Пришел я в себя пристегнутым к лежаку. История походу повторяется. Сначала "Альт-Вега", потом флибустьеры. Если выживу, то дальше кто? Начинаю понимать почему отец Арельяны последние два тысячелетия безвылазно на родной планете.
Помещение три на три метра. Визира на голове нет, как и всей одежды. Благо температура нормальная. В углу застывшая фигура в скафандре высшей защиты с опущенным полу забралом. Форма подбородка и губ выдает представительницу противоположного пола. Больше о ней сказать мне нечего.
"Арго"?
Нет ответа.
Мысленная связь?
Нет ответа. Ощущается словно фоновый шум на пустых частотах радио. Весьма сильно бьет по вискам.
Серый потолок. Серый материал стен. Состав частично напоминает привычную пластмассу. Только более пористый и ячеистый. Искусственно структурируемый пластик. И что я так к нему привязался?
Перед глазами появилось контекстное меню на языке древних.
Станция просыпалась. Видимо мое появление было одним из немногих появлений на станции операторов "дара" древних.
Передо мной появилась фигура мужчины в строгом полувоенном комбинезоне, с эмблемой "Арго".
- Капитан. Удалось связаться только в таком порядке. Корабль разобран, в последний момент я едва успел перекачать свое сознание в базу данных станции.
Тут до меня дошло, что я впервые вижу визуализацию "Арго". Вылитый грек. Его переодеть в одеяния того периода, и просто не отличишь от рядового воина или офицера (смотря, во что его переодеть).
"Перспективы?"
- На данный момент я пытаюсь разбудить спящий мозг станции. Действуют только резервные системы и системы жизнеобеспечения. На станцию надстраивали столетиями и тысячелетиями.
"Как изначально выглядела станция?"
Увидев изображение, я кивнул. Я видел подобные станции в закрытом архиве. Кто бы мог подумать, что одна из таких станций стала оплотом пиратских кланов. Тут я увидел соотношение размеров и присвистнул. Станция была "спрятана" под множеством надстроек и платформ.
"Они вообще в курсе о наличии "станции в станции"?"
- Нет. Для них доступны только рабочие доки и открытые грузовые трюмы, внутри которых они сделали свою перепланировку.
"Сколько человек вообще в курсе, точнее разумных представителей инопланетных рас?"
- Двенадцать индивидуумов из членов пиратских семей. Вы. Оператор четвертого ранга Истра. Три энергетических образования пятой категории проходящих по классификации "Звездная тень".
Опять тени...
"Что они из себя представляют?"
- Осколки древней газовой туманности, обретшие разум. Единый разум, способный существовать малыми потоками разных сознаний.
Великолепно, нам объявило войну газовое облако! Точнее космическое газовое облако. Расскажи кому, засмеют!
- Капитан, сейчас они находятся в восьмом ранге доступа, что практически делает их равными вам. У них нет первого оператора, так как они, по сути, часть единого целого.
- Хочешь сказать, что их первый оператор -- это коллективное сознание? - от удивления я произнес это вслух.
Начавшая дремать охранница вздрогнула и приосанилась.
- Да. И они знают о вашем праве на использование "Тысячного флота".
- Тогда почему я еще жив?
- С кем ты разговариваешь озабоченный придурок?
Я посмотрел на женщину-охранника. Напыление на глаза дало неожиданный эффект - визир стал не нужен. Вот только долго использовать нежелательно. Глаза устают еще сильнее. Благо лекарства и антибиотики современной медицины восстанавливают практически все.
Дверь отъехала в стенную нишу и на пороге появились трое. Какой-то женоподобный мужик и две телохранительницы, если судить по снаряжению. Он вообще как-то легко одет в отличие от его телохранительниц.
Активировался режим сканирования. Видимо подсознательно. Все трое боевые модификанты. От количества имплантатов становится сложно даже назвать их людьми, настолько сильно был видоизменен внутренне организм. Печень, почки, желудок, легкие, часть мышечной и костной системы. Правый глаз у всех троих заменен многофункциональным сканером. Вспомнился старый сериал, где вот такие вот голубчики поглощали расы, и ассимилировали их тела, и технологии вливая в коллектив.
