Хохол Илларион Иннокентиевич : другие произведения.

Толпе на площади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 10.00*5  Ваша оценка:

1. Толпе на площади показан лист бумаги. Она накормлена и зрелищ ждёт от мага, Священнодействий над предъявленным листом. И вот журавль, живорождённый в перегибах, Расправив перья недоверью на погибель, Взлетел, как "О!" из пересохших ртов, - Над сковородками с их запахом котлетным И крышами неописуемого цвета, Над перекрёстками житейских тупиков. Вспорхнув трёхмерным воплощением страницы, Он выделялся в небе светлой небылицей На фоне тёмно-серых облаков. 2. Толпа расходится, назвав полёт обманом. Довольны воры, облегчавшие карманы. Печален маг: никто не спросит, уходя, Что над макушками - благая весть, проклятье, Благословение? Народ, на небо глядя, Судачит о возможности дождя. 3. Как бы то ни было, журавлик очевиден И машет крыльями, свободен; он обиден Газетам утренним в полуденной пыли И обитателям библиотечной полки, В которых веских словосочетаний столько, Что им не оторваться от земли. 4. У всякой магии должно быть завершенье, Пускай оно не для усопших воскрешенье, И что-то, не за покаяние, а - так. При этом маг не выбирает подоконник, Где крылья птицы развернутся, беспокоя Словами прилетевшего листа. А может быть, в нём не скрывается ни строчки: Он чист, чернилами не тронут, непорочен И получателю ниспослан как соблазн - Перу, уставшему от безразличных писем, Для обновления ветхозаветных истин И новых рифм для и добра, и зла.

Оценка: 10.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"