Xenofall : другие произведения.

Что там, за стеной?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всякий выдержит плотное знакомство с мечтой.


Что там, за стеной?

   Свет.
   Я вижу свет.
   И хотя я уверен, что этот свет - очередной обман, я иду к нему. Взбираюсь на подоконник.
   Здесь картинка другая, но всё-равно - обман, сплошной обман. В слабой надежде касаюсь картинки носом - и он натыкается на что-то твердое и холодное.
   Фальшивка!
   И здесь эта треклятая Стена!
   Обман!
   Я уже не замечаю, что кричу эти слова вслух.
   - Гриша, миленький, что ты опять раскричался? На улочку хочется, да? Пока тебе нельзя на улочку, ты же у меня ещё слабенький, маленький, замёрзнешь, заболеешь, Мамочка плакать будет. Ты же не хочешь, чтобы Мамочка плакала? Не хочешь?
  
   Опять у неё этот приторно-слащавый тон. Я его всегда терпеть не мог. Зачем все эти сюсюкания? Почему она не может разговаривать со мной нормально, как со взрослым? Тем, другим, которые здесь иногда бывают, она ведь не говорит всякие "миленький, маленький", не называет себя "Мамочкой"...
   Ещё раз тыкаюсь носом в Стену, хочу убедиться, что не ошибся.
  
   - Гришка, прекрати, слезай с окна! Мамочка устала, Мамочке завтра рано вставать.
  
   Тот короткий промежуток времени, что зовется "Утро". Сижу на полу, жду. Мама медленно встаёт со своей кровати, одёргивает шторы. Странная она... Зачем так старательно занавешивать стену, там же всё равно не на что смотреть?
   Совершаю быстрый обход. Стена на прежнем месте, только картинки слегка поменялись.
   Что же находится за стеной?
  
   А здесь светит под потолком, светит на стене, светит со стола... Мама втискивает себя в халат и берёт меня на руки. Это сигнал. Я еду у неё на руках, размышляя всё о том же.
   Что же находится за стеной?
  
   Тёплые руки Мамы накладывают мне кашу. Буровато-коричневая субстанция пахнет как те места, где я никогда не был. Есть мне не хочется, долго вдыхаю ставшие вдруг незнакомыми ароматы.
   Стена есть и здесь. Я вдруг с ужасом понимаю, что ни разу в жизни ещё не видел места, где бы её не было в той или иной форме.
   - Гришенька, почему ты не кушаешь? Мамочка так старалась, кашку тебе полезную приготовила...
   Не отстанет ведь, я её как облупленную знаю. Будет петь надо мной, как над маленьким, последние крохи самоуважения в грязь втаптывать... Или с ложечки вздумает кормить.
   Из вежливости пробую кашу. Каша и правда вкусная, но никаким физическим ощущениям не отбить ставшую слишком навязчивой мысль.
   Что же находится за этой проклятой стеной?
  
   Кажется, "День". Тёплые руки Мамы гладят меня, ласкают. По телу разливается приятная истома. Лениво сижу у неё на коленях, глаза в никуда, мысли ни о чём.
   - Коля, ты посмотри, какой Гришуня у нас славненький. Посмотри, как он глазки жмурит. Умненький мой, красивенький...
   Опять началось...
   - Угу... - буркает из другого угла Папа.
   - Да ты даже не смотришь! - обижается Мама.
   Демонстративно отворачиваюсь от них обоих. С интересом наблюдаю, как по столу ползёт яркий прямоугольник горячего света. Этот свет кажется мне более настоящим, чем Мама, Папа и всё, что меня окружает. Я знаю, что этот свет пришёл из-за стены. Наверняка его там столько, что можно прыгнуть на него, как на подушку, валяться на нём и кататься...
   Желание проникнуть за стену становиться непреодолимым. Тело перестаёт мне подчинятся, я неожиданно для самого себя обнаруживаю, что лечу куда-то, и вдруг пребольно ударяюсь носом о ту прозрачную штуку, закрывающую от меня весь солнечный мир.
   - Гришка! Да что ж это такое! Ты так когда-нибудь стекло разобьёшь!
  
   Кажется, опять "Ночь". Сижу на полу, сон не идёт. Мыслей куча, но главная как всегда одна - что же всё-таки там, за стеной?
  
   Снова "Утро". За прошедшую "Ночь" надумался так, что можно, кажется, не думать больше никогда вообще.
   Замечаю, что привычный ритуал изменился. Мама втискивает своё тело совсем в другую шкуру, надевает какие-то непонятные предметы на голову, ноги, подходит ко мне. Да, похоже, каши не будет...
   - Гриша, милый, собирайся, пойдем, погуляем...
   Собирайся? Погуляем? Что всё это значит? Мама берёт меня на руки и несёт... о нет! Не может быть! Неужели?? Я наконец увижу, что там, за стеной! Урррраааа!!! Йееее!!!
   Секундная темнота, непонятные, гулкие звуки, а потом - свет! Море света! Настоящего! Но стоп, что-то не так. Здесь его слишком много. Слишком много света и пространства. И звук. Тысячи звуков обрушиваются на мои бедные уши. Почему всё кругом движется? Какая-то непонятная сила налегает на моё тело, терзает его, заставляет трястись мелкой дрожью. Я обеспокоен. Что это за синяя огромная штука наверху? Что это за чёрная, неприятная штука там, внизу? Какая она холодная, колючая, грязная... Нет, мне здесь не нравится! Пожалуйста, возьмите меня обратно, за стену! Я буду хорошим, буду каждый день исправно есть свою кашу, только заберите меня отсюда, умоляюууу....
  
  
   - Мяяяаааууу!!!!
   - Гриша, маленький, что ты опять кричишь? Не нравится поводочек, да? Не волнуйся, сейчас Мамочка тебя выпустит...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"