Губкин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Колобок по прозвищу Мальтит-Сорбит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Летний солнечный день. Возле березы сидит заяц и смотрит на тропинку, которая ведет из одного края леса в другую. От тишины и прохлады исходящей от земли у него стали закрываться глаза. Он выплюнул цветок, который был зажат у него между зубами, положил лапу под голову и закрыл глаза.
  - Где этот колобок?- подумал он и сам себе ответил сквозь сон - "Да ну его, придет, никуда не денется. Моя бабушка говорила, что встретила того колобка в половине двенадцатого по Гринвичу. Кто такой Гринвич, такой же сладкий как морковка или сочный как капуста что растет на дачах у людей? Интересно, этот новый колобок, какой он на вкус? Бабушке тот сразу не понравился. Она сказала, что он дрожжами пахнет. От такого запаха ей стало так дурно, что она прогнала его, а в сказке говориться, что он убежал от нее. Враки все там!"
  Вдруг издали послышался чей-то голос. Заяц присел на корточки, оторвал травинку и прикусил зубами. Вот и колобок идет. Не доходя несколько метров, колобок сам остановился, оглянулся вокруг и громко прокричал:
  - Эй, заяц, ты где? Выходи, поговорим! Что ты спрятался за березу?
  - А откуда ты знаешь, что я за березой? - спросил заяц.
  - Так, баобабы здесь не растут, одни березы, да кусты.
  - А почему именно на этом месте, а не в другом - не унимался заяц.
  - Заяц, ты сказку про меня читал? - спросил колобок и вытащил из маленького рюкзака книжку.
  - Все сходится, вот кривая береза, рядом лопух какой-то растет, а рядом карлик стоит. Извини, это не карлик, это зайца так нарисовали. На, смотри.
  Он подал книжку зайцу.
  - Нормальный заяц, это ты просто пень в живописи. Ничего не понимаешь. Знаешь кто такой Бетховен? Нет? Ну, тогда не о чем мне с тобой разговаривать. Минутку. Ты чем это пахнешь? На дрожжи не похоже, а ну говори! - вдруг ни с того не сего разозлился заяц.
  - Почему не скажу, скажу. Сорбит, мальтит, резиновая основа, ароматизатор, загуститель Е 414, эмульгатор, краситель Е 171, антиокислитель Е321, содержу подсластители при чрезмерном употреблении которых оказываю сильное слабительное действие.
  - Эй, так ты сделан из резиновой основы и эмульгатора с красителем? - вопросительно воскликнул заяц.
  - Чего кричишь "Эй", настоящего продукта уже давно нет - парировал колобок. - Могу предложить сорбит, мальтит со вкусом морковки.
  Заяц взял жвачку, положил в рот и стал медленно разжевывать.
  - Похожа на морковку, но все равно не то, не наше - пожевал еще немного и выплюнул.
  - Иди своей дорогой сорбит, мальтит с резиновой основой - сказал заяц, сорвал ромашку и побежал по тропинке домой.
  - Не понял юмора, ведь я должен от зайца уйти, а не он от меня. Не то, не наше - передразнил колобок зайца. Кто там следующий в сказке у нас, волк? Волк, волк, протезами щелк - негодовал вслух колобок.
   Идет колобок дальше по тропинке, песенку напевает, ну ту, которая в сказке написана. Подошел к месту, где волк должен появиться, присел на обочину тропинки и стал ждать. Десять минут ждет, нет волка, полчаса прошло, нет волка. Еще через несколько минут где-то вдали послышался шум машины. Подъезжает такси, выходит волк из машины.
  - Ты уже пришел, колобок. Давай забирайся мне на нос и пой свою песенку. Мы с шефом послушаем. Только быстрей. Сам понимаешь, время - деньги - простуженным голосом прохрипел волк.
  Колобок забрался на нос волку и стал петь: "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от..."
  - Стоп, стоп, стоп. Фальшивишь колобок, так тебя никто не научил петь, ни бабушка, ни дедушка. Если бы не убежал, может быть, и вышло "что-нибудь" - сказал волк и тут же добавил:
  - Не могу понять, откуда запашок идет. Не от тебя ли милок?- он взял в лапы колобка, обнюхал, как говорят, с ног до головы и опять обратился к колобку:
  - Тот дрожжами, да тестом пахнул. Правда, одна сторона была пережарена, видать бабулька недоглядела сослепу, а на другой стороне специй много подсыпали. Это дело рук деда, любителя восточной кухни. Похоже, на масло и сметану денег у пенсионеров не хватило. Ну ладно, продолжай, я слушаю.
  - А на чем мы остановились? - спросил колобок волка и тут же хлопнул себя по лбу.
  - Вспомнил! Сорбит, мальтит, резиновая основа, ароматизатор, загуститель Е 414, эмульгатор, краситель Е 171, антиокислитель Е321, содержу подсластители которые при чрезмерном употреблении, оказывают сильное слабительное действие.
  - М-да, значит слабительное действие оказываешь. А может быть ты совсем не колобок, а комок резиновой основы, перемешанный с эмульгатором, красителем Е 171 и прочей химией? - недовольно пробурчал волк.
