Аннотация: Сейчас рассказ в стадии написания, то, что уже написано и отработано выкладываю сюда, хотя, и здесь могут быть изменения.
Еще ребенком я обнаружил, что могу обращаться белым волком, при этом никакая сталь мне ни страшна. К сожалению, не всегда могу контролировать свои способности. По ночам частенько брожу по городу, гуляю. К счастью сейчас уже не средневековье, и все позабыли, как распознавать оборотня. Так что меня всегда принимают за большую собаку. Иногда девушки подкармливают меня колбаской или еще чем-нибудь вкусненьким, но при этом боятся, а страх я чувствую инстинктивно. А иногда просто убегают или пытаются прогнать (обидно-то как).
... О-о-о! Какая прекрасная и звездная сегодня ночь.
Выхожу на площадку, предварительно раздевшись, захожу в лифт, на первом этаже из лифта выходит белый волк с глазами человека. Выйдя на улицу, запрокидывает голову к луне и издает такой вой, что половина дома просыпается в холодном поту и застывшей в жилах кровью. Краем зрения вижу как удирает среднего возраста мужичок (интересно, через сколько часов он наберется смелости и вернется), живущий в соседнем подъезде.
Морда волка оскаливается, в свете луны и звезд сверкают огромные клыки, но если присмотреться оскал больше напоминает улыбку...
... Какая все-таки дивная ночь!!! В такую ночь просто не может ничего не произойти! Направляюсь к железнодорожной станции. Возле перехода стоит мент с калашом и ковыряет в носу. Ммм-даа. Такой взрослый, а от детской привычки еще не избавился. Фуууу! Да он еще и съел эту гадость. Стою и смотрю на него. Он замечает меня, потом, видимо, замечает мои глаза, начинает нервничать! Оскаливаюсь в улыбке (это для меня улыбка, а ему сейчас, наверное кажется, что я готов сожрать его!) Клыки-то у меня о-го-го!). Делаю несколько шагов в его сторону и останавливаюсь. Ха! Да он уже обделался! Страж порядка хренов! Тяну носом воздух и шумно отфыркиваюсь. Мент хватается за штаны и задает стрекача. А бегает он неплохо...
... Наш город как бы разделён железной дорогой на старый и новый. Возвращаюсь в новый город. Судя по положению Луны, время сейчас где-то час ночи. В ночном клубе наверху играет музыка, слышу отрывки разговоров, из подвала раздается перестук бильярдных шаров. Нет, здесь мне делать нечего...
... Ночью в лесу хорошо. Поют ночные птахи, прыгают неугомонные белки, а вон и ёжик пополз с огрызком яблока на спине ...
... Есть здесь большая поляна, на ней так приятно поваляться в высокой траве, правда теперь там кладбище, хоть и маленькое ещё, но неприятно как-то. В принципе на краю можно найти неплохое местечко. Подминаю под себя побольше травы и превращаюсь в человека. Вытягиваюсь во весь рост в зарослях душистой травы. Травинки приятно щекотят тело. Конечно, постороннему человеку покажется странным, что молодой и здоровый парень валяется ночью в траве голышом, да ещё в двухстах метрах от кладбища. Но ночью здесь никого нет, а мне, кроме отдыха и уединения, сейчас ничего не нужно ...
... Недалеко слышен звук мотора иномарки и голоса. Четверо парней, небось, с гулянки едут. Немного приподнимаю голову и вижу, как чёрный джип проезжает по поляне в сторону кладбища. Всё правильно. Там на краю есть грунтовая дорога, выходящая на асфальтовую, по которой можно добраться до деревни, что в пяти километрах. Ребята, скорее всего оттуда, там немало частных коттеджей. Машина удаляется, а я продолжаю смотреть на звёзды, мыслей нет никаких, перед глазами бесконечность, а в ней миллиарды звёзд. Где-то там должны быть планеты, подобные нашей ...
... Вдруг всё тело содрогается, как будто меня вдавил в землю резкий и очень сильный порыв ветра. Я не понимаю, что это, а вот память моей крови - понимает и подсказывает мне. Ещё толчок ... Перед моими глазами возникает жуткая картина ...
... Старое кладбище, тихая и звёздная ночь, как сейчас, возле кладбищенской ограды стоит телега с лошадью. Лошадь явно нервничает, она чувствует моё присутствие, точнее присутствие одного из моих предков, чья память сейчас пытается что-то показать. В центре кладбища, на пригорке стоит склеп. Решётка, преграждающая вход в него валяется рядом. От склепа исходят волны Силы. Они как толчки, как порывы ветра. Только этот ветер стремится не сбить тебя с ног, а выбить душу из твоего тела. Это магия, черная, злая магия крови и жертвоприношений. Скорее всего, в склепе, кто-то пытается совершить жертвоприношение, но с какой целью? Почему на кладбище? Неужели...........? Если так, то надо торопиться. Нельзя допустить этого! ...
