Вы когда-нибудь видели разбитые осколки мечтаний? Смотрели на хрупкие кусочки, трещащие под давлением подошвы? Шли вперёд, ощущая острое лезвие предательства в районе позвоночника и адскую боль в сердце, словно его вырвали. Может, да, а может, нет. Это мне неизвестно.
Пустые холодные улицы заставляют плотно вжаться в тёплый воротник своей любимой куртки. Продрогшая за ночь земля ещё не успела вернуться в нормальное состояние, поэтому под ногами слышен лишь громкий хруст оледеневшей травы.
- То густо, то пусто. - Робко произношу я, переминаясь с ноги на ногу, растирая замёрзшие руки.
Маленькие снежники изредка пролетают мимо, приземляясь на мои покрасневшие щёки. Старые и знакомые дорожки ведут тёмными переулками, где даже сейчас цветёт тёмная сторона жизнь, на которую не обращают внимания. Даже эти люди в трущобах хотят обрести своё счастье, но не имеют должных средств и знаний.
Я безумно мечтаю достичь какого-то успеха в своих творческих начинаниях. Вот, сейчас, неторопливо направляюсь в душные офис местный газеты, чтобы попытаться опубликовать там несколько своих произведений. Конечно, хочется верить, что мне удастся заслужить их расположение, но вероятность подобного крайне мала. Язык не повернётся назвать себя каким-то замечательным творцом, но всё равно огонь внутри заставляет двигаться вперёд по треснутой лестнице судьбы вверх.
Номера этажей мелькают перед глазами, подобно быстрому слайд-шоу. Никогда не мог передвигаться в лифтах. Слишком дискомфортно себя ощущаю в таком маленьком замкнутом помещении, просто до волны мурашек на коже.
- Простите, можно? Я по записи. - Но из кабинета не послышалось отклика. Решив, что ещё просто никого нет на рабочем месте, неторопливо усаживаясь в одно из мягких и удобных сидений чёрного цвета. Небольшие картины в мрачных рамках висели со всех сторон стен, на потолке находилась симпатичная, но старая люстра.
- В лучших традициях нуара. Прям детективное агентство - Тихо шепчу сам себе под нос. Высоко я забрался, аж на 8 этаж. Конечно, непривычно, но приходится терпеть для достижения собственных целей.
Здесь как раз работает мой старый знакомый со школьной скамьи, глядишь, по старой памяти поможет в столь проблематичном деле. Не вытерпев, отправляюсь обратно на лестничный пролёт, чтобы покурить. Всегда помогало снять нахлынувшее напряжение. На секунду показалось, что кто-то пробежал над головой.
Но, погрузившись в очередные мысли, вспоминаю, как старался добиться всего этого изначально.
Пол в комнате часто оказывался в скомканной бумаге с неудачными начинаниями, которые давно исчезли с лица земли в камине. Помню, как впервые прочитал своё любовное стихотворение девушке. Тогда она громко рассмеялась и посоветовала мне больше не браться за творчество. Было ужасно больно, но стерпел.
Всегда знал, что не один. Рядом со мной верные друзья и товарищи. На их помощь точно можно рассчитывать в любое время суток, я уверен..
Пепел медленно разлетается по воздуху, оставляя неприятный осадок на душе. Почему-то в нём вижу самого себя. Одна из частиц плавно двигается вниз через бесчисленное множество лестничных пролётов.
Неожиданно, кто-то, толкнув меня в бок, выбил из рук папку с листами, исписанными стихотворениями.
Они моментально взмыли в воздух и оказались в разных сторонах. Ловя кончиками пальцев парящую бумагу, аккуратно складываю её обратно, но, два листа зависли в воздухе. Пришлось тянуться к ним.
Переступив через периллы, хватаю первый, вот, уже ощущаю второй в руках, но, тут же понимаю, что передо мной стоит чей-то тёмный силуэт и, с силой толкнув меня, громко смеётся. Голос эхом застывает в разуме и жилах. Безумный крик застревает в горле. Всё происходит, будто в замедленном времени. Коварный убийца тянет мне руку, будто пытаясь помочь, но лишь бросает сверху горящую спичку.
Я дотлею быстрее, чем она. Разве такое бывает? Только что разбилась моя баночка с мечтой...Так бережно хранил её, а теперь она с треском лопнула на части.
- Прощай, мой дорогой друг. - Громко прозвучал знакомый голос. Никогда не сомневался в том, что смогу ощутить вкус предательства, даже таким образом. Тут удивительного мало, ведь каждый старается отхватить себе самый большой кусок мяса, оставляя остальных копаться в горе помоев. Гнилые люди, как мусор на свалке - копятся в одном месте, пока не станут для кого-то серьёзной проблемой. Смертельный яд неприязни и зависти кипит внутри их тел, словно горящее масло на средневековом кострище.
Холодный кафель стал моим последним приютом. Пролетев все этажи, я с треском упал на ледяные плиты.
Кровь медленно начала сочиться из всего тела, причиняя безмерное количество боли. Но, главное я поймал листы. Прижав окровавленные бумаги к сердцу, тихо кашляю, улыбаясь яркой лампочке над головой. Творчество будет со мной даже на том свете. Никто и ничто не разделит нас. Сгнию заживо, но с листом и ручкой. Я не один, но без родных и близких существую. В голове на бесконечном повторе стоит скрежет. Последние частицы разум отмирают, не оставляя о себе даже памяти. Обо мне никто не вспомнит, никогда.
Странный мир не принял меня таким, какой я есть. Падая с обрыва судьбы, обжёгся кипятком человеческих душ. Мои игра в жизнь подошла к концу, равносильно, как и мои мечты. Спокойной ночи, мир, прощай, человечество.