Капля. Капля с крыши, высоко-высоко с серых небес - разбилась о камни на мелкие осколки мечты. В полной тишине. Только хрустальный звон был единственным звуком в молчаливом шелесте листвы: звук разбивающегося бокала из высоких-высоких песен...
Свежий порыв холода влился в жизнь травы незабываемой реальностью - снова капля с бесконечных серых стран, отобравших у неба солнце, снова капля, холодная и прозрачная; капля, полная воды.
Капля. Ещё одна капля обреченно разбилась о камни, о землю, о листья, впиталась в измождённые долгой засухой корни травы, принеся им душу неба. Ещё одна капля; бриллиант, стекающий по виноградному листку, следующая сбивает её вниз - новый полёт, новая песнь о свободе... разбилась.
Капля. Гул всколыхнувшегося под ней листка - вспомнился весенний слепой дождь; слеза скатилась по прожилкам - в серость: души неба падают в зелень, в траву, ткут из бисера воды бесконечную даль и жизни.
Капля, как серый полёт птицы высоко в холодных небесах без берегов и надежды на тепло, как полёт под самими облаками - кто-то натянул струны бесконечности, дождя, холода и серости, и вот теперь неспешно перебирает их, извлекая миру аккорд за аккордом... Ещё капля. Так издалека, словно чье-то сердце...
Безмятежная пауза тишины, да слабый шелест листвы - ветер в одежде из дождевой вуали. Снова капля - он решил немного половить стеклянные шарики воды, сделать из них красивые бусы для неба - не зная, что это падают его души. Капля разбилась, слезой стекла по ветке, упала. С высокой-высокой свежести неба, отогнавшей все мутные сны духоты - прохлада пропитала её насквозь - в зелёную траву, закончился полёт свободы.
Капля. Снова аккорд японской музыки.
Упала.
Разбилась.
Капля.
С высокой-высокой серости падают прозрачные души неба, вот только ещё никому не удалось понять их грусть...