- Итак "это" и есть оператор? Как-то невзрачно выглядит!
- Слабоват телом. Ни модификаций, ни усиления организма. Брат, ты уверен, что вы действительно поймали оператора?
Из-за спин появилась еще фигура, одетая более "дорого". Новый скаф военной модификации. В волосы вплетены драгоценности. Умело наложенный макияж.
"Франт" достал из кармана прозрачный шарик и поднес к моей груди. Он засветился, и внутри стали пробегать незнакомые символы. Активировалась система синхронного перевода.
- Ранг непонятен, но как видишь не рядовой оператор. Ценный товар. Сможем неплохо поднять на нем.
- Да он раньше свои тощие лапки отбросит.
Состояние организма девушки было менее изменено хирургическими вмешательствами. Два десятка мелких имплантов, косметической направленности. Несколько капсул с ядом, как и у всех присутствующих (скорее всего защита от предательства), и несколько имплантов боевой направленности и два скрытых кармана в организме, где были запечатаны "универсальный ключ" и "компактный игольник" размером с авторучку. На глазах некое подобие электронных линз.
- С его техникой разобрались?
- Технари руками разводят, техника за гранью фантастики, сестра.
На меня смотрели как на живой товар в зоомагазине. Оценивая сколько на мне, можно срубить.
- Ткани и кровь на анализ брали?
- Да. Вот только до сих пор не предоставили данные.
- Предки в курсе? - Девушка снова посмотрела в мою сторону.
Франт пожал плечами.
- Если еще не доложили, то скоро доложат. Не мне тебе рассказывать. Если дойдет до главы клана, это тело у нас заберут.
Занятно, когда насчет тебя разговаривают как о неодушевленном.
""Арго", варианты побега?"
- Предлагаю вам капитан, вспомнить уроки конвертации материи. Пытаюсь взять под контроль "Ядро" станции, но слишком многое переплетено и в итоге оно никого не слушает. В случае успеха вы сможете взять всю станцию под контроль. Правда походу придется добираться вам на своих двоих.
"А ты растешь, наконец-то выбрал эмоциональную личностную маску?"
- Да капитан.
"Куда лучше, чем беседовать с бездушной машиной. Ты ведь давно отошел от первоначальных настроек?"
- Да, капитан. - "Арго" застыл на пару секунд. - Сюда направляется вооруженный отряд из клана "Осколок Бездны". Судя по всему, акция по захвату имущества на спорной территории.
Взвыла тревога.
Судя по встревоженным лицам, столь быстрой реакции они не ожидали. По-видимому, конкуренция здесь на высоте. Эти даже "шкуру неубитого медведя" поделить не успели.
Вскоре послышались звуки близкой перестрелки, ругань и человеческие крики. Мне особо деваться некуда. Пока жду развязки ситуации вспоминаю о уроках из закрытой библиотеки. По сути, это не навык, а использование все той же технологии древних, а именно постоянно движущихся частиц, полей и машин размером с пару атомов. Вот только управлять чтобы "этим" требуется постоянная концентрация и контроль за окружением.
- Нападающие полностью подавили охрану снаружи.
Вспыхнул настенный экран.
- Фра-Те, Фра-Нол, отдайте добычу, и вас отпустят целыми.
- Щакрхызым! (См. Примечание 1) Ты хоть понимаешь, что это прямое объявление войны клану?
- Войны? - насмешливо прозвучало в ответ. - На нейтральной территории? Не смеши меня, и вы, и мы знаем кодекс! Пока вы на спорной территории добыча остается опасным грузом. У вас триста тактов на размышления, после чего откроем газ. Вот тогда за ваше здоровье мы не ручаемся, да и товар попортится! Но мы готовы рискнуть...
Я видел только отражение на грязном покрытии когда-то зеркальных стен.
