Заметки ч.3 -Вашу мать, да где я?! Эльфийка (никак не могу привыкнуть к этому) и гном непонимающе переглянулись -Как это - где? Ты в таверне Северный Путь. В личных покоях, если тебя это успокоит -К-какая т-таверна? Какие покои?! Где моя Москва?! - серое вещество в голове, гордо именуемое мозгом, напрочь отказывалось переваривать происходящее. -Москва? Что это? Село какое, что ли? Не помню таких в окрестностях... - мужчина сел на лавку, ноги его остались на весу. -Да вы-то хоть кто такие? - таак, если я не в Москве, и такого тут и в помине не слышали, то где я? Разговаривают они на руском (вроде) - другими языками я так свободно не владею... Но это точно не Россия. -Я - Лертэль - представилась девушка. Ну да, типичное эльфийское имя, так я их себе и представлял. -А я - Крант-э-Лат - сказал...ну, по-видимому, гном. - А ты кто есть? -Я Се...Гудвин. - наверное, пусть лучше меня так называют. - Приятно познакомиться.
Первый шок прошел. Мы сидим в зале таверны, попивая местное пиво. Посравнению с тем, что выдают за него в московских ларьках - просто нектар. Мои новые друзья с интересом разглядыыают меня, я с не меньшим интересом разглядываю медную единицу валюты. С одной стороны монеты вычеканен герб, с другой - голова какой-то влиятльной личности в короне. Трактирщик, человек улыбчивый, подносит нам еще поднос с пивом и легкой закуской: -С вас три кладня. Еще что-нибудь заказывать будете? Кладни...Где-то я про этт слышал уже... Вспомнил! Монетка выскользнула из паьцев прямо в кружку недопитого пива. Только что заглоченная его порция стала поперек горла. Кладень! Белория! "Профессия: ведьма"! С ума сойти! Гном извлек из кошеля три монеты и отдал их трактирщику. После випытого "за знакомство" в кошельках моих друзей осталось денег всего ничего, у меня их и подавноне было. Видимо, придется зарабатывать. -Спасибо вам, друзья. Как-то надо вас отблагодарить, что я могу сделать для вас? Гном и эльфийка переглянулись: -Нам вроде не надо ничего. Хочешь, оставайся с нами. Хм, идея... Иначе что я буду делать в этом мире? -Отлично. Заодно просвятите меня нксчет этого мира. Кстати, я не ошибся в своих предположениях, это Белория? -Не ошибся - Лертэль поднялась со стула, Крант последовал за нею. Я тоже поспешил покинуть столик, с головой погружаясь в расспросы -А где мы находимся? В Стармине? -Да. А ты откуда родом, Гудвин? - мы зашлм в нашу каморку -Да вот получается, что я вообще из другого мира... -Ты демон? - гном снял куртку и поставил ее в угол. Что-то вроде косухи, только на пуговийах и металла вроде как помньше. -Похож? - Я раскинул руки в стороны - кстати, не видели мой плащ, я вроде как в нем был... -Вон там, на табуретке лежит - эльфа кивком указала на бесформенную кучу в углу. Интересно, где моя торба?
-Гудвин. -А? -Каково там, в твоем мире? - эльфа повернулась ко мне, свеча обрисовала ее лицо. -На самом деле, скучно. Там превыше всего деньги. Там не живешь, существуешь. А что самое грустное - там нет волшебства - я перевернулся на спину и закинул руки за голову -Совсем? -Абсолютно. Есть наука, она отрицает всякую магию. Природные законы о том, что ничто не возникает из ниоткуда и ничто не исчезает в никуда. Вот маги в вашем мире могут вызвать существо к жизни? -Ну...да. Ненадолго обычно. -Вот. А у нас жизнь сама по себе появиться не может. Храп гнома разорвал тишину ночи -Жить без магии... Ужас. Как вы тольо умудряетесь? Свет от свечей, всюду ходить пешком... -Свет электрический -Эльлек...какой? -Эл-ек-три-чес-кий. Это сложно. Электричество вырабатывается за счет движения. -Хм. Странно. А что с перемещением? Никаких телепортов? -Телепортов нет. Есть машины, поезда, самолеты... Но это все не моментально, вдобавок много дыма... -Странный мир. Хотелось бы увидеть -Если получится, я все покажу.
-Проснись, уже утро. -Ммм... В каком месте?.. -Петухи уже пропели, вставай. Мы едем из города Через пять минут мы были внизу. Гном был неестественно бодр, Лертэль - спокойна как обычно. -С ума сойти, мне в том мире школы мало, так еще и тут в шесть утра вставать? -К полудню будем уже практически в точке нашего назначения. -А конкретнее? -Догева. У нас послание Повелителю.