Губкин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Почти про Репку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Как в сказке говориться? Посадил дед репку. Все верно. А у нас? У нас Репин Вальдемар Иванович посадил свою машину в грязь. И все это произошло в районе между пунктом А и пунктом Б. Скоростных дорог там нет и многие жители чтобы сократить время ездили именно этой дорогой. Правда в осеннюю распутицу и весной, мало кто рисковал ездить потому как грязь в тамошних местах непролазная. Заедет, скажем, грузовик, считай без посторонней помощи не вытащить, а тем более легковая машина. Зачем Репин поехал по той местности, он же знал! А причиной всему его теща Бабкина Клавдия Андревна. Не послушала она своего зятя Репина, настояла на своем. Ведь и она знала не понаслышке про те "заколдованные" места. В период сбора грибов многие жители окрестных сел и близ лежащего города небольшими отрядами по три или четыре человека штурмовали грибные места в надежде собрать как можно больше грибов на зиму. Как правило, везло третей и четвертой волне грибников потому как вторая волна пробиралась по остаткам одежды первой волны, а третья волна пользовалась проторенной дорогой выложенной предыдущей волной. Оставленная на усеянном поле женская и мужская обувь, пакеты, куртки, бумага представляли страшный вид перед людьми, стоявшими с котомками и корзинами в ожидании начала штурма.
  - Вальдемар, мы скоро поедем? - обратилась Бабкина к своему зятю.
  - Уже приехали - зло ответил ей Репин.
  - У меня кактус в руках, его нужно срочно отвезти моей соседке.
  - Закройте окно и сидите вы со своим кактусом.
  По другую сторону сидения, прижавшись щекою к стеклу, дремал муж Клавдии Андреевны. Услышав разговор своей супруги и зятя, он (он же деда Витя) приоткрыл один глаз:
  - Почему стоим?
  - В грязь залезли - ответила недовольно супруга. - Поди помоги, хотя какой из тебя помощник. Только помощник соседу водку пить. - Она махнула рукой и повернула голову в сторону Вальдемара.
  - Мужик всегда поможет мужику. Ясно? - вдруг ответил дед Витя и открыл дверь.
  - Куда полез? - не вытерпела Клавдия и затащила помощника обратно в салон.
  - Мужик обязан помочь мужику. Руки убери! - рявкнул дед Витя и опять открыл дверь. Клавдия попыталась было схватить мужа за одежду, но не успела. Дед Витя поддался вперед и растопырив руки вывалился прямо в грязь. Ноги его при этом застряли в салоне, а лицо и руки глубоко погрузились в темную жижу.
  - Ой, мама - закричала Клавдия. - Вальдемар спасай этого обормота!
  Вальдемар перелез через водительское сидение и обеими руками схватил за плечи еще не совсем погрузившегося в грязь деда Вити.
  - Живой - сказал Вальдемар и еле сдерживая смех при виде тестя вытер руки о его пиджак.
  Дед Витя с неузнаваемым от грязи лицом сидел смирно и хлопал глазами. Комок грязи со лба медленно спускался к носу. Клавдия ткнула пальцем в лицо своего мужа.
  - Вот так и сиди, гость из Африки. Ха-ха! - Вальдемар, у меня кактус пропадает!
  - Идите пешком если хотите, а мы засели надолго - пробурчал Репин. - Я же говорил не ехать по этой дороге.
  - Ты мужик, а я баба. Я могу, что хочешь ляпнуть, а ты должен сам головой думать и не слушать меня. Вызови эвакуатор.
  - Они не идиоты ехать в это гиблое место.
  - Значит, кто-то из нас идиот - ответила теща и добавила, - а я баба. Ха-ха.
  - Вон, какая-то женщина с корзиной идет - крикнула теща. - Да это соседка наша, Внучкина Варвара. Позову ее, может она, чем поможет. Эй, Варвара, поди сюда. Подсоби ежели можешь.
