Хаттер Генри : другие произведения.

Объяснительная #1: Это Мой парень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЕКСТ ГЛАВЫ БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАН! Вся история началась с НЕГО. Мой новый сосед по школьному общежитию. Демиан, или просто Деми. Высокий блондин со жгуче зелеными глазами в золотую крапинку, улыбкой вампира, встретившего в глухом переулке девственницу, и кучей разномастных сережек в ушах забавно звеневших при любом, даже самом незаметном, движении головы. Он пользовался равным успехом, как среди женщин, так и среди мужчин. Он был из тех, чью красоту нельзя измерить общими мерками. Да, именно. Гибкое стройное длинное тело, вечная улыбка на губах и озорной блеск глаз...таким запомнил его я. Для других его лицо было холодной застывшей маской абсолютной вежливости и отталкивающей холодности. Для меня же он был очень близким другом. Поистине забавная личность. Казалось, он ненавидел и, в тоже время, был безумно влюблен в наш несовершенный мир, где наука и магия правят людьми на равных условиях. Очень странный человек. Да и человек ли? (Данная глава содержит элементы так называемых "гомосексуальных отношений". Тем, кому эта тематика глубоко противна,не стоит портить себе настроение. Я предупреждала!!)


Объяснительная Записка N1

(написана на салфетке из кафетерия, найдена в заднем кармане джинсов)

"Это МОЙ парень!"

  
   Вся история началась с него. Демиан, мой сосед по общежитию, друг... он стал частью моей жизни. Помнится, был теплый день сезона осенних листопадов. Именно тогда мы с ним встретились в первый раз, хотя сама история началась немного позже.
  

***

   Я сидел за самым дальним столиком, что располагался на уличной территории кафетерия. Было достаточно прохладно, поэтому столик в тени векового дуба был свободен, чем я и воспользовался. После обеденного перерыва намечалась неприятная работа по истории воин, поэтому я сидел в компании чайника с чаем, чашки и конспектов. Тем не менее, минут через десять мое одиночество было нарушено. Ко мне подсела Светисса - юное дарование в области алхимии и аптекарского дела, и моя перманентная головная боль. Я застыл как таракан, увидевший в непосредственной близости от себя пушистый тапочек.
  
   - О, ты соизволил меня заметить! - улыбнулась она. У меня по спине пробежали мурашки. - Милый, сколько можно убегать от меня? Сетти, когда же ты, наконец, поймешь, что я - твоя Судьба?..
   - Скорее, ты - мой крест... - пробормотал я себе под нос, стараясь не обращать на нее внимания. Да, я все еще надеялся подготовиться к работе.
   - Когда же ты осознаешь, что ты любишь меня?
   -Л..люблю?!!! Это что-то новое... - сказал я еще тише
   - Сет, радость моя, я была создана Богом лишь для того, чтобы ты любил меня и преклонялся предо мной!
   - Богом? Милая моя, я язычник! Я не верю в Бога по определению! - нервы мои были на пределе, но она меня не слушала. Или сделала вид, что не слушает.
  
   Я всегда считался одним из самых спокойных среди историков-летописцев. Светисса же была одной из немногих, кто мог вывести меня из себя. Впрочем, она не была мне неприятна, нет. Она была умна, энергична, красива и уверена в себе. Светисса мне очень нравилась, но я ее немного боялся. Она меняла парней, как перчатки, была капризна и на редкость несдержанна. В итоге, когда она обратила свое внимание на меня, я не знал что мне делать. Поэтому я начал ее избегать, а она начала меня преследовать, и так продолжалось уже третий месяц.
  
   Светисса что-то говорила, бурая меня взглядом. Это было что-то о вечной любви. Я нервно теребил конспект и мысленно молился богам, прося у них защиты и спасения. Потом я молился о быстрой и легкой смерти... А потом пришло спасение. Правда, весьма неожиданное.
  
   - Извини, я задержался. Ты недолго ждал меня, милый? - мягкий, но, тем не менее, мужской голос без особого труда перекрыл все словоизлияния Светиссы. Чьи-то теплые руки легли мне на плечи. Я удивленно приподнял голову, чтобы увидеть обладателя этого вкрадчивого голоса.
  
   Руки тут же бережно переместились с плеч мне на щеки... и намертво зафиксировали мою голову в горизонтальном положении. Нежные губы накрыли мой рот, светлая челка мягким пером проехалась мне по лицу...ДЕМИАН?!!
  
   Я думаю, что тут стоит сделать маленький перекур и объяснить некоторые сложные моменты в этой комедии нравов.
  