- Капитан, ложемент на сорок процентов поверхности напичкан датчиками. Не советуется применять на нем конвертацию материи. Возможен взрыв.
Обрадовал, ничего не скажешь. Главное вовремя меня остановил! Я едва не применил технологию на удерживающих браслетах.
- Время вышло!
- Хорошо, мы отдаем вам трофей. Можете подавиться!
- Ну, это как получится! - Оскалился на экране пират. - Оружие на пол, и выходите! Когда заберем нашу добычу, сможете уйти и забрать оружие. Чай законы знаем.
- Чтоб ты сдох, Курвет!
- Все там будем Фра-Те. Рано или поздно! Наш брат не склонен к долгой продолжительности жизни.
- Надеюсь, что твоя продлится недолго!
- Зато красочно, - пират рассмеялся.
Бросив на пол оружие, они отошли к стене. Переглянувшись, они кивнули друг другу. Видимо, так просто сдаться они не собирались.
Створка двери отъехала в стенную нишу, и на пороге появилось трое с оружием на перевес, страхуя друг друга.
- На выход! Любое резкое движение - стрелять будем без предупреждения!
- Да, да, да...
Их вывели, после чего в помещение вошло шестеро боевиков и двое в комбинезонах, более напоминающих медицинские, для работы в карантине и прочих подобных местах. На груди эмблема, распознанная системой как "Эмблема Жизни", которую носят судовые врачи и медицинский штат станций.
На меня тут же наставили десяток трубок, светящихся всеми цветами радуги доходя аж до спектра, когда от яркости и насыщенности цвета начинают болеть глаза.
- Он?
- Да, это оператор! Не ниже третьего ранга.
- Усыпить и в капсулу его! Не хватало еще проблем при транспортировке!
Мне сделали какой-то укол в шею, и сознание поплыло. Уже на самой грани сознания я услышал звуки перестрелки.
Глазами Фра-Те.
Достать незаметно игольник с Андорийскими иглами не составило никакого труда. Мешалийские ублюдки (См. Примечание 2) не догадались проверить углубленное сканирование. Поверхностное не показало оружия в руках или на теле, за что и поплатились.
Миниатюрное оружие было заряжено десятком тонких игл, изготовленных расой Рокус, чьи размеры не превышали мизинца взрослого человека. Миниатюрная гаубица - способная разворотить не только скафандр, но и бронированные переборки крейсеров расы Рокус. Один точный выстрел и голова внутри скафандра просто превращается в перемешанный фарш мозгов и костей.
Брат среагировал, молниеносно перехватив лучемет и расстреляв трех оставшихся. Вот только после началось что-то совсем странное. Послышались испуганные крики. После чего дверь в помещение снова открывалась, и оттуда попытался кто-то выползти в окровавленном скафандре, цепляясь пальцами за ячейки стальной решетки на полу.
С испуганным воем, голова в расколотом шлеме исчезла в проеме. Через секунду послышался легкий свист, и в коридор плеснуло кровью.
Брат подал сигнал двумя пальцами, и стал неторопливо обходить помещение полукругом, целясь в дверной проем.
Больше всего фигура напоминала вырезанную из фона космоса гуманоидную фигуру без первичных половых признаков... или скафандр неизвестной модели!
Фра-Нол открыл огонь в ту же секунду как до него дошло кто же предстал перед ними. Описание боевых скафандров операторов хранилось в закрытой базе клана, но они как старшие представители клана были хорошо осведомлены. Вот только описание защитных свойств было уж очень фантастическим... Так она считал пока не увидела, как выстрелы импульсной реактивной винтовки не оставляют на поверхности фигуры никаких следов.
Она не успела даже вскрикнуть, как фигура размазалась в пространстве, и тело Фра-Нола упало рассеченное по диагонали выросшим из брони черным клинком, острие которого сейчас зависло перед ее горлом.
- Фра-Те. Старшая дочь и наследница "Белой Синтны". Опасность - минимальная. Полезность... нулевая!
