Губкин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Версия продолжения Красной Шапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Версия продолжения Красной Шапочки
  
  Жила была Красная Шапочка. Если быть более точным, она уже давно жила и недавно отметила свое очередное "многолетие". Несмотря на такой возраст, она бойко продолжала бегать к бабушке. Если время шло вперед, то расстояние между бабушкой и внучкой нисколько не изменилось. Дорога как проходила через лес, так ее никто и не трогал, а не трогали ради Красной Шапочки, поскольку ее внесли в Красную книгу героев сказок. В эту книгу мы заглянем когда-нибудь, но вернемся к нашей героине. Каждый вторник и каждую субботу, Красная Шапочка, приготовив продукты, отправлялась к бабушке. Она шла пешком по знакомой тропинке и хотя ей был знаком каждый поворот дорожки и каждый кустик, какие то герои, чтобы им не ладно было, установили дорожные знаки. Обращение в местную администрацию по поводу излишней щепетильности некоторых доброжелателей не принесло никакого результата, а скорей еще больше прибавило хлопот. Количество знаков увеличилось в два раза.
  - Я понимаю ограничение скорости до ста километров в час - возмущалась Красная Шапочка, но обгон запрещен. Он для кого? Это я раньше могла, кого хочешь обогнать, а сейчас? Я всегда бегала и не стояла на месте, как будто шило в одном месте было. Правда со временем шило притупилось и поясница дает о себе знать, да на левую ногу стала прихрамывать, а так все нормально. Забыла сказать. Очки ношу с собой. Дальнозоркость у меня. Вблизи ничего не вижу, хоть фигу показывай. Вчера на кухне думала кошка на столе сидит, махнула рукой, а это кастрюля с борщом для бабушки оказалась. Болезни болезнями, а к бабушке идти надо. Уже вчера звонила, спрашивала когда пирожки испеку и принесу. Честно говоря, я уже давно не пеку, а покупаю в магазине, а ей говорю что испекла. Каюсь что вру. Бывает, что пересолю суп или борщ, руки то не те стали. Как то шла один раз к бабушке, села отдохнуть на пенек, сумку с провизией положила на травку, а потом глядь, а сумки нет. Сперли. Это волк, ну кто еще? Он мне позже сообщение прислал по поводу супа. Ругался на чем свет стоит. Ну не ту кастрюлю взяла и что? Ну, оказался гороховым супом и малость пересолила. И что? Я его давно хотела вылить. Зачем забрал сумку, я же бабушке несла, а не ему, ей- то без разницы какой суп.
  И еще несколько слов про саму Красную шапочку. Красная шапочка, которую носила сама Красная шапочка, уже давно хранится в музее, под стеклом, с надписью на нескольких языках. Только за последнее время Красная Шапочка сменила несколько шапочек. То на автобусной остановке оставит, то ветром сдует, а бегать по полю нет желания. Не маленькая. Вороны воруют, лесные звери и герои из других сказок просят подарить. Вот так и получилось, что наша Красная Шапочка наладила свой бизнес и организовала свою частную компанию по пошиву шапочек под названием "Красная Шапочка, бабуля и Ко".
  Теперь пора переходить к самой сказке.
  Вчера состоялся разговор между Красной Шапочкой и Серым Волком, где она просила его пойти к бабушке и съесть ее. На что волк был категорически не согласен.
  - Почему я должен есть бабушку? - возмущался волк - Если хочешь сама и съешь.
  - Ты что не мужик? - настаивала Красная Шапочка.
  - Да мужик я, мужик - оправдывался волк.
  - Короче, по договору о сказке ты должен съесть мою бабулю к четырем часам, а если нарушишь, будешь платить неустойку, а сказка прекращает свое действие и становится недействительной.
  - Ладно. А ты, какой дорогой пойдешь? - спросил волк.
  - Какой надо, такой и пойду - в резком тоне ответила она - тебе зачем?
