- Джим, мы можем встретиться? Сегодня... в моем офисе? - голос Гарри звучал глухо и отрешенно. Он был не просто расстроен. Он был подавлен.
- Хорошо, - ответил я, - я буду у тебя через полчаса.
Что могло случиться? С Братством Тьмы покончено, Тир-Ангх убит, его приспешники изрублены буквально в капусту, и Трент прибрался в Мисти-Крик. Там сейчас все выглядит так же, как раньше, только входы во все штольни завалены камнями.
Или это касается Трента?
При одной мысли об этом у меня сжалось сердце.
С того самого дня, как мы разделались с Братством, он ходил сам не свой. При посторонних он был таким же, как прежде - нагловатым, угрюмым, но обаятельным парнем, отличным гитаристом и любимцем девчонок. Учителя не могли на него нарадоваться. Даже миссис Дженнингс при каждой встрече в красках расписывала мне его успехи в естественных дисциплинах. Но я-то видел - с ним что-то произошло. Он и раньше не был особенно разговорчивым, но за его молчанием обычно ничего не скрывалось. Просто ему проще слушать, чем говорить самому. А сейчас... я чувствую, что его переполняет какая-то странная нервозность, он ее старательно прячет за хамством и грубостью, но... я пытаюсь читать его мысли, а он ставит барьеры. Пытаюсь поговорить с ним на чистоту, а он отшучивается или отмалчивается. Мне страшно. Я боюсь, что я что-то упустил... что-то очень важное...
Черт...
- Здорово, Гарри, - я уже догадался, о чем он хотел со мной поговорить - на его столе лежала россыпь фотографий, и уже с порога я сумел рассмотреть на них окровавленные изуродованные тела... Трент...
- Присаживайся, - он указал рукой на тяжелый деревянный стул, который он каким-то чудом умудрился втиснуть между своим столом и стеной кабинета.
- Ты хотел о чем-то поговорить? - я оперся о стену, рядом со стулом. Отсюда мне хорошо виден его стол, и даже ящики. Если он решит что-то достать оттуда, я успею отреагировать.
Я рассматривал фотографии.
- Занятные картинки, не правда ли? - спросил он, проследив направление моего взгляда.
- Угу... а я и не знал, что твоя газета специализируется на криминальных новостях, - усмехнулся я.
- Раньше не специализировалась, но вот это, - он нервно потеребил фотографии, - сейчас у всех на устах. Мы, конечно, пишем всякую чепуху про зомби и сатанистов, чтобы вызвать у людей смех, а не панику, но если это не прекратится, мы будем вынуждены обратиться в полицию. А это, сам понимаешь...
- А я-то тут причем? - спросил я, с трудом подавив тяжелый вздох.
- Как хорошо ты знаешь своего брата? - спросил он вместо ответа.
- Эдди? - я округлил глаза. Пусть он сам скажет это...
- Нет, Трента.
- Ну, - протянул я, - он мой брат по отцу, воспитывался на ферме на краю сельвы. Отец попросил приобщить его к цивилизации, и я привез его сюда в августе прошлого года, то есть уже почти год назад. Он оказался очень талантливым парнем - хорошо играет на гитаре, сочиняет музыку и стихи, хорошо учится, характер, правда, сложный, но ему всего пятнадцать - пубертатный период, знаешь ли...
- А по ночам развлекается тем, что убивает бомжей и проституток, - резко проговорил Гарри.
- Да как ты...? - воскликнул я, оттолкнувшись от стены.
- Кроме этих веселых картинок, у меня есть свидетель, - тихо продолжил он. - Так вот, он утверждает, что каждую ночь, около полуночи из твоего дома выходит чудовище - невероятного роста человекообразное существо с рогами и клыками - и направляется в сторону юго-западной промплощадки. Правда, в последнее время он туда не доходит. Он сместился ближе к парку... Ты же знаешь, возле "Бочки" все время толкутся эти "ночные бабочки"... Он подкрадывается к ним из темноты, сворачивает шеи и потихоньку утаскивает в кусты, а там попросту разрывает на куски... А под утро он возвращается домой как ни в чем не бывало в виде обычного черноволосого желтоглазого подростка. Я бы не говорил, если бы не видел вот этого, - он раскрыл ящик стола и вынул оттуда коричневый конверт.
