Бешеные скачки подходят к концу. На том повороте в рыцаря попала стрела. Да, его хотели взять живым, но он сопротивлялся до конца, все время уходя от погони. Он, словно заяц, петлял по бездорожью, и, привыкшие к гладким городским дорогам, кони его противников быстро выдыхались и ломали себе ноги. Рыцарь убегал, но ему порой удавалась ранить или убить того или иного преследователя, попавшегося в ненужное время в ненужное для того место. И вот печальный исход. Ты ранен сам, рыцарь. В спине прямо под лопаткой торчит тонкое древко со светлым оперением. Кто хранит тебя, что не дал пробить ни одного важного органа: ни сердце, ни легкое? А почему стрела, а не арбалетный болт? Ты понимаешь страшную правду, чувствуя жжение по краям крохотной ранки и предательскую слабость. Поэтому никто уже не гонится за тобой, ты упадешь сам, а им останется только забрать тело. Но рыцарь борется, борется с ядом и собственной смертью. Он продолжает путать и прятать следы. И вот уже меркнет мир в глазах, но он усилием воли отгоняет панику, заставляет себя смотреть вперед. Впереди пещеры. Рыцарь падает с коня и ползет дальше. В одну из пещер, темную громаду, еще видимую сквозь туман, которая станет его последним пристанищем.