Аннотация: Коротенький рассказик, написанный под впечатлением от игры.
Рев пяти тысяч зрительских глоток все еще звенел в ушах у Капюшона, когда он спускался в подсобные помещения Арены, на ходу пытаясь всунуть в ножны свой тяжеленный полутарометровый меч.
-Я не впечатлен, - пробурчал Гор, ожидающий его внизу - Не слишком-то долго ты там пробыл...
- Зато мне аплодировали стоя! - с гордостью заявил Капюшон вспоминая, как бесновались зрители, когда он лупил шамана хоббсов его собственным посохом. Он бросил бесплодные попытки водворить меч на законное место и просто поставил его рядышком. Затем откинул забрало у шлема и заносчиво посмотрел на Гора.
Гор пренебрежительно хмыкнул.
- Только два воина прошли всю Арену без остановки, - сообщил он парню. - Виктор Блэйд и Джонни Клинковски. Они могли скупить полстраны на золото, которое получили за это. А ты? Так и останешься в памяти альбионцев, как "Капюшон Защитник Фермеров и Гроза Хоббсов"??
- Да я замочил самого Твинблейда!
- Этого старого хрыча? Да он бы сам рассыпался в прах недельки через две! - отрезал Гор.
- Ладно!! - рявкнул Капюшон, с лязгом опуская забрало и хватая меч. - Я иду обратно! Скажи этому комментатору наверху, пусть объявит зрителям, что у меня перетерся ремешок на наколеннике. Получишь за это десять процентов с каждого моего выигрыша.
- Пятнадцать! - крикнул Гор вслед его удаляющейся спине.
- Двенадцать! - донеслось из-за полуоткрытой двери, ведущей на Арену.
- Ну и хрен с тобой... - проворчал Гор, направлясь к балкону комментатора.
Эрдан Пусс, бессменный комментатор, сидел на своем балкончике, откуда вся Арена была видна как на ладони, и нервно барабанил пальцами по подлокотнику своего кресла. На своем веку он повидал немало разнообразных героев и просто вояк, пытающих счастья на Арене, поэтому имел полное право привередничать. Но у этого парня, Капюшона, явно имелся неплохой потенциал. Эрдан уже приготовился ярко и витиевато комментировать и расхваливать каждое его движение, как вдруг Капюшон, отправив в большую пещеру на небеса последнего хоббса, просто-напросто смылся с Арены.
- Трус! - пробормотал Эрдан. - Маменькин сынок! (внутренний голос заметил, что никакой маменьки у Капюшона, скорее всего, не было) Ну хорошо, тогда сопливый щенок из гильдии!
Распахнулись сразу две двери - одна внизу на Арене, вторая за спиной у Пусса. Из первой, гремя доспехами, вывалился Капюшон с мечом наперевес, а из второй - запыхавшийся Гор.
- Послушай, Пусс... - начал было он. Эрдан поднял вверх указательный палец - тихо, мол - прочистил горло и поднес ко рту воронку.
- А вот и наш Герой наконец-то вернулся к нам! - громкогласно провозгласил он. Его голос, многокрактно усиленный воронкой, пролетел над трибунами, пометался между сводами Арены и улетел куда-то в небо.
- Ну и как там внизу? Хорошо отдохнули, господин Капюшон? Эх, жаль Джонни Клинковски не видит, до чего хилы современные Герои, если сдуваются после боя с кучкой безмозглых хоббсов! Уж он бы посмеялся! (по трибунам волной прокатился смех).
- Он вовсе не сдулся! - прошипел сзади Гор. - У него... наколенник отвязался!
- Скажи лучше - он взял тебя в долю! - хмыкнул Пусс. - В прошлых поединках господин Капюшон показал себя с довольно неплохой стороны! Но ведь его противниками были всего лишь жалкие осы и хилые хоббсы! Даже мой дедушка справился бы с этим! А вот посмотрим, как Герою понравятся... БАЛВЕРИНЫ!!!
На Арене в нескольких местах открылись люки и оттуда у утробным воем выскочило шестеро тварей.
- Вы только посмотрите! - продолжал изгаляться Пусс. - Как господин Капюшон удирает от балверинов! Только латы сверкают! (смех и разочарованный гул на трибунах).
- Он вовсе не удирает! - зашипел Гор. - Это тактический маневр!
- Извини, я человек гражданский и не разбираюсь во всех этих тонкостях, - пожал плечами Пусс. - Этот парень мог бы занять первое место на петушиных бегах! (свист и возмущенные вопли на трибунах: "Дерись! Я поставил на тебя 50 монет золотом!").
- Сколько ты хочешь? - с мольбой в голосе спросил Гор.
- Не меньше пяти процентов, - ответил Пусс, прикрыв воронку рукой. - Только не ври мне, ладно? Я тебя знаю, пройдоха, ты меньше десяти никогда не берешь.
- Не жирновато для тебя? - осведомился Гор.
- Как хочешь... - подал плечами Пусс и проорал в воронку. - Ну и кто так машет мечом??? Парень, возьми палочку и иди потренируйся с крапивой на ферме!!! (негодующий гул, крики: "Капюшона на мыло!! Верните мне деньги за билет!! Даешь Настоящего Героя!!").
- Ладно, подавись своими пятью процентами, балверина тебе в штаны! - бросил Гор, резко развернулся и пошел восвояси. Его провожали вопли Пусса: "Да! Я люблю этого парня! Вы посмотрите как он владеет мечом!!! Это же сама ловкость, олицетворенное изящество!!! Старик Джонни Клинковски, жаль ты этого не видишь!!! Ты был бы горд!!!" и рев зрителей, мгновенно поменявший тональность с негодующего на обожательный.