Аннотация: Фото НЕ мои. И мои тоже. Коментарии НЕ мои, и мои тоже. Спасибо xMarishe. Вобщето это именно ЕЁ расказ. Я только подслушал :))))))
Мой любимый город, мой любимый Крым.
От рожденья и до смерти будешь мной любим!
И эту красоту я вижу почти каждый день!
Большей частью Крым знают по Новому Свету и Южному берегу.
А ведь Карадаг - это тоже красиво. Эх, люблю я эти места...
Вид на потухший вулкан со стороны Феодосии.
Время, ветер и дождь - лучшие скульпторы!
Это не пятна на объективе, и не дым от костра.
Это ОБЛАКА!!!
Древние греки верили, что именно в скалах Карадага находится вход в Аид.
Ах, какой у воды ЦВЕТ...
С высоты 300 метров.
Феодосия. Городу больше 2500 лет!!!
Отсюда начинался Великий Шёлковый путь. В средние века это был один из самых крупных рынков рабов.
Старые церкви работают и сейчас!
Новая набережная.
Галерея Айвазовского - художника, прославившего Феодосию. Кто это такой - расскажет Яндекс, если надо, я же скажу, что здесь Айвазовский - не тот, который идёт, а тот, который сидит, вы не смотрите, что похожи. Галерея - одна из самых заметных достопримечательностей города, если Феодосию изображают на календариках, открытках или почтовых конвертах, то это как правило памятник Айвазовскому, дача Стамболи и музей Грина.
Дача Стамболи - итальянца, табачного фабриканта.
В советское время здесь была лечебница для алкоголиков и наркоманов доктора Довженко. Ирония.
Сейчас я не знаю даже, что там находится. Часть здания отгрызло себе кафе, Киркоров туда Пугачёву приводил кутить во время гастролей, а народ в это время на улице втыкал на его Хаммер.
Внешняя стена музея Александра Грина. Сфотографироваться возле неё считают своим долгом повально все. Летом на этой улице, наблюдают такую картину: стоит очередь человеков с фотоаппаратами, и все так чинно, спокойно друг за другом - подошли, щёлкнули, следующий. Щелчок фотоаппарата - примерно каждые десять-пятнадцать секунд. Блин, это ж сколько людей в городе, если на фотографирование очередь образуется...
Генуэзская крепость. Ракурс с моря. Построена в 14 веке, сейчас в городе сохранилось пять башен (из четырнадцати) и южная стена цитадели. Феодосийская крепость не так знаменита, как судакская (которую слишком уж активно отреставрировали), зато она какая-то настоящая.
Башня Криско (башня Христа, итал.) На ней в верхней части были прикреплены первые в Европе механические часы с одной стрелкой.
Всех своих знакомых, кто приезжает к нам в город впервые, я стараюсь провести по этой стене, а желающие даже лазят по периметру башни изнутри. Стена сама довольно широкая, два человека свободно проходят рядом
Иверская церковь (Церковь во имя Иверской иконы Божией матери). Сложена из дикого камня, считается, что в 14 веке, но вероятно - гораздо раньше. Знаменитый русский путешественник Афанасий Никитин после возвращения из путешествия в Персию и Индию служил в Иверской церкви благодарственный молебен.
Службы здесь шли до середины 20-х годов, в советские времена использовалась под склад. Богослужения возобновлены в 1995 году.
xMarisha - Тут Венчалась. А мне нравится тут бывать на службах. Чувства необыкновенные.
Господь с нами :)))))
Этот и следующий дома - ровесники. Правда, похожи?
Вообще в старом районе города встречаются просто редкостные трущобы, и не всегда они такие живописные. И живут же люди.
Хотя это ещё неизвестно, где жить хуже - в бетонных коробках, которые под гору сползают, или в доме, которому больше ста лет
Раньше Феодосия была городом закрытым - военный порт. Население было очень небогатым в подавляющем большинстве. Сейчас Феодосия стремительно раскручивается как курорт, появилась богатая прослойка, и вообще уровень жизни поднялся.
Один из самых красивых свеже - построенных особняков. Что-то там хозяину не понравилось, теперь продаёт его за миллион.
Вы думаете, на пляже цветы не растут? Ещё как растут!
Вы думаете в Крыму не бывает снега?
Ошибаетесь!!!
Просто он тает быстро )))))))
Зима в две недели в году - это тоже неплохо ))))
А какие закаты в Киммерии!!!
Особенно красивые после дождя
А как вам такой закатик?
КараДаг и Солнце
Можно прогуляться по склонам гор
И даже осенью на склонах ЭчкиДага очень красиво
Но горе туристам, решившим издеваться над этой красотой.
Турист, помни, за тобой наблюдает строгий страж!
Хранитель КараДага. Вы только всмотритесь в этот профиль:
Вот посмотрите на этих туристов. Они даже и не догадываются,
Что эти колонны не лава из когда-то существовавших вулканов.
А туристы. Которые тут мусорили, и которых Страж КараДага
Превратил в камень. Или они уже догадались об этом?
И теперь думают: 'А стоит ли идти дальше?'
А так красиво бывает весной!
Правда здорово?
А сколько здесь снято фильмов! Все даже и не перечислить.
Вот тут например снимался 'Пираты ХХ века' Узнаёте?
Как они на шлюпке плыли, и как герой прыгал на палубу катера?
Ну конечно узнали ))))))))
И не удивительно. Крым похож на сказку.
Вот посмотрите, видите вдали хвост гигантского динозавра?
Смотрите как он выглядит вечером
Так и кажется, что он сейчас взмахнёт этим хвостом ))
Это хребет Сюрю Кая на КараДаге.
Если пойти прямо, и обогнуть его повернув в влево.
То Увидите ворота любви. Древняя легенда гласит, что
Если взяться за руки, и пройти под этими воротами
То будете жить в любви и согласии. Но тут ворот не видно. Только хвост
Динозавра, охраняющего эти самые ворота.
Крым насыщен любовью. Это самый благодатный и Богом любимый край.
Вот, например Озеро Любви
Если прыгнуть со скалы в эту воду,
Вместе с любимым человеком и поцеловаться
Под водой. То любовь будет вечной!!!
Как говориться жить будут Долго, счастливо с любовью.
И умрут в один день и в одну минуту. )))))))))))
Вот сами смотрите. Сколько желающих прожить
Всю жизнь в любви!!! Вон девушка уже летит.
А мужик делает вид, что носки поправляет )))
Видать не хочет он с ней всю жизнь прожить.
Эх. А зря. Симпатичная ))) Прыгай давай!
А вот каким бывает зимний шторм:
От этих склонов, невозможно оторвать взгляд.
И над Коктебелем бывают тучи. Иногда они опускаются ниже вершин.
Вот и тут тучи полностью скрыли красавца Кара Даг.