Холт Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Точка невозврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к этому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились. [ Терри Пратчетт. Цвет Волшебства]

  #1/Поездка
  
  - Здесь, зона с сильным магическим полем!
  - Вот именно... - подтвердил проходящий мимо куст.
  [Терри Пратчетт. Цвет волшебства]
  
   - Дим, иди хлеба купи!
  
  На этот раз, данная фраза была произнесена куда более настойчиво. Не ожидавший такого поворота событий Дмитрий, с трудом оторвав заспанное лицо от письменного стола, вопросительно посмотрел на стоящую в дверном проеме женщину.
  
  После очередной мигрени он с трудом смог сфокусировать глаза на, недовольно хмурящейся матери. Все плыло. Предвкушая очередную головную боль, парень попытался отвертеться от немилой ему затеи.
  
   - Ну мам, у меня голова сильно болит, давай потом, ладно?
  
  На эти слова женщина лишь сурово посмотрела на сына и ,кинув ему белую пачку таблеток, помотала головой.
  
   - На этой неделе ты говоришь мне это уже шестой раз, Дима. Чтоб к пяти был дома, у тебя еще прием у Бориса Аркадьевича, не вздумай опоздать, - с этими словами Максимова Оксана Юрьевна поставила точку в заведомо проигрышном для парня разговоре.
  
  Борис Аркадьевич Лиричко, так звали его психиатра. Уже два года, как мать записала парня на его приемы. И вы сильно ошибетесь, если подумаете, что он не хотел к нему ходить. Да, возможно некоторые методы доктора были не сильно ему по душе, но Дима терпел. Больше всего на свете он хотел вылечиться.
  
  Причина его походов к доктору была вполне проста. Галлюцинации.
  
  Схватив со стола пачку таблеток, парень поднялся с кресла и направился в сторону гардероба. Натянув серую толстовку, он подхватил рюкзак и уверенно зашагал в сторону любезно открытой металлической двери. Каждый шаг отдавался в Диминой голове гулким звоном, как будто там без устали работала команда профессиональных кузнецов. Каждый из которых усердно стучал молоточком по своей миниатюрной наковальне.
  
  Издав приглушенный стон, парень выдавил из упаковки небольшую белую капсулу и решительно проглотил. Еще тогда, в далеком восьмом классе Борис Аркадьевич выписал ему это лекарство, а мама, в свою очередь, не забывала его регулярно выдавать.
  
  Хмыкнув, Дима, резким движением ноги, сложил подножку велика и выкатил своего "железного коня" в грязный, пропахший табаком подъезд.
  
  Ближайший магазинчик, в котором его мама обычно и покупала все продукты, уже как пол года был закрыт, поэтому парню и приходилось кататься вплоть до соседнего квартала.
  
  Аккуратно оттолкнувшись ногой от сероватого, из-за только что прошедшего дождя, асфальта, он плавно переключился на четвертую передачу. В старом зеленом плеере уже начинался очередной трек.
  
  Кем ты стал?
  Где ты гнев потерял? Ты был лев
  для телят,
  теперь это не для тебя!
  Кем ты стал?
  Тут на деньги деляг! И зачем тебе
  лям?
  На деле ты Бедный Демьян!
  
  Голос знакомого исполнителя приятно заглушал, утихающую благодаря таблеткам, головную боль. Уныло моросящий дождик, так не кстати, поспешил продолжить то, чем был занят ранее. Дорога становилась все более скользкой.
  
  Хмыкнув, Дмитрий накинул капюшон на уже порядком влажные волосы и аккуратно выехал на проезжую часть.
  
  Кем ты стал?
  Для богемных стиляг? Тебе
  внемлет земля!
  Ты не те, кто медлят, темнят!
  Кем ты стал?
  Ты был всем для меня, но на еблю
  и яд,
  легенды билет променял!#1
  
  #1. Кем ты стал
  [Oxxxymiron]
  
  Аккуратно достав из кармана смартфон, Дима пристроился рядом с каким-то автобусом и, начав пролистывать список контактов, продолжал ритмично крутить педали.
  
  Да, до совершеннолетия ему еще целый год и, за езду по дороге, его по голове никто точно не погладит. Но что уж тут поделать, объезжать мамаш с колясками, просто кишащих на людном тротуаре, ему сейчас хотелось меньше всего.
  
  Выбрав из списка имя Кристины, он подумал, что, скорее всего, девушка еще не спит и уже занес палец для набора номера.
  
  Сказать, что она ему нравилась, было бы точнее всего. Они уже прошли границы дружеской симпатии, но к полноценной любви, сулящей им более крепкие отношения, видимо были пока не готовы.
  
