Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Шаг за шагом. Я за тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все слова любви - безумный крик сердец. Слова твои и слёзы наконец приют для всех уже прожитых утех. Зорька рассветёт и в сумраке ночном умрёт, уйдёт, но оживёт потом и всё вернёт блаженный летний зной извечный летний зной. Вечная любовь, живут, что бы любить до слепоты и до последних дней одна лишь ты. Жить любя одну ТЕБЯ, НАВСЕГДА


Шаг за шагом - я за тобой...

   Жаркое июльское солнце освещало площадку перед старшей школой Святой Марии в Ванкувере. О жары яркая трава уже пожухла, превратив зеленые лужайки в выгоревшие желтые проплешины между асфальтовыми дорожками.
   - Хэй, Стрейндж, - разнеслось по полю, - ты опять на паперти стояла?
   - Умереть хочешь? - то ли девушка, то ли парень, одетая в клетчатую рубашку и шорты обернулась на окрик. Её короткие волосы топорщились после душа колючим ежиком. - Стивенс, давно не получал?
   Она прислонила к забору велосипед и метнула в стоявшую кучку парней горсть мелочи. Монеты со звоном осыпались к их ногам, пара врезалась в лоб задиры, оставив там ребристые отпечатки.
   - Спасибо, что выручил, - задорно крикнула девушка запрыгивая на велосипед, и поглядывая на дешевые электронные часы.
   - Вот ненормальная, - понеслось ей вслед от рассерженных парней. Лидер в ярости потирал пострадавший лоб. - Оправдывает фамилию.
   Эту девушку звали Джей Стрейндж, ей было 20 и она заканчивала последний класс старшей школы. В свои гощда ей приходилось содержать семью - брат учился в младшей школе, а мама постоянно болела и не могла работать нормально, поэтому Джей приходилось до и после уроков появляться у мистера Смита в бакалейном магазине, чтобы утром развезти газеты и молоко, а вечером - заказанные продукты. Зарплаты едва хватало на обучение Ская в хорошей школе и лекарства маме, ей самой пришлось перевестись в бесплатную школу при соборе Святой Марии, а на подработки мамы они покупали продукты. Изредка что-то клал в сумку Джей и мистер Смит, видя бедственное положение семьи. Так что девушка с упорством крутила педали старенького велосипеда, пытаясь успеть вовремя на работу. Стивенс и его банда и так задержали её на пятнадцать минут, треуя вернуть пятнадцать долларов, которые она заняла на прошлой неделе, когда у мамы кончились лекарства, а новые купить было не на что.
   Она выдохнула, завидев желтые двери магазинчика и сбавила обороты. Пристегнув велосипед на стоянке она забежала в бакалейную с черного хода и тут же столкнулась с хозяином лавки.
   - Стрейндж, осторожнее, - высокий мужчина потер подбородок. - Ты сегодня поздно. Кстати, хочешь заработать еще два доллара?
   - А что надо делать? - тут же заинтресовалась Джей. Она была рада лишней копейке.
   - Эванс сегодня заболел и не может доставить в несколько домов продукты. Если захватишь их, дам тебе два доллара, - подмигнул высокий и полный мистер Смит.
   - Хорошо. Диктуйте адреса, - улыбнулась Джей, доставая блокнот.
  
   Через два часа...
  
