как его в барабан,в трамбон,нет в бубен,точно в бубен.
   Я отодвинул засов и был буквально снесён в самый ближний угол .По кабинету носился ураган.Нет скорее тайфун с нежным девичьим именем Офелька.Моя бывшая тихая и не заметная скромница секретарша по кличке Аризонская корова.Она завывала, как соседская собака в отсутствии хозяев и орала всякие не приличные слова в мой адрес.Если бы в моём кабинете росли пальмы с кокосами,они бы уже были выдраны с корнями,а кокосы бы уже забили мне в то место,что привело бы меня к мучительной смерти.Самое приличное в её слово излиянии было,что бы все девки тебе не....гм вообщем не шли со мною на контакт.Что бы мою дверь обгаживали все собаки квартала раза по три в день.Тогда я ещё не понимал,причём здесь собаки.Остановить этот слово поток было всё равно, что попытаться заткнуть пожарный брансбойд пальцем.И палец сломаешь и сам весь мокрый будешь.Наконец она взяла передышку,что бы побольше набрать в легкие воздуха и продолжить объяснять какое я гм..человеческий навоз и где она каждый день меня видит и что бы она пожелала со мною сделать раз сто подряд на день.
  Воспользовавшись этим я налил в стакан воды и выплеснул его, нет не на голову этому тайфуну,а на её юбку.От такой моей наглости и нахальности у неё вообще пропал голос.Она только раскрывала рот,пытаясь сказать,что она сейчас со мной сделает и размахивала руками.А я продолжал подленько улыбаясь,наливать в стакан новую порцию такой мокрой и освежающей водички.
  Ты совсем освинел Хамли,-Услышал я за своей спиной.-Ты чего это поливаешь мою сестрёнку всякой грязью.Думаешь на тебя управы нет?Сейчас как дам в рожу,в твою наглую бессовестную рожу.
   Да я только водой на неё плеснул,-Ответил я поворачиваясь.- чистой водой из графина.Это она влетела сюда словно мячик из автомата пинг-понга, изругала меня всякими грязными словами. Пообещала оторвать всё за что сможет ухватится и ещё кинула в кота журналом со столика.Бедный кот то здесь причём.Напугала его до обморока.Видишь лежит бедняга на диване и едва дышит.Ну хоть ты объясни что такого я натворил.За что меня надо четвертовать пилкой для ногтей,изрубить тупым топором на кусочки,замучить до смерти и утопить в общественном сортире папы Селена.
  А ты не знаешь, тварь пыльная,тряпка подверная,да?-Снова заорала Дела.-А ну бери свои булки в горсти и бегом в наш офис змеюга бумажная.Сотворил пакость,оскорбил мою сестрёнку и он ничего не знает.Скажи спасибо,что мы не прибили тебя сразу к своим дверям, ехидна ты подбрёвная.Да шевелись ты побыстрее, слякоть туалетная.И заметь я тебя не оскорбляла всякими не приличными словами, каблук ты занюханный.Ну дальше шёл словопоток всяких сравнений моей внешности с непристойными предметами в мужском и женском туалете.
  До конторы этих трахнутых об забор сестричек, мы добрались за десять минут.Ещё бы,она держалась одной рукой за меня,другой шпыняла меня постоянно в бок.И это с улыбкой во весь свой рот,зараза.Что бы всё выглядело как прогулка хорошо знакомых людей.
  Смотри,оборвыш козлинной бороды,-Открыв пинком дверь,Дела затолкнула меня вовнутрь.-Скажи ещё, что ты здесь не причём.Что это подлые зелёномордые инопланетяне подбросили нам это чучело.А ты весь такой белый и пушистый и эти дела вовсе не твои.
  Посреди комнаты на стуле примотаная к нему скотчем сидела собака.Длинноухая плюшевая детская собака с выпученными глазами,ростом с Делу.На голове у неё была разноцветная шутовская шапочка с бубенчиками,вся обсыпанная конфетти.На шее этой собаки был широкий кожаный ошейник с металлическими накладками,к нему были привязаны четыре воздушных шарика.Три нормальных розовых шарика и один почти совсем сдутый зелёный.На одну собачью ногу была натянута резиновая черная калоша,на другую большой клоунский ботинок.К одной собачьей лапе был привязан бумажный кулёк с самыми дешовыми конфетами,в другой лапе собака держала плакатик,на котором было написано:
  Оф-я.Я приду за тобой, когда лопнут все шарики.Время пришло тебе занять положенное место.Ты знаешь где оно находится.И не мечтай снова улизнуть куда нибудь от меня.Х-ли.
   Кстати написано было большими корявыми буквами,словно кто то хотел, что бы это послание было хорошо заметно.Странно,девочки на зрение пока ещё не жаловались,хватило бы и листочка.
  Дела,а с чего Вы взяли,что это послание написал я,- Рассмотрев как следует собаку,ответил я Деле .-Наверное я бы придумал,что нибудь получше этого пристукнутого за углом старой метлой чучела на стуле,ты как считаешь?
  Ты мне не ширкай своими туфлями по нашим ушам, недоумок,-уже поспокойней ответила Дела.-Подпись видишь Х-ли.Всем понятно что это Хамли.Или ты уже какой нибудь Морган или Смит.И запомни Пит,ты теперь для нас собачья метка на заборе,что мы с тобой больше не знаемся.И по одной стороне улице больше не ходим.Вали по тёмной стрит от сюда, кусок насквозь прогнившего переработанного кишками мяса в красивой туалетной бумажке.
   Во первых Х-ли это может быть Хейли или Хрюндибили или ещё как нибудь.А во вторых я даже этому рад.Хлебайте теперь сами свою вонючую кашу с клоунами,трупаками и милыми ушастыми плюшевыми собачками.Может пришебёт вас этот злобный дядя через три дня и посадит рядышком с этим пёсиком,прицепив шарики.Вот все порадуются бесплатному шоу,когда сюда приедут дознаватели и сколько безмозглых тёлок соберётся вокруг вашего дурацкого офиса, посмотреть на ваши уделанные этим дядей тушки.А я пойду к своему пушистому другу Тарику.У него всегда всё тихо и мирно.Не то что у некоторых пришибленных дверью сестричек с кавалерийскими ногами и куриными мозгами.Адью мой лайф,адью.Я поскорей домой уйдью.
  Я специально ширкая ногами по новому покрытию конторы этих двух прародителей человечества, по дяде Дарвину конечно,насвистывая похоронный мотивчик вышел на улицу.Но что то свербело в моей голове,что то я упустил.Причём что то лежащее у всех на глазах.Прокрутим ещё раз всё что я там увидел.Милейшую собаченцию с шариками,стул на котором она сидела и открытое всем глазам окно.ОКНО,колода ты тупоголовая.Всё что есть в конторе можно видеть через окно, не заходя во внутрь.Вот зачем такая надпись крупными буквами.И гардина там сломана по этому,что бы шторами не смогли закрыть окно.А если еще и применить оптику то вообще будешь как у себя дома.Осталось определить откуда лучше всего видно эти демонстрационные хм..почти живые картинки.Забраться к этим мочалкам в контору ночью что ли?Так наверняка какую нибудь пакость установили.Перейдем ка на другую сторону улицы и поглядим от туда.А не видать ничего,сборные мусорные ящики мешают.А вот из окна дома видно будет всё.А кто у нас живёт в этом домике?Н-да табличка сорвана.Не порядок.Какой большой не порядок,это кто не уважает указания Папы Селена? Где тут стучальный аппарат?
