Ханов Николай Викторович : другие произведения.

Может, не надо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик по миру eve-online. Ситуация, наверное, знакома всем, кто играет в онлайн игры )


Может, не надо?

  -- Да что он себе думает?! Что если он ФК, то все перед ним должны на задних лапках бегать? - раздражение клубилось черным облаком. - Флиит Коммааандер, мать его. Ну подумаешь, название не расслышал, полетел не туда... Зачем сразу инвалидом обзывать и позорить перед всем флотом?!
   Посторонний звук отвлек Яна, значок аськи моргал в углу экрана - кто-то хочет поговорить.
   - Привет, Ян, -- писал старый знакомый с другой стороны фронта. Прошел год, как они разбежались по разным корпорациям, а корпорации успели разойтись в разные альянсы и сейчас враждовали друг с другом. Но старые приятели поддерживали связь, в основном ради того, чтобы подколоть друга при удобном случае.
   - Привет, Шадоу, - с неохотой ответил Ян.
   - Я слышал, старый Ботинок опять на тебя наорал, - у флиткома был ник "The Bat", летучая мышь в переводе на русский, но за глаза иначе как Ботинком его никто не называл.
   - Да, было дело, - пришлось написать в ответ.
   - А хочешь, мы ему небольшую подставу организуем? Ты мне шепнешь, где будет следующая операция, я передам кому надо, и посмотрим, кто у нас инвалид, - приятелю тоже пришлось полетать под командованием Ботинка, и его тоже пару раз инвалидили перед строем.
   "Может, не надо?" - мелькнула мысль на заднем фоне... Сдавать своих нехорошо... Хотя, с другой стороны, чванство Ботинка давно уже поперек горла стоит. Он один крутой пвпшник, со свитой подхалимов, а все остальные инвалиды и тупые ослы. Элита. Мать их.
   - А давай! - наконец решился Ян. - Я тут как раз на собрании слышал, какие луны у вас будут отбирать...
  
  
   Шел обычный нудный посопил. Посы, - это структуры, которые выкачивают ценные материалы из лун. Убийство вражеских, установка своих - долгий и однообразный процесс, совершено справедливо сравниваемый с пилением толстого бревна.
   - У нас пополнение локала, - раздался спокойный голос в наушниках. Посопил длился уже полчаса, многие перевели игру в оконный режим, смотрели фильмы, лазали по интернету, одним ухом слушая переговоры флиткома и скаутов.
   - Хевидиктор в гриде! Вражеское цино! Цино посреди флота!!! - тимспик внезапно взорвался паническими сообщениями.
   - Всем разгон на солнце! Праймари хевидиктор! - спокойный голос Ботинка перекрыл зарождающуюся истерику.
   Но было уже поздно. Мыльный пузырь поля хэвидиктора накрыл весь флот - не убежать. Рядом с циномаяком космос вспучивался, словно вода под каплями дождя, и каждая такая капля превращалась во вражеский корабль. Много врагов, гораздо больше, чем людей во флоте Яна. Космос окрасился фейерверками взрывов. Разноцветные трассы лазеров и росчерки снарядов то и дело сходились на одном из кораблей, и через несколько секунд новый алый цветок озарял пустынную черноту.
   Через несколько минут все было кончено. Бой был слит в сухую, полный разгром.
   - Немизир, прими командование, если кто-то выжил, уводи домой, - даже по голосу понятно, что всегда наглый и язвительный Ботинок крайне подавлен.
   Мигнула иконка тимспика, моргнуло красным окошко в игре - флитком вышел из игры. По лицу Яна расползлась довольная ухмылка. Сейчас начнутся разговоры про то, как Ботинок слил весь флот. За проигрыш всегда отвечает флитком, и не на каких инвалидов в этот раз вину не свалишь. Не проследил, не заметил врага - получай.
   Да, Яна тоже убили, но новый кораблик уже стоит в ангаре - копеечная цена за возможность макнуть заносчивого флиткома в грязь, отомстить за позор. На заднем фоне тихо пискнула совесть - весь флот альянса, знакомые, с которыми он долго общался, все они проиграли сегодня по его вине. Но Ян уверенно задушил тихий голос, - "Так вам всем и надо! Ржали надо мной, теперь получите! Вот вам расплата за все! Инвалиды!!!"
  
  
  