   - Где же этот адрес? - жевала губу Джей, проезжая один за одним богатые особняки в дорогом квартале города. - О, наконец-то.
   Джей поглубже натянула кепку на глаза и нажала кнопку звонка. Спустя несколько минут голос в динамике сердито спросил:
   - Кто вы?
   - Доставка продуктов "Смит Бейкерс", - отрапортовала она, стараясь сделать голос ниже.
   - Проезжайте. Оставите продукты около двери.
   Джей автоматически кивнула, когда металлическая дверь медленно отъехала в сторону.
   - Сколько роз, - ахнула девушка, увидев красивый сад, полностью засаженный прекрасными цветами. Различных расцветок и форм, от совсем маленьких до больших и пышных, от ярко-алых до белоснежных, словно первый снег.
   Джей осторожно везла велосипед между всей этой красоты, наслаждаясь сладким запахом, разлитым в воздухе. Это было словно во сне. Девушка поставила два пакета около двери и повернула обратно, когда её внимание привлек особенно красивый цветок, еще не полностью распустившийся, какого-то странного иссиня -фиолетового цвета. Джей присела, чтобы прикоснуться к такому чуду, но стоило ей поднести руку, как её осек грубый окрик:
   - Хей, доставщик, не смей лапать мои розы своими грязными руками.
   Джей отдернула ладонь и обернулась, вставая. Чуть выше неё, на одной из ступенек стоял парень, её ровесник, в бежевой рубашке и джинсах, держа на перевес шланг, из которого он видимо поливал розы.
   - Правильно, убери от моих деток свои грязные лапы, - фыркнул зеленоглазый блондин.
   - Эй, а повежливее нельзя? - нахмурилась Джей.
   - Ты хотел украсть мою черную розу, а я ненавижу воров. Не хватает на розы в магазине для подружки, нарви ей ромашек в поле, - посоветовал незнакомец.
   - Эй, я...
   - Я не заявлю в полицию. Проваливай!
   - Чего? - начала закипать Джей.
   - Чего слышал. Проваливай!
   - Ах так, - вспылила Джей, срывая ближайшую алую розу.
   - Ты чего творишь? - разъярился парень. - Это новый сорт, который я вывел. Ред Найтс!
   - На память! - щелкнула зубами Джей.
   Джей не ожидала такого подвоха - парень неожиданно направил на неё шланг и включил воду. Дыхание мгновенно перехватило от ледяного душа. Кепка упала вниз, мокрая рубашка облепила тело, в кроссовках захлюпало. Она прижала руку с розой к груди, защищая от струй воды хрупкий цветок.
   - Да что ты творишь?- защищаясь от обжигающе холодных струй прокричала Джей. Душ неожиданно закончился, как и начался.
   - Ты.. ты... - пытался закончить парень, смотря как Джей тряхнула головой и туча кристалльных брызг поднялась в воздух. - ТЫ ДЕВУШКА?
   - Нет, полярный медведь, - сердито ответила курьер, поднимая серые глаза на застывшего в изумлении парня. Садовод не мог справиться с эмоциями, поэтому сейчас на его лице изумление медленно сменялось беспокойством и смущением. - ЭЙ, КУДА ТЫ СМОТРИШЬ?
   - О, извини, - отвел он с усилием взгляд, прикованный к облепившей её рубашке. - Я не знал. Если хочешь... хочешь... хочешь я в знак извинения срежу тебе букет роз? Самых красивых? Извини, я просто не знал, что ты девушка.
   - Вот черт, как я теперь поеду в этом? - закусила она губу, оглядывая свой наряд. - Куда мне твои розы, а?
   Она начала расстегивать пуговки на рубашке снизу.
   - Ты чего это делаешь? - тут же поперхнулся парень.
   - ОТВЕРНИСЬ! Мне надо отжать одежду, иначе простыну.
   - СТОП! - тут же воспротивился садовод, бросая на землю шланг и скидывая перчатки. Парень сбежал вниз по незаметной лесенке и ухватил её за руку. - Пошли со мной.
   - Куда? - попыталась выдернуть руку из стальной хватки Джей.
   - Тебе надо переодеться в сухое.
   - А велосипед?
   - Не украдет никто. Пошли, - он дернул её руку еще раз, направляясь к двери черного хода. - Меня Джеймс Маккауэл зовут. А тебя?
   - Джоанна Стрейндж. Коротко, Джей.
   - У нас похожие имена, - заметил парень, поднимаясь по узкой лестнице. - Так, теперь осторожнее. Если бабушка увидит, вопросов будет больше, чем ты сможешь ответить.
   - Куда ты меня ведешь? - еще раз задала вопрос Джей, осматривая шикарные интерьеры.
   - В комнату родителей. У вас с мамой похожие фигуры. Кое-что из одежды должно тебе подойти.
   - А если она увидит пропажу? Женщины очень следят за своим гардеробом.
   - Не увидит. С той стороны не видят.
   - С какой стороны? - не вникла в смысл фразы Джей.
   - С загробной, - тихо произнес парень.
   - О! Извини меня, я не хотела.
   - Ты не знала. Забыли. Я привык, - кратко пресек все возражения парень.
   Они зашли в одну из дверей, за которой скрывалась богато обставленная комната. Посреди стояла огромная кровать с бирюзовым балдахином, около окна - туалетный столик с кучей косметики. На полу темно-синий ковер с нитками серебра.
   - Красивая комната, - залюбовалась Джей, но Джеймс не дал ей полюбоваться, потянув в малоприметную дверь позади кровати. - Куда мы?
   Парень распахнул дверку, открывая перед Джей мечту любой девушки - свой собственный бутик.
   - Что это?
   - Мамин гардероб, - он опять потянул её внутрь и усадил на бежевый диванчик в центре. Пока девушка в немом изумлении оглядывала ровные ряды вешалок, несколько шкафов и витрины с украшениями, он принес ей белое платье в больших красных маках, серебристые туфли на небольшом каблуке и большое белое полотенце.
   - Ты... это... переодевайся, вытрись хорошенько. Я отвернусь, - он встал в проходе, повернувшись к оторопевшей девушке спиной.
   - Ты переоделась? - спросил он через пять минут, когда Джей пыталась высушить голову.
   - Нет еще.
   - А сейчас? - прошло еще пять минут.
   - Да нет же! - Джей наконец-то добилась желаемого и натягивала платье.
   - Ну а сейчас? - с нечеловеческой болью в голосе спросил Джеймс.
   - Извини, - она дотронулась до его плеча, оборачиваясь спиной. - Я молнию не могу застегнуть. Помоги, пожалуйста.
   Красный от смущения Джеймс дернул за язычок одним движением соединяя два края ткани. Платье село как влитое. Джей повязала пояс на талии и повернулась к нему.
   - Ты красивая, - неожиданно выскользнуло у Джеймса. Висящая мешком рубашка не давала разглядеть фигуру девушки, а вот приталенное платье сразу обрисовывало все женственные контуры. Из нескладного парнишки она моментально превратилась в миловидную принцессу.
   - Что? - округлились от комплимента глаза девушки.
   - Пойдем скорее, - он потянул её обратно в комнату и усадил за туалетный столик перед зеркалом. - Если ты причешешься и нанесешь макияж, будешь выглядеть девушкой.
   - А кто я сейчас? Бегемот? Или слон?
   - Нет, - смутился Джеймс, начиная причесывать гостью, а потом протягивая ей самой расческу. - На, сама давай, рук что-ли нет?
   - Странный ты, - оглянулась на него Джей, усевшегося на кровать. Парень сделал вид, что не заметил её взгляда.
  