Мощный поток силы отбрасывает меня на несколько метров и вжимает в землю.
Неужели............? Если так, то надо торопиться. Нельзя допустить этого! ...
На бегу превращаюсь в волка, высокая трава хлещет по морде, но я несусь вперед, не обращая на неё внимания, к кладбищу.
Прыжок ... в центре кладбища, на земле нарисован круг с вписанной в него многолучевой звездой, исчерченный странными знаками. В нём лежит обнажённая девушка лет 17, стройная, длинные волосы разбросаны в стороны, симпатичное личико искажено гримасой боли и ужаса. Девичья шея и нежная, аккуратная грудь разрисованы краской ...
Ещё прыжок ... у меня холодеет сердце ... парень в чёрном балахоне ножом из кости какого-то животного вырезает на животе девушки странные знаки. Она пытается вырваться, но верёвки держат крепко, а колья, к которым они привязаны длинные, но их почти не видно из земли. Почему она не кричит? Её рот открыт, гортань напряжена, изо рта вырывается горячий воздух, но крика нет! Парень ухмыляется, он шепчет какие-то слова, к кому-то обращается, ещё три парня, стоят у края круга, выкрикивают слова вслед за шепотом первого ...
Ещё прыжок ... парень с ножом, зажатым в двух руках над собой, стоит на коленях, между ног девушки ...
Ещё прыжок ... руки парня начинают опускаться, удар должен попасть прямо в середину груди, аккурат между двумя упругими белыми холмиками, с такими нежными и чувствительными розовыми сосочками ...
Ещё прыжок ... Пролетая мимо одного из парней у края круга, вырываю из его ноги солидный кусок мяса, кровь чёрным фонтаном брызжет из разорванной артерии, кажется, даже видна белая кость, но парень, остался стоять. Я понял это потому, что не было слышно звука падающего тела, да и сам парень не обращая внимания на рану, продолжает орать странные слова. До центра круга остаётся 4-5 метров ...
Ещё прыжок ... Белый нож по рукоять входит в середину груди ... Клыками впиваюсь в глотку ублюдка, а лапами и грудью валю его на землю. Слышу треск ломающихся хрящей и позвонков. Из разодранной гортани молодого подонка толчками вырывается чёрная кровь ...
Всесокрушающий поток Силы вырывается из звезды. Меня отбрасывает на десяток метров, недалеко падает тело убитого мной паренька. Как сквозь туман вижу, как разлетаются прочь от звезды другие трое, только живые. Раненый мной парень оставляет за собой в воздухе шлейф кровавых брызг ...
Тело девушки с ножом в груди поднимается над землёй, нож вырывается из груди и уходит в небо. Из груди девушки бьёт фонтан крови, чёрный фонтан, брызги которого летят вокруг звезды во все стороны. Нет! Не могут брызги крови так лететь! Но они летят! Падают на землю. Там, где они падают, земля загорается чёрным пламенем. Именно чёрным! поток Силы иссякает. Тело девушки, похожее на мумию, падает на землю и рассыпается в прах. Прах заполняет борозды в земле, составляющие звезду. Звезда загорается зелёным огнём. В центр звезды ударяет молния, а следом за ней, в то же место втыкается белый нож. Земля начинает содрогаться. Рушатся памятники и кресты ...
Прихожу в себя. Буйство высвобожденной Силы прекратилось, и на кладбище восстановилась обычная ночная тишина.
С трудом поднимаюсь на ноги. И когда это я успел обратиться в человека? Замечаю рядом с парнем, убившим девушку, толстую книгу. Беру её в руки и осматриваюсь вокруг. Трое других лежат бес сознания, прислушиваюсь. Один, тот, которого я ранил, уже мёртв. Так даже лучше. Меньше возни. Сворачиваю шеи оставшимся двум - такие подонки не должны омрачать чело земли своими погаными телами и разумами ...
Теперь дойти бы до дома, отдохнуть, а там можно будет подумать, что же здесь произошло, и что за сила была выпущена на свободу.
Осматриваю себя - всё тело в чужой крови. Нормально! Голый парень, весь перемазанный кровью, с книгой под мышкой, в 4 утра идёт домой! Вполне нормальное явление!
Пытаюсь обратиться в волка, но ничего не выходит. Придётся идти так, как есть. На ментов не нарваться бы ...
