Горд В.А. Губарь : другие произведения.

Вечер с зеркальными цветами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем внешнем отражается наша сущность, наша душа?

   Вечер с зеркальными цветами.
  
   Розы в 18 часов.
  
   Ты аристократична. Но - лишена инстинктивно необходимой обычной женщине лживости. Потому бываешь колкой. Дарю розы-твое отражение в цветах.
   Луч солнца выхватывает из сумрака прихожей только твое лицо. Оно, как единственная Жизнь в вселенной. Худенькая прелесть, ты снова простужена. Значит, в ресторан не идем. Чмокаю в щеку. Усмехаешься: "У вас одинаковые колючки". Смущаемся оба. У меня уважительная причина. Спешил застать тебя одну., пока дочь не вернулась... И все-таки. Впервые - небрит. Хотя, мог возразить: " Давно ли тебя целовал рыцарь, только что вернувшийся из Крестового похода?". А ведь ты хотела добавить: "Извини! Я тоже- колючая. Но то ж - самозащита". Я знаю, что в тебе непреодолимое недоверие к мужчинам. И на меня смотришь: походит- походит, исчезнет бесследно. ...
   Оба смолчали.... Все вижу на лице. Внутри души сейчас тепло!. Понимаю- не пригласить к себе. Пару раз чаепитие уже обрывалось шипением дочери: " Ты же сказала, что он на десять минут!!!". Но и без талантливо сочиненного тобой чайного "букета", нам обоим хорошо.
   Я долго выбирал. Оттого розы не только роскошны. Машинально вдыхаешь тонкий аромат и прижимаешь букет к груди. Вопреки колючкам. Так обнимают самых близких.
  
   Колокольчики после 19.00
  
   Выхожу на улицу в растерянности. Опять-один? Шевелись, мужик!. Звоню "бывшей": "Поедем завтра вГорный. Доченьку выгуляем". Не готовая к звонку, не успеваешь соврать "отмазку". Вырвалось наболевшее: " До получки-20 рублей...". Воочию вижу: закусила губу. Не можешь выдохнуть застрявший ком....
   Мне тоже горько. Опять думал только о себе. Сборы в школу! А твоей зарплаты не хватает даже на фрукты дочери-подростку. Но - твоя гордыня: "Жить только на свои". Уже не раз говорил: "Отказом- не меня, мужчину, унижаешь, а дочь обделяешь!". И- нарывался на злобу. Все-таки, перезваниваю. "Не сообразил сразу. Занять пару тысяч?..." Слава Богу- не взорвалась злобой. Слышу сдавленное: " Рублей двести, если можно...".
   Еду к тебе. Взяла манеру: "заботливо" не даешь выйти - берешь деньги на ходу, едва автобус подходит к остановке. Но сегодня, догадываюсь, специально "опоздала". Впервые за последние месяцы рядом дочь. Значит, совсем невмоготу под одной крышей с нынешней женой мужа "до меня" ...
   Вслепую берешь две пятисотки. Знал бы- отважился на бумажки посолиднее. Молча идем с полквартала. Едва присаживаемся на лавочку во дворе, запрокидываешь голову, закрываешь глаза. Никогда не жалуешься вслух. Но ненаигранная смертельная усталость на лице ярче любых слов. Обычно оно взбешенное- напористо оскорбляешь, внаглую врешь. Либо, хуже. Надменно скрытничаешь, спрятавшись за наигранной веселостью.... Сейчас же ненасытно рассматриваю тебя. Ты детски беззащитна, отчего рождается трепетная нежность. Уже и забыл, когда ты была так доверчива ко мне. Спряталась от гнусного мира, пинающего безденежьем, судебной дележкой жилья, гнусными выходками новой жены "соседа". .... Подмигиваю доченьке, прикладываю палец к губам. Получаю одобрительную улыбку. Нельзя нарушить твое доверие. Потому не целую. Нежность моя к тебе в бережном поглаживании. Почти касаясь, глажу твои волосы, полуоткрытые губы, розовеющие щеки, изящную шею, все еще неровно вздымающуюся небольшую грудь, удивительно изящные для неюной женщины бедра, живот.... Теплом рук я любяще целую тебя всю. В моем мысленном взгляде, конечно же, ты обнажена. Такая же изумительно изящная, как под душем. Родная, единая со мной, как под утро, когда занимались любовью...
   Доченька завороженно ловит каждое движение священнодейства. Видимо и ты уловила тепло моей любви к тебе, но не в силах привычно взбрыкнуться. Возбуждение мое не знает границ. И о, чудо, нежность вскоре усыпляет тебя! Как некогда. После секса ты беспробудно засыпала. Чтоб наутро лукаво спросить: " И, что - то было ?"..."
   Растерянно оглядываюсь. Ну и дуб! Типичный мужик!! Не мог приехать с цветами....
  Подобный дуновению ветерка осторожно упорхаю в соседний двор, где видел клумбу. Букет насыщенно голубых колокольчиков под восторженным взглядом доченьки кладу нашей маме на колени. Ты истомно потягиваешься, удивленно распахиваешь глаза. Восхищенно разглядываешь изящные крупные соцветия и мы слышим робкий смех радости ...
  
   Белые лилии к 20 час. 30 мин.
  