  К тому же, Кристина была одной из немногих, кто знал о его небольшом недуге. Более того, ее это не капли не смутило, словно ей не первый раз доводится встречаться с психически больным парнем.
  
  Натянув на лицо легкую полуулыбку он почти опустил палец на привычную иконку контакта, как вдруг...
  
  Это ощущение повторилось вновь...
  
  Мир вмиг обрел темно-фиолетовые тона, само время словно замедлилось...
  
  Дмитрий сидел в кресле, движущегося рядом автобуса.
  
  Пассажиры все еще занимались своими делами, словно вообще не замечая сидящего рядом парня.
  
  Мама, находящаяся рядом, медленно покачивала ,спящего у нее на руках малыша. Вот какой-то мужчина рядом, медленно листает свой плей лист, тревожно посматривая на спящую рядом бабушку, что все норовила сползти у него с плеча и упасть на грязный пол автобуса.
  
  - Твою ж мать, - прошептал Дима, судорожно схватившись за лицо, и панически замотал головой. Вены вокруг глаз неприятно вздулись. - Нет, нет, нет.
  
  - Неужели опять?
  
  Парень вновь осмотрел салон, его действительно не замечали. Аккуратно встав, он ,слегка покачиваясь, медленно двинулся в сторону будки водителя.
  
  Очередная галлюцинация, которая может сбыться.
  
  Не раздумывая, Дмитрий прошел сквозь какого-то толстого мужика, с аппетитом поедающего сникерс, и подошел к стеклянной перегородке, что отделяла водителя от остального салона. То что Дима увидел дальше, заставило его по настоящему испугаться.
  
  Полноватый, бритоголовый мужчина, в расслабленной позе лежал на широком колесе руля. Напоминающие сардельки руки, безвольно свисали вниз, слегка касаясь немытого пола. Из приоткрытого рта бежала тонкая струйка слюны.
  
  Автобус, стремительно набирая скорость, несся на встречу наполненному людьми перекрестку.
  
  - Эй! Мужчина! Проснитесь! - Закричал парень, пытаясь коснуться мужика руками.
  
  Тщетно, побелевшие ладони лишь проходили сквозь фиолетовый силуэт водителя.
  
  - Ну давай же! Давай! - Надрывался он, изо всех сил пытаясь коснуться и перевести в чувство бессознательного мужчину.
  
  Но вдруг, Дима мельком посмотрел в лобовое стекло.
  
  Маленькая девочка стремительно в печаталась в широкий ярко зелёный капот автобуса. Когда-то веселые глаза, вмиг превратились в две безжизненные льдинки. Поломанные ручки безвольно раскинулись в стороны. Где-то вдалеке гулким эхом раздался крик матери...
  
  В не заляпанном кровью участке стекла, парень заметил оранжевый кузов бензовоза...
  
  Мелькнула искра...
  
  И фиолетовое пламя поглотило всех...
  
  И тут, Дмитрий словно вынырнул из проруби. Мир вернул себе привычные краски. А он все ехал на велике с зажатым в руке смартфоном. Сердце лихорадочно стучало, словно отбивая в его грудной клетке веселую чечетку.
  
  Дрожащей рукой парень прикоснулся к своему лицу. Вздувшиеся вокруг глаз вены медленно уменьшались. Автобус рядом набирал скорость...
  
  Внезапно, Дима начал усердно крутить педали, переходя на все более высокие передачи. Если это видение было таким как раньше, всем этим людям грозила опасность. И никто бы им не помог, никто кроме него...
  
  - Никто, кроме меня, - подумал парень поравнявшись с кабиной водителя.
  Перекинув ногу через раму, он судорожно схватился за боковое зеркало.
  
  Внезапно, ноги соскользнули. Завалившись на бок, несчастный велосипед, выбивая из асфальта снопы искр, скрылся под колесами проезжающих мимо машин, оставив хозяина висеть на наружном зеркале автобуса.
  
  Выдохнув, он принялся медленно раскачиваться, стараясь достать ногами до металлической подножки.
  
  Каркас зеркала недовольно заскрипел, грозясь вот вот сломаться под его весом.
  
  - Откройте! Откройте пожалуйста! - Закричал Дима, старательно пиная ногой стекло механической двери.
  Пассажиры посмотрели на него, как на сумасшедшего.
  
  Женщина, до этого качающая своего ребенка, недовольно взглянув на него, покрутила пальцем у виска и что-то неразборчиво крикнула, салон её дружно поддержал.
  
  - Да откройте же вы! - Надрывался парень. Нога предательски заболела, что поделать, разбить автомобильное стекло, дело не самое простое.
  
