На улице уже темно. Скоро, уже совсем скоро новый год. Несколько часов ожидания, и потом...
Я сижу одна в своей комнатке. Почему-то всегда в канун Нового года она кажется мне маленьким волшебным замком, в котором я - сказочная принцесса.
Оригинальные завитушки на стекле... Какой искусный мастер вывел вас прошлой ночью. А может быть это магические иероглифы, с помощью которых мы попадаем в сказочную страну. Ах, сказочная страна... "А какие там парикмахерские!"... "А какие там духи!"... "Вино, которое мы пили в волшебном кабачке из волшебных бокалов, было сказочно прекрасным!"... И что-то по-детски теплое согревает изнутри, что-то неуловимое заставляет сердечко колотиться быстрее.
Я закрываю глаза...
За моей дверью слышны быстрые детские шажочки. Они приближаются. И вот уже опускается ручка... Я замираю от неожиданности. Передо мною стоит маленькая девчушка в платьице до колен, в белых ажурных гольфах и с большим бантом на голове.
- Кто ты? - спрашиваю я.
Но она не отвечает мне. Ее взгляд направлен на моего старого плюшевого мишку.
- Он тебе нравится? Если хочешь, возьми его себе.
Она крепко прижимает его к себе и смотрит на меня. Что-то очень знакомое в ее глазах. Где же я видела эти два задорно горящих уголька... Где могла видеть это миленькое личико... И эти выбившиеся забавные локоны... И эти румяные щечки... И появляется чувство, что отгадка совсем близко, совсем, вот только должно придти ее время...
Я просыпаюсь от телефонного звонка.
- Алло! Привет! Ты что, спишь? - слышу я знакомый голос. Пора вставать, уже девять. Я буду через час.
Я кладу трубку и смотрю в зеркало. Как же... Вот они, эти два горящих уголька. Вот эти щечки и миленькое личико. Только нет в них уже той детской розовой мечты, детского счастья от ожидания, что вот-вот придет Дед Мороз и одарит подарками.
Я улыбаюсь себе. И на миг во мне оживает прекрасное чувство сказки. И я знаю, что для тебя я навсегда останусь той маленькой кудрявой девчушкой, которую ты называла своей маленькой принцессой. Приезжай скорее, я жду тебя, МАМА!