Аннотация: рассказ начинающей волшебницы, пришедшей первый раз в город, расположеный в НеверЛандсе, землях, которых нет.
Первый раз в городе или здравствуй, НеверЛандс!
Я живу в городе-форпосте, расположенном в землях, который нет, уже полгода. За это время я привыкла к житью в городе, и даже такие вещи, как школа магии и библиотека в квартале знаний, обелиск и дом дилеров в деловом квартале, виселица и тюрьма в квартале закона, стали для меня вещами привычными. Знакомства с мудрыми магами и смелыми воинами, хитрыми торговцами и ловкими воришками... И, конечно, частые бои, радость победы и досада от поражения... Но забыть свою первую неделю пребывания в городе мне, наверное, не удастся. Еще бы, память услужливо хранит те моменты, которые больше всего хочется забыть. Ведь за семь дней я тогда ухитрилась два раза побывать в больнице и один раз чудом избежать тюрьмы. Итак, я собираюсь рассказать вам о первых (и нервных) днях своего житья в славном форпосте, расположенным в землях, которых нет...
День первый
Ну, вот я и пришла в город. Да, я жила до этого в лесу. Нравилось мне жить вдали от цивилизации и все. А вот теперь в город захотелось. И, надо заметить он меня поразил. Нет, вовсе не своей красотой или чистотой (которой, к слову сказать, не заметила), а боями. Оказывается, в городе сражаются все и вся, кто умеет держать в руках меч. Или топор. Или булаву. Или... чем там еще дерутся? Ну не разбираюсь я в холодных оружиях. Кстати, почему меч называют холодным оружием? Во время хорошей драки меч о-го-го как разогревается, прямо до красноты. А может, он ( конечно меч, а не его владелец) краснеет от стыда?... что-то я заболталась. Пора на арену идти. Так, где собственно находится арена? Наверное, вот там, откуда только что вылетел юноша в помятых доспехах. Хотя нет, это таверна, судя по сильному запаху эля, коим благоухает сей отрок...
На арене.
А вот и арена. Народу - тьма... в общем, очень много народу. Так. Вон тот бугай с увесистым топором в руках явно из любителей групповых боев без правил. А этот старец с тяжелой сумкой в руках, похоже, маг, хотя нет, скорее доктор.
- эй, девушка, - услышала я чей-то голос - не желаешь дуэльку?
Я удивилась. А повернувшись, поняла, что ко мне обращается человек, одетый в серую рубаху. На правой руке - кольцо. Меча при нем не было. "Ну, с этим справлюсь - подумала я - наверное". И, как обычно ошиблась.
Кулаки у этого парня были... вы видели когда-нибудь репы? Так вот, представьте крупную репу. Так вот, его кулаки примерно такого размера. И почему я о еде думаю? Из боя мне запомнилось только следующее:
Первый удар. Я создала магический шар прицелилась в живот и... промазала. Или это противник увернулся? Как бы то не было, мой оппонент оказался точнее и врезал (что ж это за слово?) мне по ногам. Было больно. Очень.
Второй удар. Целюсь в торс. Попадаю по ногам. Парадокс или удача? Какая разница. Главное, что попала. Ход противника... Аааййй!!! Как больно!!! Почему опять по ногам?
Третий удар. Создаю магический шар... нет, не создаю. Манна закончилась.
- слушай, а может ничью? - попросила я противника.
- что, манна кончилась? - произнес он
- ага...
- ну, спокойной ночи, маг.
Эта фраза была последней из запомнившихся мне. Дальше для меня наступила ночь...
В больнице.
Болело все. Особенно голова. Как с похмелья. Нет, еще сильнее.
- доброе утро, девушка - услышала я чей-то голос.
Утро? Уже утро?
- бодрое роту... - попыталась произнести я, но язык отказывался повиноваться - доброе утро. Где я?
- в больнице - ответил тот же мягкий голос - как вы себя чувствуете?
Странный вопрос. Как может чувствовать себя человек в больнице?
- паршиво - искренне ответила я - а что случилось?
- у вас была тяжелая травма, но кто-то помог вам дойти до больницы.
Да...припоминаю, что меня куда-то тащил,... но кто? Вопрос. Ну да ладно.... Восстановлюсь и может, вспомню.
День второй
Прошли сутки. Я, наконец, восстановилась и опять полна сил и здоровья. Теперь пора покидать больницу и идти разведывать город дальше. Только... не хочется мне уходить. Медбратья в больнице симпатичные, особенно тот, что меня лечил... как его зовут? Ну вот, забыла. А может, на травму нарваться и снова в больницу, персонал мужского пола кадрить? Хотя нет. Вот город изучу, и займусь личной жизнью... Думая так, я решила пойти на природу.