  Внезапно, на прозрачной поверхности появилась небольшая трещинка, потом еще и еще одна. А он все продолжал, уже онемевшей ногой, долбить трескающуюся поверхность.
  
  - Давай! Еще немного! - Шептал Дмитрий, увеличивая образовавшуюся дыру.
  
  Теперь уже все пассажиры переключили на него свое внимание. Кто-то наблюдал за всем этим с плохо скрываемым интересом, кто-то с явным неодобрением. А перекресток уже приближался...
  
  Ввалившись в душный салон, парень стряхнув, бегущую из порезанных рук кровь, судорожно оперся на турникет, с трудом переводя дыхание. Здоровяк-водитель все еще пускал слюну, лежа на руле.
  
  Стараясь сильно не опираться на поврежденную ногу, Дима слегка прихрамывая подошел к водителю и ,схватившись за ручник, что есть силы потянул на себя.
  
  С противным скрипом, оставляя на асфальте широкие полосы от своих колес, автобус начал останавливаться.
  
  Перед ним радостно пробежала маленькая девочка, маша рукой бегущей следом маме. По перекрестку пронесся оранжевый кузов бензовоза...
  
  Дима расслабленно осел на пол, блаженно выдохнув. Пассажиры смотрели на него с широко раскрытыми глазами.
  
  - Кто-нибудь, вызовите пожалуйста скорую, - слабо попросил он, указав на водителя.
  
  Какой-то мужчина тут же принялся набирать номер, а остальные все еще продолжали смотреть на Диму, как на восьмое чуда света. Тишину прервали робкие хлопки какого-то мальчика.
  
  Постепенно к ним присоединились еще и еще. Вскоре весь салон восторженно аплодировал слабо улыбающемуся парню.
  
  - Да, скоро ты будешь моим, - произнесла сидящая в самом конце блондинка и подняла изящные ладони, присоединившись к числу хлопающих.
  
  #2/Избранный_среди_не_избранных
  
  
  Нет такого заклинания на счастье. Для этого есть наркотики.
  [ Чак Паланик. Колыбельная]
  
  
  
  
   Блондинка семнадцати лет неторопливо шагала по безлюдной слабо освещенной улице. Черная юбочка несильно колыхалась после каждого движения ее бедер, а каблуки размеренно стучали по мокрому асфальту.
  
   С личика девушки все не желала сходить довольная ухмылка. На первый взгляд в незнакомке не было совершенно ничего экстраординарного. Ну разумеется кроме, весьма редких в наше время, аристократических черт лица и легкой грациозной походки, которой может похвастаться далеко не каждая особа.
  
   Сев на, по ее мнению, самую чистую скамейку в том небольшом переулке, она сложила руки в довольно замысловатом жесте.
  
   С изящных пальчиков вдруг сорвался широкий столб пламени, приняв некое подобие вертикального круга.
  
   Внезапно, в образовавшемся "окне" появился мужской силуэт в бардовом смокинге.
  
   - Вызывала, сестра? - Спросил он, вальяжно облоколившуюся на спинку лавочки, девушку.
  
   - Да Райзер, у меня отличная новость, - ответила ему та.
  
   - Отличная новость? - Поднял бровь мужчина, с сомнением поглядев на девушку.
  
   - И не удивляйся так, - колко отозвалась блондинка, - я нашла нового Видящего.
  
   Разер будто бы поперхнулся воздухом.
  
   - Что?!
  
   - Что слышал, - спокойно произнесла девушка достав небольшую пилочку для ногтей, - и похоже у него случаются пассивные всплески, скорее всего, его механизм ещё не активирован.
  
   - Это точно? - усомнился блондин в словах сестры.
  
   - Точнее не бывает, - ответила она в тон Райзеру, - сегодня он предугадал аварию, и предотвратил.
  
   - Серьезно? Изменил предначертанное? Он что, идиот?
  
   На слова брата Ривел лишь рассерженно хмыкнула.
  
   - Он даже про свой механизм ничего не знает, а ты " изменил предначертанное", "идиот", - передразнила она Райзера, - возможно, из-за этих всплесков, его мучают головные боли или звон в ушах, как бы то ни было...
  
   - Стой, что ты сказала? - резко остановил мужчина Ривел, - мучают? Так инцеденты уже были?
  
   Мысленно поапплодировав переговорному талланту брата, Ривел поспешила ответить.
  
   - Да, в интернете есть пара подобных случаев, - проговорила она достав из сумочки небольшой гаджет, - так... Вот! "Школьник спасает рабочего на стройке от падения каменного блока" или вот еще, "Девятикласницу чуть не сбила машина". Ни в одной статье нет его имени, интервью он избегает а от благодрностей отказывается. Максимов Дмитрий Викторович, семнадцать полных лет. Числится психически больным, страдает галлюцинациями. Что еще раз подтверждает, что со своим Артефактом он не знаком.
  