  - Я не молод уже, как же я твою бабулю съем? Мне время надо, а то ты придешь, а мы еще чай пьем. Да отвык я глотать что попало.
  - Сам ты что попалом стал. Пойду нижней дорогой и чао бамбино - буркнула Красная Шапочка и положила трубку.
  - Сама ты дубина - ответил волк и медленной побрел на кухню варить себе кофе.
  - Надо позвонить лисе. Она скажет что делать.
  После короткого разговора с лисой, настроение у волка улучшилось. Насвистывая мелодию песенки, он налил в чашку ароматного кофе и сел в кресло.
  На следующий день, а точнее утром, Красная Шапочка собрала необходимые продукты и положила их в сумку на колесах.
  - Итак, итого мы имеем около пятнадцати наименований. Не многовато для моей бабули на четыре дня - задала она себе вопрос вслух - Хлеб, сосиски, зелень, холодец, сыр, килька, шпроты, два бублика с маком, бутылка коньяка.... Она несколько раз пыталась пересчитывать количество продуктов, и каждый раз ошибалась, то больше на два или на три пункта, то меньше. Наконец бросив в сторону калькулятор, Красная Шапочка застегнула сумку и вышла на улицу. А на улице красота! После дождей, на голубом небе ни единого облака и солнце казалось таким ярким и горячим, что захотелось просто упасть в траву, зажмурится и подставить всего себя и впитать как можно больше тепла, чтобы хватило его на осень и зиму.
  - Может быть отложить это мероприятие на завтра или послезавтра? Какая разница, когда волк съест бабушку сегодня или завтра, позвоню ему и никаких проблем. Стоп! - внезапно вспомнила Красная Шапочка. Охотники. Как же я забыла про них? Ведь если их не будет, тогда и смысла нет идти. Они уже не раз подводили меня. То они на охоте, то празднуют несколько дней, потом отсыпаются и опять идут на охоту. Ладно, если что позвоню от бабушки, пока волк валяться будет в кровати.
  Толкнув тележку, застрявшую одним колесом в грязи, Красная Шапочка вышла на дорогу, которая петляла из стороны в сторону, хотя можно просто пойти по прямой и сэкономить не один час. На обочинах торчали дорожные знаки. Появились рекламные щиты и объявления. На одном из поворотов Красная Шапочка увидела знак объезда со стрелкой и знак снижения скорости.
  - Да я и так иду как черепаха - негодовала Красная Шапочка, но с детства терпеливая и послушная, она повернула туда, куда указывала стрелка. Потратив еще час на дорогу и просмотр рекламы, она добралась до знака "кирпича", который гордо стоял вкопанный совсем недавно посредине дороги вместе с рекламным щитом, с изображением волка сидящего на пеньке. "Красная Шапка, сядь на пенек и прожуй пирожок" - гласила надпись.
  - Что за обращение к даме, Красная Шапка, Нафталиновый ты хвост - возмутилась она, но делать нечего, пришлось сесть на пенек и съесть пирожок. Дорога обратно отняла еще полчаса, а время шло. Возле знака объезда она встретила группу ежиков. Они радостно окружили девочку и предложили свою помощь.
  - Здравствуйте мои ежики! - обрадовалась Красная Шапочка, - Конечно, помогите.
  - А пирожки есть? - спросили они и один самый маленький и юркий незаметно залез в сумку и исчез среди продуктов.
  - Все найдется, только не просите того, что хотели в прошлый раз - продолжала она улыбаться, показывая свои белоснежные протезы.
  - Вот пицца, три пакета картофельных чипсов, а для маленьких чупа-чупс и "жувачка".
  - Маловато, а в прошлый раз и тортик с блинами был - ответил вожак и поправил очки.
  - Так в прошлый раз вы взяли еду и ушли, а мне так нужна была ваша помощь - с досадой ответила Красная Шапочка.