Механический голос, прозвучавший от фигуры оператора в черном скафандре, мог бы перепугать любого. Осознание близкой смерти подстегивало восприятие и работу мысли на целый порядок.
- Я могу провести к переходу командного пункта, отвечающего за Ядро Станции Древних!
Острие коснулось шеи, а следом пришла самая дикая боль какую только испытывала за свою жизнь Фра-Те. Когда боль ослабла, она с ужасом поняла, что ее шею что-то сковывает.
Она слышала о подобном. "Ошейник Смертника", в случае предательства ее голова будет срезана тончайшим силовым полем, и тут не поможет никакая регенерация тканей или операция, ибо место среза будет изолировано полем ровно столько, пока восстановление станет невозможным. В ее случае - двенадцать секунд...
- Единственная проблема это три отделения десантных бригад "Осколка Бездны".
- Сто двадцать семь боевых юнитов. Вооружение - примитивно. Защита - примитивна. Опасность - тринадцать процентов. Расчетное время зачистки - восемь минут.
Временное обозначение оказалось для Фра-Те неизвестным.
А после она с ужасом наблюдала за тем, как ее подобно зверьку на поводке в силовом коконе тащит за собой этот искусственный демон из машины. До девушки дошло что, усыпив оператора, они запустили какой-то из режимов защиты, когда сознание оператора в отключке. Понимая, что спорить с машиной и давить на жалость бесполезно - ей осталось просто подчиниться.
Но даже не это пугало Фра-Те, а мощь, с которой она столкнулась! Фигура в броне, о которой она только слышала, словно разделывалась с тренировочными куклами на полигоне, а не с самыми свирепыми из десантных подразделений одного из главных кланов станции.
Она к своим девятнадцати сезонам повидала многое, но глядя на то как худая и гибкая фигура разрывает тела людей голыми руками оказалось для нее слишком сильным испытанием. На второй сотне тактов желудок поднял бунт...
В себя я пришел сидя в какой-то кабине с прозрачными стенами, и мимо проплывали красоты вакуумного трубопровода в космосе. В углу кабины испуганно сжалась моя недавняя пленительница.
- Капитан. Докладываю. Действие парализатора и анестетиков обезврежено. В ходе операции по захвату прикованного вашего тела, произошла инициация защитного режима одного из узлов Установленных "Единением", в ходе которого погибло двадцать семь человек и пятнадцать тяжело ранено. Для сохранения вашего здоровья была инициирована команда на создание "Микропласта" - брони седьмой категории.
- Ну и куда мы сейчас направляемся?
- Мы в трех километрах от края оружейного сегмента станции "прото-культуры". Пленница - является проводником. В ее шею вживлен ошейник контроля. Согласно показаниям системы контроля станции, мы прибудем к ближайшей точке входа на огневой сегмент через полчаса. Место входа уже блокировано двумя кланами пиратской коалиции.
Засада значит.
Я прислушался к своему организму. Все тело словно пело. Каждая мышца. Каждый мускул. Даже искусственный воздух фильтрующей системы казался необычайно вкусным. Это то, о чем говорила Атланта? Если это так, то, честно говоря, становится страшно. Сорок человек? Пострадали и умерли люди... Я, конечно, ожидал чего-то подобного, но сейчас...
Вздохнуть. Выдохнуть.
- Она меня боится?
- Да капитан. Точнее боится того, что среагировало на парализатор.
Я сосредоточился и попытался вызвать образ Йар и ее звездолета...
- Да я тебе говорю, эта дура ничего толком сказать не может!
- Ты просто не умеешь развязывать языки, если медленно опускать ее в желудочный сок корабля, начиная со ступней, и вот увидишь после второго или третьего раза она расскажет все, даже чего не знала!
Внезапно корабль словно всколыхнулся, по стенам пробежала едва заметная рябь.
- Что случилось?
- Корабль оживает? - На лице Йар проступило удивление. - Кроме меня крошку может сдвинуть только Марк!