   Выслушав краткий доклад сестры, Райзер задумчиво потер подбородок и после недолгой паузы произнес.
  
   - Вербуй, делай что хочешь, но чтоб завтра он уже был твоей фигурой. Хотя, думаю что проблем с этим не возникнет, не думаю, что ему будет неприятно узнать, что он полностью здоров. Тебе все ясно?
  
   На этот вопрос Ривел даже не удосужелась ответить и лишь многозначительно посмотрела на брата.
  
   Круг, выплюнув из себя еще несколько снопов ярких искр, исчез, негромко хлопнув.
  
   Вздохнув, Ривел устало прикрыла глаза. Ему легко сказать "вербуй". Одно радовало, печать-маячок, что она на него повесила, исправно работала, показывая, что цель где-то в центре города.
  
   Улыбнувшись она встала со скамейки и аккуратно обтряхнулась.
  
   Для воскрешения Видящего ей понадобится сразу несколько фигур или...
  
   Она задумчиво покрутила между пальцами черную отполированную фигурку ферзя.
  
   Внезапно слева от нее раздался шорох.
  
   Бомж дядя Гена с самого утра был чем-то встревожен. Не найдя у себя лишнего средства от похмелья, он направился за очередной стопкой к своему соседу и, что намного важнее, частому собутыльнику Валере.
  
   Естественно он даже не думал, что услышит тот странный разговор. Притаившись в кустах неподалеку, он уже намеревался предпринять тактическое отступление, как вдруг пакет из под чипс под его ногой предательски зашуршал.
  
   Последним, что он увидел, стал яркий столб пламени, стремительно движущийя в его сторону.
  
  
   Брезгливо посмотрев на пепел оставшийся от несчастного бомжа, Ривел направилась в сторону светлых оживленных улиц, туда, где тут и там сновали обычные люди, туда, откуда ее звал маячок...
  
   У Сони было отличное настроение. Мама ушла на ночное дежурство, оставив им с Димой несколько сковородок с едой, а сам ее брат с покрасневшими глазами, стремительно забежав в квартиру, бросил, что у него началась мигрень, и пожелал ей спокойной ночи.
  
   Теперь она могла хоть на всю ночь устроить себе мульт марафон, да и если Дима заметит, ничего, он всегда делал ей поблажки, на которые мама была просто не способна.
  
   В общем Сонина совесть, по ее мнению, была вполне чиста. Плюхнувшись на мягкий диван в гостинной, она радостно начала щелкать каналы в поисках какого-нибудь детского мультика, как вдруг...
  
   Раздалась плавная мелодия дверного звонка. Из Диминой комнаты послышался крик.
  
   - Соня, открой!
  
   Пожав плечами и поставив на паузу новую серию клуба Винкс, девочка спрыгнула с дивана и побежала к входной двери, с немалым усилием ее открыв.
  
   Снаружи стояла симпатичная девушка со светлыми, чуть ярче Сониных, волосами и дружелюбно улыбалась.
  
   - Привет, Дима дома?
  
   - Здравствуйте, да, а вы кто? - Спросила девочка сузив глазки и с сомнением посмотрев на гостью.
  
   - Я его девушка конечно же, - вновь улыбнулась та.
  
   - Ааааа, - понимающе протянула Сонечка и улыбнулась в ответ, - проходи, меня Софья зовут, а тебя?
  
   Зайдя в квартиру девушка коротко огляделась.
  
   - Меня Ривел, очень приятно, Димина комната там? - спросила она, показав на дверь в конце темного коридора.
  
   - Да, там он живет. Но я бы не советовала тебе сейчас к нему заходить. - Мудно изрекла девочка вновь взявшись за пульт.
  
   - Да? И почему же? - Не без удивления в голосе спросила девушка.
  
   - У него сейчас голова болит сильно, он в такие моменты такой вредный становится, даже накричать может, - наставительно подняла палец девочка, - а кричит он очень редко, но если хочешь, иди, он дверь на замок не запирает.
  
   - Я все же рискну, списибо Софья, - улыбнулась Ривел и зашагала по темному, выложенному плиткой коридору.
  
   На темно синей двери висела табличка "не беспокоить!". Хмыкнув, девушка нажала на металлическую ручку. С негромким щелчком дверь отъехала в сторону.
  