   Через час. Джеймс.
  
   Блондин сидел на кровати, рассматривая заключение врачей - если ему в течении трех месяцев не найдут донорское сердце, то он умрет. Четвертая отрицательная встречается только у трех человек из ста. Что он мог с этим поделать? Сегодня утром он хотел красиво уйти из жизни, оставив записку и просто заснув, избавившись от страха и боли. Но эта девчонка, словно южный ветер ворвалась в его жизнь. А ведь он даже не подозревал, что еще может любить, ведь жизнь еще с детсва круговерть болезни и больниц.
   - Джей, - он произнес её имя вслух.
   Улыбка, прикосновение пальцев, жест, когда она убирала короткие волосы за ухо - все это вызывало у него в груди боль и тепло. Почему именно сейчас? Почему не год назад или два? Когда у них было еще время... Доктор Каллахен сказал, что надеяться, что сердце вдруг возникнет из ниоткуда стоит, ежедневно на планете гибнет масса народу и вдруг из этой массы появится и ожидаемое сердце? Может...
   - Значит вот она какая любовь, да, мама? - Джеймс посмотрел на фотографию на тумбочке около кровати, с которой ему улыбалась голубоглазая блондинка в сиреневом платье. - Мам, как мне поступить? Вам осталось недолго ждать меня, но и тут у меня появился стимул быть. У меня теперь есть причина жить, мам. Но стоит ли она того?
  
   На следующий день.
  