На природе.
А вот и городские ворота. И почему их не кто не охраняет? Может, я диверсию устроить собралась? Так... берем красный мел и рисуем на некоторых дверях крестики... Потом приглашаем партизан и устраиваем... Нет, стоп. Ничьи дома метить не буду. Я же не работе.
...А вот и окрестности города. Чистый воздух, много зелени (не денег, а цветочков, травки, и прочей ботаники) и лес недалеко. Только народу что-то многовато. Как на арене. Слет юных туристов, что ли проводят?
- ...я недавно такого гоблина завалил! - услышала я чей-то восторженный голос - а до этого...
Все ясно. Сезон охоты уже открыт. Ну, зачем спрашивается невинных (или почти невинных) зверюшек "валить"? Мне это не понятно. Но с народ мне общаться совершенно не хочется.
Следуем дальше. А дальше у нас лес. Захожу в него. Темно, хоть глаз выколи. Хотя нет, не так уж и темно. Это мне с не привычки показалось. Вот и полянка. А на ней - полная идиллия: травка зеленеет, солнышко блестит, птички поют, бабочки порхают, гигантский кабан несчастного героя раздирает... ЧТО? Кабан напал на человека? Что-то мне в город захотелось... Но не успела я сделать несколько шагов, как с криком "вали городских!" на меня набросилось нечто, напоминавшее волосатого, потного и злобного орка.
- городской маг-нудист! - прошипел он, - какая удача!
И по чему я такая "везучая"? Доспехов не нашу из-за того, что они слишком тяжелые...Не успела выйти из города, как... Без паники. Попробуем заговорить зубы. Иначе... Иначе в моем доме будет играть музыка, только я ее уже не услышу...
- а кто тебе сказал, что я из города? - удивленно сказала я
Орк сплюнул и озадаченно посмотрел на меня.
- я из леса - вдохновенно солгала я - не узнал?
- так ты это...- задумчиво произнес Орк - из партизан что ли? Ну, тех, кто весь лес красными крестиками изрисовали.
- именно - с радостью ответила я - только, живу не здесь... Кстати, ты песню о себе слышал?
- ээээ... не-а - еще более задумчиво проговорил Орк - спеть можеш?
Я почувствовала, что сердце забилось как бешеное. Ну, Орк, слушай, счас спою. А заодно и заколдую так, что до конца жизни разбойничать не будешь.
- Я вижу, как наглый Орк
Мирных игроков грабит.
Бой кончен,
И он оставит
Все у себя в лапах... - на одном дыхании спела я, добавив к песне пару заклинаний.
Мозг орка, и без того перегруженный сказанными мной словами, с трудом начал "переваривать" информацию. Прошло пять минут. Наконец, лицо лесного "умника" просветлело, и он заржал как лошадь, пасшаяся на конопляном поле:
- гы-гы - продолжая ржать, произнес он - вот и тя счас ограбят...
Ну конечно. Ты поймай сначала меня, а потом грабь, умник... - подумала я, исчезая в лесу. Заклинание окаменения хоть с запозданием, но все же сработало и Орк лишился малейшей возможности меня догнать.
А вот и городские ворота. Я обрадовалась им как некогда. Еще немного и я окажусь в безопасности... Но радость была преждевременной...
Вдруг я услышала громкое хрюканье и увидела несущегося на меня дикого кабана. "За что мне сегодня такая радость?" - подумала я, за секунду до того, как меня ударили клыки. Удар пришелся как раз чуть пониже спины... и наступила тишина...
- вот мы и опять встретились - услышала я какое-то время спустя знакомый голос.
Итак, я снова попала в больницу. Это плохо. Но меня опять лечит тот самый симпатичный доктор. А это...
День третий
В очередной раз покинув больницу, решила я доктором стать. Подумайте сами, сколько они денег за сутки зашибают... Так... что там для доктора требуется? Ну, самое главное - докторская лицензия, докторский халат и... конечно лекарства! Именно с последним у меня возникли проблемы. Чем же лечить? И тут у меня созрела одна мысль...
Три часа спустя я, одетая в белых халат, стояла близ арены. "Какую же рекламу составить?" - подумалось мне, и я посмотрела на свою сумку. И через десять минут около меня появился плакат следующего содержания: " лечу переломы, ушибы, геморрой и прочее спиртовыми настойками и наливками, созданными по народной рецептуре".
Первые клиенты появились почти сразу.
- ароматно пахнут твои настойки - принюхиваясь, заметил один из них - сколько "лечение" стоит?
- 7нв - бодро ответила я - тебе сколько бутылок?