  - Дела - вожак развел лапки в сторону и как бы между прочим сказал - Кстати мы опаздываем на родительское собрание. Ты уж извини, давай в следующий раз. А за продукты огромное "Ежваше", я хотел сказать "Ежнаше" спасибо.
  С этими словами, ежики повернулись, помахали лапками и исчезли за кустом.
  - Какие милые создания, просто очаровашки!
  И тут она заметила, что на иголках на спине у последнего убегавшего самого маленького ежика болтались две сосиски.
  Она заглянула в сумку и ахнула. Треть ее содержимого испарилось.
  - Грабители, да и только.
  Глубока вздохнув, она толкнула облегченную на треть сумку и запела знакомую ей с детства песенку про дорогу. На середине песни она так увлеклась своим пением, что несколько раз останавливалась где-нибудь под деревом или на полянке. Душераздирающие крики нашей артистки согнали с мест немало животных, в том числе и глухаря, который всю жизнь думал, что он глухой, а оказался одним из первых кто услышал.
  Довольная своими вокальными данными, Красная Шапочка подошла к стенду с изображением маршрута движения от ее дома до дома бабушки.
  - Опять поменяли маршрут. В прошлый раз дорога шла вдоль леса к дому медведя, а сейчас к русалке придется идти, да просить ее переправить меня на другой берег.
  Идея идти к русалке Красная Шапочка не нравилась, потому как русалка хоть и мирная была, но ее болтливость часто приводили слушателя к серьезным последствиям. Если вовремя не остановить ее, того и гляди в беду попадешь. А с нее взятки гладки, как говорится. Сколько она принцев и героев погубила! Ну не смертельно, не думайте слишком плохо о ней. Погубила, не значит убила. Нет, один коня лишился, другой полцарства, еще один герой машины отцовской. И все на законных основаниях. Сколотила себе солидное наследство и живет себе припеваючи. Только болтливость никуда не делась, иногда сама так заболтается, что не знает, что хотела.
  Подошла Красная Шапочка к берегу, а там не так давно построили пункт связи с русалкой. Для удобства туристов, жителей леса и всякого рода героев. На стене висит расписание перевозок и стоимость. Ряд удобный кресел для ожидания и большой монитор на стене. Через минуту запахло ароматным кофе.
  - Ах, ты шельма, неплохо устроилась - воскликнула Красная Шапочка.
  На стене загорелся экран и появилась сама хозяйка.
  - Ну, привет подруга - радостно залепетала русалка. Недавно тебя вспоминали с этим как его? - русалка подняла голову в сторону напрягая память.
  - Неужели с нафталиновым хвостом?
  - Зачем так грубо? С чем пожаловала, подруга. На тот берег надо?
  -Подруга, подруга, заладила - буркнула Красная Шапочка и кивнула головой.
  - Выходи через пять минут, так и быть подвезу сама.
  Монитор отключился.
  При встрече, русалка обняла Красная Шапочка, отчего на щеке остался мокрый и холодный след.
  - Килька речная, а изображает из себя царицу морскую - подумала про себя Красная Шапочка и села в лодку положив сумку рядом собой для сохранности.
  Через несколько минут лодка рассекая волны мчалась по реке. По сторонам мелькали деревья, да кусты, и лишь изредка взрослые животные со своим семейством. Русалка не замолкала ни на минуту. Красная Шапочка сидела молча и слушала "новости двадцать четыре часа".
  - А куда мы собственно говоря едем? - поинтересовалась Красная Шапочка видя, что места показались ей чужими.
  - Куда, куда, на Кудыкину гору - ответила русалка.
  - Какую Кудыкину гору? Мне в обратную сторону, в медвежье логово!
  - Ну, так бы и сказала - обидчиво ответила хозяйка лодки. Ты же знаешь, что если меня не остановить, то с концами.
  - А ты лекарства принимаешь от болтливости - спросила Красная Шапочка.