В конверте лежала видеокассета. Он достал ее и вставил в стоявшую здесь же камеру, подключенную к маленькому телевизору на углу его стола. Он включил камеру на проигрывание и... у меня перехватило дух - дрожащая картинка на экране показывала, как белокожий демон с длинными белыми волосами методично рвал когтями полуобнаженное тело девушки...
Я опустил голову не в силах больше смотреть.
- А сейчас мой агент пропал... - продолжал Гарри. - Вчера ночью он должен был выйти на связь, но не вышел. Утром я пытался до него дозвониться, но безрезультатно. Пеленг его телефона показывает, что он находится сейчас где-то поблизости от твоего дома...
Трент, балбес, телефон надо не просто отключать, а вынимать батарею... вернусь домой, убью...
- Мы не можем это так оставить, - он тяжело опустился на свой стул. - Как бывший гранд-мастер, ты должен знать, что в такой ситуации мне надлежит сделать.
- Ты не посмеешь... - выдохнул я, не поднимая головы.
- Джим, ты знаешь лучше меня...
- Ты не сделаешь этого... ты не представляешь, какие последствия это за собой повлечет...
- Это ты не представляешь, какие последствия за собой повлечет, если все останется так, как есть, - он поднялся со своего стула.
- Нельзя... нельзя его вопрос выносить на Ложу... - я стукнул кулаком по столу, и от моего удара по лакированной поверхности пошли глубокие трещины... Нет, такой стол мне точно не подойдет...
Гарри смотрел на меня в недоумении.
- Джим, ты...
- Если вам так нужно кого-то казнить, возьмите меня, - я поднял на него глаза. Он отвел взгляд в сторону.
- К тебе у нас тоже есть несколько вопросов... - проговорил он, краснея. - Ты извини, когда ты пришел ко мне тогда... я не обратил внимания, но... в твоем рассказе было несколько нестыковок... первая и самая вопиющая из них - ни в одной конторе в районе промплощадки никогда не слышали ни о каком Джеймсе Кори... больше того, ни одно предприятие нашего города не приглашало тебя на работу... я проверил таможенные пункты - ни ты, ни твой брат, ни кто бы то ни было другой с твоими данными или даже внешне похожий на тебя не проходил паспортный контроль ни на одном из контрольно-пропускных пунктов на южной границе США. Если ты летал в Аргентину или возвращался оттуда, ты неизбежно должен был зарегистрироваться в миграционной службе... А Билли в участке нашел почему-то незарегистрированное дело по факту смерти твоего отчима - он погиб здесь, Джим, от удушения, а не в результате нападения диких зверей в сельве... - я опустил голову. - Но и это еще не все. Нынешний гранд-мастер Ложи провел свое собственное расследование. Оказывается, восемь лет назад ни ты, ни твоя мать, ни твои сестры, ни твой брат не покидали территорию США. Формально вы по сей день находитесь в Америке, однако найти вас не представляется возможным... ты обманул нас, Джим... и мы до сих пор не знаем, где сейчас находится твоя семья...
- Тогда забери меня, - прошептал я. - Забери и повесь на меня все эти убийства... но Трента не трогай... он... он слишком важен... его нельзя казнить...
- Джим... у нас нет выбора... мы должны... - он снова опустился на свой стул.
Ну, и что теперь делать? Наигрался в Бога, Твое Величество? Вот теперь давай, расхлебывай!
- Я заберу его отсюда... - проговорил я после паузы.
- Нет, Джим, он понесет наказание, которое он заслужил, - твердо возразил Гарри. - Я понимаю, он твой брат, и твой отец доверил тебе заботу о нем, но...
- Он мне не брат, - почти шепотом произнес я... Последний козырь... если не подействует, мне придется его убить, а улики уничтожить...
- Что?
- Он мне не брат, - повторил я. - Он мой сын и наследник...
- Джим, ты... ты сейчас сказал это только для того, чтобы разжалобить меня? Глупая попытка...
Ну, что ж, Гарри, мне очень жаль...
Я медленно поднял руку, готовясь поместить в нее сердце своего друга, как вдруг в дверь постучали...
- Можно? - Трент сверкнул на меня глазами.
Гарри замер от удивления.
- Ух ты, - проговорил сын, внимательно рассматривая фотографии, рассыпанные на столе. - Хорошая у него камера на мобильном. Или он эти фотки не мобильником делал?
Гарри шумно сглотнул комок.
- Ну, и чего вы стоите? - он посмотрел на меня и подмигнул.
- Ты... как ты?.. - выдавил из себя Гарри.
