Хотару Каори, Бланк Эль : другие произведения.

Синий скафандр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая, фантастическая и немного безумная сказка

  
  Эль Бланк & Хотару Каори
  
  Синий Скафандр
  
  Что делать, если родители ну никак не хотят отпустить вас к бабушке? Вариант первый — обидеться. Эффектно, но не результативно. Вариант второй — подождать, пока про тебя забудут и сходить в гости самостоятельно. Это в том случае, если ваша бабушка живет в соседнем подъезде. Или в соседнем доме. Ну, на худой конец, в другом районе города. А если местом её обитания является другая планета? Да еще и не в нашей звёздной системе? Так в этом случае всё совсем просто. Вызываешь астрошатл и втихую уходишь из дома. А дальше дело техники...
  Вот с такими мыслями я натянул на себя любимый синий скафандр, который бабушка обожает, потому что сама мне его сшила на день рождения. Осмотрелся, прихватил небольшой контейнер, чтобы было куда положить великолепные бабушкины котлетки. Эх! Только у неё такие получаются! Ну и поднялся на крышу своего небоскрёба.
  — Привет, А38, — привычно поздоровался, забираясь в гравитационное кресло и активируя полетную программу нажатием ладони на панель.
  — Приветствую, Артем Сергеевич, задайте курсовые координаты, — немедленно отреагировал искусственный разум, ошибочно приняв меня за дееспособного члена общества. Убеждать его в обратном я даже не собирался. Есть такой глюк у программы шатлов этого типа (друзья недавно обнаружили), ну и пользуемся, пока взрослые не просекли.
  Автоматически ввёл цифры. Наизусть помню. Никаких проблем. Подумаешь, полчаса полета и... тебя кормят вкусными котлетами! Нажал "старт" и расслабленно откинулся на спинку кресла. Закрыл глаза, упорно отгоняя от себя видение любимого блюда.
  Я едва слюну успел проглотить, а несносная программа уже разрушила мое состояние морального удовлетворения глупым вопросом:
  — Полет в заданную точку возможен через два пространственных тоннеля. Короткий - опасный, длинный - рекомендованный. Какой выбираете?
  — Длинный, естественно, — поразился отсутствию запрограммированной логики. Я же не самоубийца!
  — Время полета увеличено на два часа. Приготовьтесь ко входу в тоннель.
  Всегда готов. Сложил ручки на груди, мучительно соображая, чем заполнить появившееся время? Как-то не рассчитывал я на изменения в планах.
  Впрочем, полёт прошёл незаметно. Я не успел даже задремать, как механический голос заявил о прибытии и стыковке со станцией. И меня уже ждут котлетки! Вау! Не тратя времени даром, выскочил из шатла и замер. Никакой станции нет. Более того, место совсем незнакомое. Но ведь я цифры ввёл правильно! Значит, сбой.
  Осталось сесть обратно в чёртову машину.
  — А38, куда ты меня занес? — я задал риторический вопрос и, не получив ответа, продолжил: - Выйти на орбиту и вернуться на прежний курс.
  — Введите координаты, — вновь выдал записанную фразу компьютер.
  Ввести, так ввести.
  Принялся водить пальцем по сенсору и... Бах! Трах! Искры во все стороны! В две секунды питание отрубилось.
  Дела...
  На всякий случай, пока не повалил дым из моего средства передвижения, поспешил удалиться на безопасное расстояние. А вдруг взрыв? А я близко...
  Огляделся, обозревая неземной и очень негостеприимный пейзаж. Лес. Вернее - джунгли. А если уж совсем точно, то безумные переплетения жутких растений.
  Я не трус. Но я... Исследователь.
  Раз уж не улететь, так хоть посмотреть смогу... Включив на штатном браслете сигнал "SOS", побрёл прямиком в гущу скоплений причудливых растений.
