|
|
||
Весь этот Джаз или Вся эта суета |
All that Jazz Весь этот Джаз или Вся эта суета Скэт - Scat - вид джазового вокала, при котором голос используется в качестве музыкального инструмента, а спетые псевдо-фразы не имеют смысловой нагрузки. Соул - Soul (душа) - джазовое направление, характеризующееся очень эмоциональным прочувственным исполнением Смус -Smooth (гладкий) - джазовое направление, характеризующееся чёткой, продуманной формой композиции и как следует обкатанным исполнением; импровизации не приветствуются. Сквэр - Square (квадрат) - гармонический рисунок, лежащий в основе постоянно повторяющейся темы, не меняющийся даже в импровизации. Драйв -Drive (движение, преследование, гонка, спешка) - энергичное исполнение, использующее определённые джазовые приёмы для достижения эффекта ускорения темпа, усиления ощущения нерва; кураж. Живо, когда это лживо. Честно, когда это лестно. Наша любовь не строптива, А потому неуместна. И соблюдая приличья, И поддаваясь искусам, Мы безотчётно шлифуем навык общения скэтом. Как незаметно при этом Соул сменяется смусом. Кроется горечь за вкусом К сладким бездушным ответам. Мы играем джаз. Джаз играет нас. Лоно твоё благосклонно. Склонно к успешным утехам. Стоны твои - саксо-фоном. Скрипы пружин - саксо-эхом. Но одеваешься быстро, Словно боишься остаться. Я остаюсь на диване, чтобы не броситься следом. Между тобой и обедом Время ещё поваляться, Нежиться и укрываться Страстью пропитанным пледом. Мы играем джаз. Джаз играет нас. Снова, а значит не ново, Прочно, и этим порочно, Слово цепляет за слово, Тянет и рвёт его в клочья. Вечер цепляет за вечер. Как за октаву октава. Кружат небесные сквэры, только по тем же сюжетам. Но забывая об этом, Вновь начинаем заздраво, В поисках прошлого драйва Следом за собственным следом. Мы играем в джаз... Словно он не в наc... 2011/05/27 23:49 (с) Гуфельд Зэев (Рыжий Волк)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"