   Хорошо что телефонный звонок сотового достает меня уже в троллейбусе. "Слушай! Я тут борща наварила!!"- начинаешь ты , как всегда, тараторить. Недаром твоя украинская фамилия созвучна с русским словом "успех". Скорость перемещения, всепробивающая энергия, всюду- проникающая коммуникабельность. Одним словом расчетливый коммивояжер сетевого маркетинга!
   И сейчас ты лукаво рассчитала, чем меня выманить на "свое" поле. Постоянно голодный, конечно же "клюну" на кастрюльку борща. Все еще полный ощущения предидущей встречи, машинально, как завороженный кролик, обреченно бреду к месту встречи... Если с "бывшей" мучительно искал тему разговора, каждый раз натыкаясь, как посреди минного поля, на: "Об этом не хочу говорить..", "Давай - потом...", " Нет, ты не понимаешь...", " Я знаю это по иному, но вот откуда- не знаю". А с трепетно обожаемой, простудившейся, наоборот. Тема для общения могла быть любой, ее не надо искать. Но все-до той минуты, пока не появится ее дочь. Ну, а с тобой мы разговаривали часами и без оглядки.... Понимаю, что для тебя так и осталось единственным вопросом без ответа вопрос, почему я оборвал попытки "обженить" ...
   Приняв бесценный дар-кулечек с полной борща кастрюлькой, выдав пару дежурных благодарностей, пытаюсь смыться. Ты взрываешься справедливым гневом. Ставлю кастрюльку на тротуар, опуская руки "по швам", глазами смотрю в упор. Хотя, конечно же - мыслями враз улетаю подальше от места "казни". Твой женский гнев, отчасти, справедлив. Узнав о том, что ты нашла себе "мущщщщину" и, пока не одумался, "приобщила" к "хозяйству", я враз перестал тебе звонить. Отказ от привычного общения тебя шокировал. Попытка урезонить: мол, не хочу быть третьим лищним, вызвал порыв звездануть меня покрепче....
   Слушаю и вижу другую женщину. Внешне вы полная противоположность. Она- гренадер с обворожительной улыбкой феи. Общего в Вас - только бизнесовые челюсти при решении любого вопроса, ведь вы обе- из торговли. Потому во мне неискоренимое предчувствие, таящееся там- в подкорке. Непреодолимо брезгливое: "Ляжешь с ней-будешь "снизу и сожрет"....
   Слушаю тебя, но не слышу. Думаю. Если б я захотел подарить Вам цветы, то какие?. Каждой одни и те же. Белые лилии. Они тоже - классически красивые, притягивающие взор, обворожительно пахнущие. Любовь к ним, по природе хищным, противоестественна и полна мазохистски извращенного дурмана, отравляет, умертвляет живое...
  
   Наши цветы поздним вечером.
  
   Летом день длинный. Завтра воскресенье- надо выспаться...
  А сегодня... Мне тошно от одиночества. Запихнув кастрюльку с борщом в холодильник, очумело выскакиваю из квартиры...
   Беру в дедовом гараже застоявшуюся "Ладу". Едва выруливаю центральную улицу, как вижу на остановке соседку. Этажом ниже живет, а видимся раз в квартал, мельком. На предложение подвезти, сокрушенно машет: "Настроение - на кладбище б- к мужу. Да вспомнила- назад не уеду, поздно". Меня осеняет "Садись! Я- к женушке....". Неблизкий путь проехали молча. Да и а кладбище разошлись без слов, очевидно же - встретимся возле оставленной перед воротами машиной...
   Да и с женушкой разговаривал молча. Рассказывал то, что душе ее конечно уже ведомо- с небес видно все и слышны все наши мысли. "Никому из "моих" женщин не заменить тебя, любимая".
   Цветы. Чужие для меня цветы. Может, они - любимые у тех, кому дарю. Может и мне самому- приятно то, что дарю их Женщине. Но - цветам не суждено нас сблизить до неразрывного единства душ. У одной - проблемная дочь, у другой - затюканность разделом квартиры, у третьей- бизнес.... Но сегодня я не скулю тебе, любимая :" Как же мне без тебя херово!!". И горькие слезы высохли. Сегодня я пришел сказать, что больше не буду тревожить твою душу тоской. Сегодня я осознал, что безумно хочу жить, хочу быть счастливым. А что иное может быть отраднее для тебя, любимая. Обещаю, что обрету Любовь к Земной Женщине.
   Попутчица пришла к машине притихшая, потерянная... "Как же Вас корежит одиночеством, девоньки!"- подумалось мне при виде ее сгорбленности. И без того малого роста, рядом со мной села в машину совсем маленькая , постаревшая на лет десять... Вряд ли она понимала, куда ее везу. Лишь "хитрое" удостоверение позволяет подъехать вплотную к этому укромному уголку на берегу моря. Мы сидели у кромки прибоя, пока солнце не скрылось за горизонтом. "Окунемся?" - предложил я ей. Розово-сиреневые сумерки, озарявшие нагую богиню в прибое, превращали ее в неудержимо рвущуюся в небо легкую птицу...
   Уже в городе я спросил: "Ты какие цветы любишь?". И не удивился ответу. Потому что всей душой чувствовал- такие же, как и я. Лишь любимым мной цветам даровано привести к Женщине, с которой нас обоих покинет Одиночество.
  
   26.08.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"