- Да запросто! Хватит нам одного маньяка в семье, - он не сводил с меня глаз. - Пап, пускай они возьмут меня. Они все равно не успокоятся. Только предупреди своих друзей, чтобы они в этом не участвовали, иначе они могут пострадать ненароком...
- Ты что задумал, Трент? - я с ужасом смотрел на него.
- Это будет моя последняя охота здесь... Я обещаю... - он ухмыльнулся и повернулся к Гарри. - Здесь уже все равно нечего ловить - убивать бомжей и проституток мне надоело. Это просто и неинтересно. К тому же у вас городок маленький, рано или поздно наткнешься на знакомого или на незнакомого, но который знает соседа твоего знакомого... я уйду отсюда... в Нью-Йорк - там и возможностей побольше, и можно мои наклонности использовать более эффективно... К тому же прятаться мне уже нет смысла - ты забыл, что еще полгода назад ты представил меня при дворе? - он снова повернулся ко мне, но продолжал говорить по-английски. - С того самого момента, как ты ввел меня в тронный зал, я официально стал Наследным Принцем, хотят твои враги этого или нет... А покушение на убийство или исчезновение Наследного Принца неизбежно повлечет за собой политические последствия...
- Ты снова все продумал, да? - улыбнулся я. Он кивнул.
Гарри в недоумении переводил взгляд с него на меня.
- Тронный зал? Наследный Принц? - прошептал он. - Это какой-то бред!
- Вовсе не бред, - улыбнулся Трент, вновь повернувшись к нему. - Отец пытался тебе сказать, а ты не поверил. Он сейчас Король одного из сильнейших королевств Вселенной, а я, как его перворожденный сын, являюсь Наследным Принцем, - Гарри вытаращил на меня глаза. - Если с отцом что-то случится, его место займу я, а если что-то случится со мной, начнется междоусобная война за престол. И если раньше такая война могла ограничиться парой сотен трупов, сейчас она может обернуться уничтожением Вселенной... или ее полной перестройкой, что в принципе одно и то же... вот только есть одно "но" - меня очень сложно даже ранить, не то что убить. Я очень силен физически, я могу перестраивать свое тело сообразно обстоятельствам и моим потребностям, я сильный маг, поэтому даже вся ваша "Ложа Охотников на Ведьм", которая начиналась, кстати, как детская игра, не справится со мной...
- Откуда ты...? - Гарри перевел изумленный взгляд на него.
- Твой агент оказался очень разговорчивым парнем, - улыбнулся Трент, - мне его даже пытать не пришлось. Я просто вежливо спросил, кто он такой и на кого он работает, а он почему-то перепугался и выложил мне все, как на духу. Правда, я форму забыл поменять прежде чем задавать ему вопросы... кстати, пап, я тебе никогда не говорил, что у меня слабость ко всяким тайнам? Когда все это закончится, расскажи мне, пожалуйста, какие еще тайные общества ты основал.
Я улыбнулся и кивнул.
- Где... он?
- У нас дома. В моей комнате. Спит, - продиктовал Трент и улыбнулся самой невинной из своих улыбок.
- Когда ты понял...? - со вздохом облегчения спросил Гарри.
- Сразу после того, как он начал за мной следить, - гордо вскинул голову Трент. - Он же и логово Братства нашел только благодаря нам с Джеки. Я, правда, не знал, что он меня фотографировал. Это мне Джеки потом объяснил. И взять его мне тоже Джеки помог.
- Ты хочешь сказать, что все это время Джакомо сопровождал тебя? - удивился я.
- Не все время, - он мотнул головой. - Он присоединился ко мне только месяц назад...
- Это когда ты стал охотиться возле "Бочки"? - догадался Гарри.
- Ну да. Он пытался меня оттуда увести, но что он может сделать против меня? Вот он и стал просто ходить за мной по пятам и ныть, чтобы я убивал не больше двух девушек за ночь... А я ему и говорю, мол, какие ж это девушки? Это куклы резиновые! Их единственная цель в жизни - сдохнуть от какой-нибудь болячки или от побоев... или от наркоты с алкоголем...
- А если у них есть дети? - робко спросил Гарри.
- Как по мне, так лучше совсем без матери, чем с такой, - тихо, но твердо заявил Трент. - Ладно, ты меня берешь или как?
Гарри неуверенно кивнул.