   - Джей! Джей! - стоило девушке только въехать в ворота, как около калитки её встретил радостный Джеймс.
   - Джеймс, а ты чего здесь делаешь? Меня ждешь? - удивилась девушка, спрыгивая с велосипеда.
   - А! Нет, конечно же! - вспыхнул парень, пряча за спиной что-то. - Просто я в это время цветы поливаю.
   - Да? - Джей разочарованно хмыкнула. - А что за спиной прячешь?
   - Ничего, - тут же ответил Джеймс, не убирая руки.
   Джей осторожно сгрузила сумки около двери.
   - Покажи! - она попыталась заглянуть ему за спину, но парень увернулся. - Ты же что-то прячешь?
   - Я же сказала НИ-ЧЕ-ГО!
   - Ну как ничего, если ты что-то прячешь? - она сделала обманный маневр и выхватила у него небольшой бумажный пакет. - Это для меня?
   Девушка удивленно разглядывала ассорти из конфет, которым пакет был забит под завязку.
   - Ну... А тебе нравится? Бабушка сказала, что девушки любят сладкое, -в конец смутился парень.
   - Да, - кивнула Джей, в голове представляя сколько радости будет у маленького Ская, стоит привезти ей сладости домой. - Спасибо.
   - Это в качестве извинений за вчерашнее, - выпалил отговорку Джеймс.
   - А. Хорошо. Я сама напросилась.
   - Джей, а ты сильно торопишься? - вдруг неожиданно спросил парень.
   - Нет. Ваш дом последний. А что ты хотел?
   - Тебе же понравились розы?! Правильно?
   - Да, очень, - согласилась Джей. - У вас очень красивые розы.
   - Я хотел... пригласить тебя на прогулку по саду. Если ты не против...
   - Нет, - видя сразу же расстроившееся лицо Джеймса, девушка добавила, - конечно, не против.
   Блондин просиял, тут же схватив Джей за руку и ведя за собой по тропинке вглубь сада.
   - Вообще у роз насчитывается более тысячи разных оттенков лепестков. Есть даже зеленые розы и черные. Но в основном разводят алые, белые, желтые - они пользуются бешеной популярностью у садоводов, - вещал парень, в этот раз одетый в майку и светлые бриджи. - Я сам предпочитаю выводить новые сорта - это так интересно, как складывать мозаику и в каждый раз новый результат.
   - Как калейдоскоп?
   - Да-да, именно как калейдоскоп. Вот смотри, - он показал ей на желтую розу с окантовкой из красных полос, - этот сорт я вывел сам. Он называется "Летняя соната". А этот "Бразильский карнавал".
   Через полчаса Джей показалось что с Джеймсом они уже давние друзья, она полностью расслабилась в его компании, позабыв про домашние проблемы и предстоящие экзамены. Девушка смеялась над шутками блондина, сопереживала его проблемам и интересовалась его жизнью. Оказалось, эта самая жизнь у Джеймса была скучней чем у неё самой. Парень был самым обыкновенным затворником, ограничивая круг общения несколькими слугами и бабушкой.
   - Осторожнее, тут ядовитый плющ, не обожгись, - предупредил Джеймс подавая руку Джей, чтобы та перескочила через корень.
   Они оба вышли на поляну, в центре которой был расстелен черно-красный в клетку плед и стояла большая плетеная корзина для пикника.
   - Джеймс, что это? - удивилась девушка, замерев в сени большого дуба.
   - Я подумал, что ты проголодаешься и сказал накрыть стол здесь, - смутился он. - Ты же работаешь, учишься... наверняка даже перекусить не успеваешь. Я, если честно, проголодался, а ты?
   Он с ожиданием уставился на Джей.
   - Ну, на чистоту, то да. Я тоже хочу есть, - выдохнула она, смутившись.
  
   Через час. Джеймс.
  
   - Да! Мам, да! - парень кружился по комнате с фотографией, пока не рухнул на кровать. - Мам я предложил ей встречаться, и она сказала да. Мам, помнишь, ты говорила, что для настоящей любви даже миг превращается в вечность? Но мне мало с ней и двух часов? Значит это любовь не настоящая? Но, с другой стороны, у меня появляются самые настоящие крылья, стоит мне увидеть её, а дыхание перехватывает, и в груди разгорается пожар. Я хотел бы прижать её к себе и никогда не отпускать. Или хотя бы эти три месяца. Мама, но если она полюбит меня, то как я расскажу ей про три месяца? Я не хочу, чтобы она плакала. Не хочу видеть слезы на её лице, причиной которых стану я. Мама, что мне делать? Мама, что мне сделать, чтобы выжить? Чтобы быть с ней?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"