  Алло,это добропорядочный человек сообщает.Мой сосед сорвал свою табличку с дома.Наверное затевает что то против всеми уважаемого Папы Селена.Это рядом со сборными ящиками.
  Ты гляди как быстро мальчики прискакали.Ну просто как на метле прилетели.А какие суровые у них лица,ну просто индейцы на тропе войны.А чёй то кто то кричит там или мне послышалось.Наверное расстройство слуха началось.До медика ушного сходить что ли?Или нет, ещё раз промыть уши тёпленькой водичкой с детским мылом.Как мне дядя доктор советовал.
  Ну вот и табличка появилась.Иштван Доу.Ты брат такой же Доу как я Дядя Сэм.Придётся опять в архив прибывших ломится.Не охота, муторное это дело и не простое, но придётся.Только там можно отыскать настоящие данные о всех Доу,Смитах и остальных беглых с Зелёнки..Это и понятно, с Луны выдачи законникам с Земли нет и не будет.Иначе тут никого не останется, всех эти ненасытные копы с Зелёнки сгребут по указанию всяких дядей с большими счетами в банках на их вонючие каторги шахты .
  А это что ещё за демонстрация у моего офиса.Нет вы поглядите только какие красивые банеры тут появились.Шеф мы были не правы,мы по прежнему тебя ЛЮБИМ.Давай поговорим в баре,алка за наш счет.Ага за ваш.Это я Вам отвалил кучу лунтов с прошлого дела, собаки Вы бесхвостые, бессовестные и не благодарные.Приползли на брюхе, подлизыватся к дяде Питу, козы драные.Чё мозги, для извилин на бигудишки не накрутишь,да?
  Я надрючил джинсу,другого слова у меня для этого нет.Нет,на пудить на свою заднюю точку по моде трехцветные штаны у меня руки не поднимаются.Ждинса и практичнее и стирается в машине-барабане нормально.Надрал клочки на башке вверх и почапал..э..пошёл в бар.На входе в зал бара меня никто не встретил,слезы радости не проливал и голову пеплом не посыпал.Посидел,подождал минут десять и понял,кто то очень хотел,что бы я покинул свою контору на какое то время.Счас,нашли дурака.Да там у меня такие не традиционные методы защиты,что мало не покажется.Мне даже самому стало интересно,до какого уровня этот наглючий прохиндей доберётся.В контору я вернулся через полчаса,надо же дать человеку как следует меня вспомнить всякими не хорошими словами.Сперва перед взломщиком появляется надпись:Бамс.Трюмс.Вас облили вертуальными помоями.Дальше всё будет по настоящему.Добро окачурится не желанный посетитель,птицам и мухам на смех.Музыка и цветы присутствовать на Вашем тихом погребении не будут.
   Нескромный посетитель дальше первого предупреждения решил не ходить,ну и правильно сделал.Деструктор у меня внизу загружен полностью.Котяра такое мясо не ест,я тоже.Шутка.Я уселся в кресло,пододвинул к себе поближе монитор и забегал пальцами по клаве.Странно, ничего кроме даты прибытия, о странном соседе сестрёнок в базе прибывших не было.Ты чё, гадкий человечек успел стереть о себе все данные или их просто не стали заносить?Так делают с очень разыскиваемыми дядями,которых даже погрется на сковородке у чертей не возьмут.Да кто же ты такой,?Но есть же на Зелёнке такая штука как список разыскиваемых преступников,всяких маньяков,насильников и убийц.Вот туда мы сейчас и заберёмся всеми лапами,что у меня есть.Да ну,не может быть эта мерзкая рожа весьма похожа на того соседа.И кто это такой?Разыскиваемый тремя странами растлитель и насильник?К тому же маньяк и жестокий убийца.Ага тут есть маленькая сносочка.Казнен по решению суда.Стоит дата и число.Автограф с его подписью продан на аукционе за бешеные деньги.Люди совсем с ума сошли,платить за росчерк пера этой мрази такие деньги? Теперь чего то вообще ничего не понимаю.Он что ожил?Что ещё про него есть в нете.Заманивал детей к себе в фургон наряжаясь клоуном,собачкой,белочкой,раздавая всякие сладости.Характерная черта:Убивал с особой жестокостью,перед этим подвергая жертвы пыткам и издевательствам.Ага вот и фото подвала где орудовал этот маньяк. Самодельные орудия пыток разбросаны на столе.Оковы на цепях вделанных в стену.Странно,оковы явно не детского размера,это подойдёт только взрослым.Что никто не обратил на это внимание?Вот ещё фото подвала.Всё забрызгано кровью,кроме одного угла,где большие оковы.Там похоже что то лежало,какая то подстилка или матрас.Вот ещё одна статья об задержании этого мерзавца.Оказал сильное вооружённое сопротивление при аресте.Убил одного полицейского и тяжело ранил двоих.Сам получил пулю в лицо, выбившую несколько зубов и оторвавшую часть языка.При задержании был в невминяемом состоянии под действием сильнодействующих наркотических препаратов.На суде бил себя по лицу и громко выл.Вина его была полностью доказана показаниями свидетелей и экспертизами. Приговор о смертной казни в зале суда встретили аплодисментами. Всё просто и ясно.Пойман и казнён.Но что то скребёт у меня в мозгах,что то чего я не усмотрел во всём этом.Надо ещё раз рассмотреть эти фото с увеличилкой помощнее.Вот здесь на этой фотографии какое то тёмное пятно,вся стена освещена,а в уголке тёмное пятно.А вот здесь на фотографии сделаной на следующий день, этого пятна нет.И пятно какое то странное,ромбиком.Так дальше,зачем убивать полисмена?Удрать всё равно было не возможно.Да ещё это странное ранение.А что если это ранение было сделано,что бы этот маньяк не мог говорить.Со стороны всё ясно,его взяли с поличным.Растерзанное дитя на полу,кровища по всему подвалу,отчаянное сопротивление полиции.Готовый экземпляр для суда.Общественность требует его крови,полиция тоже.Особо разбираться не стали,чего там выяснять,всё и так ясно.Бум,шлёп,хрясь и дело завершено.А что он там бил себя по голове и мычал в суде,так это никого и не интересовало.А если всё было совсем по другому.
   Глава третья.
  
   Вы не поверите,но меня как преступника везут в грузовом отсеке транспортного челнока на Фобос.Меня приговорили к пятнадцати суткам работ в шахтах в качестве откатчика тележек с рудой.Это меня то самого ярого законопрослушника на прекрасной, как найденая чужая монета в один лунтик, на грязном полу в общественном туалете, Луне.И за что?Меня обвинили в контрабанде лунных мышей на Зелёнку.Якобы в моём багаже обнаружили полудохлую мышь в шикарном кожаном ошейнике,спрятанной меж майкой и трусами с логотипами моей детективной конторы.А на Зелёнке своих мышей хватает и их ввоз запрещён особым законом или вернее приложением к закону о контрабандных грузах с других мест обитания всякой швали.Так и написано ВСЯКОЙ ШВАЛИ.Если честно то я ожидал от этой хитромордой свинной туши что нибудь подобное,но соорудить для меня сумку с разным багажём,подложив туда предметы нижнего белья с моими опознавательными знаками и мышью,это что то.Но не об этом мне надо сейчас думать.Как мне выбраться живым и с целыми, с не ломаными частями моего любимого тельца с той пыльной шахты на Фобосе, после моих проделок с её обитателями.А повеселился я там знатно,оторвался по полной.Не оторвали бы теперь у меня все выступающие части тела на этой не достойной моего пребывания шахте.
