"Меню одного из рабочих ужинов в Ново-Огарево, ставшее известным после взлома хакерами из Анонимного интернационала электронной почты кремлевского повара Евгения Пригожина:
Утиная печень с соусом из черной смородины, пельмени с мясом краба, винегрет с Фуа Гра и инжиром, королевские лангустины, салат из фаланг крабов, пельмени с пуляркой, филе стерляди и все такое. Из напитков - элитные вина по 60 тысяч рублей за бутылку.
Меню на дне рождения Сергея Иванова, составленное с учетом того, что был приглашен президент, оказалось еще экзотичней. За обеденным столом ассорти на горячем камне (в него входило мясо сомалийского страуса, крокодил, акула и пиранья), вкус которого подчеркивал запеченный сыр Бри с черными трюфелями, запивали эксклюзивным портвейном 1890-го года.
И дело даже не в роскоши в полуголодной стране, а в личной совести и двойных стандартах: для всех ведь запретили санкционку, люди некоторые по помойкам за просрочкой лазают, а эти кремлевские ..... сами эту же самую запрещёнку за обе щеки наворачивают. Для дорогих россиян призывы затянуть пояса потуже, так как денеХ нет, зато сами не брезгуют ни стерлядкой с трюфелями, ни пельмешками с мяском краба, запивая это десятком установленных ими же пенсий..."