   Итак...с чего бы начать? А! Начнем с главного: меня зовут Сет, а не Сетти. Терпеть не могу эту вариацию моего имени. Целующий меня парень - это мой сосед по общежитию. Как вы уже, наверное, догадались, его зовут Демиан. Или просто Деми (правда, так зову его только я и только мысленно).
  
   Так с персонажами мы более-менее разобрались. Переходим к действию.
  
   А было это так...

***

Был теплый осенний день сезона Листопадов...

  
  
   - Милый, разве те еще не понял? Наши сердца связаны. Связаны узами, куда крепче, чем ты можешь себе представить! Любимый, пойми, я та единственная, которую ты искал всю свою жизнь... - руки Светиссы двумя питонами обвили мою шею в удушающем порыве страсти.
   - Боги Милостивые, Светисса! Тысячу и один раз я тебе говорил, и снова повторю, раз ты не в состоянии запомнить этой простой истины: оставь меня в покое! Я не собираюсь становиться твоим парнем даже под страхом смертной казни! - я исхитрился вывернуться из ее объятий и отпрыгнуть на безопасное расстояние, благо размеры моей комнаты в общежитии это позволяли. Попутно я мысленно пообещал себе больше никогда в жизни не соглашаться одолжить учебник по истории "бедной девушке", которая имела несчастье потерять свой.
   - Но...Сетти!..
  
   Дверь моей комнаты распахнулась. На пороге айсбергом возвышалась огромная, чуть ли не в человеческий рост, картонная коробка, оклеенная скотчем в легкомысленный узор из цветочного орнамента. Чья-то нога втолкнула сей монумент переезда за порог. Следом за ногой появилась куча коробок, которой эта нога и принадлежала. Весьма симпатичная нога, кстати. За первой ногой подтянулась и вторая и не менее симпатичная ...
  
   - Это комната номер 403, северный корпус мужского общежития? - спросили коробки.
   - Что-то вроде этого, - ответил я.
  
   Из-за коробок выглянуло лицо парня примерно моего возраста. Светлые, кое-как отрезанные волосы торчали во все стороны, и не без некоторой элегантности падали на лицо. Ярко-зеленые глаза безо всякого выражения скользнули по Светиссе и с жадным интересом впились в меня.
  
   - А ты Сет, - сейчас он уже не спрашивал, он утверждал. Я кивнул. - Приятно познакомиться. Я Демиан. Твой новый сосед, - он поставил свои коробки на пол.
  
   Этот Демиан был невысокого роста. Я смотрел на него сверху вниз, хотя сам не высокий. Удивительно не похож ни на кого в этом мире и, одновременно, похож на всех. Это сложно объяснить... его надо увидеть, что бы понять, что бы почувствовать это. Его тело притягивало взор, завораживало своей практически потусторонней грацией... В общем, он производил довольно таки странное, даже какое-то двойственное впечатление. Одно можно сказать с уверенностью: увидев такого, как он, один раз, запомнишь его навсегда.
  
   - А вы что тут делаете, девушка? - ехидно сощурился мой свежеиспеченный сосед.
   - Я? Я пришла к своему парню! - Светисса возмущенно надула губки, немного обиженная его пренебрежительным тоном.
   - А он в курсе?
   - Кто он? - тщательно подщипанные бровки Светиссы удивленно взметнулись вверх.
   - В курсе чего? - решил уточнить я. Так, на всякий случай.
   - В курсе ли Сет, что он является твоим парнем? - в голосе Демиана сквозил сарказм.
   - Конечно...
   - НЕТ!!! - заорал я. Её плотоядный взгляд в мою сторону стал последней каплей, переполнившей мою бездонную чашу терпения. - Светисса, я уже устал от твоих бесконечных домоганий!!! Ты что, не понимаешь значения слова "нет"?!! Оставь меня в покое!!! - я зашарил взглядом по комнате, примериваясь к разным предметам обстановки, прикидывая их вес и прочность по отношении к моим представлениям о твердолобости черепушки девушки. Взгляд задержался на Монументе Переезду...
   - Знаешь, - задумчиво протянул Демиан. - Почему-то мне так кажется, что он сейчас не в духе. Думаю тебе стоит как можно скорее покинуть эту комнату...да, именно... Как можно скорее. Смотри, он уже ищет что-нибудь тяжелое, что бы запустить в тебя...э...ЭЙ!!! Положил мою коробку!!! Там, между прочим, есть весьма хрупкие и дорогие вещи! - Демиан бросился ко мне, чтобы отвоевать арендованный у него без его ведома метательный снаряд.
  