  Но сначала надо привести свою голову в порядок,после головомойки отнюдь не мылом в доме дознавателей на Селене.Вспомнить, где я допустил глупую небрежность,из за которой попал в эту дурацкую ситуацию с халявным перелётом в новое место моего обитания. Так разложим всё по полочкам в моей голове,если там ещё остались хоть какие то целые, не поломанные ручками дознавателей.Всю дорогу от собачъей будки сестрёнок до моего офиса мою башку сверлила не переставая одна мыслишка.Но как только я её нащупывал, она снова удирала в другую часть моего черепа и там с ещё большим усердием начинала грызть моё серое вещество.Это напоминает ситуацию, когда хочешь чихнуть,пыжишься, морщишь нос,снова пыжишься а чиха то и нет.В офисе подключил к компу свои мозги и глаза,в смысле прилип к нему всеми своими извилинами и набрал поиск по тому старому делу о свирепом маньяке убивающим детей.Через пару часов пол моей комнаты был завален листами бумаги. Остальное время до самого утра я потратил читая и анализируя эту информацию.Но ничего нового для себя не обнаружил.И тут попалась на глаза фото какого то репортёра с первой жертвой маньяка.К стене дома была прибита гвоздями девочка китаянка.Лицо её было разбито и изрезано.На левой руке было большое родимое пятно в виде полумесяца.И тут мне в голову ударила мысль.Я где то уже видел подобное фото.Я сгрёб все разбросанные бумаги и стал искать среди них это фото с девчонкой.Ну вот же оно.Положив их рядом, я достал из стола лупу и стал сравнивать снимки.В апатит твою кратер мать.Это же одна и та же девчонка.Только на одном снимке она прибита к стене гвоздями,а на другом привязана колючей проволкой.И снимки сделаны с разницей в месяц.Это что же получается, маньяк сперва заманил её в свою машину с мороженым,потом замучил её до смерти,затем прибил её к стене.Через месяц он выкрал её труп из судебного морга,оживил, не знаю как он это сделал.Снова замучил бедняжку и привязал к дереву.Ну прямо маньяк-некромант,волшебник какой то.А дельце то становится всё интересней и интересней.А давай ка парень проверим всё его жертвы.Жертва вторая,у нас мамзель икс.Ни кто она такая,ни как кличут её не известно, и откуда взялась не понятно.А увеличим пожалуй фотку.А скажи ка дядя ведь не даром, на деваху икс одёжка не по её размеру напялена была.Такой вид как будь то одевали её в темноте и в то что было под рукой.Эти прибитые пыльным мешком челы, скорее раздевают девах,чем одевают.Ну третья,четвертая и ещё трое ничего особенного из себя не представляют, кроме изуверства и жестокого обращения.И разница из обнаружения между ними в пару дней.Парень трудился не покладая инструментов для издевательств и мучений.Стоп братишка Пит, а не было ли чего нибудь такого в те денёчки,?Ну как не было братан?Ты меня прямо обижаешь,я же комьпюша всёзнайка,занавеска ты сортирная,шкаф мясной пустоголовый.Вот читай чел про проишествие на дороге.Школьбус врезался в дальнобой.Водитель потерял сознание за рулём от жары.Куча побитых и раненых детей из приюта Божьи птички.У этого маньячилы- некроманта воровство трупиков из моргов,что на поток поставлено?Лучшие трупики по дешёвке,со скидкой,почти задаром.Стибрил тельце крохи и развлекайся по полной, радости будут полные шорты или то, в чем ты ходишь.Вот какой то пишет,что все тогда в шортиках ходили, жарко уж очень было в те дни.Что бы мне две пары сапог самых моднячих купить своей аризонской корове секретарше,если тут не грязная игра кого то слишком хитрого.Просто жутчайше хитрозадого кента.У меня от этих всех умозаключений рука уже сама тянется к мраморному пресс папье на столе.Раритет оставленый папочкой. Нет надо пройтись по улице малость,а то сам прибью кого нибудь,например соседей напротив, от всех этих жутких бумажек.Или проберусь в топливное хранилище и натяну цветные шортики кому нибудь на задницу.
   Открыв дверь из кабинета я вышел в приёмную и моя челюсть громко стукнула об пол.За столом.вернее положив на него ноги,в комбезе самой жуткой расцветки и в сапогах аля ефрейтор едет домой в отпуск, сидела моя секретарша.Она пару раз моргнула наклееными ресницами,такими же длинными как у коров, томно облизала губы и проговорила голосом спившийся бабы -яги:
  Пит Хамли,мы с сестрёнкой признаём свою ошибку.И обязуемся тихо отсидеть в твоей хибаре,которую ты называешь офисом, по целой неделе по очереди,бесплатно и без пакостей и ругательств в твой адрес.И ещё мы будем сами готовить тебе завтраки и кофе за свой счёт.
   Не пойдёт сестрички.У меня другое предложение.Вы одеваетесь в самое мини,супер мини.Короче юбки короче плавок.Садитесь рядом с домом моего соседа напротив и целую неделю грызёте там семечки.Шелуху плюёте себе под ноги.На все его и жены вопли и непристойности,только приглашаете их присоединится к вам.Ласково и душевно предложите им погрызть семечки вместе с вами.
   Хм,а в этом что есть.Договорились шеф.Это будет довольно весело.Побегу, передам всё сестрёнка.Офелька, сеструха,собирайся по быстрому, у нас деловое грызение семачек.
   Мог ли я тогда предполагать,что это моё озорство породит новый праздник на нашей улице.Праздник под названием: Достань соседей.Даже приз объявят за самую элегантную гадость для своих любимых соседей.
   Через два часа сосед вылетел из своего дома изрыгая слова на неизвестном мне языке.Слова как я понял все были явно не приличные.Сестрёнки включили дурочек и с милыми улыбками протянули ему пакетик с семечками.Сосед вытаращил глаза от такой наглости и умчался назад в свой дом.Через пять секунд он снова вылетел с метлой в руках и поднял такую пылищу,что перестало видно соседние дома.Сосед с права от него выскочил с ведром воды и окатил холодной водой мужика с метлой.Благо воды у нас было хоть залейся.Перехватили одну небольшую комету с замёрзшей водичкой. Наши правители сказали что теперь воды лет на сто хватит.Пропускают её через фильтры и мы её пьем.И не один чел пока не сдох от этой водички,так то.Выскочили остальные жители нашей части квартала папы Селена и тут такое началось,что я предпочёл одеть комбез и свалить по дальше в кратер от этой веселухи.Покрайней мере ничего мне не сломают и не отобьют случайно в этой потехе.В кратере уселся на раскладной стульчик,что принёс с собой и погрузился в раздумья,попросту заснул.Когда я открыл глаза рядом со мной стояли ещё два стульчика.На них сладко посапывая спали эти негодяйки-сестрички.Где же им так хорошо и спокойно как не под моим крылом.Я не стал их будить,просто вытянул ноги и стал любоваться звёздами и Зелёнкой,хоть по мне так она скоре голубая,а не зелёная.