- давай одну пока... - с сомнением в голосе сказал покупатель и, пару минут спустя, выпив залпом пол-литра настойки, довольно улыбаясь и громко крича "гоблины ко мне!" отправился на природу. Другие, заметив такой, не совсем лечебный, но явно приятный, эффект потянулись ко мне, как журавли в Африку...
Не прошло и часа, как я продала почти все бутылочки. И на арене почти не осталось людей трезвых... Странно, а почему пьют только представители сильного пола? Впрочем, сейчас они выгладили не такими уж и сильными...
- ЭЙ!!! - услышала я гневный оклик - ты че творишь?
Обернувшись, я заметила невысокую симпатичную девушку, с аптечкой в руках. И она явно сердилась на меня.
- ты зачем народ спаиваешь? - недовольно заметила она - они же друг другу травм наставят.
- так тебе же это выгодно, если ты доктор - немного подумав, ответила я - больше травм - больше работы вам.
- думаешь? - на лице девушки появились сомнения - а что ты им хоть наливаешь? Водку?
- обижаешь - оскорблено сказала я - чистый самогон. В деревни купила Хочешь попробовать?
На лице у девушки появилась усмешка.
- споить меня хочешь?
- вовсе нет. Ну, хоть нюхни.
Она осторожно поднесла флакончик к носу, понюхала и,...засмеявшись, отправилась спать.
- мощно - подумала вслух я, глядя на неудавшуюся конкурентку - только пожалуй, в следующий раз надо водой разбавить сильнее...
Вдруг я услышала чьи-то тяжелые шаги и, обернувшись, заметила двух людей, одетых в красивую одежду. В руках они держали роскошные, явно эксклюзивные, мечи, а на шеях у них видели амулеты в виде весов.
"ой,...счас будет горячо..." - подумала я и не ошиблась.
Мысли, похожие на испуганных птиц, заметались у меня в голове. Что же делать? Драться бессмысленно, их ведь больше и они сильнее. Убежать? Тоже нет, они подошли слишком близко,... Что же делать?
- итак - подойдя, сурово сказал первый- перед нами очередная "медсестра". Что будем с ней делать?
- отберем лицензию и на пару недель в тюрьму - быстро предложил второй
- нет - задумчиво произнес первый - пусть она сначала попытается оправдаться, а потом посмотрим.
И, как по команде, оба они посмотрели на меня.
- я что, я ничего... - растерянно пробормотала я - лицензия есть, вот и лечу...
- лечит она! - фыркнул первый - говори прямо - спаиваешь народ по-черному прямо на арене.
Надо же, какие оказываются интересные у меня ботинки! А я и не знала об этом и потому сейчас с большим интересом изучала их.
- значит так - произнес второй - ты сейчас отдашь нам лицензию, докторский халат, и остатки самогона. Вопросы есть?
- да - помолчав, сказала я - почему так строго?
- во-первых, на доктора сначала учиться надо. Во-вторых, лицензия у тебя фальшивая. В-третьих, у нашего друга сегодня день рождения... и, в-четвертых, лицо твое мне не нравиться.
Ага. Лицо мое ему не нравиться. Буд-то сам красавец... хотя, в принципе он прав. Именно я неделю назад устроила небольшой дебош на городской площади...впрочем, разговор не об этом.
Внезапно я почувствовала прилив злобы. Значит, день рожденья они отмечать будут мои самогоном? Хотя... Пускай пьют,... посмотрим, сколько из них без помощи докторов потом говорить смогут...
- послушай совет - внезапно сказал первый из них - ты лучше в таверну с настойками иди, там и быстрее продашь, и законней.
А это идея. Скоро попробую в таверне торговать...
День четвертый
Решал я все-таки последовать советам представителям власти и отправилась торговать своими "шедеврами алкогольной продукции" в таверну. Но здесь возникла небольшая заминка. Дело в том, что конкуренция там слишком большая. Конечно, ведь деревня, в которой изготавливают все, что может гореть, и пьют все, что можно пить, расположена в получасе ходьбы от города... Но должны же люди иметь хоть немного совести! Ой, я же сама многое в деревне купила. Ну да боги с ними, с торговцами алкоголем, был бы спрос...
Итак, я пришла в таверну ровно в 19.00. по моим наблюдениям, в это время большинство бойцов уже начинало возвращаться с арены и часто заходит в таверну "освежиться". С другой стороны, многие пьют как раз вечером, идя на драку. А еще есть любители пьянствовать на природе... Ну да ладно, пора определяться, когда любителей горячительного ловить.