  - Да принимаю, не помогают. Тут к одному волшебнику обращалась по этому поводу, так пока рассказывала ему всю историю моей болезни, он и заснул. До сих пор не могут его разбудить. Ох, подруга, видать мне на роду написано болтать не умолкая.
  - А замуж не пробовала? - поинтересовалась Красная Шапочка.
  - Да ну их - русалка махнула рукой и принялась рассказывать про своих женихов.
  Если бы они не подъехали к берегу, Красная Шапочка заснула и кто знает что было бы дальше.
  Тут они распрощались, пожелали друг другу что могли и махнув рукой еще раз на прощание, Красная Шапочка зашагала по дорожке в чащу к медведям.
  Дом семейства Косолаповых находился в самой чаще. Она подошла к воротам и несколько раз нажала на звонок. Никто не ответил. Не ответили и в самом доме.
  - Странно, никого нет и двери не заперты. В зале на столе стояла грязная посуда, стулья разбросаны и сломаны. Насколько я знаю, Косолаповы очень аккуратные и чистоплотные герои сказок, несмотря на свой своенравный характер. Кстати на ум мне пришла одна сказка...- тут Красная Шапочка хлопнула себя по лбу и поднялась на второй этаж.
  - Ну, вот и все что требовалось доказать?
  Громко сопя, с торчащими из-под одеяла ногами, лежала маленькая "Машка-Заплуташка".
  Что делает время с героями сказок? Когда читаешь, там все молодые, здоровые, умные, красивые, а как закроешь книгу, диву даешься, куда это все пропадает?
  - Ой, надо будить ее и скорей прибрать безобразие в зале, а то медведи придут и опять накостыляют ей, а потом доказывай юристам кто прав, а кто виноват. Не сказка, а детектив.
  С трудом разбудив Машку, обе героини вовремя прибрали комнаты и помыли посуду. Рев Косолаповых, а вернее разборки в семействе заставил, обеих подруг покинуть жилище как можно быстрее.
  -Ты зачем опять залезла к ним? - спросила Красная Шапочка, как только они спрятались за оградой.
  - Не могу, в сказке сказано, что я у них ем, сплю, и стулья ломаю. Вот этим я и занимаюсь. А что мне остается делать?
  - Ты с ними договорись, что когда они будут отсутствовать, ты идешь к ним в дом, устраиваешь себе праздник, а к их приходу дома чистота и порядок. Ясно?
  - Ясно. Дай что-нибудь поесть. Проголодалась я, пока спала.
  После сытного обеда, Машка-Заплуташка, поблагодарила Красную Шапочку, и медленно переваливаясь с одной ноги на другую, скрылась за косогором.
  - Сама уже стала как медведь, шерсти еще не хватает. А зачем я вообще сюда пришла? Я же опаздываю к бабушке! - она громко вскрикнула и бегом, теперь с сумкой за плечами, поспешила к бабушке.
  Остались последние герои сказки, охотники. Знакомая дорожка привела к развилке дорог. Одна дорога вела к охотникам, другая к бабушке.
  На рекламном щите у дороги, что вела к охотникам, все трое героев сидели, улыбаясь на пнях в нижнем белье. Рядом надпись: "Если не хочешь чтобы тебя обобрали, записывайся в нашу команду".
  - Сколько я помню, вас обирали не раз и не два, а потом все ваши вещи вместе с ружьями на рынке Лиса плутовка продавала.
  Подойдя к воротам, она обнаружила замок на дверях и записку для Красной Шапочки, в которой было написано с ошибками, что они пошли к "бапке исть малочну кашу".
  - Балует моя бабушка их, ох как балует. Она говорит, что они как дети. А где вы видели детей с бородами? Нигде, кроме сказок. А им что? Они покушают кашки-малашки, потом идут в песочницу играть с двустволками. Кричат, пищат, прыгают, палят куда попало. Спасибо доктору Айболиту. Он присылает скорую помощь на дежурство в такие дни. Ну как можно давать детям оружие!