  - Надо со временем идти в ногу. Колбаса и то вся на химии - ответил колобок.
  - Говоришь со временем в ногу. А дай-ка я тебя понюхаю еще раз.
  Понюхал разок, потом взял да и швырнул его в кусты. Да так далеко, что пока колобок летел в неизвестном направлении, волк сел в такси и уехал.
  Сидит колобок на обочине и тихо сам себе говорит:
  - Осечка с волком вышла. Умный, какой-то индивидуум попался. Наверно университет закончил? Теперь очередь с медведем разговаривать.
  Встал, поправил рюкзак на спине и отправился в путь, медведя искать. Идет по тропинке и песенку поет про медведей:
  - Где-то на белом свете, там где.... Тьфу ты, не то пою. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...
  - Эй, кто идет, почему покой нарушаешь? - раздался медвежий бас.
  - Да это я колобок, иду к тебе в гости. Не узнал старого приятеля? - весело ответил колобок.
  - Приятеля нашел, прощелыга ты эдакий! Ну, раз в гости шел, пойдем.
  Медведь открыл калитку и пригласил колобка сразу в беседку к столу. Кроме огромной, как показалось колобку, полупустой миски с медом, стояла еще огромная глиняная кружка, над которой летало с десяток пчел.
  - Ну что привело в наши края? - спросил медведь и налил какую то жидкость в кружку из большого бочонка себе и колобку.
  - Да хочу песенку тебе спеть - ответил весело колобок.
  - Ты погоди песни петь, отведай, сам варил - ответил медведь и подал кружку гостю.
  Сколько сидели за столом, колобок ни разу не сказал "хватит".
  Рано утром колобок открыл глаза. Голова, не болела, а что ей болеть, если там один сорбит вместо мозгов? Вокруг уютная комната, чистая кровать, рядом столик. На столике стоит бутылка с минеральной водой, еда и записка.
  "Жевательные резинки со вкусом малины, клюквы и земляники не оставляй. Сам ешь эту гадость. PS Не стал тебя есть потому что знаю что ты сорбит, мальтит, резиновая основа, ароматизатор, загуститель Е 414, эмульгатор, краситель Е 171, антиокислитель Е321, и содержишь подсластители которые при чрезмерном употреблении оказывают сильное слабительное действие. Предпочитаю все свое, натуральное. Привет лисе".
  - Ну не надо, так не надо - весело вслух сказал колобок и отправился в путь искать последнего героя.
   Идет по лесу, идет, шлягеры напевает. Вдруг впереди показался забор, а чуть дальше появились огромные ворота. На одной стороне ворот установлен щит, где большими буквами написано "Добро пожаловать", а ниже указан список добропожалованных. Утки, гуси, петушки, курочки домашние, в жаренном и свежем виде и прочая, прочая летающая живность. Колобка в этом списке не было.
  - Делать нечего, придется напрашиваться в гости самому - подумал колобок и подошел к звонку. Звонил, звонил, никто не отвечает. Уже хотел было развернуться и уйти, как услышал долгожданный голос лисы.
  - Иду, мой миленький, иду!
  - Еще не знает, кто пришел, а уже миленьким называет - усмехнулся колобок.
  Тут дверь открылась и на пороге появилась лиса. Взъерошенная, на подбородке чей-то пух и с зубочисткой в зубах.
  - Ах, это ты колобок. Не узнала, богатым будешь, а может быть, уже и нет.
  - Перед тем как меня жевать, хочу предупредить, что я сделан не из теста.
  - А из чего? - удивленно спросила лиса и выронила зубочистку изо рта.
  Сорбит, мальтит, резиновая основа, ароматизатор, загуститель Е 414, эмульгатор, краситель Е 171, антиокислитель Е321, содержу подсластители при чрезмерном употреблении которых оказываю сильное слабительное действие и ... .
  Не успел он закончить фразу, как лиса схватила его, подбросила и проглотила без всяких комментариев.
  - Кстати, что он там сказал про какой - то сорбит - спросила лиса и тут же услышала чей-то голос.
  - Я - сорбит, мальтит, резиновая основа, ароматизатор, загуститель Е 414, эмульгатор, краситель Е 171, антиокислитель Е321, содержу подсластители при чрезмерном употреблении которых оказываю сильное слабительное действие.
  - Кто это? - испугалась лиса.
  - Кто, кто, твой второй внутренний голос. Ха, ха! Теперь каждый день и каждую ночь я буду оказывать на тебя сильное слабительное воздействие. Я предупреждал.
   Все, кроме лисы, послушались совета колобка; и медведь, и волк и даже заяц. Целых два месяца мучилась лиса со вторым внутренним голосом пока не сходила к психиатру на прием, а заодно и к хирургу. Конечно, хирург помог ей, и психиатр тоже, не забыв поставить, при этом, на учет. И с тех пор, когда запивает таблетки водой, она прикрывает лапой рот. Вдруг он, этот мальтит-сорбит, вот-вот появится из-за угла и, ... и окажет сильное слабительное действие! Но напрасно лиса боится его, колобок уже давно гуляет в другом месте, за многие сотни километров от нее, но эту уже другая история о колобке по прозвищу Мальтит-Сорбит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"