Йар легла на пол и закрыла глаза, и что-то шептала себе под нос, словно общалась с кораблем. Вполне возможно, так и было!
- Это Марк! Он снял с корабля все ограничения! Приказ подавить все огневые точки станции и все вымпелы пиратского флота! Есть разброс целей!
Из пола стал вырастать Костяной трон Капитана. Йар устроившись поудобнее уже надевала "корону"
- Истра, будь добра - брось это "мясо" в трюм, сейчас будет не до нее.
Стены преобразились, став объемными экранами открытого космоса.
- Ну что, мы снова в игре!
В следующий момент корпус станции стал терять целые сектора обшивки и выступающие наросты орбитальных турелей заградительного огня. Часть кораблей находившееся в этот момент "на рейде" в открытом космосе превратились в пыль и облака ионизированных газов, быстро замерзавших при абсолютном ноле.
- Ну что, разворошим этот муравейник?
Глава 2. Битва за станцию.
На станции ревела тревога. Оповещение велось сразу на десятках языков вызывая сумятицу и панику.
- Боевым расчетам клана...
- Внимание разгерметизирован сектор дельта восемь-восемь-один...
Я посмотрел на трясущуюся в страхе в углу кабины экс-пиратку, ибо после сегодняшних событий ее сделают крайней. Бордель, пытки, прилюдная казнь... все что угодно. В такой ситуации даже свои от нее откажутся.
- "Арго" сделай для нее скаф без боевых усилений. Чтобы просто не сдохла по дороге.
- Принято. Скаф без боевых усилений!
Из пола потянулись тонкие черные щупы, охватывая ее ноги от щиколоток до коленей.
- И-и-и-и-и... нет! Пожалуйста, не надо! Прекратите!
Она забилась в испуге. Наверное, мне стоило ее предупредить. Хорошая мыль приходит только после... А ведь не на шутку перепугалась.
- Скафандр без изысков. Дернешься не так - оторву голову! Все ясно?
- Д-да! - испуганно дрожащим голосом ответила она мне.
Господи, ведет, словно ее прилюдно изнасиловали! Тоже мне недотрога, торгующая людьми, словно горячей выпечкой.
- Вот и отлично!
Свет в кабине погас, как и все вокруг. Через пару секунд включилось аварийное освещение. Нам же это было "до лампочки", так как забрало шлема изменяло фильтрацию и режимы передачи изображения в зависимости от типа освещения или изменения обстановки. Для девушки видимо это было новшеством. А для землян двадцать второго века - не более чем привычная техника. Ну, или почти привычная...
Вскрыть изнутри кабину не составляло никакого труда. Для таких типов транспортных средств - всегда существуют системы ручного открытия кабины изнутри и снаружи.
Станцию трясло, словно великан решил потрясти яблоню.
- Великий Ратх! Вот это доспех!
- Великий Ратх - дух-покровитель пиратов и авантюристов, - пояснил "Арго".
Мы пробирались по деформирующемуся тоннелю для лифтовых капсул, стараясь не провалиться куда-нибудь вроде монтажной секции с авто-дронами или технический люк ведущий в открытый космос. Станция старая. Тем более латаная-перелатанная.
- Капитан, фиксирую множественные цели, выходящие из подпространства. Порядка двух тысяч вымпелов. Категория "четыре-семь"!
- Владелец определён?
- Да капитан! Это флот "Теневых Владык".
- Что, простите? - Фра-Те естественно монолог "Арго" не слышала, а вот мою речь через динамики скафандра слышала.
- Я спросил, чей флот вышел у базы. Ваши "Тени" притащили две тысячи вымпелов на разборки!
Девушка вздрогнула и рухнула на колени.
- Господин, пожалуйста! Убейте меня! Они не прощают! Они будут пытать всех причастных, и тех, кто не причастен! Если попасть им в руки смерть покажется искуплением.
Судя по показателям мониторинга ее состояния, у девушки вот-вот случится инфаркт.
- "Арго", дай ей успокоительное, мне еще до станции добраться надо!
- Выполняю.