  Часа через два я услышал тихие переговоры по малой связи за своей спиной.Я не вставая,повернул голову.Сестрички помахали мне лапками,что бы привлечь к себе внимание.Вроде бы нас много.
  Господин Хамли,-Услышал я в своём переговорнике.-Вы по прежнему принимаете заказы как частный детектив?Хорошо.Тогда мы нанимаем Вас.Чек в Селенобанк на Вашем столе.Мы отправляем сигнал об оплате этого чека.Дело о дохлых собаках в нашей конторе.Ну вы вероятно уже слышали об этом или читали в Лунавестнике.Отчёт об Ваших действиях мы будем ждать каждый день в двадцать часов.Ну чё сидим здесь, как алкарик в баре.Мы за что платим тебе мани.Быстро побежал работать.И не забудь передать нам отчёт о проделанной работе вечером в двадцать часов.
   От такой наглости у меня челюсть каким то образом выскочила из комбеза и стукнулась о камень услужливо подставленый Офелькой.Вернув мою челюсть на место она сочувственно проговорила:
  Вы не ушиблись господин Хамли?Это было очень не осторожно с вашей стороны.Я могла не заметить в этом скудном освещении столь необходимую вам вещь и наступить на неё ногой.
   Эти гады что кормят нас здесь в шатле перевозки,опять притащили на завтрак эту мерзкую геркулесовую кашу.Я весь космонет просмотрел,но так и не нашёл такое растение как Геркулес.Где оно растёт,ну не на Венере же.Все пакости для нас живущих на Селене идут от туда.Это все жители нашего квартала знают.Об этом даже в Селенопрессе писали не раз.Я думаю это всё проделки охраны,хотят откормить меня до не объятных размеров,а потом выбросить подыхать с голоду в шахтах на Фобосе.Мол привыкну к этой гадости у них и не смогу есть обычную еду в кормильне шахты.Эх сейчас бы жареной капусточки с котлеткой из субфиле.
  О, опять какая то бяка в мундире ломится в мои апартаменты.Ну что не могут подождать ещё сутки.До Фобоса осталось всего ничего лететь то.Ладно вваливайтесь господа,я весь внимании.
   Пит Хамли,квартальный суд приносит свои извинения.Добавочной экспертизой было установлено,что контробандная мышь родилась не на Луне,а черт знает где.Поэтому не может быть признана причиной ареста и заключения для исправления на Фобосе.Решением суда вы освобождаетесь из под ареста по данной статье и возвращаетесь на Селену в свой квартал.Вам предоставляется самостоятельное решение возвращения за собственный счёт в каютах пассажиров или в арестанских каютах за счет экипажа транспортника.Всё сказаное мной как официальным агентом исполнителелем суда вам понятно Пит Хамли?Есть ли какие притензии к экипажу при транспортировке Вас к месту исправления?Подвергались ли Вы каким либо унижениям и издевательствам со стороны охраны Вашей каюты?
   Ага нашли кретина,снова жрать мерзкие каши из плохо помытых чашек.Нет сэр,всё было исполнено строго по правилам транспортировки опасных преступников. Эй Вы там на верхней палубе.Желаю перебраться в люкс первого класса.И жрачки по высшему меню обслуживания.И не стучать там,вы слышите меня.Тащите всё по вкуснее с камбуза и как усну не стучать.А то притензию на пяти листах накатаю прокурору перелётов.Трепещите халдеи,злющий,презлющий Пит Хамли возвращается.Ох как я зол.Как я зол!Так бы и сожрал всех живьём.
  Возвращался я в квартал тише воды, ниже травы,нахлобучив шляпу по самые брови.Чем меньше будут знать о моём возвращении тем лучше для меня.В своей конторе я снова закопался в кучу старых газет.Должно же быть разумное объяснение всему этому произошедшему на Зелёнке.И совершенно случайно мой взгляд упал на снимок вручения почётных золотых полицейских жетонов.Что то знакомое было в этом снимке.Я взял увеличилку и стал разглядывать всех на снимке.Вот оно знакомое лицо.Генри Ремброк.Начальник полиции в том городке.Награждён за раскрытие особо опасных преступлений и поимку злобного маньяка- убийцу детей.Но я видел его лицо где то на другом снимке.А вот,нашёл.Герой полицейский погиб не справившись с управлением на горной дороге.Машина сорвалась в пропасть и взорвалась.Генри Ромброка сильно обгоревшего опознали по знаку полицейского и наручным часам,с которыми он не расставался.Генетическая экспертиза подтвердила личность погибшего.Тогда мне не понятно для кого были все эти представления с трупаками и собаками.А это ещё что такое.На компе бумажка прилеплена.Пит просмотри это на компе и срочно свяжись с нами.
  И что там такого важного.Подозреваются все.Супер преступление в прозрачном зале.Вчера во время концерта супер звезды с Зелёнки на несколько секунд погас свет.Все слышали какой то шелчок.Когда свет снова появился в зале,то все увидели в проходе между рядами лежал человек, проверявший билеты у пришедших на концерт.В спине его торчал болт из арбалета,который валялся рядом с трупом. Кто этот убитый человек неизвестно.Известно только что он прилетел на Луну месяц назад как турист интересующийся всем связаным с криминалом,как на Зелёнке так и в других местах содружества.Кто произвёл в несчастного выстрел из арбалета не видел никто.Задержаны сразу пятьдесят человек.Все кто был поблизости с убитым.Спецкор Луна пресс.
  Ну и каким боком это связано с моим делом клоуна.Надеюсь его не моя секретарша приколола к полу болтом и не её сеструха.
   Глава четвёртая.
  
   Так глянем чего ещё пишут об этом проишествии в наших брехунках.Это у нас что?Жёлтый популярный среди местных кретинов и дебилов листок с названием:Правильное слово из недр Селены. Газетёнка полных придурков издаваемая для тупых и ограниченых подчелов.Ах-ах-ах.От нашего срочного кореспондента.Загадочное и таинственное убийство в Прозрачном зале.Кто безжалостно убил несчастного билетёра в темноте зала и за что?Кого действительно хотели убить подлые негодяи, заезжую в наш квартал звезду или местную супер диву любимица папы Селена..Куда делось и кто спрятал ,окровавленное оружие убийства?Сыскари из стражей порядка так и не обнаружили ни арбалет ни самострел, из которого застрелили невинного парня или он был связан с распостранением запрещённых в нашем квартале товаров.В участке установления порядка уже целый час слышны дикие крики подозреваемых в убийстве.Наш осведомитель сообщил,что начались разговоры по душам с подозреваемыми в этом гнусном преступлении.Большой шеф участка заявил,что раскроет это преступление за сутки.Чёй то я не понял из их трепла?Так нашли что нибудь на месте убийства,там арбалет или самострел или нет?Ну не спёр же его в самом деле кто то из зрителей в качестве сувенира,хоть и это может быть.Так в Амурном Сплетнике то же самое.В Ночных бреднях,так я называю Ночные вести то же ничего нового.А вот в Репортёре есть хорошее фото и не одно.Где мое большое всевидящее око произведённое не то в Китае не то в Гонконге.И что мы тут видим?Так лежащее тело,склонившийся над ним в эфектной позе дознаватель, страж порядка наводит порядок,то есть бьет кому то морду за излишнее любопытство,не суй своё мурло куда не надо.Болт в спине мужика я хорошо вижу,а вот арбалета или чего нибудь похожего в руках у стражей не вижу.В голове уж шибко навязчиво крутится одна мыслишка,а что если не было там ни самострела, ни арбалета и даже лука.А был там очень хитрый большой мальчик или большая девочка.Там пока пройдёшь в зал,три электронных детектора тебя обшмонают и ещё радар-рентген просветит.Нет что нибудь металлическое пронести не реально.Да и в темноте всадить из пулялы в нужную спину острый подарочек,когда все вокруг прыгают,машут руками и орут слишком проблематично. А вот пластиковый болт,нацепив на него флажок с ликом звезды пронести можно запросто.Никто и не подумает,что ты приколоть кого то задумал.А в зале под рёв осатанелых фанатов с размаху вогнать в спину выбранной жертвы и ещё добавить с размаху ладонью,что бы вошёл поглубже, это запросто.Надо будет завтра навестить того парня, что сторожит сырьё для деструктора и осмотреть спинку дохляка из зала.А пока прилечь на диванчик под бочок моему пушистику.Ишь как сладко сопит котяра по имени Тарик.Ну ладно не дрыгай лапами,это я твой дружок Пол Хамли вернулся.Скучал не бойсь без меня лохматик,не доедал наверное,не досыпал,за бумажками не гонялся.Бедняга.Ну ничего сейчас я посплю малость с тобой рядышком и мы наверстаем упущенное.Но поспать мне так и не дали.Часа через два в мою фальшивую дверь начали громко стучать и по моему ногами.Я поднялся,протёр глаза кулаком и вышел из офиса через настоящую дверь.На пороге не настоящей двери моего офиса, постукивая дубинками по ладони стояли два хранителя порядка нашего квартала.Они лениво повернулись ко мне,оглядели через тёмные очки,наверное так положено по инструкции и продолжили пинать фальшивую дверь.