Пока шёл домой, меня не покидало ощущение, что за мной кто-то следит. Не было времени выяснять, кто и откуда. До рассвета оставалось меньше часа. Да и не о чем было беспокоиться. Даже если мой невидимый преследователь захочет накапать на меня в милицию, кто в наше время поверит человеку, который начнёт утверждать, что видел, как на кладбище огромный белый волк убил четверых парней, совершавших жертвоприношение. Хотя про жертвоприношение могут поверить, ну хотя бы проверить. Сейчас столько всяких сект развелось. А бродячих собак ещё больше.
А вот если он начнёт утверждать, что этот волк потом превратился в человека, забрал какую-то книгу и голышом отправился домой, в этом случае за ним, скорее всего, приедут добрые санитары с красивыми рубашками.
А потому я шёл не останавливаясь, и не пытался выследить наблюдавшего за мной. Почти не пытался. Я чувствую, когда на меня кто-то смотрит. Иногда у меня получается увидеть моего созерцателя не глазами, а мысленно. К тому, же мне казалось, что мой преследователь совсем не человек.
Вот и сейчас я пытаюсь почувствовать этот взгляд. Это несложно. Перед моим мысленным взором предстают глаза, точнее Глаза! В них пылает огонь. Не тот огонь, что согревает у лесного костра, не тот, на котором мы готовим. Это пламя... Жаркое, жестокое, испепеляющее, невольно возникают мысли об адском пламени. Пламени, которое питается душами. Оно сжигает саму суть существа, попавшего в эту жаровню. Плавит незримые нити, удерживающие ту необъяснимую, неразгаданную частичку сущности, которую называют душой...
И зрачки... Узкие щёлочки, вытянутые вертикально, ослепительно-жёлтые с алыми прожилками капилляров. В этих жёлтых щёлочках, кажется, скопилась вся ненависть и злоба вселенной. Они бездонны... как провал в ничто, небытие.... Стоит лишь мельком взглянуть в них и тебе уже ничего не поможет, никто тебя не спасёт...
А я так хотел спастись, уцелеть, выжить....
Моё тело каменеет. Руки и ноги отказываются повиноваться, но я чувствую, нетронутым уголком сознания ощущаю как мои, или уже не мои ноги делают шаг за шагом.
Пытаюсь мысленно отвести взор от этих адских щёлочек, но ничего не выходит. Обладатель этих глаз завладел моим телом, превратив меня в неуклюжую куклу-зомби, оставив лишь малую толику сознания. Этой неизмеримо малой частичкой я ощущаю, понимаю свои действия, понимаю, что беспомощен перед этой Силой. Это не та сила, что швыряла меня как слепого беспомощного щенка чуть меньше часа назад. Эта Сила способна швырять планеты как теннисные мячики. Я это знаю. Не знаю откуда, но не сомневаюсь что всё именно так. И этой безграничной Силе, способной плющить в мелкую пыль гранитные горы, зачем-то понадобился именно я....
Вдруг глаза начинают приближаться. В ушах слышен вой, похожий на шум покрышек огромного грузовика....
В следующий миг мир вокруг меня взрывается подобно огромной бомбе. Чувствую как моё тело, пролетев по воздуху немалое расстояние, с противным хрустом падает на что-то шершавое и очень твёрдое....
Последнее что я слышу, это визг тормозов, хлопок двери и частые шаги вперемешку с громким матом....
Свет впереди.... Яркий.... Гораздо ярче солнечного.... Ослепительно белый, но глаза не слепит, даже приятно смотреть на него. Он манит к себе, притягивает как магнит....
Свет вокруг меня....
Это место, если это так можно назвать, будто соткано из нитей света. Свет проникает сквозь меня, и это так приятно, так успокаивает.... В теле необычайная лёгкость.... А есть ли у меня сейчас тело?.... Собственно, какая мне разница.... Здесь так хорошо и спокойно.... Я хочу остаться здесь навсегда.... Плавать в этом море света.... Наслаждаться безграничным полётом.... Этой пьянящей лёгкостью....
Передо мной возникают две крылатые фигуры.... Они словно сгущаются из света.... Их крылья, огромные полотнища парусов фрегата, сотканные из прозрачных нитей света, которые колышутся на незримом, неощутимом ветру. У одной из фигур в руке длинный меч, от которого исходит такой поток Силы, что мне хочется сжаться в маленький - маленький комочек, в пылинку, и закатиться в какой - нибудь укромный уголок подальше и потише.
