Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Немного предыстории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты ведь нуждаешься в спасении?" - читалось в его глазах, смотрящих в сторону удаляющегося поезда. "Ты единственный, кто понял", - подумала она, пытаясь до последнего разглядеть силуэт парня сквозь окно.

  Метро - место, где всегда кипит жизнь, даже когда кипеть, собственно, нечему. В какое бы время ты сюда не пришел, а места всегда будет мало: то какая-нибудь мадам с пакетами займет самое выгодное место, то компания шумная загородит весь обзор, а то и вовсе просто не знаешь, куда себя деть - у каждого свое. Вот только что бы там не говорили, а метро всегда останется местом встреч, изменить которые не по силам даже Сатане, ведь это - любимый аттракцион госпожи Судьбы, что так любит спутывать клубки нитей, наблюдая за тем, как меняется жизнь человека, стоит ей только щелкнуть пальцами.
  
  Как меняется он сам. Вот только всегда ли это к лучшему? Что ж, ей лучше знать, нежели тем, кто сейчас, словно муравьи, бегают по платформе метрополитена, куда-то спеша, напрочь забывая о том, что на деле-то от них ничего не зависит.
  
  Разве что самую малость.
  
  Ведь без клубков и играть-то было не с кем. И тогда-то страдали бы боги.
  
  Вот и сейчас, проносясь невидимой тенью мимо безликих людей, она заприметила двоих парней: один был чуть выше другого и, как ей показалось, был прекрасной жертвой для ее новой игры. И она, весело улыбнувшись новенькому, достала из ниоткуда клубок - кинула в толпу. Сама же присела на лавочку неподалеку и, закинув ногу на ногу, принялась наблюдать за новым сюжетом. Ведь, судя по тому, куда покатился клубок - игра обещает быть захватывающей.
  
  А клубок тем временем катился, ловко обходя препятствия, стремлясь к уже намеченной цели. Он видел ее: ту, что определенно изменит жизнь парня. Незнакомка, которая станет для него всем. Ту странную девочку, что заходила в вагон, слушая на всю громкость музыку. И, кажется, ее это нисколечко не смущало.
  
  Госпожа Судьба же, ловко проскользнув мимо толпящихся у вагонов людей, заняла самое прекрасное место для обзора - потолок. Тут-то уж точно ее никто недостанет и уж тем более не помешает. Так что, удобно расположившись, Судьба принялась наблюдать за новым спектаклем.
  
  Просьба выключить свои телефоны, господа, представление начинается...
  
  - Это выступление было здоровским, - отозвался Богдан - тот самый таинственный друг новичка. - Да ты как всегда был на высоте, Яр! Хорошо девочек отвлек, пока мы аппаратуру настраивали. Они даже не заметили, что выступление прервалось по техническим причинам. Но ты даже ни на одну дольше трех секунд не глянул - неужели никто не приглянулся? Может, ты...
  
  - Заткнись, Богдан, - одарил Яр лучшего друга подзатыльником, - пустышки они все, пустышки.
  
  - О, брат, да ты у нас никак принцессу ищешь? Что, мамка думала, что девочка родится, вот и читала сказки сопливые на ночь? Нет, ты только скажи - мигом нужную литературу от такой дури посоветую. У меня, знаешь ли, прекрасный вкус.
  
  - Да отстань ты со своей боевой фантастикой - глупости все это.
  
  - У-у-у... Это не лечится. Но, знаешь, я как-то наткнулся на порно в стиле диснея, не знаю, может, тебе такое подойдет?
  
  - Да нормальный я, Богдан, черт бы тебя унес в монашеский монастырь! Просто не понимаю я этого: вот как можно читать то, чего уж точно не может быть? Вот именно, что никак. Как по мне, это очередной способ мазохизма: читаешь и страдаешь от того, что это никогда не произойдет с тобой. Или как там, в бабских романах бывает. Впрочем, в боевой фантастике похожие законы.
  
  - Диспетчер? Алло! Диспетчер? Прием-прием, у нас тут проблема: тут шахид какой-то завелся, говорит, что боевая фантастика - это фуфло то еще. Давайте его под рельсы скинет? Диспетчер! Алло!
  
  Вот только кто знал, что в это же время, буквально в пару метрах от этих двоих сидела она - та самая странная девочка в наушниках, у которой как назло вот-вот сядет телефон. Но знает ли она об этом? Конечно же нет, иначе было бы не так весело, как этого хотела Судьба. Ну а пока ей остается только наслаждаться мелодией, что у нее играет. Ведь еще совсем немного и она оборвется, возвращая ее в реальность.
  
  Ту самую реальность, ставшую для нее роковой.
  
  - Так, давай-ка я кое-что еще проверю, - и, пройдясь оценивающим взглядом по вагону, наткнулся на одну занимательную девчонку и, мотнув в ее сторону головой, поинтересовался: - Вот скажи, тебе такие нравятся?
  
  Что сказать, она и вправду была мила собой: высокая блондинка с худощавой фигурой. Впрочем, ничего необычного парень в ней не нашел и, пожав плечами, уставился в мелькающую тьму за окном. Девушка как девушка, что тут такого? Вот именно, что ничего особенного, на взгляд Ярослава, в ней не было: таких полно.
  
  - Обычная, - через какое-то время выдал свой вердикт парень.
  
