Гуфельд Зэев : другие произведения.

07. Ангел Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зэев Гуфельд
= Актёры Снов. Зарисовки =

Я тебя познакомлю с актёрами снов
"И хотя у любви мы совсем не в плену..."
Зэев Гуфельд

07. Ангел Смерти


Ну, да. Я - ангел.

Опаньки, веселимся? Ангел-ангел. Ну, ладно, смотри. Крылья видишь? Вот. А доспехи видишь? Понял? А меч?

Что значит, "а меч зачем?" ... Я - Ангел Смерти.

Ой, да ладно! Чего ты за сердце схватился? Ты за почки хватайся!

Шучу.

Я в отпуске. Сидим, пиво пьём, за жизнь разговариваем.

А ты за неё дрожишь. Ну, что ты в ней видел хорошего?! Давай, соберись: хорошее... хорошее...

Ты столько раз на него смотрел, ты хоть раз его видел?

Ты хоть раз замечал, как красиво гранатовый сок растекается по новой рубашке?

Помнишь, голубь попал тебе на плечо? Обидно, я понимаю. Но ты хоть раз поразился точности поражения? Нет же, дурень, не глупой птицей! Но, сам подумай! Ей же надо пожрать точно в нужное время, чтобы в точно рассчитанный миг доложить, что жизнь удалась. Ну а ты в этот миг должен был оказаться точно в выбранной точке. В точке, выбранной точно. Ты думал, легко? Знаешь, какая бригада ангелов и чертей трудилась над этим, как сейчас говорят, флэш-мобом? И что? Только ругань в ответ! Ты ругайся, но оцени!

Что ты чувствуешь, когда идёт дождь? Только "мокро" да "холодно"? А ты вспомнил хоть раз, что эти капли рождаются там - в вышине. В облаках. Куда не долететь даже птицам? Только мечте! Ладно-ладно, и самолётам. Самолёты - тоже чья-то мечта. Мечта - добраться туда, где рождаются капли. И вот эти капли, из чьей-то мечты, добрались до тебя. Ты их чувствуешь? Капли. В каждой из них успевает отразиться и небо, и город, как подставленная ладонь. И так - до самой твоей макушки! Ты понимаешь, какая честь: твоя лысина отражается там, где смешались стихии Воды, Воздуха и Земли. А что делаешь ты? Маешься под дурацким зонтом.

Что тебе нужно для счастья? Пёстрая Тимна? Гавайи? Фиорды? Роскошная вилла? Новенький лимузин?

Можно. Но скучно. Красота в красоте?

А ты оцени красоту лужи. Силу развалин. Свободу смертельной болезни.

Мудрость глупости. Смелость предательства. Счастье от одиночества.

Изучи боль измены. И придумай красивый план мести! И продумай до мелочей! Восхитись незатейливостью фиаско. Белоснежностью гипса. Насладись возвращением к скуке.

Как когда-то, когда ты мальчишкой смотрел на гниющее месиво от раздавленной кошки, но видел все тайны обоих миров. Помнишь это?

Не помнишь...

Меч не трогай! Закругляюсь, пора за работу.

Ой, да ладно! Я не к тебе. На тебя я истратил свой выходной. Но что ты услышал? Всего лишь, что надо сходить к врачу и обследовать печень?

В смысле? ... А, я говорил про почки... Ну, пусть будут почки.

В глаза мне смотри! Ты столько раз называл этот мир никчёмным болотом... Каждый видит, что хочет. А знаешь, что вижу я? В этом мире даже у Смерти есть свой ангел.

2014/02/01 15:52


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"