Девушка вздрогнула и непроизвольно схватилась за ошейник в районе яремной вены. Видимо укол был сделан именно туда.
Ладно, рассиживать тоже нет возможности.
"Арго", давай ориентиры. Будем выбираться на своих двоих.
Тьму тоннеля прочертил ослепительно-белый луч, на доли секунды осветив тоннель, и десятки таких же капсул, застрявших из-за отключения электричества.
Спрыгнув на покрытый выбоинами, и переплетением энергетических кабелей пол, я направился вдоль компьютерной сетки с линией направления, подсвеченной на забрале шлема, заменившим мне все функции визира. Через полминуты меня догнала экс-пленница, по сути, даром не нужная с базой данных и подсказками "Арго". Честно говоря - она лишний для меня балласт. Черт с ней, доберемся до ближайшей спасательной капсулы выброшу ее куда подальше от станции-крепости, ибо когда я доберусь до "Ядра" внешняя оболочка из сотен и тысяч надстроек просто отвалится.
Из пары капсул тоже повылезли местные обитатели. Так что дальнейший маршрут напоминал футуристический шутер от первого лица.
В ста сорока метра впереди ожила установка пучкового оружия.
У местных тоже были различного вида огнестрелы, плазмобои и даже ракетометы. Какой идиот решил применять ракетное вооружение внутри станции?!
Бегу, петляя мимо технических выступов, выбоин и переплетений энерго-кабелей отстреливаясь из выращенного "Арго" оружия, встроенного в предплечья и плечи скафандра.
За мной по пятам несется молчаливая тень экс-пленницы. За пять минут пробежки по техническому тоннелю турбо-лифтовой шахты она не проронила ни звука, только слышно ее тяжелое дыхание. Она тоже начала уставать от такого темпа.
Установка пучкового оружия перегрелась, давая нам драгоценные секунды на то, чтобы забежать за угол, лазерным резаком вскрыть технический люк и скрыться в облаке взрыва. Эти пираты - самые настоящие самоубийцы. Повреди они стену турбо-лифтовой шахты - и их просто выбросит в космос.
Сидим, отдыхаем.
Сверху капает расплавленная изоляционная пленка с фальш-панелей и кабелей. Потолок и место, где недавно был люк напоминает оплавленный кусок металла, из которого торчат переплетения кабелей и проводов, который кто-то решил затолкать в технический люк, и сверху расплавить.
- Капитан, по всем частотам передают о том, что на станцию проникли силовики корпуса "АПК" и устроили атаку на крепость изнутри. По тревоге подняты все. Примерно тридцать процентов покинуло космическую крепость и теперь пытаются покинуть данную планетарную систему.
"Крысы бегут с корабля", - я криво усмехнулся своим мыслям.
Внезапно по небольшому овальному экрану, состоящему из мелких шестигранников, пробежали всполохи фиолетовых искр, которые еще больше сожгли кислорода в помещении, и добавив несколько клубов и не без того задымленное помещение. После чего на нем появилось мутное изображение какого-то местного бонзы с широкой небритой мордой и меленькими злыми глазками, глубоко утопленными под густыми фиолетовыми бровями.
- ... шшшш.... Шшшш.... - из динамиков послышалось потрескивание разрядов и шипение.
- "Арго, что он там щебечет? Помехи мешают.
В следующую секунду появилось нормальное изображение и звук.
- Подключился к направленной трансляции.
- Спасибо.
- Чужак! - Квакающе произнес мордатый бонза. - Я даю тебе шанс свалить с базы прихватив с собой "варк-плаза" (См. Примечание 3) столько, сколько сможешь утащить. Ты открываешь мне доступ в "Ядро", и можешь валить на все четыре богатым и здоровым. В противном случае я отстыкую эту часть секции вместе с соседней и разнесу к "паучьей матери"! Время на размышления двадцать "ринчев"!
Изображение сменилось, на на какую-то спираль, состоящую из двадцати мигающих точек.
- Это сколько на наши цифры?