   Внутри была далеко не самая романтичная атмосфера. Порванные пачки таблеток были хаотично разбросаны по паркету, а ящик на столе, видимо используемый для хранения аптечки, был перевернут, позволяя соержимому свободно высыпаться на пол.
  
   На кованной металической кровати, с ног до головы завернутая в одеяло, слабо корчилась фигура парня. Внезапно раздался слегка хриплый голос.
  
   - Соня? Ты что еще не спишь?
  
   Подойдя поближе, девушка присела на кровать и положила руку на голову Диме.
  
   С ладони Ривел сорвался мягкий лучик света, плавно окутав голову под одеялом. Дрожь прекратилась.
  
   Аккуратно стянув с лица одеяло, парень удивленно посмотрел на таинственную незнакомку.
  
   - Что это было? И ты вообще кто такая?
  
   Состояние у Димы было, мягко говоря, не презентабельное. Горящие фиолетовым глаза и вздувшиеся вокруг них вены, картину "зомби обыкновенный" дополняли побелевшее лицо и впавше щеки.
  
   - Кто я такая? - Наигранно удидилась девушка. - Я та, кто сможет тебе помочь. Кстати, я на время приостановила боль, что бы мы с тобой могли нормально поговорить.
  
   Моргнув, парень осторожно произнес.
  
   - Спасибо конечно, но мне не нужна помощь. У меня все отлично.
  
   С улыбкой, девушка придвинулась ближе и с сомнением произнесла.
  
   - Что-то не похоже. А ты знал, что психически абсолютно здоров? - Лукаво спросила она, и не давая парню себя перебить продолжила. - Неужели ты думаешь, что твой дар предвиденья - всего лишь галлюцинация, а?
  
   Это утверждение заставило Диму не слабо так растеряться. С нескрываемым сомнением в голосе он произнес.
  
   - Нет, этого не может быть. Да и если нет, то что тогда?
  
   - Сверх Артефакт, - просто ответила девушка, - ты, своего рода избранный. Избранный среди неизбранных.
  
   Произнеся это, она вдруг коротко рассмеялась. Дима остановил себя на мысли, что ему даже немного понравился ее смех.
  
   - Ты не ответила, кто ты? Меня, я полагаю, ты уже знаешь.
  
   Улыбнувшись, блондинка встала и ,внимательно посморев на Диму, гордо произнесла.
  
   - Меня зовут Ривел Фенекс, я дочь маркиза Фенекса и вторая наследница клана. Приятно познакомиться Дмитрий Максимов, - сказала девушка и для пущего эффекта выпустила из-за спины два огненных крыла.
  
   Температура в комнате резво подскочила.
  
   Что что, а цель была полностью достигнута, парень на кровати временно потерял дар речи. Он просто сидел и изумленным взглядом сверлил крылья которые девушка ему любезно продемонстрировала, слегка разверувшись.
  
   Блондинка его не торопила. Кое как собрав мысли в кучу, Дима произнес
  
   - И что же от меня понадобилось демону? - Выделил последнее слово Дмитрий с сомнением посмотрев на девушку. - Моя душа?
  
   Тут, Ривел не смогла удержаться и еще раз рассмеялась. Коротко и мелодично.
  
   - Нет конечно. Мы уже давно не берем человеческие души, но это пока не важно. - Тут блондинка включила деловой тон. - У тебя есть Механизм, которым ты пока что не умеешь пользоваться, а у меня есть место в команде, понимаешь к чему я?
  
   - Я за чем-то нужен тебе.
  
   - Мы оба нужны друг другу. Присоединяйся, или тебе суждено до конца дней быть рабом своего дара. В этом мире тебя считают ненормальным, но есть же и другой. Я научу тебя управлять Артефактом, и ты достигнешь самой верхушки демонической знати.
  
   Предложение и впрямь показалось Диме более чем заманчивым, но как человек, уже шесть лет живущий в России он привык везде искать двойное дно.
  
   - Место в команде?
  
   - Ну да, я приглашаю тебя войти в мою семью. Стать бессмертным демоном. Ну что? Ты согласен?
  
   Взвесив все за и против Дима задал последний мучавший его вопрос.
  
   - Что будет с моими родственниками? В смысле, как они отреагируют на мой уход?
  
   - Гипноз, - просто ответила Ривел, продолжая с интересом смотреть на парня. Казалось, что она за него все уже давно решила.
  
   - Давай, - произнес Дима, с огромным усилием выдавив последнее слово, - от меня что-то требуется?
  
   - Нет, просто спи, а позже, я за тобой обязательно приду.
  
   Девушка дотронулась рукой до головы парня, и тот безвольно упал на заранее подставленную подушку.
  
   На груди мелькнула отполированная фигурка черного ферзя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"