  Я,Пит Хамли,-Представился я им.-Чем могу служить доблестным хранителям порядка?Я всё заплатил и оплатил.Никого не обругал и мусор не дорогу не выбрасывал.
  Вот ты,грязный нарушитель законов и порядка нам и нужен,-Прорычал,обдавая меня запахом мятной жвачки,один из них.-Быстро вытянул свои лапы для браслетов,отброс нашего квартала.
  Но дожидаться пока я предоставлю им свои руки они не стали.Заученным приёмом положили меня на тротуар и заломив руки за спину, надели на меня наручники.Причём с противоположной стороны улицы я услышал одобрительные возгласы и шлёпанье ладоней.Увы, отвесить им свой одобрительный поклон я не смог,по причине лежачей позы моего тела.Схватив меня за ноги и плечи хранители забросили меня в кузов своего элмобиля и напевая какую то песенку, забрались в кабину.Через десять минут я уже сидел под яркой лампой на стуле перед дознавателем в участке.
   Уважаемый житель нашего квартала созданного добрейшей души человеком папой Селеном,-С улыбкой крокодила заглатывающего свою жертву,начал говорить дознаватель.-У Вас есть чудесная возможность рассказать мне о всех нарушениях законов и традиций нашего лучшего на Луне квартала. Я искренне не хочу сломать Вам пару рёбер или ещё чего нибудь.Вам очень повезло гражданин.
  Осталось ещё два дня вежливого обслуживания жителей нашего квартала.А в убийстве билетёра в Прозрачном зале Вы сейчас со слезами раскаяния расскажите мне всё,не скрывая всех подробности. Договорились,почтенный житель нашего квартала, правда ведь?А то я прикажу подержать Вас в камере эти два дня и потом снова притащить ко мне.Будет больно,очень больно.И так я слушаю Вас внимательно.Как и почему Вы задумали убить того парня,можете начать с этого.
   Да не мог я кончить того парня в том зале господин дознаватель.Я в это время болтался между Зелёнкой и Луной на рейсовом каторжном корабле.Один чел на нем слегка зачихал и засопливил.Вот ведь скотина какая,я ему говорил не запивай алку холодным чаем.Так разве к умным людям кто нибудь прислушивается.Нас и посадили в карантин,пока не проверят анализы всех на корабле от ужастного марсианского насморка.Знаете такая поскудная штука эта зараза, я вам скажу.Это когда бежит изо всех дырок организма в течении недели.И снизу и сверху бежит без остановки и воняет ужасно.Хоть это и не смертельно,но весьма не приятно для себя и окружающих.Вы господин дознаватель можете проверить.Я прибыл на два дня позже этого проишествия в зале на концерте.У меня есть жетон из медслужбы,что я обсолютно здоров до конца текущего месяца, выданный только вчера вечером и куча свидетелей,что я находился всё это время под бдительным надзором этой самой мед службы в карантинной каюте транспортника.
   Вот же невезуха сегодня.Третий подозреваемый срывается с крючка закона.Первый оказался парнем из охраны Папы Селена.Второй, самый перспективный челб вообще зажмурился три дня назад.Эй там за дверью выкиньте этого муд.. мужика из участка и пусть валит по добру по здорову.И давайте следующего.Что ещё не привезли?Ладно пойду передохну в бар.
  Когда меня можно сказать пинком под зад, вышвырнули из участка,в мою голову прокралась одна мыслишка.А что если убийство в клубе было сделано для того, что бы в нём обвинили меня и девчонок.Что если мы подобрались, сами того не зная к причине всех этих убийств?И тот гад в большой панике и просто не знает, как от меня избавится. Прибить меня ему нельзя,сразу появится параграф десять в законах квартала.Что такое параграф десять?Это поправка введённая лично папой Селеном в законы нашего квартала.Те челы что прожили в квартале десять лет и всё это время исправно платили все налоги и гм..подати для благотворийных дел папы Селена получают право на защиту его парней в случае насильственных действий в отношении их или их физического уничтожения.То есть привлекут все возможные средства и рычаги для определения истины.А силы у него у для этих рычагов предостаточно.А потом виновному в злодеянии, если он не прожил десятку в квартале, выделят тур.путёвку на Зелёнку.А там повозят пару часов по городу и высадят у полицейского участка,предварительно позвонив туда,мол наглец осмелился вернуться на Зелёнку.И право не выдачи с Луны соблюдено и злодей наказан.А если ты десятник, то дорога тебе в деструктор на благо честных жителей квартала без лишних хлопот и без большой боли обеспечена.Не убивай челов у всех на виду,не кради прилюдно,уважай законы и самого папу Селена,таков не гласный закон квартала.Его надо помнить и исполнять всегда.
  Поэтому я думаю,что наверняка у меня в конторе где нибудь уже лежат пара точно таких же болтов для арбалета.А в конторе этих самопальных детективш где нибудь в уголке валяется чек от покупки инструкций по охоте на крупного зверя с помощью самострелов и арбалетов.На лицо будет преступный сговор с целью убийства.Мотив и цели этого злодеяния будут не важны.Деструктору всегда нужно горючее для работы эл. сети.А если ещё поднять волну народного гнева на всяких мерзких личностей.На всяких скользких типов и их девиц занимающих так нужные места хорошим челам в нашем квартале.А чувствуете чем это уже пахнет.Растлением молодёжи и осквернением чувств добропорядочных граждан нашего квартала.Ату их злодеев,ату.Всех в топливный склад.