- Один "ринч" равняется - сорока двум секундам, и трем долям секунды. У вас четырнадцать минут капитан.
- Маршруты отступления?
- Ни один из возможных не позволяет покинуть сегмент, за указанный период времени.
- Возможные пути решения?
- Два миллиона пятьсот сорок три варианта, однако если начать рассматривать каждый уйдет двадцать два часа сорок минут. У вас осталось тринадцать минут и двадцать семь секунд.
Я только выругался.
Забрало шлема экс-пиратки стало прозрачным, открывая бледное, но все еще симпатичное лицо молодой девушки.
- Он вообще может провернуть отстыковку сегмента?
- Сейчас объявлена боевая тревога и перебои с энерго-насыщенностью основных узлов станции. Нет не может.Правильная постановка вопроса капитан.
Господи, научи идиота богу молиться. У меня от души отлегло...
- Успокойся, у него нет возможности отстыковать сегмент.
Девушка на секунду застыла, после чего уже расслаблено оперлась спиной о стену.
- А в простое, не военное время ему бы за такое только голову открутили, сейчас бы сошло с рук. Точно у него не получится?
- Нет.
- Надо выбираться из технического люка, пока не сработала система защиты и на нас не выпустили "кордий". Они не разбирают, где поврежденный участок для ремонта, а где живые организмы. Выпотрошат и приделают к системе во время ремонта.
Мда... Хорошие у них ремонтные механизмы. Даже страж-система без надобности.
Через пятнадцать минут мы покинули технический лаз, и под гневные вопли мордатого бонзы покинули территорию. Решивший поживиться путем запугивания, наверное, готов был сожрать со злости свою клавиатуру, или что там у него из манипуляторов.
Правда тут же началось светопреставление. Десятки лучей, каких-то кинетических метателей и пары огнеметов заставили нас залечь за углом тоннеля. Само собой нас уже ждали. Оцеплен был весь сектор.
- Что дальше будем делать, капитан? - впервые спросила меня что делать экс-пиратка.
- Спроси, чего полегче...
- Сколько времени? - Тут же послышался в наушниках шлема ее голос.
- Что, прости?
- Ну, вы же сказали спросить "чего полегче"? Я и спросила.
Я мысленно сосчитал до десяти.
Бог создал женщину не для того, чтобы Адаму было с кем коротать время, а для того, чтобы наказать за какую-нибудь провинность, о которой историки умолчали. Может пристрелить ее чтоб не мучаться?
- Хорошо, когда нет паники, вот только еще один тупой и ненужный в данной... - Над головой взорвался какой-то снаряд, благо силовое поле скафандров уберегло не только от взрыва и осколков, но и от ударной волны и оглушения. - ...ситуации... короче еще одна шутка, и пойдешь первой в качестве парламентера!
- эхм..., - девушка замолчала.
Ну и славно.
Вырастив пару мини - "стражей" я отправил их повоевать с любителями устраивать засады. Ну точнее не я выращивал, а "Арго" из имеющихся материалов, благо в станции много материала который можно пустить под необходимые нужды.
Через полторы минуты проход до конца коридора был свободен.
Вспомнился старый фильм "Солдатики". Будь у них подобное вооружение, а не тот хлам из гаража, боюсь к утру бы живых не осталось не только в пригороде...
- А еще можно таких, и размером побольше? Мы бы тогда спокойно смогли пройти до самого ядра...
"Арго"?
- Полчаса, для того чтобы собрать достаточно материалов.
- Они у нас есть?
- Нет.
- Значит нет! Увы красавица, придется обойтись без "стражей" в нормальную величину. - Я подхватил с пола возле трупа какой-то плазмобой и бросил в руки девушке. - Выстрел в спину - будет последним что ты запомнишь в своей жизни. Ясно?
Я не стал уточнять чей выстрел и чья спина. Девушка понятливая.
Она закивала головой. Сделав пару шагов к трупу, она стянула с него портупею со снаряжением и сменными энерго-ячейками к плазменной винтовке.