Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Глава 8.

Богов предают апостолы. (Владимир Колечицкий)

   Вернувшись в Обитель, я первым делом проверил оставленную паутинку. Так и есть, тончайшие нити мерцали алым светом. Тронув одну из них, я прикрыл глаза, считывая образ посетителя. Знакомые все лица, как любят говорить на Земле. Я хищно улыбнулся, поиграем. Мне не составило труда настроиться на искомый объект, слишком часто последний десяток лет он мозолил мне глаза. Мысленно посылаю призыв, на который откликаются почти молниеносно. Неужто по мне соскучились?
   Лениво развалившись на кровати, наблюдаю, как в приоткрытую дверь апартаментов просачивается гибкая фигура, закутанная в серебристый шелк.
   - Звали мой Повелитель? - фурия едва не мурлыкала от удовольствия.
   - Иди сюда, Дайна. - я приглашающее похлопал по темно-красному атласу простыней.
   Фурия поспешно исполнила мой приказ, пожалуй, слишком поспешно.
   Я слегка отстранил ее от себя.
   - Дайна, - как можно ласковее проговорил я, пряча усмешку. - Зачем ты была в моих покоях, пока я отсутствовал?
   Кажется, я ее напугал. Моя бывшая пассия побледнела и отшатнулась настолько поспешно, что едва не скатилась с кровати. Я не дал ей упасть, крепко удерживая за тонкое запястье.
   - Отвечай. - потребовал я, от ласки в моем голосе не осталось и следа.
   - Я...я... э... я...
   Хм..., никогда не думал, что порождения ада страдают заиканием.
   Я резко разжал пальцы, автоматически отметив пять сочащихся черной кровью порезов на руке Дайны. Когти демона острее любого металла и раны от них очень долго заживают. Проследил, как фурия красиво шмякнулась на пол и рявкнул:
   - Пошла вон. - добавляя для ускорения силовой импульс.
   Исчезла Дайна г-о-ораздо быстрее, чем появилась.
   Теперь я знал все, что мне было нужно. Кто, зачем, как и почему. Странно, что предатель не заблокировал этой шерхе память, возможно в этом случае ему повезло бы чуточку больше.
   Я встал со своего лежбища и отправился в Тронный Зал. Интриги интригами, а государственные дела еще никто не отменял. Сейчас мне следовало вести себя как можно более непринужденно. Для казни время пока не пришло.
   Я шел длинными коридорами, вымощенными черным камнем. И каждый мой шаг отдавался погребальным эхом в ушах слуг. Они боялись и правильно делали. Чувство страха дисциплинирует куда лучше ненависти. Хотя несправедливым назвать меня было трудно. Я демон и этим все сказано. Интересно, примет ли это моя Тейррана? А впрочем, у нее нет выбора.
   На такой философской мысли, я свернул в тайный проход, который должен был привести меня прямиком к Залу. Бесшумно распахнулись двустворчатые двери, больше похожие на ворота в человеческих городах и я шагнул в самое сердце Королевской обители. Тронный Зал был не просто большим, он был огромен. На черном мраморе, отполированном до зеркального блеска, танцевали красноватые блики. Это сквозь узкие окна пробивались отсветы местного солнца. Тускло-багряное, словно вымазанное подсохшей кровью, светило разграничивает вечность на дни и ночи. Когда солнце исчезает за Вулканической грядой, наступает такая непроглядная мгла, что даже демонам трудно ориентироваться в собственном мире.
   В конце Зала на возвышении находился мой трон. Сделанный из того же черного мрамора, он практически сливался со стеной. Я привычно проделал путь от дверей до своего законного места, наблюдая, как толпа придворных сгибается в низких поклонах. Взгляд легко выцепил из разномастного сборища необходимого мне демона. Я чуть заметным жестом поманил его за собой, указывая на место по правую руку от меня.
   Да, сегодня рядом со мной вместо Ксана стоял его отец. Лорд Рассшар был похож на своего сына только цветом глаз. Но в отличие от Кссандерса в его бегающем взгляде вместо лукавства угадывалась жажда власти пополам с трусостью, недостойной высшего демона. Его довольно мощная фигура, казалось, вырублена из цельного куска скалы. Огненно-рыжие волосы, заплетенные в сложно-сочиненную косу спускались почти до колен. В целом, на меня он производил неприятное впечатление, граничащее с презрением, но ради Ксана, я оставил его отца в Обители.
   Рассшар прямо-таки лучился от счастья и осознания собственной значимости. Еще бы, ведь я при всем цвете высшего демонического общества попросил его подменить сына на посту моего советника.
   Глядя в его глаза, я очень хорошо чувствовал, что основное желание Рассшара, чтобы его отпрыск сгинул раз и навсегда. Кстати, он даже не поинтересовался, куда так внезапно отправился Кссандерс. Вот они отцовские чувства.
   Выслушав бормотание главного счетовода о притоке новых душ, я благосклонно кивнул. С этим проблем никогда не возникало. То на один, то на другой мир обрушивались войны, мор и прочие напасти. Смерть никого не жалела. Что поделать, таковы законы мироздания.
   Отпустив всех присутствующих, я остался в Тронном зале. За моей спиной тенью маячил Рассшар.
   - Вы тоже можете идти, Лорд. - холодно заметил я. - Сейчас в вашем присутствии нет никакой необходимости.
   - Да, мой Повелитель.
   Он поспешно откланялся и чуть ли не бегом покинул Зал. Я проводил его взглядом и откинулся на спинку мраморного трона. Сосредоточился, пытаясь дозваться Кссандерса. Мне надо было многое ему рассказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"