А вот и первый клиент. Веселый молодой маг взял три кружки пива и ушел к своим друзьям. Через пару минут пришел мрачный торговец и взял бутылку водки, явно намериваясь напиться и забыться. И вдруг я поняла, что другие "конкуренты" смотрят на меня как-то странно. Почувствовав, что меня возможно будут бить, я подошла к хозяину таверны, он же продавец, он же официант, и предложила ему свои товары. После короткого выяснения отношений, он забрал мои бутылки и, бросив быстрый взгляд на оставшихся "винно-водочных дельцов", поставил их к себе. По толпе недовольных торгашей пошел ропот.
Я прокралась к столику, стоящему в углу зала, и села за него, наблюдая за посетителями таверны. Стакан эля, купленный мною, приятно согревал и расслаблял. Мир становился лучше и светлее с каждым глотком. В голове появился легкий шум...
Тем временем в таверну продолжали приходить люди. К девяти вечера зал был уже полон и в воздухе пахло дракой. Вдруг я заметила в толпе входящих своего знакомого.
- Эй, Мариус! - крикнула я, подходя к нему - как дела?
- привет, партизанка - произнес он радостно, увидев меня - почему на арене сегодня тебя не видно?
- дела, дела - сказала я, театрально закатив глаза - пришлось весь день в бегах провести
- в беге на перегонки с диким кабаном? - усмехнулся Мариус, напоминая мне о случае, имевшим место произойти пару дней назад.
- что уж сразу с кабанами - обидевшись, сказала я
- не расстраивайся - примирительно сказал воин - с кем не бывает.
- а ты зачем сюда пришел?
- так у Тариона сегодня день рожденья! - воскликнул Мариус - если хочешь, садись к нам за стол. Он будет рад увидеть тебя.
Я, обрадованная предложением, поспешила за другом. Похоже, сегодняшний день закончиться хорошо...
День пятый
Понедельник. Утро. Самый плохой день в моей жизни. Состояние - крайне плохое. Что было вчера не помню. То есть, почти не помню. Помню, пришла я вчера в таверну часов в семь... А что было дальше? Эх, память отшибло.
Я злая и нервная. Почем злая? Потому, что не выспалась. Почему не выспалась? Все вам расскажи...
И решила я тогда на арену пойти. Хуже, чем есть, уже не будет точно, ибо болит и так все. А вот в случае победы - настроение сразу поднимется...
Бой начался. Нас трое магов, их пятеро воинов. Жалко. Очень жалко, что противников так мало...
Мне в противники достался качек, у которого в родне явно были великаны. Один его топор весит наверное больше, чем я. Хотя, какая разница, магия и не таких пробивала! Но ему об этом явно не известно.
Эй! Не наглей! Думаешь, топор есть ума не надо? " ну вот... - грустно подумала я, прыгая на одной ноге - топором промазал, так на ногу наступил". Я разозлилась и создав огненный шар, звезданула (классное слово!) в противника. Промазала или нет? Вот пыль осела и я увидела своего противника на противоположном конце арены. Он лежал, прислонившись спиной к стене арены, и боем больше не интересовался.
Я огляделась на тех, с кем я была в одной группе. Итак, один из них пускает пузыри, получив удар по голове. Что и говорить, голова - самое слабое место у мага. Зато и его враг, подозрительно зеленый, лежит на земле и пытается квакать. Ничего, доктора и не такое лечат.
А вот и второй маг. Он пытается напасть сразу на двоих, забыв, что чем больше атакуешь ты, тем больнее бьют тебя. Впрочем, он оказался сильным и смог "убрать" обоих, прежде чем они вынесли его.
И вот я осталась один на один с каким-то воином. Что-то он нервничает. Еще бы, у него только меч и тоненькая броня, а у меня,... а что у меня? Только посох...Ну и что! И так прорвемся. Вот противник разбегается, заносит меч, я уворачиваюсь,...то есть почти уворачиваюсь. Левое плечо внезапно пронзила острая боль. " Ну, я те покажу, как девушку обижать - сердито подумала я, создавая молнию. Пытаться пробить броню было бы бессмысленно, но железо хорошо проводит молнии...
Через пару секунд противник превратился в жаркое по - партизански.
- здорово - пробормотала я, окинув взглядом арену - а ведь мы победили!
И с этими словами я отправилась спать на песочек арены... Очнулась я на удивление быстро, минут через пять. Тела уже унесли, и я решила, что делать на арене мне больше нечего.
И вот я уже иду домой. Настроение - прекрасное. А что это люди на меня так странно смотрят? Что? Из плеча осколок меча торчит? Счас уберем...Легким движением руки выдергиваем обломок... Нет, вставляем обратно, ибо без него из раны течет кровь... Вот домой приду и разберусь с раной.