Золотая листва парковых деревьев плавно колыхалась на лёгком утреннем ветерке . Парк в такое время года , да ещё и в пасмурную погоду , выглядел просто как лес в русских сказках : все деревья как на подбор , мокроватая листва ярко желтеет , но ни одного листика на земле не валяется . В то время , как все другие парки теряют свою красу , этот всё держится , как будто чего ожидает . Будто ждёт своей очереди - последнего листопада в ноябре .
Этим утром аллейками города завладел туман . Прохладный воздух , впитавший в себя ласку горячего утреннего чая или кофе , норовил заскочить к кому-нибуть за шиворот и пробежаться своими холодными лапками у кого-то межи лопаток . В этой утренней дымке не возможнно хорошо что-либо увидеть , зато услышать можно много чего . Целая гамма разнообразных звуков : воробьиная трелль из окружных кустов , шум езды машин по трассе , самолёт , летящий высоко-высоко в небе .. И сейчас издали , понемногу приближаясь , был слышен негромкий стук каблучков по асфальту . По мере приближения , в туманной мгле всё чётче вырисовывался силуэт , пока наконец не стал похож на молодую девушку . Она неспешно шагала по аллейке , наслаждаясь свежестью утреннего воздуха и время от времени останавливаясь и запечатляя на цифровик какие-то мелочушки осеннего парка .
Золотисто-пшеничные волосы девушки на затылке сложены в замысловатый бантик , красное кешемировое пальто достигало ей до колена , длинный и , на вид - весьма обьёмный шарф , на ногах коричные сапожки и такого же цвета сумка на плече .