Заметки, ч.2 ...влажная тряпка на лбу. Ощущение, что лежу уже довольно давно, причем на чем-то жестком. Но укрытый. В помещении приятная температура - не жарко, но и не холодно, особенно учитывая, что я в одежде. Даже в ботинках. Открыть глаза...Как трудно...оо...свет... Многовато его как- то. Пальцы шевелятся, конечности плстепенно выходят из состояния оцепенения. В глазах все плывет, сосредоточиться невозможно. В правой руке что-то зажато... Подношу конечность к глазам, разжимаю пальцы. Какой-то мешочек, кожаный по-видимому. Тяжелый, впрочем я сейчас руку- то с трудом поднял. Я слегка повернул голову вправо и приоткрыл сощуренные от обилия света глаза. Его источник с нестерпимого сменился на приемлемый, а затем - на и вовсе тусклый. Комната. Комнатушка даже. За городом? Стены деревянные, кажется, дверь непомерно низкая. Ручка, кстати, тоже вроде из дерева. Дверь открылась, явив за собой небольшого, но коренастого человека. -О, глаза разул. День добрый, как себя чувствуешь? - бас с хрипотцой резанул по ушам. Сколько ж я провалялся? -Жить можно. А что случилось? Ну, если мужчина и услышал меня, то у него о-очень хороший слух. Зато кашель выдался у меня качественным и надрывным. -Не помнишь, что ли? Ты ж упал непойми откуда, да прям на тракт. Тебя чуть лошадь не растоптала. Тракт? Лошадь?! Да где я вообще? -Нет, ничего не помню... Голова болит, - и это чистая правда,- и вообще, ощущение, будто спал неделю. -Ну, положим не неделю, положим, три дня. - мужчина взял со стола (о, да тут еше и стол есть) глиняный кувшин и налил что - то, по виду - молоко, в глиняную же чашку. Что за бред, глухая деревня Кукуево, кувшин, да и чашка тоже, явно ручной работы, гончары такие реконструкторам делают. Хотя последние и сами с усами. Тут до меня дошел смысл фразы: -Три...ДНЯ??!! Меня ж родители обыскались уже, весь город небось на ноги поставили! -Это врядли, иначе бы сюда давным давно заглянули бы, главная площадь, как-никак - на сцене появился третий персонаж... Ооо... Это что-то из цикла "девушка из мечты". Фигура близка к идеальной, что выгодно подчеркивается облегающей рыжевато-коричневой кожаной курточкой, очень тонкой, и тщательно застегнутой на все пуговицы, штанами в обтяжку, заправленными в высокие сапоги на шнуровке...да тут год завязывать, она что, их не снимает?.. Но...три дня? Да еще, судя по её реплике, я в городе... Страшная догадка пронзила мозг. Я упал с, как оказалось, лавки, стряхнул со лба тряпку, и с низкого старта метнулся к двери. Толкнув ее, выглянул наружу - точнее, в коридор. Напротив двери - окно. Взгляд в окно. Крыши из соломы и черепицы. Каменные, а местами деревянные дома. Повозки на улицах... Я обернулся и широко открытыми глазами уставился на девушку. Её светлые волосы расходились серединным пробором, опадая на плечи, грудь и спину. Но до ее волос мне было фиолетово. Я понял, что в ее внешности так напрягло мой плохо еще варящий мозг. Из-под волос торчали отсроконечные уши. Я медленно сполз по стене.