  Она развернулась и пошла по знакомой дорожке к бабушке.
  - Опоздала. Опоздала. Ну, опоздала и что? - повторяла она сама себе под нос - Бабуля знает, что я опаздываю.
  Дорога шла вниз и вскоре Красная Шапочка дошла до дома, где жила ее бабушка.
  - Так, так, так - сказала девочка и прищурила глаза.
  - Тишина. Птички не поют. Неужели свершилось как в сказке. Ведь когда бабушку съел волк, птицы тоже не пели.
  Красная Шапочка достала кривой нож, который подарил ей Алладин в кулуарах на одном из симпозиумов по сказкам. Кругом воцарилась тишина. Птицы перестали трезвонить и щебетать. Ветви близлежащих деревьев тяжело свисали под тяжестью птиц и мелкой живности, наблюдающих за сценой. Давненько здесь не происходили кровавые эпизоды поедания бабушки и убийство волка!
  Чуть скрипнув калиткой, Красная Шапочка медленно вошла во двор. Крючки на вешалке, куда охотники вешали оружие пустовали, а это значит, что волк в очередной раз обманул троих оболдуев и свободно пробравшись в дом, проглотил бабулю не забыв запить водой таблетку для быстрого и полного переваривания пищи.
  - Красная Шапочка! - кто-то полушепотом обратился позади нее. Им оказался местный фотограф.
  - Не могли бы вы встать у двери. Всего несколько снимков в местную газету для некролога.
  Красная Шапочка натянула шапочку на глаза, засучила рукава и оскалила зубы. Вместо двух снимков, он щелкнул камерой раз двадцать и удовлетворенный проделанной работой, низко поклонился и ушел.
  Прежде чем скрыться в комнатах небольшой бабушкиной избушки в виде двухэтажного коттеджа с бассейном, она помахала рукой на прощание всем зрителям.
  В коридоре и близлежащих комнатах все было тихо. И только дойдя до винтовой лестницы, она услышала еле заметный шум. Осторожно, стараясь не скрипеть ступеньками, Красная Шапочка подошла к арке, которая вела в покои бабушки и в зал. Теперь отчетливо послышался чей-то храп.
  - Это не бабушка. Похоже, что после сытного обеда, волк уснул и забыл про все меры предосторожности. А ведь он ловкач на все эти штучки. Странно ведет себя убийца.
  Красная Шапочка нахмурила брови и держа кривой нож вошла в спальню.
  На бабушкиной кровати кто-то храпел, укутавшись в одеяло. Она села за стол и вспомнила, что забыла очки.
  - Перед тем как волк наброситься на меня, я задам ему несколько вопросов. По правде говоря, я не стала бы церемониться, но сказка есть сказка:
  - Эй, ты, ты кто и зачем тебе такие руки? - начала она насупив брови и прищурив глаза.
  - Чтобы капусту и морковку грызть быстрее - ответил некто.
  - Причем здесь морковка и капуста? А уши почему такие длинные? - продолжила она.
  - Чтобы знать что соседа нет поблизости когда я ем. А про зубы будешь спрашивать?
  - Ну да, буду, а что - недоумевала Красная Шапочка - И вообще ты, что за зверь такой, чтобы спать на кровати моей бабушки?
  - Я заяц Непоседа! - крикнул заяц.
  Он отбросил одеяло, и весело подпрыгнул с кровати. В это время дверь из зала широко распахнулась и множество зверюшек вместе с бабушкой закричали: Сюрприз! Сюрприз! Сюрприз!
  Бабушка, волк, лиса, ежики, русалка, медведи, охотники и даже доктор Айболит со своей командой, улыбались, хлопали в ладоши, стреляли хлопушками и радовались встрече с Красной Шапочкой. Ибо если бы не было этой сказки, не было бы и этой встречи с друзьями и любимыми героями наших детских сказок.
  Пусть сказка останется сказкой, а что там дальше было - это уже на ваше усмотрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"