- Иди домой, пап, разбуди того балбеса, что дрыхнет сейчас в моей комнате, и предупреди своих друзей, чтобы на собрание Ложи они сегодня не приходили. А ты, - обратился Трент к Гарри, - вызывай своих Охотников, которые скоро станут дичью...
Мой сын, он удивительный. Он вызывает страх и восхищение одновременно. Иногда он похож на наркомана в состоянии жесточайшей ломки, иногда на шизофреника с маниакальными наклонностями, а иногда он производит впечатление совершенно здравомыслящего взрослого человека. Он может спокойно убить человека и даже не одного и при этом расплакаться от жалости к бродячему котенку. Как ему удается сочетать в себе такую жесткость, я бы даже сказал черствость, с мягкостью и ранимостью? Или эта жесткость всего лишь маска, панцирь, под которым он прячет себя настоящего?
В доме меня встретила Ранита.
- Где он? - ее бирюзовые глаза пылали от гнева.
- Его взяли Охотники, - ответил я, пытаясь пройти мимо нее к лестнице.
- Что? Иеремия, ты в своем уме?! Ты отдал в руки этих фанатиков родного сына?!
- Он сам сдался, - отрезал я. - Я пытался уговорить Гарри не выносить его вопрос на Ложу, но тут появился Трент и... в общем, я пришел забрать того парня, которого он усыпил в своей комнате...
- О, Хаос Всемогущий! Дай мне сил выжить в этом сумасшедшем доме!
- Ранита, милая, не кричи! У меня у самого от всего этого голова кругом идет!
- Ты знаешь, где они проводят свои собрания?
- Нет, я уже давно не гранд-мастер. Зато Джек знает. Я сейчас освобожу их агента, потом соберу Джека и Билли и мы пойдем туда. Тренту ничего не угрожает. А вот Ложа в опасности, - с этими словами я отодвинул ее от лестницы и в два прыжка оказался у двери его комнаты.
На его кровати спал парнишка лет семнадцати с короткими светлыми волосами и грубоватыми чертами лица.
Я приложил пальцы к его лбу и приказал: "Проснись!"
Он открыл глаза.
- Ты знаешь, где сейчас собирается Ложа?
Он мотнул головой:
- Они меня еще не приняли.
- Ясно. Ранита, позаботься о нем, а мне нужно торопиться! - я нежно чмокнул ее в щеку и также в два прыжка спустился по лестнице.
- Мальчишка! - крикнула она мне вслед. - Ты как был мальчишкой, так им и остался!
"А разве не за это ты меня любишь?" - подумал я на бегу и адресовал эту мысль ей.
Джек открыл дверь своего дома сам.
- Джим, здорово! Что-то случилось?
- Пока нет, но может случиться в любую минуту. Ты знаешь, где проводятся собрания Ложи?
- Знаю, конечно...
- Отлично, звони Биллу. Надеюсь, мы еще не опоздали...
Я увидел место в его мыслях. Как неосмотрительно! За столько лет они не догадались найти более подходящее убежище. А я ведь сразу решил, что это лишь временное пристанище нашего "Общества Охотников на Ведьм"...
Вот теперь, пожалуй, самое время рассказать его историю.