Тот, что без оружия, обращается к своему спутнику: "Нам нельзя больше медлить. Нам нужен воин! Его слуги уже совершили обряды над десятью печатями. Одиннадцатый провалился благодаря этому парню. Два других им пока недоступны. Но, если они совершат обряд в одиннадцатом мире...."
"Знаю.... Они найдут пути к последним двум печатям и тогда нам всем будет туго", - прерывает его меченосец. "Неужели ты хочешь сказать, что этот парень и есть тот самый воин, в котором мы так нуждаемся? Ты ничего не забыл? Когда этот парень попал под грузовик, им управлял Он!...."
"Так я под грузовик попал....", - проносится мысль в голове....
"Если бы Он завладел его разумом полностью, то заполучил бы и душу. И мы с тобой не увидели бы этого человека здесь. К тому, же это первый человек за последние шестьсот лет, разум и душа которого смогли устоять перед натиском Его воли, а это уже немало. Я бы даже сказал, что этого более чем достаточно. Нам нельзя допустить вскрытия ещё одной печати. Мы итак еле сдерживаем натиск Его слуг в тех десяти мирах, где были вскрыты печати. Если им удастся вскрыть одиннадцатую, то их Хозяин получит столько душ, что сможет окончательно выбить нас из десяти осквернённых миров. И тогда наше поражение будет лишь вопросом времени. А тот, кто ждал шесть веков, сможет подождать ещё пару месяцев, а потом насладиться безграничной властью. Что тогда будет с нами, я даже представить не могу.... К тому же он один из рода Шааров. Тех, кто издревле сражался с Его слугами", - возражает безоружный....
В голове одна за другой возникают мысли: "Какие миры?.... Какие печати?.... Что за шары?.... И кто такой, этот вечно ждущий Он?...."
"Пожалуй ты прав, Ориэль. У нас, действительно нет выбора. Конечно, не лучший вариант, но другой мы не найдём до следующего полнолуния. Пусть он станет защитником своего мира. Память крови в нужный момент подскажет ему, как действовать. Я помню Шааров. Они были великими воинами, но и они не знали всего. Мы можем поделиться знаниями о демонах-слугах. Также ему может понадобиться оружие", - соглашается меченосец.
"О каком оружии ты говоришь? Наше будет нематериально в мире этого юноши, в своём мире он не сможет им пользоваться", - возражает безоружный, которого мечник назвал Ориэлем.
"Да, я знаю. Но, обладая астральным клинком, он сможет создать себе его материальное подобие, и перелить часть Силы в металл"....
"А меня кто-нибудь спросит?! Может, я не хочу воевать! Не хочу никаких знаний, никакого астрального, тем более, материального оружия! Я хочу остаться здесь! Навсегда!"
"Молчи, и слушай!", - крикнул меченосец, и мощный поток Силы прижал меня к незримой стене.
"Когда ты попал под грузовик, тобой управлял Падший Ангел, Князь Тьмы, Люцифер, Дьявол, Сатана, - называй его как угодно, но это всё Он! Он не смог завладеть твоей душой, иначе сейчас тебя здесь не было бы. Скорее всего ему помешала сила твоей крови. Крови Шааров. Ты их потомок, а они на протяжении многих сотен лет сражались со слугами Дьявола. Их кровь давно не проявляла себя с такой силой. Уже шесть веков не рождался на Земле человек, способный противостоять Его Силе, поэтому он решил от тебя избавиться. В твоих силах помешать Его слугам открыть печать, удерживающую легионы демонов от прорыва в твой мир. Но и это не самое страшное. Десять миров уже во власти демонов, но и там мы ещё держимся. Ещё есть чистые души, готовые сражаться против Тёмного Владыки, и так будет до тех пор, пока не будут вскрыты все тринадцать печатей. Как только будет сорвана последняя печать в сражение вступит сам Сатана. Вот тогда все черти преисподней покажутся тебе детскими шалостями по сравнению с тем хаосом, который Он принесёт с собой. И я не уверен, что это место останется нетронутым. Опадут печати, - мы потерпим поражение во всех мирах. И наша гибель будет лишь вопросом времени", - мечник умолкает, о чём-то задумавшись....
"Так получилось", - говорит Ориэль, -"что именно на Земле находится одиннадцатая печать. И так получилось, что ты сорвал обряд, который должен был разрушить печать. Но на Земле осталось ещё не менее девяти Его приспешников. В каждом мире, в котором сокрыта целая печать, появляются не более тринадцати демонов, но не менее шести. Почему так, я не знаю. И Габриэль тоже не знает. Знаем только то, что это так. Эти демоны бесплотны. Им приходится вселяться в тела обитателей мира, чтобы добраться до печати и вскрыть её.