Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Ничего личного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.34*7  Ваша оценка:


   Ничего личного
  
   - Ничего личного. Это всего лишь бизнес - Эта фраза была у Стивена Гаука любимой. Он просто даёт людям то, что они хотят. Сладостные ощущения ужаса, адреналиновую подпитку, которой так не хватает простому обывателю. Тем более, что именно к этому дал ему талант бог. О, дааа!!! Его книги раскупаются миллионными тиражами, а фильмы по его сценариям побивают все рекорды по кассовым сборам. За тридцать лет творчества, он прошёл путь от считающего каждую копейку репортёра, до самого высокооплачиваемого писателя страны.
   -Это всего лишь бизнес - считал он. Не лучше и не хуже любого. Выращивания сои , продажи гамбургеров или нефтедобычи. Есть спрос, значит будет и предложение. И, если люди готовы платить, он представит им то, что они жаждут. В молодости, он начинал с историй о потусторонних чудовищах, о живых игрушках, жаждущих крови, пока не понял, что все это успеха не приносит. Так, мелочь... Горсть монет, не способных прокормить . Слишком высока конкуренция. И, если хочешь иметь не только кусок хлеба, но и дом, красивых женщин и мощные машины, то единственный путь, дать людям то, что не даёт никто. Предложить потребителю эксклюзивный продукт. Вампиры, оборотни, демоны... Все это слишком пресно, и успело публике изрядно приесться. Он почти пол года думал над этим, пытаясь придумать, что то новое. А потом, ему попалась на глаза газета с криминальной хроникой...
   Двадцать девять издательств отказались печатать этот роман, под разными предлогами. Согласилось лишь последнее, когда Гаук уже потерял надежду. Мелкое, специализирующееся на цветных журналах с не одетыми школьницами. Как, наверное, рвали волосы на голове отказавшие ему , думал Гаук, узнав о результатах продаж. Книга, о маньяке, похищающих и насилующих детей, стала национальным бестселлером, сделав богатым автора. Гаук, до сих пор считал ту книгу лучшей, и в следствии, даже написал несколько продолжений, вновь и вновь воскрешая главного героя, столь понравившегося публике. С тех пор, он регулярно. Два раза в год, выдавал "на гора" книги, похожую на ту, первую. Менялись лишь не значительные декорации, да пол, возраст и количество жертв. Ну, и мучения похищенных, конечно, приходилось выдумывать все больше и мучительнее. Конкуренция, мать её за ногу!!!! Теперь, каждый бездарь, путаясь повторить успех его таланта, кропал истории, подражающие тому его не тленному роману. И, пусть, сейчас ты "Король ужасов". Если не придумать, что- нибудь особенное, в новой книге, мигом выпадешь из обоймы. В затылок дышат не десятки- сотни конкурентов, молодых и голодных. Вот и приходилось соответствовать...
   -Это всего лишь бизнес, думал он, жадно вчитываясь в криминальную хронику. Неплохо...
   Это пойдёт в роман почти целиком...
   А это слишком пресно, уж больно легко жертвы отделались. Надо будет пыток добавить.
   И расчленёнки. И, что бы все похищенные были не старше 12, а то и десяти. А в конце, что бы с ними ещё и ....
  
   Но, однако, додумать сюжет Питеру было не суждено... Вот придурки, подумалось ему, всё вдохновение сбили. Звонят и звонят в дверь. Собаку, что ли завести? Побольше, да позлее, что бы было кого спускать на разных дурочек, опять, наверное, скауты, печенье продают. Хотя... Той, рыженькой, он бы и сотни не пожалел. Правда, не за выпечку, это уж точно. Так ведь, отказалась, идиотка! Сделала вид, что не поняла, дура малолетняя. Если это она же, то пошлю её подальше, с её печеньем...
  
