Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Белый шум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Что есть белый цвет? Может это идеальный и неповторимый цвет? Или же вовсе целый спектр всех существующих оттенков? А...если белый - отсутствие цвета?
  _____________________________________
  Глупый дождь стучит за окном, мешая размышлять о жизни. Он не прекращается уже, которые сутки, из-за чего лужами покрыты все улицы города. Передвигаться в обычной обуви стало нереальным действием, выполнимым только для самых отчаянных личностей, к коим я не относился. Барабаня по стеклу оконной рамы, капли воды стекали вниз, просачивались сквозь узкие щёлки подоконника, а затем падали на горячую батарею, превращаясь в мелкие частички воздуха.
  Голова адски и непередаваемо ужасно гудела, заставляя корчить лицо в некрасивых, местами убогих, гримас. Руки нервно дрожали, впиваясь кончиками пальцев в тёмную поверхность стола, покрытого большим слоем пыли. Нет у меня времени на уборку, что ещё поделать?
  >Что не так?! Почему всё какое-то не такое?<
  И со злости скидываю со стола несколько немытых чашек, в которых ранее находилось кофе, благополучно выпитое до дна. Сосуды для напитков с треском разбились, оставив после себя лишь кучку осколков, разлетевшихся в разные стороны. Предпринимать что-то просто не получалось из-за физической усталости.
  Хотелось громко кричать, рвать на себе одежду, побить все окна, но что-то сдержало меня.
  Поднимаю взгляд и обнаруживаю все чашки на месте, затем замечаю отсутствие осколков на полу.
  >Показалось...Слишком устал, что уже мерещится всякая ересь. Ух..Аж тошно становится<
  Неторопливо прошептал я, вставая с табуретки, имеющей грязно-серый цветовой оттенок. Не стану врать, сколько времени не занимался очищением квартиры, но, правда, это того не стоит, ибо грязь появляется снова и снова, словно ничего не происходило, а уборка была лишь частью больного воображения недосыпающего уставшего мужчины, ведущего "свинский" образ жизни.
  Поправив воротник рубашки, помятой во многих местах, я лишь провёл рукой по своему подбородку, что позволило ощутить слой щетины, выпирающей во все стороны.
  >Надо бы побриться.<
  Резко зажмурив глаза от наступающей с новой волной боли, изо рта вырвался стон, доказывающий всю болезненность моего и без того никчёмного положения.
  Завалившись на пол и обняв свои колени, я, дрожа, пытался что-то бубнить себе под нос, надеясь на то, что вскоре полегчает, а боль исчезнет насовсем, однако ничего вышеуказанного не произошло. Создавалось впечатление, будто сотни острых маленьких иголок впились в кожу на голове, проникая в черепную коробку всё глубже и глубже. Глаза, будучи закрытыми, наблюдали быстро мелькающие чёрно-белые изображения, издающие звуки. Я быстро закрыл руками уши, но звук продолжал усиливаться с большей интенсивностью.
  Шум, он проникает внутрь, заставляя впиваться пальцами в кожу, царапая её. Шум перед глазами, шум в ушах - всё это медленно убивает меня.
  У меня уже нет разума...Он похож на белый цвет, означающий отсутствие... Моё существование...Объясняется лишь страданиями, предначертанными судьбой.
  Я глух несколько лет, но шумы слышны даже в таком состоянии..
  Белый...Шум...Он...Он убивает меня..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"