   Для этого мне и подкинули ту дохлую мышь,что бы убрать на время из квартала.Вопрос сейчас стоит один, кто так ловко проворачивает эти пакостные делишки.Кто видит постоянно нас и знает всё о нас,а мы ничего о нём.Кто может свободно проникать в наши жилища,не спрашивая нашего согласия на это.Это не сантехмастер,не эл.мастер и даже не парни папы Селена.Это,впрочем я уже догадываюсь кто это и этот субъект очень боится,что я обнаружу кое какое его очень грязное и вонючее бельишко.Но кто тот мастер- кукловод ставивший убойные смотрины в конторе сестричек и чего он хотел от зрителя.Вопрос как он узнал о главной тайне Луны?Об этом даже парни папы Селена не знают.О тоннелях, тех кто здесь были до нас, проходящих под всеми строениями и кратерами Луны знают лишь пара придурков вроде меня.И у каждого в этих тоннелях свои ходы и кладовые.Мы скорее сдохним,но не проговоримся.Да и вход только по днка владельца.Все другие создатели индефикаторов для входа в тонели по договору между собой владельцев, уничтожены.Помните я говорил о тайной комнате под моим офисом.Как об этой тайне тоннелей узнал мой папаша лучше не вспоминать,тошно становится.Но для продолжения дела клоуна навестим смотрителя- хранителя деструктора.Прикупим пару флаконов с алкой для лучшей встречи и вперёд. Нажрались мы с ним в этот день до полного поражения наших мозгов и телес.Очнулся я от холода и абсолютно голый.В голове сразу виденье.Я валяюсь в хранилище на куче мертвецов где нибудь в дальнем углу.И хранитель ехидно хихикая, уже открывает крышку деструктора,что бы не тратить на меня похмельную алку,оставшуюся от вчерашнего.Кое как разодрав один глаз осмотрел все что рядом со мной и облегчённо вздохнул.На моей пузени уютно свернувшись клубком сладко посапывал мой пушистик,значит я в своём доме или иначе офисе.Одежда аккуратно сложена на стуле, ботинки стоят в уголке,я лежу на диване.Всё ясно меня сюда притащили сестрички,хотя нет не они, на мне нет ссадин и синяков.И пол стакана какой то бурды стоит на столе.И ещё я не воняю как гнилая капуста на помойке,кто то меня хорошенько помыл под душем.Давай угадаю с трех раз,хоть и одного достаточно.Дядка смотритель конечно.У него и электротелега есть, таких как я вчера возить и мыть нас трупаков или почти трупаков ему не впервой.Вообщем не имей сто друзей,а имей пару надёжных корешей и всё будет как в кине на первой ряде.Ну с тем жмуром как я и предполагал, обошлись просто руками,без всяких самострелов и он случайно попал под раздачу мест на встречу с нашим Создателем.Вопрос так и остался вопросом.Чем,каким местом я с размаху бухнул со всей мочи на любимую мозоль этой подлой твари и где находится эта мозоль.Как говорил мой папаша если не знаешь что делать, делай чёрти что, авось что нибудь да и получится.А не скататься ли мне на Зелёнку,по развлечься там,отломится ну или оторваться по полной за счёт моих коровёнок.А что не плохая идея,сейчас звякним в бюро самозванных Внучек Шерлока.
  Хм-хм.Алло.Это внучка Шерлока?У меня для Вас есть хорошо оплачиваемая работа.Я много слышал о Вашей проницатеольности во всяких глупостях.Да ,да это я Хамли.Быстро надевайте что нибудь на себя и прыжками ко мне.Что ржёте как оголодавшие коняги при виде копны сена,я отлично знаю что Вы там сидите в самом нижнем белье или вообще без него.Да потому что у Вас закрыта вся вентиляция и фильтрация.Сам закрывал.Что значит, всё только что постирали и оно сушится.Напяливайте служебные балахоны эти,ну в чём у меня сидите и бегом ко мне.Но сперва наведайтесь в квартал мамы Селены и купите там в лавке,что продает детские игрушки большую обезьяну.Засуньте её в мешок,что бы никто не видел,что Вы несёте и тащите её в свой офис.Потом бегом ко мне.Что за гогот у Вас там?Кто это совсем спятил?Быстро взяли свои булки в горсти и скачками ко мне гусыни алабамские.
   Когда эти сестрёнки техасских куриц прилетели на крыльях или что там у них есть и расселись на моём диване,а я на стуле,согнав с него Тарика.Я сделал умное преумное лицо,что бы не рассмеяться и не испортить всё. Помахивая перед их носами туристическим красочным буклетом проговорил:
  Мы завтра все вместе утром летим на Зелёнку,что бы там оторваться по полной.По самой полной,понятно?Три билета я уже заказал.Каждый платит за себя сам.Я сказал САМ.Все услышали?А теперь пойдём в бар выпьем по глоточку алки.А то вдруг налетела грусть,пойду в бар и там напьюсь.
  По дороге я рассказал в чем заключается мой план.В конторе я не решился этого сделать.Только один рогатый и хвостатый с запахом серы знает, есть там электронные уши или их там нет.
   Слушай те меня внимательно.Мы действительно полетим на Землю,но тут же вернёмся назад не выходя из космопорта.В одни двери выйдем,в другие тут же зайдём.Это называется провокационный вояж.Власти Земли не имеют право Вас трогать или арестовывать.В течении двух часов считается,что Вы всё еще на Луне.Эта кукольная тварь наверняка стуканет на Зелёнку,что бы Вас там встретили и перепроводили в зону весьма не комфортного отдыха..
  Вернётесь Вы как мои родные сестры по матери Эдит и Долорес Хамли.Вот ваши бумаги со всеми печатями, подписями и оттисками.Что будем делать дальше я расскажу по возвращению.
   Глава пятая.
  
   В начале моего хитрого плана всё шло как я и задумал.Мы прилетели на Зелёнку и расположились в космопорту в ожидании сообщения о посадке на обратный рейс.И тут появляется мамочка сестричек и всё пошло кувырком.Из её рассказа я понял,что она пол года назад, застукала своего муженька с молодухой в постели в бунгало неподалёку от из городка.Она спокойно ему сказала,что как только он переступит порог их дома,то она тут же превратит его в евнуха большим куханным ножом.Их папаша хорошо знал,что его дражайшая супруга всегда выполняла данные ей обещания и предпочёл по быстрому с ней развестись.Три месяца назад она встретила очень состоятельного человека и вышла за него замуж,хоть многие и не советавали ей этого делать.Его за глаза называли Синий без бороды.Этот мужчина уже закопал на разных кладбищах пятерых своих жён.Все они умерли от естественных причин,кто от болезни,кто от несчастных случаев.И вот эта синяя борода без бороды отдал свою душу прямо на свадьбе во время первого танца жениха и невесты.Просто схватился за сердце и сыграл в ящик.Правда в очень дорогой ящик,ну просто очень дорогущий ящик.И их мамася осталась весьма состоятельной вдовой.Папаша пытался вновь подкатить к их мамасе,но ему пообещали ещё и ноги повыдергать вместе с остальными его неровностями.Тут же нашёлся ловкий адвокат,который движимый состраданием к несчастной вдове разлучённой со своими дочерьми и за не большое хи-хи вознаграждение, доказал,что сестрички в том давнем деле были не виновны.И все обвинения были моментально с них сняты.Они могли находится на Зелёнке сколько пожелают и когда пожелают.Ну и вот мамася и дочки тут же свалили куда то отдыхать и развеять дурное настроение которое я им создаю одним только присутствием рядом с ними.Так и сказали,что это я виноват во всём и не пускал их встретится с любимой мамасей.Тем более что мани мани у них благодаря мне, были в достатке.А я тут же перевоплатился в наглого журналюгу корейца по имени Ли Су Со и отправился в городок, где поймали того маньяка.Когда мы снова встретились в космопорту,я не знаю что, там ей наплели про меня эти две техасские курицы,но их мамася уже смотрела на меня как на своего любимого зятя.Я сказал ей,что в детстве в пьяном виде упал с крыши бара на проезжающий внизу элмобиль и оставил там на нём всё,что отличает меня от её дочек.Мамася ответила,что медицина сейчас творит чудеса и может пришить всё что угодно куда следует. Тогда я сказал ей.что я ужасный зануда и жмот, хорошо известный в во всех кварталах Луна-сити.Это ничего ответила мамася этих кентукских коров, у них есть очень известный на Зелёнке хороший психолог,он всё может вылечить.Я прибегнул к последнему средству,наклонившись к её уху я прошептал,что я горький алкаш,что пропиваю всё что смогу заработать и что меня не возможно вылечить.Она спокойно ответила,что владеет парой винных заводиков и сама иногда не прочь пропустить пару рюмочек хорошей алки с друзьями и родственниками.