   Светисса в спешке покинула место ведения боевых действий, с разочарованным треском захлопнув за собой дверь. С исчезновением цели мой боевой пыл пошел на убыль, и я позволил своему соседу отобрать его законное имущество.
  
   - Знаешь, все это, конечно, весело, но... кто она вообще такая? - мой новый сосед задумчиво почесал переносицу.
   - Она? Светисса, - я поправил съехавшие от переизбытка эмоций очки.
   - Ты сказал это таким тоном, будто это единственное, что мне о ней стоит знать... - фыркнул Демиан, примериваясь к коробкам, словно раздумывая, как бы их перетащить на свою половину комнаты.
   - Ну, в общем-то, так оно и есть. Новичок, что ли?
   - Вроде того. А что? - кивнул он, оттаскивая самую большую коробку, оставив ее сестер поменьше до следующих ходок.
   - Ничего. Просто ты не похож на первогодка, - я пожал плечами и, взяв пару коробок поменьше, помог ему сконцентрировать все личное имущество возле кровати.
   - А я и не первогодок. Смотри, - он повернулся ко мне левым ухом и убрал волосы. - Пять сережек. - Произнес он с прямо-таки детской гордостью в голосе.
   - Второй курс, значит...
   - Пока да. Но это еще не придел! - Демиан прямо светился энтузиазмом.
   - Ясно, еще один гений на наши головы, - пробормотал я и поспешил вернуться к основной теме дискуссии, чтобы не рассказывать еще и про местных светил науки и магии. А что не так? Таких тут много, а мне еще надо было дописать эссе по вчерашней конференции и составить хронологическую таблицу по Тханьскому восстанию. - Светисса - это местное стихийное бедствие для лиц мужского пола. Она считает своим долгом совратить любого мало-мальски приятного парня.
   - Какая активная девушка, - хмыкнул он.
   - Не то слово. Впрочем, похоже, что только я упорно отвечаю на все ее попытки совращения категоричным отказом. Наверное, именно поэтому она столь внимательная к моей персоне.
   - А не проще было бы пойти по пути наименьшего сопротивления?
   - Она мне глубоко противна, - солгал я, сам толком не понимая зачем.
   - Как категорично сказано... - иронично отметил он. Мне показалось, или он, правда, понял мой обман? Мне стало не по себе. - А найти себе девушку?
   - О, ее, увы, это никогда не останавливало.
   - Парня?
   - Подходящих кандидатур нет. К парням совершенно равнодушен.
   - Да... тебе не повезло?
   - В чем конкретно? - усмехнулся я.
   - Дай-ка подумать... в отношениях с парнями? - рассмеялся он.
   - Может быть, ты и прав... а, может, и нет, - ответил я задумчивым голосом, подыгрывая ему.
  
   Демиан был удивительно приятным собеседником. О, он был очаровательно двуличен. В школе, на улице или просто в большой компании он был достаточно отстраненным и немногословным. Зато в моем обществе Деми становился необычайно активен. У нас даже сложилось некое подобие дружеских отношений. Меня тогда еще немного забавляло сильное нежелание Дамиана подпускать к себе кого-либо, кроме меня. В то же время, его общество на некоторое время убавило энтузиазм Светиссы, которая принялась настойчиво приглядываться к загадочному новичку. Надо отдать должное Деми - держался он хорошо. Так мастерски игнорировать людей умеют немногие. В конце концов, она пришла к выводу, что сначала ей стоит расправиться со мной, и уже потом вплотную заняться Демианом. Это дало ему небольшую передышку, а мне - одну большую головную боль. Впрочем, как выяснилось позже, Деми нашел от нее самое верное лекарство.
  

***

  
   В его полуприкрытых глазах серебристыми отблесками солнца плясали озорные искорки, как в первую нашу с ним встречу. Бархатисто-шершавый язык нежно уперся в мои крепко сжатые губы и, с неожиданной силой, разжал их, проникая в мой рот. А я от удивления даже не подумал сопротивляться. В ушах гулом набата отдавались удары моего сердца. Не знаю, сколько времени прошло. Ощущение полного восторга охватило всю мою бестолковую душу и мерно колыхало ее в объятиях наслаждения. В тоже время меня не покидала одна мысль. Все это было как-то не совсем правильно.
  
   После до меня дошло: это был мой ПЕРВЫЙ поцелуй. Обидно, однако ж. Хотя...
  
   Светисса издала какой-то странный звук. Демиан поднял лицо и бросил на нее недоумевающий взгляд, в тоже время отпуская мою голову и нежно обнимая меня за шею. Повисла нехорошая пауза.
  
