благодарность и вознаграждение за авторский Труд: социальная карта СБ "Мир" 2202 2009 4160 6319
'Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать...'
Скачивайте, копируйте, используйте в качестве агитационно-пропагандистского материала. Это ваш реальный, материальный вклад в Советское Русское антифашистское антисионистское Сопротивление!!!
Новости бизнеса ;@GazetaRu_Biz
"Ведомости": правительство может ускорить либерализацию
"Ведомости": правительство может ускорить либерализацию рынка мощности в Сибири
28.03.2014,| "Газета.Ru"
Правительство может полностью либерализовать рынок мощности ГЭС в Сибири уже в 2017 году, пишут "Ведомости" со ссылкой на предложение, сделанное на заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича.
В 2014 году предполагается разрешить ГЭС продавать по рыночным ценам 65% мощности, а в течение 2016-2017 годов - полностью отменить регулирование. Дворкович поддержал подобную схему, но протокол пока не подписан.
Предложение либерализовать рынок мощности для ГЭС в Сибири появилось в конце января. Минэнерго предложило с 1 апреля разрешить сибирским ГЭС продавать 50% мощности по рыночной цене, а в дальнейшем увеличить эту долю. На ГЭС в Сибири приходится примерно 49% выработки электроэнергии, станции принадлежат государственной "Русгидро" и "Евросибэнерго" Олега Дерипаски.