  Бах.
  
  Наушники сели, возвращая в мир звуков и эмоций. В мир жестов, где всего-навсего один неверный шаг может изменить многое. Слишком многое.
  
  Даже затормозивший резко поезд.
  
  Именно такие маленькие незаметные, но важные вещи могут стать решающими в той или иной ситуации.
  
  Клубок же, готовый вот-вот укатится под ноги какой-то леопардовой тетке, неожиданно зацепился за чей-то каблук. Спасительный и, наверное, самый прекрасный каблук в его жизни. Вот только он нескоро поймет, что спасительные сапожки принадлежали далеко не той, которая продолжала сидеть в наушниках, хоть музыка уже не играла. И она, бросив косой взгляд в сторону шумного Богдана, продолжавшего имитировать беседу с диспетчером, поспешила к распахнувшимся дверям вагона. Действительно, ведь теперь ей тут нечего делать - Судьба приняла иной ход событий, а это значит, что все самое интересное у девушки еще впереди. А пока... А пока ей нужно спешить в музыкальную школу, где у нее намечался зачет. И, если она опоздает, то это будет уже третий по счету выговор и тогда уж ее точно отчислят, а этого ей уж точно не хотелось.
  
  - Извините, - раздался чей-то тихий голосок позади Яра, - я случайно. Извините.
  
  Секунда. Всего-навсего секунда прошла, а та искра, готовая вот-вот вспыхнуть между двумя: странным парнем с гитарой и не менее странной девушкой в наушниках - исчезла. Вот так вот просто, но в тоже время все так сложно и до безумия невозможно. Неужели все так и происходит? Неужели наш выбор - это всего-навсего случайность? Неужели нашу судьбу решает такой же светлый, почти ж что прозрачный, клубок "ниток"? Глупости!
  
  Такие правдивые и такие жестокие глупости жизни.
  
  - А? - не понял было парень. И лишь обернувшись, до него дошло, что дабы не упасть, какая-то девчушка схватилась за чехол, где была гитары. Аккуратно схватилась. Не так, как это делали многие: просто хватались за то, что ближе и держались своими лапами, не заботясь о том, какой вред могут причинить вещице. Все люди по своей природе эгоисты - в этом уж точно был уверен Ярослав. Он и сам-то считал себя таковым: человек же.
  
  Она же держалась за чехол иначе: аккуратно, стараясь не повредить. Казалось, что она чувствовала всю хрупкость предмета. Словно она чувствовала, как важен ему был этот музыкальный инструмент, что скрывался за потертым чехлом неприметного цвета.
  
  Остальные же не обращали на это никакого внимания, но не она: казалось, что эта незнакомка как никто другой понимала всю хрупкость вещи. Даже не так: она чувствовала. Ее глаза цвета ели в заснеженный день: с виду такие же зеленые, но если присмотреться, то можно увидеть светлые точки у самой кромки, словно маленькие снежинки на хвойных лапках. Смотря в них, парню почему-то становилось тепло, словно он видел их уже когда-то. Странно это: такой холодный цвет, но такие теплые ощущения - парадокс судьбы и никак иначе.
  
  - Извините.
  
  - Ничего, - отмахнулся он и, хотел было отвернуться, но... но не смог. Почему? Да он сам не мог понять: вроде и шея не затекла, а ощущение, что его током ударило, контузило, да что угодно, но найти дельного объяснения своим действиям он не мог. Стоит, смотрит на странную девчонку в пальто кремового цвета и никак оторваться не может.
  
  Впрочем, как и она: стоит, держится за краешек чехла и смотрит на него широко распахнутыми глазами. Смотрит, словно перед ней божество. Смотрит, словно он для нее все. Смотрит и, кажется, начинает верить в лучшее. Может и вправду не все так плохо? Может, ей все-таки удастся выкрутиться из этого смертельного круговорота смерти? Может, он и есть тот, в ком она так нуждалась?
  
  Кажется, Яр только что проехал свою станцию, кажется, его друг снова звонит диспетчеру. Кажется...
  
  - Играешь?
  
  - Что?
  
  - Играешь, говорю, на музыкальных инструментах?
  
  - Нет.
  
  - Странно.
  
  - Почему?
  
  - Музыкальная ты.
  
  Двери вагона распахнулись и парень, подхватив своего друга, болтающего с диспетчером о погоде и Иисусе, вышел, оставив незнакомку совсем одну. Странно, они ведь даже не знакомы, а ему почему-то показалось, что он ей нужен. Самолюбие? Возможно. Любопытство? Скорее всего.
  
  Симпатия? Это уж точно нет.
  
  "Ты ведь нуждаешься в спасении?" - читалось в его глазах, смотрящих в сторону удаляющегося поезда.
  
  "Ты единственный, кто понял", - подумала она, пытаясь до последнего разглядеть силуэт парня сквозь окно.
  
  И лишь Судьба радостно потирала ручки, глядела на все это со стороны. Кажется, она не ошиблась с выбором.
  
  Кто знает, может, именно этот парень станет ее последним лучом надежды? А может именно он подтолкнет ее в пропасть, у обрыва, которого она стоит уже длительное время.
  
  История и вправду ожидает быть особенной.
  
  Странной, но жутко волшебной.
   Как в сказке? Ну не как в порно же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"