  Чем-то моё путешествие напомнило мне игру "Тендерс". Суть — простая. Находишь препятствие, устраняешь, идёшь дальше. Глупо. Тупо. Но время убивает классно. Благо дезинтегратор всегда с собой. На разумную органику он не действует, зато бездумные растения "ложатся" на ура. Про неорганику можно вооще не упоминать.
  А вот животных тут нет. И насекомых. И вообще никого, кто движется...
  У меня ощущение, что на этой планетке я — единственный способный перемещаться на своих двоих. Всех уже съели?
  Присмотрелся, отыскивая потенциального хищника. Или то, что мешает нормально существовать особям, похожим на меня по физическому типу развития.
  Что-то нашёл.
  Уж не знаю насколько это то, о чём я думаю, но других вариантов не видно.
  Ну, сами посудите.
  Огромный, красивенный, жёлто-красный цветок, лежащий прямо на земле. Раскинувший лепестки едва ли не на десяток метров. Нежные, кремовые листочки, обрамляющие энто великолепие по краям. А в центре... В центре — котлетки.
  И запах.
  Я шумно сглотнул и замотал головой, чтобы отогнать навязчивое видение. Бред. Мираж. Но такой вкусный!
  А если это не иллюзия? Подобрал с земли небольшой камень, целясь прямо в гастрономический шедевр и лелея тайную надежду, что от удара сей продукт разлетится в стороны и окажется ко мне чуть ближе. Лезть внутрь "цветочка" мне как-то не хочется.
  Эх! Не повезло.
  Подскользнувшись в броске, упал на край листа, впечатываясь всей тушкой в мягкую упругую массу. Что там было дальше с котлетами меня уже не интересовало. Всё внимание сосредоточилось на попытках слезть с этого "матраса". Пружинистого, как батут, который от каждого движения забрасывал меня всё ближе и ближе к центру.
  Караул!
  И дезик не работает!
  Стоп.
  Я замер от неожиданной мысли, позволяя хищному растению затянуть себя в самый центр. Если мне не удаётся его уничтожить, значит он... разумный?
  — Ты кто? — на всякий случай вежливо поинтересовался, когда сердцевинка цветка приняла меня в свои тёплые объятия.
  — А тебе кто нужен? — не менее деликатно проявил любознательность некто.
  — Бабушка, — я ошалел от наглости отдельных особей неземного растительного сообщества.
  — Тогда я — твоя бабушка. Котлетки будешь?
  Покосился на стоящую рядом тарелку. Явно не настоящие. Запах пропал. Желание полакомиться вкусненьким тоже.
  — Нет, спасибо, — предпочёл остаться ему ничем не обязанным. — Но если ты моя бабушка, почему у тебя такие большие лепестки?
  — Большие? — явно задумался неизвестный. — А какие должны быть?
  — Ну вообще-то, никаких, — я сделал вид, что нисколько не удивлён. — И почему у тебя такой странный цвет?
  — У меня? — изумился собеседник. — Вот у тебя он странный, потому что синий!
  — Это не я, — быстро нашёл себе оправдание. — Скафандр. А почему твои котлетки неправильные? — ткнул пальцем в подозрительную субстанцию.
  — Извини, — загрустило растение. — Я ещё не очень хорошо научился читать мысли и имитировать. Вот вырасту...
  Я поперхнулся и закашлялся. Куда ему ещё?!!
  — Ну ладно. Расти, — на всякий случай согласился. — Тогда я пойду?
  — Иди, Синий Скафандр, — разрешил мой новый знакомый, выталкивая меня обратно на поляну. — В гости заходи, я научусь быть твоей бабушкой.
  — Обязательно зайду, — клятвенно заверил его, тактически отступая и упираясь спиной во что-то мягкое. Нет, ну это же надо! Что ещё?
  — Тебя кто просил шатл воровать, а? — знакомый голос со спины и сильные руки, разворачивающие меня лицом к высокому субъекту капитанской наружности.
  — Не воровал я, пап! — надулся от возмущения. — Оно само получилось!
  
   Маленькие дети! Ни за что на свете,
  не крадите шатлы, к бабушкам летать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"