   Однако, его предположения не подтвердились. К сожалению... Едва открыв дверь, писатель получил две пули в живот от соседского паренька, заканчивающего колледж, и просто обожающего фильмы ужасов, полчаса назад застрелившего из отцовской "Беретты" родителей, не давших ему денег на кино, и теперь методично обходившего соседей, для которых у мальчика, в школьном рюкзаке за спиной, лежали ещё 8 обойм к пистолету.
   Умирал Стивен Гаук не долго. Минут десять. А потом, боль внутри, сменила тьма...
  
   Вообщем то, писатель ещё при жизни, считал себя почти святым. А что? Пьёт в меру, травку курит только по праздникам, девок не насилует. Убивать никого не убивал, в церковь ходит по Воскресеньям, благотворительностью занимается. В фонд помощи голодающим Зимбабве перечислил почти треть от последнего гонорара. Ну, и творчество, конечно. Он людям дарит отдых от серой действительности, развлекает. Так, что Стивена совсем не удивило, что вскоре тьму сменил свет, ослепительно яркий, зовущий к себе. Короткий полёт, вспышка, и
  
   РАЙ
  
   Солнечный пляж, мускулистый мужчина в объятиях обнажённых красоток, стойка бара с напитками на любой вкус.
   -Угощайся
   Показал Гауку на бар хозяин. Советую Коньяк. Почти 700 лет выдержки. Такого у Вас не за какие деньги не купишь. Его делали монахи одного монастыря на Юге Наварры. Говорят, черно книжники они все там были. Монастырь сожгли Рыцари Папы во время Альбигойской резни, и с тех пор секрет этого божественного напитка утерян. Или хочешь кого- нибудь из моих девочек? - мужчина игриво шлёпнул ближнюю к нему красотку по попке.
   -Расслабься, и постарайся получить удовольствие. Ты достиг того, к чему шёл всю жизнь. От тебя больше ничего не зависит.
  
  
   Перво наперво, Гаук выпил. Правда, не коньяк, который не любил, а виски. Отличный Джэк Дэниэльс. Что ни говори, а стаканчик спиртного, неплохо помогает прийти в себя. Он допил остатки и потянулся к бутылке, что бы плеснуть себе новую порцию.
   -Жизнь, удалась!!!
   Но, к его удивлению, бутылки на стойке бара не было. Да и сам бар. Словно в ночном кошмаре, с противным шипением, он съёживался, превращаясь в покосившийся книжный шкаф полный книг, менялся песок пляжа, словно уходящая вода из ванной, открывая каменные плиты пола, океан выцветал на глазах, превращаясь в удивительно реалистичный гобелен на стене. Только вот его хозяин, почти не изменился. Но походил он сейчас скорее на архивариуса чем на счастливого отдыхающего. Покосившаяся, выкрашенная ядовито зелёной краской конторка, за которой он сидел Потёртые на локтях нарукавники, очки с замотанной изолентой дужкой и толстая амбарная книга в руках.
   -Ну, что смотрешь?
   Ворчливо поинтересовался он у Гаука.
   -Обед был у меня. Обед!!! Имею я право провести законный обеденный перерыв как хочу? А Сейчас начинается работа. Ох и тяжело же тебе будет, мужик. Вон, сколько написал- кивнул он на шкаф.
   -Хотя... Кто знает. Может быть, тебе ещё и понравится? И, знаешь... Ничего личного. Это всего лишь бизнес...
   Итак, начнем.
   И, ловко взяв хвостом с полки книгу, он начал читать тот его первый роман. Только тут писатель заметил у собеседника на голове маленькие, изящные рожки. А потом мир сжался до точки. А когда тьма рассеялась, Гаук понял, что находится в каком то подвале, прикованный к стене ржавой цепью, маленький и беззащитный. Он знал, что ему только десять лет, ему было до безумия страшно и больно. А по скрипучей лестнице спускался его мучитель, тот кто похитил его по дороге домой, тот кто будет мучить его ещё очень, очень, ОЧЕНЬ долго!!!
   И, только тут, писатель понял, что его ждёт, и попытался закричать.
  
  
   Но его никто и никогда не услышал!!!
  

Оценка: 6.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"