Последний тяжёлый вздох матери - и по комнате разнёсся первый детский крик, он расширялся в своей бесконечности, наполняя собой абсолютно пустое ранее пространство. Крик вырвался за пределы помещения, разбился на миллионы маленьких вскриков, отразился в лучах солнца, нежно касаясь белоснежных облаков, нырнул в первую весеннюю лужу и чувством радости от рождения первого ребёнка озарил сердце отца.
***
Через мгновение крик раздался снова. Он разрастался вместе с весенними цветами, развиваясь в первых почках деревьев. Этот крик провозглашал радость от своего первого шага, первого слова и ощущения бесконечного чуда, наполняющего ещё неокрепший организм карапуза.
***
Ближе к полудню крик смешался с уже осмысленными словами, словами обиды от первой полученной двойки, неприязни к учёбе и дикого желания вместо бессмысленного разглядывания учебника унестись в манящую даль собственного двора, где вся компания уже давно гоняет воробьёв и неистово играет в прятки. Неужели никто не слышит в этом крике школьника настоящее стремление к настоящей свободе, когда всё пространство вокруг тебя наполняется летним теплом?
***
Под жарким испепеляющим солнцем обеда медленно разливался над расплавленной землёй всё тот же крик, но уже имел запах. Запах первой сигареты, выкуренной за углом, навязчивый, но всё ещё дурманящий запах алкоголя. На весь мир кричало ощущение первого поцелуя и первого прикосновения к женщине. Подросток заходился в собственном крике, постоянно доказывая всему миру своё превосходство над ним, над его ничтожеством и жаждой бесполезной наживы. И только где-то в глубине очень тонко звучал писк от первой драки, первой, но самой серьёзной ссоры с родителями. Крик заглушал всё.
***
В полдень под уже угасающие краски лета мир содрогнулся от крика, оповещающего о победе. Крик распадался на миллионы красок и мелодий: свадебный марш, фанфары на вручении очередной премии, клаксон такой долгожданной машины. Сквозь крик в полной тишине пробивалась улыбка женщины - жены - матери первого ребёнка. Над планетой парил крик отца, восторгающегося неповторимой красотой своего сына. Крик задыхался, пролетая над могилой родителей, которых не пощадило время. Крик научился болеть, но всё ещё переливался и горел жизнью.
***
В дождливый осенний вечер крик потерял свою неистовость, он стал осмысленным, отражаясь лишь в банковских счетах, квартирах и машинах. Он небрежно прикасался к телу очередной любовницы, легко расставался с большими деньгами. Крик морщился при виде когда-то любимой жены и недоумевал: что в этой жизни когда-то вызывало столько парящей радости и безудержного счастья. Крик разучился парить, он глупо и бесполезно шагал по лужам, захлебываясь в желтом цвете старости. Он признавал лишь одно - весеннюю мелодию, которую слышал когда-то рядом с друзьями. Крик рассыпался, весна была уже недосягаема...
***
Холодной зимней ночью крик оборвался, и в целом мире стало пусто. Только высохшие цветы, скорбя, опустили головы над давно забытой могилой...