   Ян пролистывал форум. Форум бурлил и пах, на каждой странице драма, гневные сентенции союзников, злорадство врагов и сдержанные реплики нейтралов. Прошло почти полгода после слива флота, когда Ян случайно получил доступ к аккаунту с директорскими правами в альянсе. И, разумеется, сразу же постучался к своим "друзьям". Через несколько часов альянс был распущен, а враги уже захватывали беззащитные территории.
   Его вычислили моментально, да он особенно и не скрывался. Сразу после диверсии перешел своим основным аккаунтом в корпорацию к старому другу. Там его окружили почетом и восхищением. Правда, для своего бывшего альянса он теперь враг номер один. Вот и сейчас Ян перечитывал почту, переполненную письмами ненависти.
   "Я тебе сломаю ноги, урод!" - очередное послание не отличалось оригинальностью. "Беситесь-беситесь, козлы. Все равно вы меня не достанете" - кривая улыбка третий день не сходила с лица Яна. Что-то порой тихо пищала совесть, но ее подгребло под собой самодовольство и торжество свершившейся мести. "Вы все инвалиды, теперь беситесь в бессильной злобе. А я в новом, элитном альянсе, не чета вашему! Которого теперь уже нет!" - тихий злорадный смешок разнесся по пустынной квартире.
   - Дзынь-дзынь, дзынь-дзынь, - залился трелью дверной звонок.
   "Кого там принесло? Опять соседи снизу?" - ворча про себя, Ян пошел открывать. Сухо щелкнул звонок, внезапно вырвавшаяся дверь, с размаху заехала Яну в нос. Пол больно ударился в затылок, глаза заволокла красная пелена.
   - Вот ты где, гаденыш, - чей-то хриплый голос прозвучал прямо над ухом. - Щас-с мы тебя...
   В рот Яну запихали какие-то тряпки, склизкие и вонючие.
   - Говорил я тебе, что ноги сломаю, сука? - сквозь пелену боли в затылке Ян почувствовал как кто-то крепко схватился за его правую ногу. Резкая боль в лодыжке, хруст. От спазма тело резко выгнулось, многострадальный затылок снова впечатался в пол... Красная пелена резко ушла куда-то вбок. Накатила спасительная чернота...
  
  
   "Нет никаких оснований заявлять, что произошедшее связано с онлайн играми. Пострадавший задолжал обвиняемым крупную сумму денег, в процессе переговоров о сроке возвращения долга он нелицеприятно выразился об обвиняемых и в грубой форме отказался платить долг. В результате завязавшейся драки пострадавший получил тяжелые увечья..."
   Марионеточник в раздражении отшвырнул заключение суда. Марионеточником он называл себя сам. Ему нравилось управлять людьми и целыми объединениями людей, словно марионетками. Многие альянсы исчезли с карты благодаря ему. Последний сопротивлялся почти полгода, пока не повезло этому наивному инвалиду... Марионеточник усмехнулся - теперь на самом деле инвалиду.
   "Как его там звали? Ян, кажется... Идиот, даже подставиться нормально не смог. А ведь так все хорошо складывалось..." - Марионеточник мечтательно закатил глаза. Через очередного шпиона он узнал день и час визита к Яну. Даже подготовил вебкамеру на лестничной площадке и человека что проследил визитеров и сдал их ментам. Только раздуть скандал не получилось, вмешался кто-то с большими связями. Улики исчезли, преступление перевели в разряд обычной уголовщины, и журналисты потеряли интерес.
   "Кстати надо выразить этому Яну соболезнования. Публично. И в очередной раз высказаться о грязных беспредельщиках, калечащих людей. Надо извлекать максимальную пользу из сложившейся ситуации. Пусть и достигнуть всего не получилось", - мысли Марионеточника в очередной раз перескочили на лидера вражеской коалиции. - "Что-то он себя странно вел, во время последних переговоров... Когда я ему рассказал про операцию с Яном. Как он там сказал... в эту игру можно играть вдвоем? Ну, пусть попробует поиграть с разваленным альянсом... Опозоренный".
   Марионеточник довольно усмехнулся. Картины повергнутых интригами лидеров вражеских коалиций будоражили его воображение. Ради этих моментов триумфа он играл.
   - Дзынь-дзынь, дзынь-дзынь, - залился трелью дверной звонок.
   "Кого там принесло? Опять соседи снизу? Вечно отвлекают в самый неподходящий момент", - ворча про себя, Марионеточник пошел открывать. Несмотря на высокое положение в игре, в реальной жизни он жил во вполне обычной квартире, доставшейся по наследству.
   Сухо щелкнул звонок, внезапно вырвавшаяся дверь, с размаху заехала Марионеточнику в нос. Пол больно ударился в затылок, глаза заволокла красная пелена.
   - Кончай его. Пошарься по квартире и почисти комп. Все должны думать, что это обычное ограбление, - сухой знакомый голос прорвался через красную пелену. Резкая боль в районе сердца... и больше ничего...
  
  
   Посторонний звук отвлек Яна. Значок аськи моргал в углу экрана - кто-то хочет поговорить.
   - Привет, Ян, -- писал старый знакомый с другой линии фронта.
   - Привет, Шадоу, - с неохотой ответил Ян.
   - Я слышал, старый Ботинок опять на тебя наорал.
   - Да, было дело, - пришлось написать в ответ.
   - А хочешь, мы ему небольшую подставу организуем? Ты мне шепнешь, где будет следующая операция, а я передам кому надо, и посмотрим, кто у нас инвалид.
   "Может, не надо?" - мелькнула мысль на заднем фоне... Сдавать своих нехорошо... хотя, с другой стороны, чванство Ботинка давно уже поперек горла стоит. Он один крутой пвпшник, со свитой подхалимов, а все остальные инвалиды и тупые ослы... Элита... Мать их...
   - Нет. Ты меня знаешь, я своих не подставляю, - пересилил Ян минутную слабость.
   - Ну... если что обращайся... - разочарование собеседника, казалось, можно ощутить даже через чат.
   Ян откинулся в кресле, - "Мутный этот тип - Шадоу... Лучше с ним не связываться"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"