   - Что такое? - с притворным удивлением спросил он, продолжая сверлить ее взглядом.
   - Ты..ты...ТЫ ЖЕ ПАРЕНЬ!!!! - взвизгнула она.
   - И что с того? - усмехнулся Демиан. Его левая рука обхватила мой подбородок, снова разворачивая меня навстречу его губам. - Может, ты просто завидуешь мне? - снова поцелуй легкими крыльями бабочки коснулся моего рта.
  
   Светисса дико завизжала, пробкой вылетела из-за столика и, сметая все на своем пути, выбежала из столовой. Странная реакция. Мой сосед по комнате, довольно хихикая, отпустил меня из своих цепких объятий и беззаботно плюхнулся на освободившееся место. Я невольно сплюнул в пепельницу, непонятно зачем стоявшую на столике (в школе официально запрещено курить) и раздраженно вытер губы тыльной стороной ладони.
  
   - И что бы это могло значить? - прошипел я, задыхаясь от ярости.
   - Гуманитарная помощь терпящим бедствие, вот что это. Сет, у меня к тебе есть крайне деловое предложение.
   - Деми, я не связываюсь с авантюристами без какого либо намека на моральные устои! - прошипел я, все еще находясь в состоянии близком к обмороку или попытки умышленного убийства.
   - Как-как ты меня назвал? Деми?
   - Ой... - раньше я вслух его так не называл. Только мысленно.
   - А, ладно. Деми, так Деми. Называй меня как хочешь. А ты знаешь, Сет, что мы с тобой друзья по несчастью?
   - В смысле?
   - У тебя на шее булыжником висит Светисса, а я настолько красив, что мне без пары долго быть просто противопоказано...
   - Ну, у тебя и мнение о себе! - фыркнул я.
   - Еще попробуй сказать, что я не прав! - прошипел Демиан.
   - Можно я тактично промолчу? - я уже в открытую злорадствовал. Обычно я себя так не веду. Просто что-то в этом юноше, совмещавшем в себе арктический холод и пламя тысячи солнц, толкало меня на необдуманные поступки, тянуло меня за язык...что-то, присущее только ему, заставляло меня быть тем, кем я еще никогда не был. Собой. - Что ты хочешь мне предложить? - я наконец-то вспомнил, что на столе все еще стоял мой чай - последнее, что осталось от обеда. Мой все еще горячий чай. Я взял кружку в руки, наслаждаясь ее теплом, и немедленно сделал большой глоток.
   - Давай встречаться! - радостно произнес Деми.
  
   От этого опрометчивого заявления я поперхнулся, закашлялся и, в итоге, выплюнул весь чай прямо в лицо Демиану. Надо отдать ему должное: он лишь невозмутимо вытерся моим конспектом по Истории Первой Тройственной Войны, очень не кстати валявшемся на столе. Ладно. Понимаю. Око за око, зуб за зуб. Вот зараза...
  
   Его предложение было безумным. Более того, оно было абсурдным! Но оно не было лишено и доли истины. По сути, Деми предложил самый простой способ решить сразу две проблемы с наименьшими убытками для нас обоих. Совершенно неординарный, неправдоподобный, однако самый действенный, легкий и очевидный способ... Хотя, если задуматься, он это сделал еще в первый вечер нашего знакомства. Досадно, что я не обратил должного внимания на этот ход. Увы, тогда все свелось к шутке.
  
   Мне почему-то стало не по себе. Интуиция, чтоб ее... И чего это она так взбунтовалась? Ну и что, что он парень?! Я же не какой-нибудь там боговерец, в конце концов. Мои Боги этого не запрещают. Нет, я ничего не имею против тех, кто поклоняются Единственному и Неповторимому. Я их просто не понимаю. По мне, так четыре Бога лучше, чем один. Но это мое частное мнение.
  
   А Демиан, похоже, тоже нервничает. Серьги звенят... Или это ветер? Наверное, все же ветер. Уже прохладно...Скоро зима. Сезон Листопадов уже почти закончился. Да он и правда нервничает. Крутит кольца на пальцах. Теребит браслет... а я все молчу. Потому, что не знаю, что и сказать. Правда, не знаю. Страшно мне. Но не только. Еще мне интересно.
  
   Что не говори, но Демиан мне нравится. Я хочу узнать его ближе, попытаться понять его. Странное это чувство, скажу я вам. Странное и опасное, ведь, любопытство сгубило не одного летописца...
  
   - Я... я подумаю, хорошо?
  
  
  

***Конец Первой Объяснительной***

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"