  Но это ещё не всё.Какая то гадина позвонила в полицию при космопорте и сообщила,что разыскиваемый полицией опасный преступник и террорист Али ал Борзани будет пытаться покинуть Землю и укрыться на Луне под именем Пита Хамли,что бы там продолжить свои грязные дела по убийствам честных граждан.У меня с детства обострённое чувство опасности.На всякий случай я скорчил морду азиата и предъявил документы на имя Ли Су Со.Этот мужик в погонах стоящий на входе, ещё проговорил с усмешкой,что бывают же такие отвратные морды прибывших с Земли, как у меня.
  Вернулись мы на Луну через месяц.Причём сестрёнки cделали вид,что крайне не довольны этим.Теперь им не зачем прятать свои лица на Луне в квартале папы Селена,среди всяких отвратных типов.Но я им напомнил,что дело о клоунах с надутыми шариками и симпатичных собачках со спущенными шарами в их офисе, до сих пор не закрыто.А в своем офисе я с ехидной улыбочкой главного героя сериала с названием Гробокопатель, предъявил заключённый ими со мной договор на отработку у меня в офисе в качестве секретарши ещё целых полгода.Они пытались откупится,предлагая не плохие в смысле мани, условия сделки,но я не согласился.Тогда они стали во всех подробностях рассказывать мне какой я плохой человек, при этом используя все не приличные слова,что знали,пообещав когда закончится договор помыть мне язык и морду самым дрянным мылом,что найдут.Затем натереть мои руки и пятую точку жгучим перцем,что бы всё чесалось дня три не менее и не переставало бы чесаться ни на минуту.И вообще им пора предоставить за мой счёт разумеется новые самые моднячие комбезы для работы согласно договору.Иначе они отказываются сидеть во всяком данным им мною рванье в приёмной.Они являются почтенными служащими розыскной конторы одного придурка, возомнившего себя великим детективом.Скоро к ним приедет их мамочка и она популярно объяснит этому вечно пьяному придурку, конченому импотенту и долбаному гею одновременно, как надо обращаться с её любимыми дочками.Но у него ещё есть последняя возможность избегнуть этого разговора с мамочкой, просто порвав этот гнусный договор о работе у него в конторе двух очеровательных особ,а именно Аделаиды и Офелии,фамилию которых произносить он не достоин из за своей гадкой рожи.Ну тут я не выдержал и выдал свое мнение о них и их мамочке.Я заявил им,что рыла омерзительнее и злобнее их, я видел только у больших рыбин в окенариуме на Зелёнке.Этих рыб называли акулами.Я там так орал и брызгал слюной,что самому себе стал гадок и омерзителен.Правда надо уточнить,что об этом скандале мы договорились ещё во время перелёта.Я уверен,что эта гадкая тварь воткнула где нибудь в моём кабинете пару электронных ушей.Ну вот пусть и слушает.Убирать их я не собирался.Пусть думает,что он самый умный во всей округе.Не бойсь наши вопли ему мятным ликёром по мозгам елозят,радуют подлую душонку.Офелька громко шлёпнула дверью и вежливо пожелала мне оказаться в центре кратера с двумя пустыми баллонами воздуха.А Дела ещё и добавила,что бы у третего баллона полного живительного воздуха, сломался вентиль присоединения к комбезу и что бы у меня открылся жуткий метеоризм прямо там в кратере.И ещё она добавила,что бы у меня в спальне проветриватель начинал работать со страшным воем охранной сигнализации и скрежетом металла по стеклу,когда я начну засыпать.Что бы в общественном туалете всегда заканчивалась бумага, как только я решу туда зайти.Это самое мягкое что они мне пожелали в тот день.И где только таких
  словосочетаний нахватались драные козы.Ну уж не от меня это точно.
   Когда сестрёнки покинули мой офис,я начал громко орать пьяным голосом,булькать, разливая по стаканам всякие жидкости и ещё громче чавкать пережёвывая всякую еду.Затем я опрокинул стул и выругавшись,отправился в бар,где меня на втором этаже уже поджидала Дела.Я детально ей объяснил план, что придумал.Дела сперва вытаращила на меня глаза,а потом поняв,хикнула и умчалась выполнять.Все было просто,ей надо было купить в соседнем квартале большую плюшевую обезьяну и усадить её на стул перед окном.Одной лапой обезьяна должна держаться за голову, другую протягивать к окну.Из пасти у неё должен торчать большой кусок чего нибудь красного.На окно нужно было поставить два стакана с кофе, заполненных на половину и между ними долька чеснока.По местному это сто чеков Лунобанка.То есть пятьдесят на пятьдесят,или они расскажут кому нужно всё, что узнали о соседе напротив.Всё это было придумано,что бы выманить кукловода клоунов и собачек.Я знал,что сосед уже третий день не появляется в своём доме.Скорее всего лежит где нибудь хорошо присыпанный пылью,пока не найдут и не отправят в деструктор.И наш план сработал.В ближайшую же ночь таинственный призрак решил навестить контору сестричек и оставить им бух-бух сюрприз.Как я и думал он пользовался запасным аварийным ходом для хранителей порядка квартала о котором не все и догадываются.Когда он считая себя в полном порядке, проник в помещение,я приступил к действиям по его поимке и разоблачению.
  Познакомтесь девчонки,это Джонни Ревилл,-Проговорил я зажигая свет.-Это он пугал Вас всякими клоунами,живыми и мёртвыми.А так же плюшевыми собачками и всякими страшными надписями на стенах.Молодая дама поднялась с колен,отряхнула от пыли короткие штанишки с разноцветными штанинами с оборочками и выпрямившись,проговорила:
  Я не понимаю о чём это Вы господин.Меня зовут Дженни Маретти.Кто то в темноте ударил меня по голове, затащил сюда и бросил здесь на Ваш давно не мытый пол.
