-Пробираясь по коридору вагона меж чьих-то коленок, мешков, авосек, набитых доверху всякой всячиной, я долго искал свободное местечко, но и в купе, и на боковых полках яблоку негде было упасть. Дойдя до последнего купе, я остановился посреди прохода: идти обратно не было никакого смысла.
Люди то и дело протискивались мимо меня с просьбой посторониться., а то и просто молча.
-Идиот! Сейчас же отведи меня обратно! И извинись за свой дурацкий поступок!
-Зачем же ты пошла за мной?! Могла бы просто забрать руку...
Вероника ничего не ответила и стала медленно, будто бы сомневаясь, спускаться по лестнице.
В её облике чего-то недоставало, и я мучительно пытался понять, чего не хватает. И вдруг, когда она была уже площадкой ниже и собиралась спускаться ещё ниже по мраморной лестнице, меня осенило с пронзительностью зубной боли. Того обаяния, лёгкого, розовый дымкой окутывавшего её образ когда-то в моём воображении, так очаровавшего меня в тот далёкий день, уже не было и в помине.
Поражённый своим внезапным открытием, я стал машинально спускаться следом за ней.
Бегемот всё так же болтал с друзьями, будто бы ничего и не случилось.
Мы подошли к его кампании, и Вероника сказала довольно громко:
-Ну, давай, извиняйся!
Все повернулись к нам с любопытством, отчего меня бросило в краску.
-Что случилось?! - Поинтересовался Бегемот.
-Да вот, он хотел меня украсть.
-Я думал...Я же сказал... Ведь это свадьба! - Я чувствовал, что зарделся пунцовым румянцем. - В общем, прости меня, пожалуйста!
-За что?! - Бегемот улыбнулся неизвестно чему.
-Не знаю. В общем, до свидания! - Я направился к выходу.
-Э-э, постой! - Возглас его заставил меня повиноваться. - Ты что, хочешь испортить нам праздник?!
-Да, нет...
-Ну, тогда оставайся, - он взял меня под руку и проводил к столу, и усадив, сел сам рядом с невестой.
Принужденный к веселью, я вдруг ощутил острый приступ тоски. Все вокруг пили и ели, не обращая друг на друга никакого внимания, и тогда в голову мне пришла очень простая мысль: "Напиться!".
Опрокинув несколько стопок водки, я вошёл во вкус. И вскоре я уже не помнил, где я и что со мной, а в поле моего зрения остался только небольшой участок стола с рюмкой, тарелкой, закуской и бутылкой водки. Это было самое простое бегство от тоски...
Очнулся я в салоне машины, из которого меня пытался кто-то извлечь. На улице было темно. На площадке перед подъездом дома шумели какие-то люди. Но всё происходящее вырисовывалось у меня в сознании довольно туманно. Я понял только, что меня вводят в какую-то квартиру и опускают на дивн, а кругом идёт какая-то свистопляска под бешено орущие звуки из динамиков мощной системы.