Мы с Джеком жили на соседних улицах и дружили еще с младшей школы. Его родители считали меня хулиганом и запрещали ему водиться со мной, а мои родители были совсем не против нашей дружбы, поэтому Джек частенько сбегал из дома по вечерам и оставался ночевать у меня. Мы придумывали самые разные игры, но роли у нас распределялись всегда одинаково - я был заводилой, а он аналитиком, я придумывал идею, а он решал, как реализовать ее на практике. Мы отлично дополняли друг друга. Когда я свалился с того дерева, единственным человеком, кому я рассказал о своих подозрениях, был Джек. Он же и предложил организовать тайное общество по розыску людей со способностями, похожими на мои. Это была, пожалуй, наша самая масштабная фантазия. К этому делу мы подключили Гарри и Билли, но им о моих талантах мы ничего не рассказывали. Мы придумали легенду о том, что в городском парке есть некое место, через которое всякая нечисть пытается проникнуть в наш мир, что, мол, я случайно наткнулся на это место, и колдун, который открыл врата между мирами, попытался меня за это убить. Чушь, конечно, но ребята поверили. На берегу пруда мы нашли просторную сухую пещеру, я немного расширил и углубил ее, мы принесли туда всякий хлам типа свечей, полотнищ черной и красной ткани, и каждое воскресенье собирались там и дурачились - делали вид, что проводили магические ритуалы... А потом я ушел во Дворы. Честно говоря, я думал, что эта игра, которая нужна была лишь для успокоения моей совести, сама собой заглохнет с моим уходом. Потом я и думать о ней забыл. Но когда я в первый раз встретился с ребятами после своего возвращения в августе, они рассказали мне, что наша игра в тайное общество переросла в нечто большее, что сейчас Ложа насчитывала больше двадцати человек, и что им уже удалось выявить нескольких магов, которые занимались черной магией. Я не спрашивал, что они с ними делали, потому что прочитал их мысли. Им это очень не нравилось. Пока я был здесь, мы никого не убивали, не сжигали на кострах или в печах, не засаживали подозреваемым в ликантропии или вампиризме серебряные пули промеж глаз. Мы просто приводили их в нашу пещеру, проводили шуточный ритуал изгнания демонов (я не рассказывал им, что мы их действительно изгоняли, но дело не в этом) и отпускали восвояси. Но ребята давно перестали играть в Ложе сколько-нибудь значимую роль, их держали там как музейные экспонаты, не более. Сейчас там заправляли совсем другие люди. Некий Грант Стрэффилд теперь был гранд-мастером, он же принимал решения о приеме или отклонении кандидатур новых адептов, он же проводил собрания Ложи и, по сути, самолично принимал решения о казни обвиняемых.
Однако сейчас ситуация совсем другая - если раньше им приходилось иметь дело просто с сильными людьми, которые, иногда действительно обладали какими-то навыками или знали какие-то заклинания, то теперь им противостоит полудемон, маг третьего уровня, который к тому же является Проводником Сил, убить которого не только непросто, а практически невозможно. Трент это не какой-то там колдун-самоучка, у него за плечами пять лет школы магии при Дворах. Он не только знает заклинания, он умеет их применять и комбинировать, всегда добиваясь нужного ему результата. Добавить к этому обуревающую его жажду крови, и получится невообразимый коктейль, результатом которого может стать гибель не только Ложи, а всего города, если не всего штата!..
Билл догнал нас, когда мы уже приближались к пещере.
- Джим, не надо тебе туда ходить! - крикнул он, едва заметив нас.
- Если кто-то и сможет остановить его, то только я! - ответил я ему и ускорил шаг.
- Не дури! Ты не справишься с ним! Грант действительно силен! - Билли схватил меня за плечо у самого входа в пещеру, укрытого от посторонних глаз гибким пологом из лоз дикого винограда.
- Какой нахрен Грант? Я о Тренте говорю! Если мы не поторопимся, он там всех перебьет!
- Ничего твой Трент не сможет сделать, - тяжело дыша, возразил Билли. - Грант он... он не человек...
- А кто же он? - я уже приподнял полог, но тут же опустил его.
- Говорят, он... он продал душу дьяволу, - без тени улыбки произнес Джек.
Я расхохотался:
- В таком случае, я с ним справлюсь. Дьявол - мой родной брат! - с этими словами я вновь поднял полог и шагнул во влажный полумрак пещеры.
В глубине слышалось приглушенное бормотание, ноздри мне щекотал запах ладана, и впереди дрожали неверные тени от горящих в руках людей свечей.
- Иеремия, - услышал я за своей спиной голос Джакомо.
- Джеки, - я пожал его руку. - Познакомься, это мои друзья Джек и Билл. Ребята, это Джакомо, мой друг и помощник.
- Трент там. Они держат его в клетке и, по-моему, собираются сжечь, - проговорил Джеки.
- Главное, чтобы они не догадались ему перед сожжением осиновый кол в сердце вбить, - усмехнулся я, представляя, как кто-то из адептов открывает дверь клетки с осиновым колом в руке и тут же летит к противоположной стене, а кол торчит из его глаза... Хотя, зная Трента, он может придумать и более изысканный способ избавиться от незадачливого палача...
- А они могут, - проговорил Билли.
- Ты бы пригнулся, Джим, - дернул меня за футболку Джек.
- Зачем? - спросил я.
- Они же нас заметят, - с дрожью в голосе ответил Билли.
- И пускай замечают, - сказал я громко, - и боятся!
Джеки встал в полный рост за моей спиной и расправил манипуляторы. А я начал выпускать силу. Она голубоватыми искорками заплясала вокруг кончиков моих пальцев, потом окружила ладони и предплечья...