   Это сейчас Вы Дженни Моретти,а ещё совсем недавно Вы были Джонни Ревилл.Тот кого обвинили,что он злобный маньяк и убийца детей был вашим старшим братом.Вы жили всегда рядом с ним и хорошо знали,что он не выносит вида крови и не мог быть тем злодеем.Вы всегда заботились о брате,опекали его от всяческих забот и неурядец.Да у него было совсем не большое психическое расстройство,но он скорее был как маленький мальчик,чем злобный хорошо продумывающий свои злодеяния неуловимый маньяк.Вы наняли ему сиделку,когда вас призвали в армию.Но она оказалась не добросовестной и больше заботилась о своём ребёнке,о котором Вам не сказала,чем о вашем брате.То что Вы с ней сделали меня абсолютно не касается.Это ваши дела на Зелёнке.Я частный детектив,а не коп.Вы конечно пробовали расспросить ближайшее окружение того места, где жил последнее время ваш брат,но никто не хотел говорить с братом отвратительного убийцы несчастных детей.И тогда вы решили изменить свою внешность,сменить пол.Так Вы стали Дженни Маретти.Журналисткой и писательнецей криминальных романов.И надо сказать талант писательницы у Вас есть.Ваша первая книга с громким названием: Трелистник Дракулы,разошёлся огромным тиражом.Вы в нём так и не дали чёткого ответа,кто же всё таки был трилистником знаменитого вампира.Читатели завалили издательство смсками с требованиями продолжить повествование и дать наконец ответ на все загадки.Теперь у Вас были деньги и возможность выяснить,что же тогда произошло в том занюханом городке.Когда перед Вами стала вырисосываться правда о маньяке,чувство мести в вашей голове перехлестнуло все остальные чувства.И городок превратился в проклятое место.Несчастные случаи стали случаться в нем один за другим.Кого то убило оборвавшимся электрическим проводом,кто то утонул в собственной ванне пьяным,кто то подскользнулся на кожуре банана и умер, ударившись головой об угол дома.Это меня тоже не касается, это их проблемы.Вам конечно сестрёнки интересно,что же там в конце концов произошло.Сейчас я всё Вам расскажу.Пока Вы со своей мамочкой грели все свои прелести под ласковым солнышком, лёжа топлес на крыше бунгала,не подумайте что я подглядывал за вами,меня просто не было там рядом,я вытаращив язык носился по всей стране выясняя истину.А истина такова.Шеф полиции данного городка некто скажим У как то вызвал к себе своего зама Ш и сказал ему,что он скоро покинет свой пост и уйдёт на отдых.Если тот желает занять его место,то пусть придумает что нибудь такое,что бы он господин У вышел на отдых с золотым знаком заслуженного полицейского.Нужно было очень шумное дело.Ну просто огромадное дело на весь штат.Вот так и появился злобный маньяк-убийца детей.В начале всё шло как по гладкому шоссе без сбоев и проблем.И жертвы маньяка появлялись одна за другой.Делов то всего.Найти подходяший труп в морге,слегка его подправить под злобную руку маньяка и выставить его где нибудь в мало людном месте.Потом покататься по городу в машине мороженщика,походить в костюме клоуна,раздать пару десятков мороженого и криминальная сенсация пошла на столы прессы.Но на их горе,там на верху полиции штата тоже кто то пожелал на этом прославится и прислали своих агентов.Пришлось срочно закрывать дело местного маньяка.Вот тут то какая то гадина и поведала нашим мистификаторам о бедном Гарри Торле.У них были разные фамилии с братом.У одного фамилия по матери,у другого по отцу.Он, этот Гарри был идеальным кандидатом.Психически больной одинокий человек.Нет ни родных, ни близких.Господин Ш заманил его в заброшенный дом,притащил туда свежий трупик ребёнка,а затем выстрелил Гарри в лицо.Пуля повредила ему нижнюю челюсть и язык,так что он не мог говорить.При штурме этого дома,где господин Ш изображал злобного маньяка и отстреливался,произошло весьма не приятное проишествие.Был случайно ранен один из присланных агентов.Что ускорило судебное разбирательство и несчастного Гарри по быстрому казнили,что бы успокоить местное население.Все получили,что хотели,кроме господина Ш.Он всё воплатил в жизнь,весь коварный кровавый замысел,а по него все просто забыли.Я забыл упомянуть,что была объявлена весьма приличная награда одним из банков за поимку маньяка.Как то не заметно вроде бы дело этого маньяка просочилось в прессу и поднялся большой шум.Шеф полиции получил и премию и заветный знак.И совсем не желал поделится со своими подельниками в лице помошника и патологоанатома.А тут ещё и из главного управления полиции штата прислали нового начальника.И тогда господин Ш посчитал себя сильно обделённым и решил рассчитаться с обидчиками.Не знаю каким способом,но он сумел уговорить своего бывшего шефа и его супругу поехать по старой горной дороге.Там он попросил остановится.Шокером обездвижил господина У и его жену.Потом выволок их из машины,связал обоих.Потом привёл У в чувство и стал требовать,что бы тот подписал завещание на его имя.Или он будет медленно и жестоко убивать его жену на его глазах.Господин У помнил,что на его счетах в банке ничего нет.Он успел половину перевести в электронные чеки, на вторую половину он приобрёл кое какие ценности,а именно личное письмо Наполеона к его даме сердца Жозефине и табакерку русской императрицы Екатерины второй.Деньги по чекам можно было получить в банках только по днка живого человека,того кто их туда поместил.Так что без всяких упирательств подписал всё что хотел господин Ш.Злорадно посмееваясь Ш снова запихал их в машину и столкнул её в пропость.В багажнике машины стояли три канистры с бензином,два баллона с газом и баллон с кислородом,а также граната с длинным шнуром, привязаным к чеке.Когда машина покатилась вниз господин Ш дернул за шнур и всё не слабо взорвалось.По официальной версии У не справился с управлением и машина улетела в пропасть.Бензин взорвался и разнёс на мелкие куски и пассажиров и саму машину.Так в мёртвые были зачислены господа У,Ш, и жена У.Господин У обыскал дом и всё там,но ничего так и не нашёл.Забрав из своих тайников всё что он сумел припрятать и сменив имя и внешность, сбежал на Луну.Но Вы Джонни сумели во всём разобраться и тоже ринулись на Луну.Целых полгода вы перебирались из квартала в квартал разыскивая господина У и наконец нашли.Вы могли бы прибить его сразу,но Вы решили перед тем как он умрёт,хорошенько его помучать.О всей этой подленькой афере знали только три человека.Двое благополучно покинули этот мир.Оставался только он один.И вдруг появляется клоун,ну прям совсем как он, когда катался в машине с мороженым.Тут по неволе задёргаешься.Он пробовал откупится от Вас,не получилось.Тогда он решил снова пустится в бега.Заниматся войной не известно с кем,это явная смерть.Что Вы с ним сделали мне совсем не интересно.Я даю Вам двенадцать часов что бы покинуть наш квартал и больше не тревожить ни меня, ни сестрёнок.В противном случае я сообщу о Вас ребятам папы Селена.А они очень не любят тех, кто тревожит покой жителей и нарушает порядок в этом квартале.Они так любезно с Вами говорить не будут.Вы мадам Моретти всё поняли?
   Так закончилась эта история с дохлыми клоунами.Да совсем забыл упомянуть.Я нашёл тайник господина У.Он был у всех на виду.В птичьем домике на самом краю его не большого участка в цилиндре с плотной крышкой,залитой какой то дрянью.И теперь и письмо и табакерка украшают мой не большой музей под моим домом.А чеки я положил под камень на могиле господина и госпожи Ш.Так будет по справедливости.Их добро пусть навсегда и останется их добром.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"