  - Привет честной компании. Я то чем могу подсобить? Я только накрывать на стол могу. А ты сама че сидиш и не помогаешь?
  - Ты видишь, я с кактусом. Его в руках надо держать при переезде.
  - Это кто тебе такое сказал? - спросила Внучкина.
  - Кто, кто. Ученые.
  - Подожди, - сказала Внучкина, - позвоню своему свату Пудилю Петру Андреичу, если он еще не уехал на рыбалку.
  Она набрала номер Пудиля. Через полчаса к ним осторожно подъехал Петр Андреич на своем старом советском автомобиле.
  Вальдемар Иванович покрутил пальцем у виска и отошел в сторону. Ох, как осерчал Петр Андреич!
  - Да мой танк хоть где проедет. Ты не смотри что он такой. А твой японец слабак супротив моего. Давай трос, сейчас вытащим вместе с твоей тещей.
  Тянули, тянули они все вместе кроме тещи с кактусом, ничего не получалось. Потом еще раз и в конце концов сам Пудель со своим танком влез в грязь да так что только лобовое стекло с самим Пуделем и видно было.
  - Кто же нас вытаскивать будет? - завопила Клавдия.
  А в это время, с автострады на проселочную дорогу въехала дорогая машина. За рулем сидела молодая особа с небольшим еще стажем работы в качестве менеджера одной из солидных компаний. В салоне играла музыка, пахло табаком и еще чем-то. Не будем вдаваться в детали. Проезжала эта особа мимо застрявших в дороге людей и так дальше ехала, если бы не заколдованная место. Заглох мотор как раз напротив окна Клавдии с кактусом.
  Менеджер, назовем ее Вероника, выглянула из окна своего авто и растягивая слова спросила:
  - Здрасти. Кто-нибудь в курсе как завести эту машину?
  - А вы кто? - спросила Клавдия.
  - Хм, вопрос конечно интересный - начала Вероника, - Менеджер Вероника Кошкина. Начинающий менеджер.
  - Это все начинающие менеджеры ездят на дорогих авто в таком виде? - не удержалась Внучкина.
  - Женщина, не хамите, а лучше подскажите, как завести этот агрегат. Мне только сегодня подсунули эту машину.
  Вальдемар подошел к машине и показал, на что нажимать.
  - Вальдемар, отойди от машины! - закричала Клавдия.
  - Ваша любовница? - хихикнула Вероника.
  -Хуже - ответил Вальдемар и отошел в сторону.
  - Ясно. Теща.
  Менеджер Кошкина еще с минуту нажимала на педали, щелкала тумблерами на панели и крутила руль то вправо, то влево. Вдруг машина не выдержала и рванула с места. Шум, грязь, крики. Иномарка влетела в самую гущу грязи. Поработала немного и заглохла.
  - Уработалась бедная, только ноги торчат - чуть ли не захлопала от злорадства в ладоши Клавдия.
  - Все в сборе? - вдруг заговорил Вальдемар. - По-моему не хватает еще одного персонажа. Я знаю, кто нам поможет.
  Он набрал номер и через полчаса все увидели, что к ним приближался трактор.
  Когда трактор остановился, все радостно улыбнулись.
  - Так это же Мышкин младший! - закричала Внучкина.
  - Ха, точно - поддержал Пудель.
  - А где отец? - спросил Вальдемар.
  - Дома. Отдыхает после смены, а я за него. - Мышкин младший не спеша подцепил тросом сначала Веронику, а уж потом советский танк Пуделя, Репина с Бабкиной и ее деда Витю. На прощание менеджер Вероника обняла спасителя и сунула ему небольшой сверток во внутренний карман куртки, а остальные не имея такой возможности, просто пожали руку и похлопали по еще детским плечам, отчего Мышкин покраснел и с важным видом сел за руль трактора.
  Как-то так все вышло. Сказка сказкою, а Мышкины опять помогли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"