- Ни хрена себе! - тихо воскликнул Билл, когда голубоватое пламя окружило меня всего. - Джим, я и не знал, что ты так умеешь.
- Я еще много чего умею, Билл, - усмехнулся я через плечо. Теперь в проходе, по которому мы шли, было светло как днем.
Джек сделал шаг назад.
- Внушительно, правда? - улыбнувшись, обернулся к нему Джеки.
Билл и Джек заворожено смотрели на меня и кивали.
- Эй, кто там? - раздался голос из комнаты собраний... уж больно знакомый...
Адепты расступились, и перед нами образовался широкий живой коридор, освещенный моей силой и подсвеченный двумя десятками свечей. Я зашагал по этому коридору вглубь пещеры, Джеки прошел за мной, Джек и Билл замыкали нашу процессию.
- О, мистер Кори, первый гранд-мастер Ложи! - воскликнул рослый плечистый парень с длинными светлыми волосами и серо-голубыми глазами в черном балахоне с белой накидкой на плечах. Никакой фантазии, блин...
- Грант Стрэффилд, как я понимаю, - ответил я, слегка поклонившись... а что это у него аура такая знакомая?..
- Можете называть меня просто Гарт, - улыбнулся парень.
Я замер.
- Ах, ты ж засранец! Ты какого черта здесь безобразничаешь, а? - воскликнул я на тари.
- Вот и я подумал, что кого-то мне этот чувак напоминает! - откликнулся Трент. - Отпускай меня, сволочь! Я тебя лично в Хаос доставлю!
- Ну, уж нетушки, - еще шире улыбнулся Гарт, - больше я в Хаос не вернусь! Я жить хочу.
- Если ты меня сейчас же не выпустишь, жить ты не будешь, уж поверь мне, - проворчал Трент с угрозой.
- У тебя всего лишь третий уровень, - насмешливо ответил Гарт. - Ты не сможешь со мной тягаться!
- Смогу! - прервал его Трент. - Я тебя на атомы разложу, а потом обратно соберу, но в другом порядке!
- Хайши! - позвал я, прервав их перепалку. Она тут же возникла в моей руке. Адепты за моей спиной ахнули, и по залу церемоний прокатился тихий шепот.
Надменная улыбка сразу покинула лицо Гарта.
- Гарт, дитя Хаоса, - произнес я медленно на древнем хаосском языке, - я Иеремия, дитя Порядка, Король Эмбера, позволяю тебе покинуть это смертное тело и...
- Стой, - взвизгнул он, - не отправляй меня в Хаос, прошу тебя.
- ...и уйти в мир, который ты сам выбрал для себя, - я взмахнул мечом, и тело гранд-мастера Ложи повалилось на пол. Он был жив... хорошо... теперь займемся Гартом.
Я сжал руку в кулак и притянул ее к себе. Аура Гарта, почти растаявшая в открывшемся после моего взмаха портале в стене, также приблизилась ко мне, но ярче или отчетливее она не стала... надо торопиться...
- Кто прислал тебя сюда? Кто вселил в это смертное тело? Кто заставил следить за моим сыном? Кто приказал его убить?
- Фиона, дочь Оберона... - его аура таяла в моих руках, - и... - он исчез, не договорив.
- Дьявол! - воскликнул я, опустившись на колени и стукнув кулаками по полу пещеры.
Адепты, до этого стоявшие неподвижно вдоль стен, начали с глухим бормотанием подходить все ближе к своему гранд-мастеру.
- Пап, - рука Трента опустилась на мое плечо, - я не стану их убивать, но я обещал, что уйду. Я не могу нарушить раз данное обещание...
- Трент, - я поднял на него глаза, - пообещай мне еще кое-что. Пообещай мне, что ты не будешь убивать всех подряд. Пообещай, что ты не станешь убивать женщин и детей.
- Я обещаю, пап, - улыбнулся он, принимая свою истинную форму. - Я также обещаю, что не буду убивать стариков, прислугу и своих друзей. И что до последнего вздоха буду защищать честь Принца Эмбера. А еще, папа, обещаю, что я любой ценой буду защищать тебя и Эмбер.
- И маму, - улыбнулся я.
- И маму, - улыбнулся он, насколько позволяли клыки.
Я обнял его мускулистые плечи, а он осторожно положил рогатую голову на мое плечо и всхлипнул.
- До встречи, пап, - проговорил он, отстраняясь от меня, и растаял в радужной дымке.